コメ王国 新潟県プレミアム米「新之助」の新米プロモーション2018 第一弾『新之助×伊勢丹新宿店 タイアップイベント』
[18/09/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
旬の「新之助」を伊勢丹で存分に堪能 2018年10月10日(水)より、いよいよ開催!
新潟県(県知事:花角英世)は、プレミアム米「新之助」の一般発売を2017年秋より開始いたしました。デビュー2年目となる今年は、新米の販売を記念して『新之助×伊勢丹新宿店 タイアップイベント』を2018年10月10日(水)〜10月23日(火)の期間で伊勢丹新宿店にて開催します。
イベント期間中は「新之助」の販売・試食だけではなく、食品フロア内での弁当・惣菜・レストランのメニュータイアップを展開してまいります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-431206-17.png ]
「新之助」は、新潟県が長年に渡る研究を経て開発し、2017年に一般発売を開始したプレミアム米です。大粒であることが大きな特徴で、ほんのりとした香り、豊潤な甘みとコク、しっかりした粘りと弾力を併せ持ちます。食味官能試験の結果、外観、香り、味、粘り、硬さ、そして総合評価のいずれにおいても高い評価が得られました。一般発売2年目となる今年は、sirocaを始め様々なブランドとのタイアップを通じて、「新之助」の美味しさを広めていきたいと考えています。
今回は「新之助」新米プロモーション2018の第一弾として、伊勢丹新宿店内の5か所でタイアップを実施。「新之助」を中心に、旬のお米を味わってもらうタイアップイベントとなっております。
タイアップ1. 本館B1F フードコレクション
「深まる秋を楽しむ、秋の食宴」10月10日(水)〜10月16日(火)
[画像2: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-408376-2.jpg ]
店舗:銀閣寺大西
商品:新潟米「新之助」を使用した京丹波平井牛サーロインステーキとすき焼のコラボ弁当
価格:(1折)3,024円
京丹波平井牛のステーキとすき焼を一度に楽しめるコラボ弁当。甘辛の味付けは新潟米「新之助」と相性抜群です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-272705-3.jpg ]
店舗:すし将
商品:新潟米「新之助」で作った金目鯛の笹棒寿司
価格:(1折)2,160円 ※各日30点限り
塩でしめ酢に漬けた上質な金目鯛を、新潟米「新之助」のシャリと相性の合う笹で包みました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-238343-4.jpg ]
店舗:佐近
商品:新潟米「新之助」を使用した天然鯛の胡麻和え弁当
価格:(1折)1,620円 ※各日30点限り
秋口の脂ののった天然鯛を自家製胡麻ペーストで味付けし、京昆布と炊き上げた新潟米「新之助」に合わせました。京都と新潟のコラボレーションです。
タイアップ2. 本館B1F シェフズセレクション
「旬の新潟 新之助フェア」10月10日(水)〜10月16日(火)
[画像5: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-399017-19.jpg ]
店舗:カワサキ森田屋
商品:新潟県産新之助特別栽培米
価格:(2kg)1,620円 /(5kg)3,780円
シェフズセレクションでは山波農場の特別栽培米をご紹介いたします。
イベント期間中は店頭にて、スタッフによる「新之助」の販売・試食サンプリングを実施いたします。
タイアップ3. 本館B1F 旨の膳
新之助タイアップメニューを販売 10月10日(水)〜10月23日(火)
[画像6: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-139467-13.jpg ]
店舗:香籠 by PAOPAO
商品:新潟米「新之助」をつかった新米シューマイ
価格:(6個入り)864円
シューマイ皮の代わりに新潟米「新之助」を使用。銘柄豚「和豚もちぶた」を使った餡を包んで蒸し上げました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-652537-14.jpg ]
店舗:浅草今半
商品:新潟米「新之助」を使用した照り焼風すき焼弁当
価格:(1折)1,188円
すき焼の肉に割り下で作った餡をからめて照り焼風に。粒のしっかりとした新潟米「新之助」とよく合います。
[画像8: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-596925-15.jpg ]
店舗:つきじ鈴富
商品:新潟米「新之助」酢飯の本鮪にぎり
価格:(1折)2,160円
新潟米「新之助」の酢飯も楽しめる天然本まぐろの握り。冷めてもおいしいという新之助の特徴を活かしました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-558666-16.jpg ]
店舗:マンゴツリーデリ
商品:クリスピーポークのバジル炒め、新潟米「新之助」ご飯
価格:(1人前)926円
煮込んでから揚げたカリカリの豚バラ肉を加えたピリ辛なガパオ炒め。新潟米「新之助」がおいしさを引き立てます。
その他、「柿安ダイニング・天一・まつおか・米沢琥珀堂・米八・有職」でも、新之助タイアップメニューが展開されます。ぜひご賞味ください。
タイアップ4. 本館B1F キッチンステージ
「賛否両論 笠原将弘 料理長による新之助メニューの提供」10月3日(水)〜10月30日(火)
[画像10: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-761014-9.jpg ]
10月3日(水)〜10月30日(火)の期間、キッチンステージ(本館 B1F)にて恵比寿に店を構える〈賛否両論〉笠原将弘料理長が、秋の味覚満載の御膳をご提案。期間中は新潟米「新之助」を使用した炊き込みご飯もご用意。どうぞご期待ください。
商品:前菜3種+主菜+副菜+食事 ※メニューは前後半で切替となります。
価格:(1人前)3,240円
期間:前半10月3日(水)〜16日(火)/後半10月17日(水)〜30日(火)
※「新之助」の使用は10月10日(水)からになります。
タイアップ5. 7F レストラン街「イートパラダイス」
新之助タイアップメニューを販売 10月10日(水)〜10月23日(火)
[画像11: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-989732-10.jpg ]
レストラン街「イートパラダイス」(本館 7F)にある〈茶屋 青柳〉では10月10日(水)〜23日(火)の期間中、すべてのご飯に新潟米「新之助」を使用します。大粒で甘み豊かな新潟米「新之助」は鯛茶漬けにしても美味。お茶を注ぐ前に米のみの味わいを楽しむのも一興。日本料理でありながら既存の概念にとらわれない遊び心ある料理をどうぞお楽しみください。
商品:新潟米「新之助」を使用した鯛胡麻茶漬け ※このほか全てのご飯に「新之助」を使用
価格:(1人前)2,700円
伊勢丹 関東エリアとQUEEN’S ISETANにて「新之助」の試食・販売を実施!
[画像12: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-271385-1.jpg ]
実施店舗:新宿店・立川店・浦和店・相模原店・府中店
日 時:10月10日(水)〜10月16日(火)
※相模原店のみ17日(水)〜23日(火)に実施
内 容:スタッフによる「新之助」の試食・販売
[画像13: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-948302-11.jpg ]
実施店舗:下記12店舗にて実施。
日 時:10月13日(土)仙川店・石神井公園店・新高円寺店・北浦和店・白金高輪店・武蔵境店
10月14日(日)笹塚店・小石川店・品川店・杉並桃井店・本八幡店・目白店
内 容:スタッフによる「新之助」の試食・販売
新潟県知事によるトップセールスを実施!
『新之助×伊勢丹新宿店 タイアップイベント』の開催初日となる10月10日(水)は新潟県知事 花角英世が「新之助」のブランドカラーをあしらった法被に身を包んで登場。来店されたお客様への「新之助」のトップセールスを実施いたします。
日 時:2018年10月10日(水)15:40〜15:50
会 場:伊勢丹新宿店 本館B1F フードコレクション周辺 (東京都新宿区新宿3-14-1)
内 容:キューブ型の新之助(300g)を配布 ※限定50名〜100名
※数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。
新潟県(県知事:花角英世)は、プレミアム米「新之助」の一般発売を2017年秋より開始いたしました。デビュー2年目となる今年は、新米の販売を記念して『新之助×伊勢丹新宿店 タイアップイベント』を2018年10月10日(水)〜10月23日(火)の期間で伊勢丹新宿店にて開催します。
イベント期間中は「新之助」の販売・試食だけではなく、食品フロア内での弁当・惣菜・レストランのメニュータイアップを展開してまいります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-431206-17.png ]
「新之助」は、新潟県が長年に渡る研究を経て開発し、2017年に一般発売を開始したプレミアム米です。大粒であることが大きな特徴で、ほんのりとした香り、豊潤な甘みとコク、しっかりした粘りと弾力を併せ持ちます。食味官能試験の結果、外観、香り、味、粘り、硬さ、そして総合評価のいずれにおいても高い評価が得られました。一般発売2年目となる今年は、sirocaを始め様々なブランドとのタイアップを通じて、「新之助」の美味しさを広めていきたいと考えています。
今回は「新之助」新米プロモーション2018の第一弾として、伊勢丹新宿店内の5か所でタイアップを実施。「新之助」を中心に、旬のお米を味わってもらうタイアップイベントとなっております。
タイアップ1. 本館B1F フードコレクション
「深まる秋を楽しむ、秋の食宴」10月10日(水)〜10月16日(火)
[画像2: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-408376-2.jpg ]
店舗:銀閣寺大西
商品:新潟米「新之助」を使用した京丹波平井牛サーロインステーキとすき焼のコラボ弁当
価格:(1折)3,024円
京丹波平井牛のステーキとすき焼を一度に楽しめるコラボ弁当。甘辛の味付けは新潟米「新之助」と相性抜群です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-272705-3.jpg ]
店舗:すし将
商品:新潟米「新之助」で作った金目鯛の笹棒寿司
価格:(1折)2,160円 ※各日30点限り
塩でしめ酢に漬けた上質な金目鯛を、新潟米「新之助」のシャリと相性の合う笹で包みました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-238343-4.jpg ]
店舗:佐近
商品:新潟米「新之助」を使用した天然鯛の胡麻和え弁当
価格:(1折)1,620円 ※各日30点限り
秋口の脂ののった天然鯛を自家製胡麻ペーストで味付けし、京昆布と炊き上げた新潟米「新之助」に合わせました。京都と新潟のコラボレーションです。
タイアップ2. 本館B1F シェフズセレクション
「旬の新潟 新之助フェア」10月10日(水)〜10月16日(火)
[画像5: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-399017-19.jpg ]
店舗:カワサキ森田屋
商品:新潟県産新之助特別栽培米
価格:(2kg)1,620円 /(5kg)3,780円
シェフズセレクションでは山波農場の特別栽培米をご紹介いたします。
イベント期間中は店頭にて、スタッフによる「新之助」の販売・試食サンプリングを実施いたします。
タイアップ3. 本館B1F 旨の膳
新之助タイアップメニューを販売 10月10日(水)〜10月23日(火)
[画像6: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-139467-13.jpg ]
店舗:香籠 by PAOPAO
商品:新潟米「新之助」をつかった新米シューマイ
価格:(6個入り)864円
シューマイ皮の代わりに新潟米「新之助」を使用。銘柄豚「和豚もちぶた」を使った餡を包んで蒸し上げました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-652537-14.jpg ]
店舗:浅草今半
商品:新潟米「新之助」を使用した照り焼風すき焼弁当
価格:(1折)1,188円
すき焼の肉に割り下で作った餡をからめて照り焼風に。粒のしっかりとした新潟米「新之助」とよく合います。
[画像8: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-596925-15.jpg ]
店舗:つきじ鈴富
商品:新潟米「新之助」酢飯の本鮪にぎり
価格:(1折)2,160円
新潟米「新之助」の酢飯も楽しめる天然本まぐろの握り。冷めてもおいしいという新之助の特徴を活かしました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-558666-16.jpg ]
店舗:マンゴツリーデリ
商品:クリスピーポークのバジル炒め、新潟米「新之助」ご飯
価格:(1人前)926円
煮込んでから揚げたカリカリの豚バラ肉を加えたピリ辛なガパオ炒め。新潟米「新之助」がおいしさを引き立てます。
その他、「柿安ダイニング・天一・まつおか・米沢琥珀堂・米八・有職」でも、新之助タイアップメニューが展開されます。ぜひご賞味ください。
タイアップ4. 本館B1F キッチンステージ
「賛否両論 笠原将弘 料理長による新之助メニューの提供」10月3日(水)〜10月30日(火)
[画像10: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-761014-9.jpg ]
10月3日(水)〜10月30日(火)の期間、キッチンステージ(本館 B1F)にて恵比寿に店を構える〈賛否両論〉笠原将弘料理長が、秋の味覚満載の御膳をご提案。期間中は新潟米「新之助」を使用した炊き込みご飯もご用意。どうぞご期待ください。
商品:前菜3種+主菜+副菜+食事 ※メニューは前後半で切替となります。
価格:(1人前)3,240円
期間:前半10月3日(水)〜16日(火)/後半10月17日(水)〜30日(火)
※「新之助」の使用は10月10日(水)からになります。
タイアップ5. 7F レストラン街「イートパラダイス」
新之助タイアップメニューを販売 10月10日(水)〜10月23日(火)
[画像11: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-989732-10.jpg ]
レストラン街「イートパラダイス」(本館 7F)にある〈茶屋 青柳〉では10月10日(水)〜23日(火)の期間中、すべてのご飯に新潟米「新之助」を使用します。大粒で甘み豊かな新潟米「新之助」は鯛茶漬けにしても美味。お茶を注ぐ前に米のみの味わいを楽しむのも一興。日本料理でありながら既存の概念にとらわれない遊び心ある料理をどうぞお楽しみください。
商品:新潟米「新之助」を使用した鯛胡麻茶漬け ※このほか全てのご飯に「新之助」を使用
価格:(1人前)2,700円
伊勢丹 関東エリアとQUEEN’S ISETANにて「新之助」の試食・販売を実施!
[画像12: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-271385-1.jpg ]
実施店舗:新宿店・立川店・浦和店・相模原店・府中店
日 時:10月10日(水)〜10月16日(火)
※相模原店のみ17日(水)〜23日(火)に実施
内 容:スタッフによる「新之助」の試食・販売
[画像13: https://prtimes.jp/i/34800/12/resize/d34800-12-948302-11.jpg ]
実施店舗:下記12店舗にて実施。
日 時:10月13日(土)仙川店・石神井公園店・新高円寺店・北浦和店・白金高輪店・武蔵境店
10月14日(日)笹塚店・小石川店・品川店・杉並桃井店・本八幡店・目白店
内 容:スタッフによる「新之助」の試食・販売
新潟県知事によるトップセールスを実施!
『新之助×伊勢丹新宿店 タイアップイベント』の開催初日となる10月10日(水)は新潟県知事 花角英世が「新之助」のブランドカラーをあしらった法被に身を包んで登場。来店されたお客様への「新之助」のトップセールスを実施いたします。
日 時:2018年10月10日(水)15:40〜15:50
会 場:伊勢丹新宿店 本館B1F フードコレクション周辺 (東京都新宿区新宿3-14-1)
内 容:キューブ型の新之助(300g)を配布 ※限定50名〜100名
※数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。