いつもの道に彩り加えるグルメタワー 『GEMS(ジェムズ)田町』 3月18日(月)開業
[19/02/21]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜開業記念で期間限定「平成最後のグルメフェス」を全店舗で開催〜
野村不動産株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:宮嶋 誠一)は、飲食特化型商業施設『GEMS田町』を、3月18日(月)に開業いたします。
『GEMS田町』は、都営三田線・浅草線「三田駅」徒歩3分、JR京浜東北線、山手線「田町駅」徒歩5分の位置に誕生いたします。再開発でさらなる活気が見込まれる田町駅前に、商業施設初出店4店舗を含む選りすぐりの飲食店10店舗が集結。周辺のオフィスワーカーを中心とした多様な飲食ニーズに応え、今までにない、美しい空間と落ち着きの時が過ごせるグルメタワーを目指します。
GEMS田町では、開業を記念し、期間限定で「平成最後のグルメフェス」を全店舗で開催いたします。平成の年号終了を目前に迎えた今、平成31年間の歴史を振り返り、流行となったモノやコト、または言葉などをモチーフとした限定メニューを提供いたします。各店舗が趣向を凝らし、若者からご年配の方まで楽しめるGEMS田町でしか味わえないラインナップとなっております。「平成最後のグルメフェス」は、オープンから平成の年号が終わる4月30日までの期間限定でお楽しみいただけます。
さらに、GEMSのポータルサイトにて、GEMS田町の各店舗の先行予約の受付を開始するほか、お得なキャンペーン情報も随時発信していきます。
店舗情報:http://www.gems-portal.com/series/detail.php?id=12
『GEMS田町』 施設コンセプト 「いつもの道に彩り加えるグルメタワー」
GEMS田町のコンセプトは、「いつもの道に彩り加えるグルメタワー」です。田町を利用する周辺のオフィスワーカーに対し、仕事帰りに気軽に寄る時、友とゆっくりと語り合いたい時など、毎日の通勤に新しく“GEMS”という彩りを加え、上質かつ馴染みのある場所としての空間を提供。そして、今までの田町らしい気軽さや親しみ感を忘れず、心地よい距離感のコミュニケーションとして楽しめ、ちょっと好奇心を刺激してくれる場所を目指します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-227407-0.png ]
開業記念「平成最後のグルメフェス」を開催
GEMS田町の開業を記念し、今しか味わえない、平成を振り返る限定メニュー「平成最後のグルメフェス」を全店舗期間限定でご提供いたします。「平成最後のグルメフェス」で提供されるメニューは、平成の年号の期間に流行したモノやコト、または言葉などをモチーフとして創作した限定料理で、各店舗のこだわりが詰まっております。田町駅周辺企業のオフィスワーカーや周辺にお住まいの方など、全ての平成を生きた人に楽しんでいただけるようなメニューを展開いたします。GEMS田町でしか味わえない期間限定メニューを是非ご堪能ください。
メニュー提供期間:2019年3月18日(月)〜 4月30日(火)
※提供時間及び提供数は店舗によって異なります。
オープニングキャンペーン第1弾
平成最後のグルメフェスキャンペーン
平成のトレンドを思い出す開業記念特別メニューが当たる!
平成の流行をモチーフにネーミングした各店おすすめの特別料理を、ディナーご利用の先着500組様へプレゼント!
実施期間:2019年3月18日(月)〜 3月31日(日)予定
ご利用方法
1.ディナーでのご飲食総額1,500円(税込)以上の場合とさせていただきます。
2.1組様につき1品プレゼントとなります。
3.ご注文時にクーポンをお渡しください。
※他クーポンやサービスとの併用はできません。
※キャンペーンでのご提供は、500組様に達し次第終了となります。
※仕入れ等の状況により、メニュー内容が変更になる場合があります。
施設概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-378538-1.png ]
『GEMS』シリーズについて
野村不動産グループでは、「野村不動産グループ中長期経営計画(-2025.3)〜Creating Value through Change〜」において、商業施設事業の拡大を成長戦略の一つに掲げております。今後も「GEMS」シリーズの開発を積極的に行ってまいります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-385153-2.png ]
開発プロジェクト一覧(予定含む)
[画像4: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-762775-3.png ]
【各店舗情報と開業限定“平成最後のグルメフェス”詳細】
※下記は2019年2月時点のもので、今後変更となる場合がございます。
【9F】 焼?ぽんが田町店
[画像5: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-887912-4.png ]
選び抜いた黒毛和牛に、減農薬野菜が自慢。
三重県産伊賀牛など国産黒毛和牛にこだわり、厚切り肉や希少部位をご提供。
焼いた肉を、契約農家から毎朝仕入れる減農薬野菜に包んで食べる「サンパスタイル」がおすすめです。15種類以上の野菜がたっぷり。コースでご注文ならおかわり自由です。
■業態 焼肉
■平均予算 ディナー 5,000円〜
<平成最後メニュー> 希少部位のセットォォォ!
メニュー名 空前絶後の和牛盛り
価格 3,960円(税抜)
メニュー内容
黒毛和牛の希少部位5種盛り合わせと、15種類以上のサンチュをセット。サンチュは、契約農家から毎朝仕入れる減農薬の野菜です。焼いた肉を包んでお楽しみください。
【8F】 創作鉄板 粉者焼天
[画像6: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-818546-5.png ]
素材と焼き方にこだわり抜いた鉄板焼き。
和牛A4・A5の最高級シャトーブリアンをほぼ原価でご提供。
表面はカリカリ、中は生に近いレアの絶妙な焼き加減で、赤身肉のおいしさを
引き出します。また、山芋をたっぷりと使い、独特の焼き方でふわふわに仕上げるお好み焼きもおすすめ。鉄板焼きの魅力をご堪能ください。
■業態 鉄板焼 ステーキ
■平均予算 ランチ 1,000円〜/ディナー 6,980円〜
<平成最後メニュー> ほかにない絶品ステーキ!
メニュー名 NIKU 2.0
〜2.0センチの厚さでシャトーブリアン焼きました〜
価格 最大1,200円相当
メニュー内容
国産和牛のシャトーブリアンをほぼ原価でご提供。高温の鉄板で焼き、肉の旨味を閉じ込めました。従来とは異なる新しい形への進化を示す「2.0」にちなんだ命名です。
※「必殺コース」、「至高コース」の中でのご提供となります。
【7F】 味覚
[画像7: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-662910-6.png ]
本場四川の香辛料で、辛さと旨さを極めた味。
熱々の麻婆豆腐に自家製刀削麺が絡み合う「麻婆刀削麺」など、本場の香辛料を使い、辛さの中に旨味のある四川料理が自慢。辛さは調整可能で、伊勢海老や北京ダックなどの高級食材を使った料理もご用意しています。甕出し紹興酒などの中国酒とご堪能ください。
■業態 中華料理
■平均予算 ランチ 850円〜/ディナー 4,000円〜
<平成最後メニュー> この味は、星3つです!
メニュー名 マーボーですよ!
価格 850 円(税抜)
メニュー内容
本場中国・四川省の香?料を使い、料理長が20年かけて改良を重ねた麻婆豆腐。石焼鍋で熱々のまま提供され、しびれる辛さとともに奥行きのある味わいが魅力です。
【6F】 炭焼き やながわ
[画像8: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-728872-7.jpg ]
一括仕入れする上質な肉を炭火串焼きで。
旬野菜の豚巻き串をはじめ、牛のさまざまな部位を使った、25種類以上の串焼きを味わえる店。さらに、新鮮な国産牛のもつを使ったもつ煮込みやもつ鍋もおすすめです。広島の地酒や瀬戸内レモンハイなどとともに、焼きたての味をお楽しみください。
■業態 串焼き もつ鍋 居酒屋
■平均予算 ランチ 980円〜/ディナー 3,500円〜
<平成最後メニュー> 目の前であぶれば最上級の味。
メニュー名 モツ着火ファイヤー
価格 1人前1,280円(税抜)
提供時間 ディナー時のみ
メニュー内容
国産牛を契約農家から一括仕入れで管理し、新鮮で良質な国産牛もつを使用。お客様の目の前で炙って、鍋に入れます。怒りの最上級のレベルを表すギャル語とかけて。
【5F】 RAMŌN WINE&GRILL(ラモン ワインアンドグリル)
[画像9: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-390387-8.png ]
こだわり肉の溶岩焼きとワイン庫で、食を演出。
その日に仕入れたおすすめの肉を、オープンキッチンの溶岩焼きグリルで旨味を閉じ込めてパリッと焼き上げます。タパスを味わいながらお肉の焼き上がりをご覧いただいたり、店内に設置したワイン庫に入ってお好きなワインを選んだり。さまざまな楽しみにあふれた食空間です。
■業態:スパニッシュイタリアン
■平均予算:ランチ 950円〜/ディナー 4,000円〜
<平成最後メニュー> 「平成の怪物」といえば……。
メニュー名 松阪豚のストレートグリル
価格 1,990円(税抜)
提供時間 ディナー時のみ
メニュー内容
上質な脂と格別なコクがある三重県松阪市のブランド豚をシンプルにグリル。溶岩焼きグリルの遠赤外線効果で旨味を閉じ込めたまま表面はパリッと焼き上げています。
【4F】 田町 そばまえ by moto
[画像10: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-541749-9.jpg ]
江戸文化「蕎麦前」を粋に上品に楽しめる店。
「蕎麦前」とは、蕎麦屋で日本酒と酒肴を味わい、蕎麦で締めるという楽しみ方。「日本の食文化を伝える」をテーマに、国産蕎麦粉や江戸前食材を使った料理、全国100銘柄の日本酒を揃えています。さらに器や内装にもこだわり、居心地のよい空間をご提供します。
■業態 蕎麦 日本酒
■平均予算 ランチ 1,000円〜/ディナー 4,000円〜
<平成最後メニュー> 3つの味が仲良く並んで。
メニュー名 つくね3兄弟
価格 680円(税抜)
提供時間 ディナー時のみ数量限定でご提供
メニュー内容
鴨肉のつくねを香ばしく焼いた一品。ふんわりとしたつくね、肉感を楽しめるつくね、軟骨やレンコンで食感のあるつくねの3種。塩レモン、山椒、醤油だれをお好みで。
【3F】 SIAM CELADON GEMS田町店(サイアム セラドン)
[画像11: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-618736-10.jpg ]
タイ北部チェンマイ料理を落ち着いた空間で。
ハーブや野菜をたっぷりと使用したヘルシーなチェンマイ料理をはじめ、タイ出身シェフが工夫を凝らして作る本格タイ料理。セラドン焼きの食器、香り高いジャスミンライスをしようするなどのこだわりで、本場の味わいをお楽しみいただけます。
■業態 タイ料理
■平均予算 ランチ 850円〜/ディナー 3,500円〜
<平成最後メニュー> 本格タイ料理でアジア旅行気分♪
メニュー名 ガパオの純真
価格 1,280円(税込)
提供時間 ディナー時のみ
メニュー内容
揚げ鶏とガパオが香ばしい「チェンマイガパオ」と「カオ・ソイ」(カレーヌードル)のハーフセット。インターネットが急速に広がった平成8年の、ヒット曲にちなんだネーミングです。
【2F】 タカマル鮮?店 GEMS田町店
[画像12: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-707790-11.png ]
安くて、新鮮、ボリューム満点の漁師飯!
豊洲市場で競りに参加できる買参権を持ち、店内に設置した2.5mの生け簀には毎朝仕入れた鮮魚のほか、季節に応じた各地の牡蠣もご用意。むきたての新鮮な味をお楽しみいただけます。ドリンクは、日本酒のほか、女性に人気のモヒートも各種ご用意しています。
■業態 海鮮居酒屋
■平均予算 ランチ 1,200円〜/ディナー 3,000円〜
<平成最後メニュー> 鮮魚の味と量に驚き!
メニュー名 ぎょぎょぎょ定食
価格 1,480円(税抜)
内容
豊洲市場から朝仕入れた鮮魚を盛り込んだ、日替わりの刺身定食。その日おすすめの鮮魚を10種類近く味わえる贅沢なメニューです。みそ汁・ごはんはおかわり自由。
【1F】Aguila de perro MODERN MEXICANO(アギーラ デ ペロ モダンメキシカン)
[画像13: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-612022-12.png ]
ラテンの雰囲気を存分に味わえる料理とお酒。
仙台発、東京2軒目の出店。タコス、ワカモレ、ファヒータといったメキシコ料理、350円・500円均一のタパス(小皿料理)からアヒージョ、パエリアなどのスペイン料理をご提供。テキーラ、ビールなどを飲みながら、にぎやかなラテンの雰囲気をお楽しみください。
■業態 スパニッシュメキシカン
■平均予算 ランチ 1,000円〜/ディナー 3,500円〜
<平成最後メニュー> 豪華なパーティーフード!
メニュー名 海老と生ガキのバブリープレート
価格 1,800円(税抜)
提供時間 ディナー時限定
メニュー内容
ぷりっとした食感の海老、身が大きくクリーミーな味わいの宮城県産生ガキをお楽しみください。ビールやテキーラに合います。
※本品の売上の一部は、東北復興支援に役立てます。
【B1F】 沖縄いちゃりば酒場 あかゆら
[画像14: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-288538-13.png ]
沖縄特産の食材で作る自慢の料理をにぎやかに。
海ぶどう、あぐー豚・やんばる豚など、沖縄特産の食材を直送。ゴーヤちゃんぷるー、ラフテーなどの定番料理はもちろん、あぐー豚のしゃぶしゃぶや塩焼き、やんばる豚の野菜巻きくしがおすすめ。泡盛はマンゴーなどのフルーツを使ったハイボールもあります。
■業態 沖縄料理居酒屋
■平均予算 ランチ 800円〜/ディナー 3,300円〜
<平成最後メニュー> この“倍返し”はうれしい!
メニュー名 倍返し海ぶどう
価格 980円(税抜)
提供数 1日5食限定
メニュー内容
沖縄から直送の海ぶどうを、人気ドラマの決めゼリフにかけて通常の倍以上の量でご提供。粒のしっかりした、生ならではのプチプチとした食感を楽しめます。
≪「GEMS(ジェムズ)」とは・・・≫
[画像15: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-655647-14.png ]
「GEMS(ジェムズ)」=英語の「GEM(ジェム)=宝石」の複数形です。
「GEM(ジェム)」、それは宝石から転じ、研磨された貴石や宝石のように美しいモノ、
完璧な人という意味を持ちます。生き生きとした宝石(店舗・ブランドショップ等)が
いくつも集積された都市型商業施設として、さらに将来に渡りその輝きを放ち続け
≪各々の街において人々の生活を輝かせる存在となる施設≫
≪施設にかかわる人々の大切な宝石となる施設≫
という思いを込めて名付けました。ロゴも宝石を彷彿とさせる形状をビルのように積み重ねました。
≪公式HP≫ http://www.gems-portal.com/
【GEMS 田町】所在地
[画像16: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-411400-15.png ]
野村不動産株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:宮嶋 誠一)は、飲食特化型商業施設『GEMS田町』を、3月18日(月)に開業いたします。
『GEMS田町』は、都営三田線・浅草線「三田駅」徒歩3分、JR京浜東北線、山手線「田町駅」徒歩5分の位置に誕生いたします。再開発でさらなる活気が見込まれる田町駅前に、商業施設初出店4店舗を含む選りすぐりの飲食店10店舗が集結。周辺のオフィスワーカーを中心とした多様な飲食ニーズに応え、今までにない、美しい空間と落ち着きの時が過ごせるグルメタワーを目指します。
GEMS田町では、開業を記念し、期間限定で「平成最後のグルメフェス」を全店舗で開催いたします。平成の年号終了を目前に迎えた今、平成31年間の歴史を振り返り、流行となったモノやコト、または言葉などをモチーフとした限定メニューを提供いたします。各店舗が趣向を凝らし、若者からご年配の方まで楽しめるGEMS田町でしか味わえないラインナップとなっております。「平成最後のグルメフェス」は、オープンから平成の年号が終わる4月30日までの期間限定でお楽しみいただけます。
さらに、GEMSのポータルサイトにて、GEMS田町の各店舗の先行予約の受付を開始するほか、お得なキャンペーン情報も随時発信していきます。
店舗情報:http://www.gems-portal.com/series/detail.php?id=12
『GEMS田町』 施設コンセプト 「いつもの道に彩り加えるグルメタワー」
GEMS田町のコンセプトは、「いつもの道に彩り加えるグルメタワー」です。田町を利用する周辺のオフィスワーカーに対し、仕事帰りに気軽に寄る時、友とゆっくりと語り合いたい時など、毎日の通勤に新しく“GEMS”という彩りを加え、上質かつ馴染みのある場所としての空間を提供。そして、今までの田町らしい気軽さや親しみ感を忘れず、心地よい距離感のコミュニケーションとして楽しめ、ちょっと好奇心を刺激してくれる場所を目指します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-227407-0.png ]
開業記念「平成最後のグルメフェス」を開催
GEMS田町の開業を記念し、今しか味わえない、平成を振り返る限定メニュー「平成最後のグルメフェス」を全店舗期間限定でご提供いたします。「平成最後のグルメフェス」で提供されるメニューは、平成の年号の期間に流行したモノやコト、または言葉などをモチーフとして創作した限定料理で、各店舗のこだわりが詰まっております。田町駅周辺企業のオフィスワーカーや周辺にお住まいの方など、全ての平成を生きた人に楽しんでいただけるようなメニューを展開いたします。GEMS田町でしか味わえない期間限定メニューを是非ご堪能ください。
メニュー提供期間:2019年3月18日(月)〜 4月30日(火)
※提供時間及び提供数は店舗によって異なります。
オープニングキャンペーン第1弾
平成最後のグルメフェスキャンペーン
平成のトレンドを思い出す開業記念特別メニューが当たる!
平成の流行をモチーフにネーミングした各店おすすめの特別料理を、ディナーご利用の先着500組様へプレゼント!
実施期間:2019年3月18日(月)〜 3月31日(日)予定
ご利用方法
1.ディナーでのご飲食総額1,500円(税込)以上の場合とさせていただきます。
2.1組様につき1品プレゼントとなります。
3.ご注文時にクーポンをお渡しください。
※他クーポンやサービスとの併用はできません。
※キャンペーンでのご提供は、500組様に達し次第終了となります。
※仕入れ等の状況により、メニュー内容が変更になる場合があります。
施設概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-378538-1.png ]
『GEMS』シリーズについて
野村不動産グループでは、「野村不動産グループ中長期経営計画(-2025.3)〜Creating Value through Change〜」において、商業施設事業の拡大を成長戦略の一つに掲げております。今後も「GEMS」シリーズの開発を積極的に行ってまいります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-385153-2.png ]
開発プロジェクト一覧(予定含む)
[画像4: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-762775-3.png ]
【各店舗情報と開業限定“平成最後のグルメフェス”詳細】
※下記は2019年2月時点のもので、今後変更となる場合がございます。
【9F】 焼?ぽんが田町店
[画像5: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-887912-4.png ]
選び抜いた黒毛和牛に、減農薬野菜が自慢。
三重県産伊賀牛など国産黒毛和牛にこだわり、厚切り肉や希少部位をご提供。
焼いた肉を、契約農家から毎朝仕入れる減農薬野菜に包んで食べる「サンパスタイル」がおすすめです。15種類以上の野菜がたっぷり。コースでご注文ならおかわり自由です。
■業態 焼肉
■平均予算 ディナー 5,000円〜
<平成最後メニュー> 希少部位のセットォォォ!
メニュー名 空前絶後の和牛盛り
価格 3,960円(税抜)
メニュー内容
黒毛和牛の希少部位5種盛り合わせと、15種類以上のサンチュをセット。サンチュは、契約農家から毎朝仕入れる減農薬の野菜です。焼いた肉を包んでお楽しみください。
【8F】 創作鉄板 粉者焼天
[画像6: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-818546-5.png ]
素材と焼き方にこだわり抜いた鉄板焼き。
和牛A4・A5の最高級シャトーブリアンをほぼ原価でご提供。
表面はカリカリ、中は生に近いレアの絶妙な焼き加減で、赤身肉のおいしさを
引き出します。また、山芋をたっぷりと使い、独特の焼き方でふわふわに仕上げるお好み焼きもおすすめ。鉄板焼きの魅力をご堪能ください。
■業態 鉄板焼 ステーキ
■平均予算 ランチ 1,000円〜/ディナー 6,980円〜
<平成最後メニュー> ほかにない絶品ステーキ!
メニュー名 NIKU 2.0
〜2.0センチの厚さでシャトーブリアン焼きました〜
価格 最大1,200円相当
メニュー内容
国産和牛のシャトーブリアンをほぼ原価でご提供。高温の鉄板で焼き、肉の旨味を閉じ込めました。従来とは異なる新しい形への進化を示す「2.0」にちなんだ命名です。
※「必殺コース」、「至高コース」の中でのご提供となります。
【7F】 味覚
[画像7: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-662910-6.png ]
本場四川の香辛料で、辛さと旨さを極めた味。
熱々の麻婆豆腐に自家製刀削麺が絡み合う「麻婆刀削麺」など、本場の香辛料を使い、辛さの中に旨味のある四川料理が自慢。辛さは調整可能で、伊勢海老や北京ダックなどの高級食材を使った料理もご用意しています。甕出し紹興酒などの中国酒とご堪能ください。
■業態 中華料理
■平均予算 ランチ 850円〜/ディナー 4,000円〜
<平成最後メニュー> この味は、星3つです!
メニュー名 マーボーですよ!
価格 850 円(税抜)
メニュー内容
本場中国・四川省の香?料を使い、料理長が20年かけて改良を重ねた麻婆豆腐。石焼鍋で熱々のまま提供され、しびれる辛さとともに奥行きのある味わいが魅力です。
【6F】 炭焼き やながわ
[画像8: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-728872-7.jpg ]
一括仕入れする上質な肉を炭火串焼きで。
旬野菜の豚巻き串をはじめ、牛のさまざまな部位を使った、25種類以上の串焼きを味わえる店。さらに、新鮮な国産牛のもつを使ったもつ煮込みやもつ鍋もおすすめです。広島の地酒や瀬戸内レモンハイなどとともに、焼きたての味をお楽しみください。
■業態 串焼き もつ鍋 居酒屋
■平均予算 ランチ 980円〜/ディナー 3,500円〜
<平成最後メニュー> 目の前であぶれば最上級の味。
メニュー名 モツ着火ファイヤー
価格 1人前1,280円(税抜)
提供時間 ディナー時のみ
メニュー内容
国産牛を契約農家から一括仕入れで管理し、新鮮で良質な国産牛もつを使用。お客様の目の前で炙って、鍋に入れます。怒りの最上級のレベルを表すギャル語とかけて。
【5F】 RAMŌN WINE&GRILL(ラモン ワインアンドグリル)
[画像9: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-390387-8.png ]
こだわり肉の溶岩焼きとワイン庫で、食を演出。
その日に仕入れたおすすめの肉を、オープンキッチンの溶岩焼きグリルで旨味を閉じ込めてパリッと焼き上げます。タパスを味わいながらお肉の焼き上がりをご覧いただいたり、店内に設置したワイン庫に入ってお好きなワインを選んだり。さまざまな楽しみにあふれた食空間です。
■業態:スパニッシュイタリアン
■平均予算:ランチ 950円〜/ディナー 4,000円〜
<平成最後メニュー> 「平成の怪物」といえば……。
メニュー名 松阪豚のストレートグリル
価格 1,990円(税抜)
提供時間 ディナー時のみ
メニュー内容
上質な脂と格別なコクがある三重県松阪市のブランド豚をシンプルにグリル。溶岩焼きグリルの遠赤外線効果で旨味を閉じ込めたまま表面はパリッと焼き上げています。
【4F】 田町 そばまえ by moto
[画像10: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-541749-9.jpg ]
江戸文化「蕎麦前」を粋に上品に楽しめる店。
「蕎麦前」とは、蕎麦屋で日本酒と酒肴を味わい、蕎麦で締めるという楽しみ方。「日本の食文化を伝える」をテーマに、国産蕎麦粉や江戸前食材を使った料理、全国100銘柄の日本酒を揃えています。さらに器や内装にもこだわり、居心地のよい空間をご提供します。
■業態 蕎麦 日本酒
■平均予算 ランチ 1,000円〜/ディナー 4,000円〜
<平成最後メニュー> 3つの味が仲良く並んで。
メニュー名 つくね3兄弟
価格 680円(税抜)
提供時間 ディナー時のみ数量限定でご提供
メニュー内容
鴨肉のつくねを香ばしく焼いた一品。ふんわりとしたつくね、肉感を楽しめるつくね、軟骨やレンコンで食感のあるつくねの3種。塩レモン、山椒、醤油だれをお好みで。
【3F】 SIAM CELADON GEMS田町店(サイアム セラドン)
[画像11: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-618736-10.jpg ]
タイ北部チェンマイ料理を落ち着いた空間で。
ハーブや野菜をたっぷりと使用したヘルシーなチェンマイ料理をはじめ、タイ出身シェフが工夫を凝らして作る本格タイ料理。セラドン焼きの食器、香り高いジャスミンライスをしようするなどのこだわりで、本場の味わいをお楽しみいただけます。
■業態 タイ料理
■平均予算 ランチ 850円〜/ディナー 3,500円〜
<平成最後メニュー> 本格タイ料理でアジア旅行気分♪
メニュー名 ガパオの純真
価格 1,280円(税込)
提供時間 ディナー時のみ
メニュー内容
揚げ鶏とガパオが香ばしい「チェンマイガパオ」と「カオ・ソイ」(カレーヌードル)のハーフセット。インターネットが急速に広がった平成8年の、ヒット曲にちなんだネーミングです。
【2F】 タカマル鮮?店 GEMS田町店
[画像12: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-707790-11.png ]
安くて、新鮮、ボリューム満点の漁師飯!
豊洲市場で競りに参加できる買参権を持ち、店内に設置した2.5mの生け簀には毎朝仕入れた鮮魚のほか、季節に応じた各地の牡蠣もご用意。むきたての新鮮な味をお楽しみいただけます。ドリンクは、日本酒のほか、女性に人気のモヒートも各種ご用意しています。
■業態 海鮮居酒屋
■平均予算 ランチ 1,200円〜/ディナー 3,000円〜
<平成最後メニュー> 鮮魚の味と量に驚き!
メニュー名 ぎょぎょぎょ定食
価格 1,480円(税抜)
内容
豊洲市場から朝仕入れた鮮魚を盛り込んだ、日替わりの刺身定食。その日おすすめの鮮魚を10種類近く味わえる贅沢なメニューです。みそ汁・ごはんはおかわり自由。
【1F】Aguila de perro MODERN MEXICANO(アギーラ デ ペロ モダンメキシカン)
[画像13: https://prtimes.jp/i/17107/11/resize/d17107-11-612022-12.png ]
ラテンの雰囲気を存分に味わえる料理とお酒。
仙台発、東京2軒目の出店。タコス、ワカモレ、ファヒータといったメキシコ料理、350円・500円均一のタパス(小皿料理)からアヒージョ、パエリアなどのスペイン料理をご提供。テキーラ、ビールなどを飲みながら、にぎやかなラテンの雰囲気をお楽しみください。
■業態 スパニッシュメキシカン
■平均予算 ランチ 1,000円〜/ディナー 3,500円〜
<平成最後メニュー> 豪華なパーティーフード!
メニュー名 海老と生ガキのバブリープレート
価格 1,800円(税抜)
提供時間 ディナー時限定
メニュー内容
ぷりっとした食感の海老、身が大きくクリーミーな味わいの宮城県産生ガキをお楽しみください。ビールやテキーラに合います。
※本品の売上の一部は、東北復興支援に役立てます。
【B1F】 沖縄いちゃりば酒場 あかゆら
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沖縄特産の食材で作る自慢の料理をにぎやかに。
海ぶどう、あぐー豚・やんばる豚など、沖縄特産の食材を直送。ゴーヤちゃんぷるー、ラフテーなどの定番料理はもちろん、あぐー豚のしゃぶしゃぶや塩焼き、やんばる豚の野菜巻きくしがおすすめ。泡盛はマンゴーなどのフルーツを使ったハイボールもあります。
■業態 沖縄料理居酒屋
■平均予算 ランチ 800円〜/ディナー 3,300円〜
<平成最後メニュー> この“倍返し”はうれしい!
メニュー名 倍返し海ぶどう
価格 980円(税抜)
提供数 1日5食限定
メニュー内容
沖縄から直送の海ぶどうを、人気ドラマの決めゼリフにかけて通常の倍以上の量でご提供。粒のしっかりした、生ならではのプチプチとした食感を楽しめます。
≪「GEMS(ジェムズ)」とは・・・≫
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「GEMS(ジェムズ)」=英語の「GEM(ジェム)=宝石」の複数形です。
「GEM(ジェム)」、それは宝石から転じ、研磨された貴石や宝石のように美しいモノ、
完璧な人という意味を持ちます。生き生きとした宝石(店舗・ブランドショップ等)が
いくつも集積された都市型商業施設として、さらに将来に渡りその輝きを放ち続け
≪各々の街において人々の生活を輝かせる存在となる施設≫
≪施設にかかわる人々の大切な宝石となる施設≫
という思いを込めて名付けました。ロゴも宝石を彷彿とさせる形状をビルのように積み重ねました。
≪公式HP≫ http://www.gems-portal.com/
【GEMS 田町】所在地
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