「せとうち とびしま海道スペシャルナイト」をDaichi & Travel cafeにて7/3開催
[16/06/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜瀬戸内海の食材を堪能する〜
Daichi & Travel cafeにて、「せとうち とびしま海道スペシャルナイト」7月3日開催
[画像1: http://prtimes.jp/i/19062/10/resize/d19062-10-545256-1.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/19062/10/resize/d19062-10-588315-2.jpg ]
有機食材宅配のパイオニア・大地宅配を運営する株式会社大地を守る会(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤田和芳)は、Daichi & Travel cafe(東京都丸の内)にて、日常のカフェでのくつろぎの時間に旅先の魅力を感じてもらい、新たな旅行需要へとつなげる企画の第2弾「せとうち とびしま海道スペシャルナイト」を7月3日(日)に開催します。
「とびしま海道」とは、瀬戸内海の西部に位置する安芸灘諸島の7島と本州を7つの橋で結ぶルートのことで、海を間近に感じられる美しい景観が望めることで有名です。
当日は、とびしま海道産の農薬不使用のレモンや、伝統の鉄釜製法で作った極上のひじきなどを使ったスペシャルメニューの提供、旅のおすすめスポットや食の魅力をお伝えするプログラムをご用意しています。
また、6/18(土)〜7/17(日)までは、とびしま海道の食材を使った特別メニューを、ランチ・ディナー共に提供する「瀬戸内 とびしま コラボフェア」を開催中です。
●開催概要
■日時 :7月3日(日)17:30〜受付開始 18:00〜イベント開始(20:30終了)
■場所 :Daichi & Travel cafe
千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルB1F
■主催 :NPO法人 安芸灘とびしま海道観光協会
■ゲスト :とびしま海道観光協会会長 脇坂 進氏
せたがやファーム オーナーシェフ エイミー・オオタ氏
フード・アクション・ニッポン推進本部 田中 慶一氏
[画像3: http://prtimes.jp/i/19062/10/resize/d19062-10-353270-3.jpg ]
■プログラム(予定):
・とびしま海道のパワースポットと知られざる歴史のお話(とびしま海道観光協会会長)
・とびしまスペシャルライブ(演奏者・東京藝術大学音楽学部邦楽科 生田流専攻の学生)
・とびしま海道の食材の健康効果やおすすめの食べ方を紹介(せたがやファーム オーナーシェフ)
・とびしま海道の山海の幸の魅力と旅のおすすめポイントを紹介(フード・アクション・ニッポン推進本部)
●「せとうち とびしま海道コラボフェア」を6/18〜7/17まで開催中!
■ランチメニュー
・クレイトンベイホテル総料理長謹製 特製とびしまカレー ¥1,000
とびしま海道の玄関口にあるクレイトンベイホテルから直送しています。
極上ひじきと、とびしまレモンを使った特製カレーです。
・とびしまパスタ 極上ひじき&レモン ¥1,200
伝統鉄釜製法の極上ひじきに農薬不使用のレモンを加え、特製ひじきソースで
仕上げた女性に嬉しいヘルシーパスタです。
・フィッシュランチ(パン or ライス・デリ3種) ¥1,200
瀬戸内の新鮮な黒鯛を使用したプレートランチです。
■カフェメニュー
・とびしまレモンロール ハニースライス添え ¥550
フード・アクション・ニッポンアワード2011を受賞した、砂糖、小麦粉、添加物不使用、
国産原料100%で作ったスイーツです。
国産米粉の生地にお米で作る飴で甘さを加えたとびしまレモンの純正クリームを使用しています。
・とびしまレモンの特製モヒート<ノンアルコール> ¥650
とびしま海道産の農薬不使レモンを使用した、さわやかな味わいの特製モヒートです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/19062/10/resize/d19062-10-374810-5.jpg ]
■ディナーメニュー
・広島かきのアヒージョ ¥900
国内生産量一を誇る広島県産かきを、マイナス196℃で瞬間凍結させた鮮度抜群の一品。
特製ガーリックオイルとの相性抜群でワインがすすむ一皿です。
・とびしま黒鯛のグリル特製レモンソース ¥1,500
瀬戸内の黒鯛をとびしま産農薬不使用のレモンで作る特製レモンバターソースで味わう一皿です。
・海老&レモンクリームパスタ ¥1,200
とびしま産農薬不使用のレモンたっぷりのクリームパスタです。
瀬戸内のレモンのさわやかさがクリームと魚介にマッチします。
・とびしま極上ひじきサラダ S¥500 M¥800 L¥1,200
伝統鉄釜製法のとびしまひじきを使ったヘルシーサラダ。
『島の屋 特製ひじきドレッシング』&古代藻塩でお召し上がりいただきます。
[画像5: http://prtimes.jp/i/19062/10/resize/d19062-10-451738-4.jpg ]
〜株式会社 大地を守る会とは〜
自然環境と調和した、生命を大切にする社会の実現をめざし、1975年に設立のソーシャルビジネス(社会的企業)。安全・安心とおいしさにこだわった農・畜・水産物、加工食品、雑貨等をお届けする宅配サービス他を運営しています。現在、利用者数は約27万9千人、生産者会員は全国に2,500人(2016年3月末現在)。
本社:千葉市美浜区中瀬1-3 幕張テクノガーデン D棟21階
Daichi & Travel cafeにて、「せとうち とびしま海道スペシャルナイト」7月3日開催
[画像1: http://prtimes.jp/i/19062/10/resize/d19062-10-545256-1.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/19062/10/resize/d19062-10-588315-2.jpg ]
有機食材宅配のパイオニア・大地宅配を運営する株式会社大地を守る会(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤田和芳)は、Daichi & Travel cafe(東京都丸の内)にて、日常のカフェでのくつろぎの時間に旅先の魅力を感じてもらい、新たな旅行需要へとつなげる企画の第2弾「せとうち とびしま海道スペシャルナイト」を7月3日(日)に開催します。
「とびしま海道」とは、瀬戸内海の西部に位置する安芸灘諸島の7島と本州を7つの橋で結ぶルートのことで、海を間近に感じられる美しい景観が望めることで有名です。
当日は、とびしま海道産の農薬不使用のレモンや、伝統の鉄釜製法で作った極上のひじきなどを使ったスペシャルメニューの提供、旅のおすすめスポットや食の魅力をお伝えするプログラムをご用意しています。
また、6/18(土)〜7/17(日)までは、とびしま海道の食材を使った特別メニューを、ランチ・ディナー共に提供する「瀬戸内 とびしま コラボフェア」を開催中です。
●開催概要
■日時 :7月3日(日)17:30〜受付開始 18:00〜イベント開始(20:30終了)
■場所 :Daichi & Travel cafe
千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルB1F
■主催 :NPO法人 安芸灘とびしま海道観光協会
■ゲスト :とびしま海道観光協会会長 脇坂 進氏
せたがやファーム オーナーシェフ エイミー・オオタ氏
フード・アクション・ニッポン推進本部 田中 慶一氏
[画像3: http://prtimes.jp/i/19062/10/resize/d19062-10-353270-3.jpg ]
■プログラム(予定):
・とびしま海道のパワースポットと知られざる歴史のお話(とびしま海道観光協会会長)
・とびしまスペシャルライブ(演奏者・東京藝術大学音楽学部邦楽科 生田流専攻の学生)
・とびしま海道の食材の健康効果やおすすめの食べ方を紹介(せたがやファーム オーナーシェフ)
・とびしま海道の山海の幸の魅力と旅のおすすめポイントを紹介(フード・アクション・ニッポン推進本部)
●「せとうち とびしま海道コラボフェア」を6/18〜7/17まで開催中!
■ランチメニュー
・クレイトンベイホテル総料理長謹製 特製とびしまカレー ¥1,000
とびしま海道の玄関口にあるクレイトンベイホテルから直送しています。
極上ひじきと、とびしまレモンを使った特製カレーです。
・とびしまパスタ 極上ひじき&レモン ¥1,200
伝統鉄釜製法の極上ひじきに農薬不使用のレモンを加え、特製ひじきソースで
仕上げた女性に嬉しいヘルシーパスタです。
・フィッシュランチ(パン or ライス・デリ3種) ¥1,200
瀬戸内の新鮮な黒鯛を使用したプレートランチです。
■カフェメニュー
・とびしまレモンロール ハニースライス添え ¥550
フード・アクション・ニッポンアワード2011を受賞した、砂糖、小麦粉、添加物不使用、
国産原料100%で作ったスイーツです。
国産米粉の生地にお米で作る飴で甘さを加えたとびしまレモンの純正クリームを使用しています。
・とびしまレモンの特製モヒート<ノンアルコール> ¥650
とびしま海道産の農薬不使レモンを使用した、さわやかな味わいの特製モヒートです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/19062/10/resize/d19062-10-374810-5.jpg ]
■ディナーメニュー
・広島かきのアヒージョ ¥900
国内生産量一を誇る広島県産かきを、マイナス196℃で瞬間凍結させた鮮度抜群の一品。
特製ガーリックオイルとの相性抜群でワインがすすむ一皿です。
・とびしま黒鯛のグリル特製レモンソース ¥1,500
瀬戸内の黒鯛をとびしま産農薬不使用のレモンで作る特製レモンバターソースで味わう一皿です。
・海老&レモンクリームパスタ ¥1,200
とびしま産農薬不使用のレモンたっぷりのクリームパスタです。
瀬戸内のレモンのさわやかさがクリームと魚介にマッチします。
・とびしま極上ひじきサラダ S¥500 M¥800 L¥1,200
伝統鉄釜製法のとびしまひじきを使ったヘルシーサラダ。
『島の屋 特製ひじきドレッシング』&古代藻塩でお召し上がりいただきます。
[画像5: http://prtimes.jp/i/19062/10/resize/d19062-10-451738-4.jpg ]
〜株式会社 大地を守る会とは〜
自然環境と調和した、生命を大切にする社会の実現をめざし、1975年に設立のソーシャルビジネス(社会的企業)。安全・安心とおいしさにこだわった農・畜・水産物、加工食品、雑貨等をお届けする宅配サービス他を運営しています。現在、利用者数は約27万9千人、生産者会員は全国に2,500人(2016年3月末現在)。
本社:千葉市美浜区中瀬1-3 幕張テクノガーデン D棟21階