栃木・那須りんどう湖に佇む“湖畔のフードマーケット”に、食欲の秋が到来 。地元食材で彩る「Mekke!」秋限定メニューが新登場!
[18/09/28]
提供元:PRTIMES
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〜9月18日(火)〜11月30日(金)の期間限定で提供〜
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年間約1400万人以上も訪れる観光リゾート地である那須にて、昭和40年にレジャーランドの先駆けとしてオープンし、今もなお人気を誇る「那須りんどう湖レイクビュー」を運営する那須興業株式会社(総支配人 佐藤知治/本社:栃木県那須郡那須町高久丙414-2)は、9月18日(火)〜11月30日(金)の間、目の前に広がる「りんどう湖」に面した「那須の恵み Mekke!(めっけ)ビュッフェ」にて、秋限定メニューを提供いたします。
遊覧船がモチーフのMekke!は、灼熱の炎がわき上がる富士の溶岩石を使用した武蔵釜等の特徴的な5つの窯を配置し、那須高原の恵みを“驚き”に変え、訪れたお客様に“感動”をお届けするレストランです。
今回の秋メニューには、まるで“もみじ”のように赤く染まった身を持つ栃木県・名産魚「ヤシオマス」のちゃんちゃん焼きや、ほど良い脂と赤身の旨みとのバランスが絶妙な「栃の木黒牛」のローストビーフ、牛乳からチーズを作る際に出る「ホエー」を与えて飼育された母豚から生まれた豚、栃木県千本松地域から仕入れた「ヤシオポーク」をジャージミルクで楽しむ「しゃぶしゃぶ」など、和洋中のお料理から全60品登場予定です。またデザートには、今が旬!甘み広がる「サツマイモ」や「栗」、「林檎」をふんだんに使用したスイーツが揃いました。
りんどう湖に佇む“湖畔のフードマーケット”Mekke で、栃木が贈る秋の実りをご堪能ください。
▼Autumn Menu Point▼
食欲の秋、到来。栃木で収穫した“ごちそう”をりんどう湖に佇む“湖畔のフードマーケット”で召し上がれ♪
肉まんせいろ蒸し/那須野菜入り水餃子
[画像4: https://prtimes.jp/i/34732/11/resize/d34732-11-202728-17.jpg ]
「せいろ」を使用し蒸気で加熱することで、食材が持つ本来の旨味を引き出し、ふっくらもちもちの食感がたまらない「肉まんせいろ蒸し」。その他にも、あたたかい中華スープに、ニラ・生姜・ねぎなど那須高原生まれの新鮮野菜がたっぷり詰まった水餃子も逸品です。
秋刀魚のエスカベッシュ
[画像5: https://prtimes.jp/i/34732/11/resize/d34732-11-934365-9.jpg ]
今が旬!秋の味覚の秋刀魚は、地中海料理のひとつとしてスペインなどで親しまれている「エスカベッシュ」に。爽やかな酸味が食欲をそそる一品です。
栗と茸焼き
[画像6: https://prtimes.jp/i/34732/11/resize/d34732-11-729630-12.jpg ]
「牛サーロインステーキ」や「牛ミスジステーキ」などグリルメニューのサイドには、秋の味覚・栗やキノコをふんだんに使用した「栗と茸焼き」がオススメ♪塩味でさっぱり、オリーブオイルで仕上げました。
那須産りんごのデザートピザ
[画像7: https://prtimes.jp/i/34732/11/resize/d34732-11-381430-19.jpg ]
甘酸っぱいりんごといちごに、香ばしいシナモンと蜂蜜&カスタードクリームの甘みがくせになるデザートピザ。モチっとした食感もたまりません。
▼Lunch▼
ランチビュッフェ(食べ放題+ソフトドリンク飲み放題):11:00〜15:00 (最終受付13:30)
平日:大人:2,700円/小学生1,890円/3歳〜未就学児 1350円
土日祝:大人 3,000円/ /小学生2,000円/3歳〜未就学児 1500円
▼Dinner▼
薪グリルステーキディナー:17:00〜20:00(最終受付19:00)
メニュー例:オーストラリア産サーロインステーキ180g 3,000円/250g 3,700円/450g 5,000円
※アメリカ産、国産もございます。※金・土・日・祝日のみ営業
※各メニューともオードブル、サラダ、カレー、デザート食べ放題/ソフトドリンク飲み放題付き
▼Shop Data▼
店舗名:那須の恵み Mekke! ビュッフェ&マルシェ / TEL:0287-76-3111
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年間約1400万人以上も訪れる観光リゾート地である那須にて、昭和40年にレジャーランドの先駆けとしてオープンし、今もなお人気を誇る「那須りんどう湖レイクビュー」を運営する那須興業株式会社(総支配人 佐藤知治/本社:栃木県那須郡那須町高久丙414-2)は、9月18日(火)〜11月30日(金)の間、目の前に広がる「りんどう湖」に面した「那須の恵み Mekke!(めっけ)ビュッフェ」にて、秋限定メニューを提供いたします。
遊覧船がモチーフのMekke!は、灼熱の炎がわき上がる富士の溶岩石を使用した武蔵釜等の特徴的な5つの窯を配置し、那須高原の恵みを“驚き”に変え、訪れたお客様に“感動”をお届けするレストランです。
今回の秋メニューには、まるで“もみじ”のように赤く染まった身を持つ栃木県・名産魚「ヤシオマス」のちゃんちゃん焼きや、ほど良い脂と赤身の旨みとのバランスが絶妙な「栃の木黒牛」のローストビーフ、牛乳からチーズを作る際に出る「ホエー」を与えて飼育された母豚から生まれた豚、栃木県千本松地域から仕入れた「ヤシオポーク」をジャージミルクで楽しむ「しゃぶしゃぶ」など、和洋中のお料理から全60品登場予定です。またデザートには、今が旬!甘み広がる「サツマイモ」や「栗」、「林檎」をふんだんに使用したスイーツが揃いました。
りんどう湖に佇む“湖畔のフードマーケット”Mekke で、栃木が贈る秋の実りをご堪能ください。
▼Autumn Menu Point▼
食欲の秋、到来。栃木で収穫した“ごちそう”をりんどう湖に佇む“湖畔のフードマーケット”で召し上がれ♪
肉まんせいろ蒸し/那須野菜入り水餃子
[画像4: https://prtimes.jp/i/34732/11/resize/d34732-11-202728-17.jpg ]
「せいろ」を使用し蒸気で加熱することで、食材が持つ本来の旨味を引き出し、ふっくらもちもちの食感がたまらない「肉まんせいろ蒸し」。その他にも、あたたかい中華スープに、ニラ・生姜・ねぎなど那須高原生まれの新鮮野菜がたっぷり詰まった水餃子も逸品です。
秋刀魚のエスカベッシュ
[画像5: https://prtimes.jp/i/34732/11/resize/d34732-11-934365-9.jpg ]
今が旬!秋の味覚の秋刀魚は、地中海料理のひとつとしてスペインなどで親しまれている「エスカベッシュ」に。爽やかな酸味が食欲をそそる一品です。
栗と茸焼き
[画像6: https://prtimes.jp/i/34732/11/resize/d34732-11-729630-12.jpg ]
「牛サーロインステーキ」や「牛ミスジステーキ」などグリルメニューのサイドには、秋の味覚・栗やキノコをふんだんに使用した「栗と茸焼き」がオススメ♪塩味でさっぱり、オリーブオイルで仕上げました。
那須産りんごのデザートピザ
[画像7: https://prtimes.jp/i/34732/11/resize/d34732-11-381430-19.jpg ]
甘酸っぱいりんごといちごに、香ばしいシナモンと蜂蜜&カスタードクリームの甘みがくせになるデザートピザ。モチっとした食感もたまりません。
▼Lunch▼
ランチビュッフェ(食べ放題+ソフトドリンク飲み放題):11:00〜15:00 (最終受付13:30)
平日:大人:2,700円/小学生1,890円/3歳〜未就学児 1350円
土日祝:大人 3,000円/ /小学生2,000円/3歳〜未就学児 1500円
▼Dinner▼
薪グリルステーキディナー:17:00〜20:00(最終受付19:00)
メニュー例:オーストラリア産サーロインステーキ180g 3,000円/250g 3,700円/450g 5,000円
※アメリカ産、国産もございます。※金・土・日・祝日のみ営業
※各メニューともオードブル、サラダ、カレー、デザート食べ放題/ソフトドリンク飲み放題付き
▼Shop Data▼
店舗名:那須の恵み Mekke! ビュッフェ&マルシェ / TEL:0287-76-3111