あの人に、贈りそびれていたお中元を贈ろう!『残暑見舞い用』オリジナルギフト 各商品限定100セット、ファミマ・フードパークで販売スタート!!!
[10/07/15]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社ファミリーマートのショッピングサイトのサービス企画・運営を手がける株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:浦元康彦)は、2010年7月15日(木)より、食品通販サイト「ファミマ・フードパーク」内にギフト専門コーナー「GIFT SHOP 36.5℃(読み:ギフトショップ ロクドゴブ)」を立ち上げ、第一弾商品として、『残暑見舞い用』のオリジナルギフト3点を各商品100セット限定で販売開始いたしました。
お中元を贈りそびれた方のために、暑い夏を涼しく、そして、おいしく乗り切れる、残暑見舞いにぴったりの3商品をご用意しました。京都、奄美、北海道の豊かな自然に育まれ、代々伝えられてきた厳選食材に、食べ方まで楽しめるひと工夫を加えた逸品です。
冷製 京ゆば茶漬け
京都が鍛えた、逸品の夏メシ。
食に厳しい京都で選ばれ、鍛えられてきた素材たちが、この逸品のために集いました。
よく味の染み込んだゆばを炊きたてのふっくらご飯の上にのせ、
水出しした冷茶漬け用の冷茶をさっとひとかけ。
香ばしい口あたり。まろやかでいてさらりとしたのどごし。ひとくちで、クセになる、夏メシです。
■ 茶匠ふじ井の冷茶漬け用玉露&宇治茶
100年以上にわたって、完全自家栽培による高品質の宇治茶を作り続けてきた名家が、
冷茶漬けにあうように特別にブレンド。
風味豊かな玉露と宇治茶の爽快なのど越しが、夏の食欲を存分にかき立ててくれます。
■丹後産コシヒカリ
全国食味ランキングで3年連続8回目の最高ランクの「特A」を獲得した丹後産コシヒカリ。
寒暖の差が大きい恵まれた気候の中で育まれた米は、粘りがあり、豊かな甘味があります。
■ 比叡ゆば
特製のタレにじっくりと漬けこんだ生ゆばを、秘伝の製法をつかって蒸気でふっくらと蒸し上げました。香り高く、上品な味わいの珍味です。
■ 京都鞍馬『和水』
海抜680メートルの岩間から100年を経て湧き出る天然無菌水は、古くから注目され、
「幻の名水」として全国に名を馳せてきました。まろやかな口あたりの超軟水が、お茶の旨みを最大限に引き出します。
奄美産の黒砂糖と海塩で仕立てた
秘伝 黒糖蜜&塩かりんとうセット
奄美の深い甘みに、どっぷり漬かろう。
南国奄美で育まれたミネラルたっぷりのさとうきび。
その搾り汁に一滴の水も加えずに、秘伝の製法で煮詰めた 100%ピュアな黒糖蜜です。
そこへ、やわらかな食感の奄美特産かりんとうをどっぷりとディップ。
深い甘みが織りなすハーモニーは、新しい夏の味です。
■黒糖蜜
奄美産さとうきび100%の汁を煮詰め、数日寝かしてその上澄みだけを取り、
さらに煮詰めて純度を高めました。コクがあってまろやかな、秘伝の製法で作られた黒糖みつです。
■塩かりんとう
奄美の珊瑚の砂で自然ろ過した海水から、新鮮な塩を精製。
さっぱりとした塩味が、黒糖の豊かな甘みをいっそう引き出してくれます。
北海道産 夏野菜のピクルス詰め合わせ
&自家用ピクリングセット
ピクリングで、朝美人。
北海道ならではの味にこだわる「ノースファームストック」が、あえて大量生産をせず、どこまでも品質にこだわった極上のピクルスです。
食べ終わったあとには、特製のピクリングビネガーをつかって今度は自分でピクリング。おいしい、楽しい、ヘルシーな、夏の新しい朝習慣をお届けします。
■ ピクルス3種詰め合わせ
カリカリとした食感が特徴のキャロット。糖度が高く、コクのあるミニトマト。いろいろな味がたのしめるミックス。野菜の豊かな栄養と、血液をサラサラにしてくれるお酢を、サラダ感覚で手軽に摂ることができます。
■自家用ピクリングセット(特製ピクリングビネガー+ピクリングスパイス)
明治26年創業、酢の老舗メーカー飯尾醸造が、ピクルス専用に作り上げた特製ピクリングビネガーです。原材料のお米には「完全無農薬米」を使用。ドライトマト、香辛料なども有機認証を取得した原材料のみを使用し、化学調味料などの添加物は一切使用していません。
今後もギフト専門コーナー「GIFT SHOP 36.5℃」では、「うれしいギフトには、体温がある」をコンセプトに、古き良き日本の贈りもの文化の価値をもう一度見つめながら、贈る楽しさ、贈る豊かさをふくらませる新しいギフトの形を提案してまいります。
お中元を贈りそびれた方のために、暑い夏を涼しく、そして、おいしく乗り切れる、残暑見舞いにぴったりの3商品をご用意しました。京都、奄美、北海道の豊かな自然に育まれ、代々伝えられてきた厳選食材に、食べ方まで楽しめるひと工夫を加えた逸品です。
冷製 京ゆば茶漬け
京都が鍛えた、逸品の夏メシ。
食に厳しい京都で選ばれ、鍛えられてきた素材たちが、この逸品のために集いました。
よく味の染み込んだゆばを炊きたてのふっくらご飯の上にのせ、
水出しした冷茶漬け用の冷茶をさっとひとかけ。
香ばしい口あたり。まろやかでいてさらりとしたのどごし。ひとくちで、クセになる、夏メシです。
■ 茶匠ふじ井の冷茶漬け用玉露&宇治茶
100年以上にわたって、完全自家栽培による高品質の宇治茶を作り続けてきた名家が、
冷茶漬けにあうように特別にブレンド。
風味豊かな玉露と宇治茶の爽快なのど越しが、夏の食欲を存分にかき立ててくれます。
■丹後産コシヒカリ
全国食味ランキングで3年連続8回目の最高ランクの「特A」を獲得した丹後産コシヒカリ。
寒暖の差が大きい恵まれた気候の中で育まれた米は、粘りがあり、豊かな甘味があります。
■ 比叡ゆば
特製のタレにじっくりと漬けこんだ生ゆばを、秘伝の製法をつかって蒸気でふっくらと蒸し上げました。香り高く、上品な味わいの珍味です。
■ 京都鞍馬『和水』
海抜680メートルの岩間から100年を経て湧き出る天然無菌水は、古くから注目され、
「幻の名水」として全国に名を馳せてきました。まろやかな口あたりの超軟水が、お茶の旨みを最大限に引き出します。
奄美産の黒砂糖と海塩で仕立てた
秘伝 黒糖蜜&塩かりんとうセット
奄美の深い甘みに、どっぷり漬かろう。
南国奄美で育まれたミネラルたっぷりのさとうきび。
その搾り汁に一滴の水も加えずに、秘伝の製法で煮詰めた 100%ピュアな黒糖蜜です。
そこへ、やわらかな食感の奄美特産かりんとうをどっぷりとディップ。
深い甘みが織りなすハーモニーは、新しい夏の味です。
■黒糖蜜
奄美産さとうきび100%の汁を煮詰め、数日寝かしてその上澄みだけを取り、
さらに煮詰めて純度を高めました。コクがあってまろやかな、秘伝の製法で作られた黒糖みつです。
■塩かりんとう
奄美の珊瑚の砂で自然ろ過した海水から、新鮮な塩を精製。
さっぱりとした塩味が、黒糖の豊かな甘みをいっそう引き出してくれます。
北海道産 夏野菜のピクルス詰め合わせ
&自家用ピクリングセット
ピクリングで、朝美人。
北海道ならではの味にこだわる「ノースファームストック」が、あえて大量生産をせず、どこまでも品質にこだわった極上のピクルスです。
食べ終わったあとには、特製のピクリングビネガーをつかって今度は自分でピクリング。おいしい、楽しい、ヘルシーな、夏の新しい朝習慣をお届けします。
■ ピクルス3種詰め合わせ
カリカリとした食感が特徴のキャロット。糖度が高く、コクのあるミニトマト。いろいろな味がたのしめるミックス。野菜の豊かな栄養と、血液をサラサラにしてくれるお酢を、サラダ感覚で手軽に摂ることができます。
■自家用ピクリングセット(特製ピクリングビネガー+ピクリングスパイス)
明治26年創業、酢の老舗メーカー飯尾醸造が、ピクルス専用に作り上げた特製ピクリングビネガーです。原材料のお米には「完全無農薬米」を使用。ドライトマト、香辛料なども有機認証を取得した原材料のみを使用し、化学調味料などの添加物は一切使用していません。
今後もギフト専門コーナー「GIFT SHOP 36.5℃」では、「うれしいギフトには、体温がある」をコンセプトに、古き良き日本の贈りもの文化の価値をもう一度見つめながら、贈る楽しさ、贈る豊かさをふくらませる新しいギフトの形を提案してまいります。