【ホテル金沢】お取り寄せに、手土産に。パティシエが焼き上げる、上質な焼菓子セレクションが登場!「五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ」他、石川県産の素材を使用した焼菓子の販売を開始
[22/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
四季折々の旬の素材を使用したスイーツを展開するホテル金沢株式会社(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)ではこの秋、金沢や地元の素材を用いた焼菓子セレクションを発売いたします。「五郎島金時とマスカルポーネチーズ」「能登大納言と抹茶」を組み合わせたマドレーヌなど金沢らしさを感じられるラインナップで、おもてなしや手土産としても喜ばれる心温まる焼菓子を2022年11月1日(火)より販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-703a0ed4e4e5d970177c-7.jpg ]
「五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ」をはじめとした、ころんと可愛いビジュアルの焼菓子が勢揃い。
四季折々の旬の素材を使用した、アート性の高いスイーツを展開するホテル金沢では、この秋、開業以来はじめてとなる焼菓子セレクションの販売を開始いたします。
これまで「五郎島金時のスイートポテト」など数々のヒット作を生み出してきたホテル金沢のパティシエの技が光る、素材のおいしさを最大限に引き出したラインナップです。
五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ
[画像2: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-792c265b018510f82c70-4.jpg ]
ホクホク感に奥深い甘さ、どこか懐かしい風味が人気で、根強いファンが多い加賀野菜のさつまいも「五郎島金時」を使ったマドレーヌ。
五郎島金時自体をペースト状にして生地に混ぜ込んでいるので、しっとりとした焼き上がり。サイコロ上にカッ
トした五郎島金時とマスカルポーネチーズのもっちりとした食感が楽しく、ほんのり効かせたブランデーの香りがあとからふわっと抜けていく、まさに大人のおやつです。
能登大納言と抹茶のマドレーヌ
[画像3: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-48e7a741ee662a56ee24-3.jpg ]
香り高い抹茶の生地の中からごろごろと出てくるのは、奥能登で育まれた小豆「能登大納言(のとだいなごん)」。
能登大納言は「こしあんにするなんて、ばちが当たる!」と言われるほど、大納言小豆の中でもひときわ大きな粒と、宝石のように艶やかな色が特徴で、高級和菓子の材料として珍重されています。
炊きあげるとふっくらと皮が柔らかくなり、食べても皮が口に残らないので、その格調高い風味を抹茶のマドレーヌと一体に味わっていただけます。
この他、オレンジのゼスト(皮をすりおろしたもの)を混ぜ込んで焼き上げたマドレーヌや、国産バターとアーモンドパウダーをふんだんに使用して、丁寧に風味豊かに焼き上げたフィナンシェ(プレーンとノワゼットの2種)を、ホテル金沢のオリジナルギフトBOXにお詰めして、お届けいたします。
ホテル金沢1階の「DINING TSUZUMI」での店頭販売もございます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-06bf62fd19a0cab49742-12.jpg ]
お客様のおもてなしに、大切な方へのお手土産に、また家族の団らんのお供に、地元の素材を用いたホテル金沢の心温まる焼菓子を是非お楽しみください。
購入方法・お問い合わせ先
[画像5: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-16f367a2fb0856fcb789-10.jpg ]
店頭販売またはお電話にて配送を承ります。
TEL:076-223-1201 (受付時間7:00〜22:00)
■販売場所:ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」
■販売期間:2022年11月1日(火)〜
■お受取方法:店頭または配送にて承ります。
※配送の場合は、ご予約から3営業日以内に発送いたします。
※送料と代引き手数料を別途頂戴いたします。
【価格】
6個入りBOX 1,500円(税込)
12個入りBOX 2,500円(税込)
【内容】
6個入り:五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ×2個、マドレーヌ(プレーン・抹茶)各1個、フィナンシェ(プレーン・ノワゼット)各1個
12個入り:五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ×4個、マドレーヌ(プレーン・抹茶)各2個、フィナンシェ(プレーン・ノワゼット)各2個
[画像6: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-6204fe1baa92b974b1c2-8.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-d64018748888720a3e39-9.jpg ]
〈原材料〉
マドレーヌ
プレーン:卵、小麦粉、グラニュー糖、バター、ハチミツ、オレンジ皮、バニラエッセンス
五郎島金時とマスカルポーネ:卵、小麦粉、上白糖、さつまいもペースト、マスカルポーネチーズ、バター、ハチミツ、メープルシロップ、ブランデー
抹茶:卵、小麦粉、グラニュー糖、バター、ハチミツ、能登大納言、抹茶
フィナンシェ
プレーン:卵白、上白糖、バター、小麦粉、アーモンドプードル、ハチミツ
ノワゼット:卵白、上白糖、バター、小麦粉、ヘーゼルナッツ、アーモンドプードル、ココア
ホテル金沢について
[画像8: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-b2d1abf919919d589494-11.jpg ]
金沢駅徒歩1分、ビジネスや観光に最適なロケーションに佇むホテル。
2022年4月、全客室163室を全面改装し、災害時の受け入れ施設としてトリプルルームにも変化する「ツインプラス」が新たに部屋タイプに加わりました。様々なシーンにあわせて、快適なご滞在を。
金沢らしい温かく小粋なおもてなしで皆様をお迎えいたします。
【会社概要】
社名:ホテル金沢株式会社
創業:平成12年9月
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelkanazawa2000
[画像1: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-703a0ed4e4e5d970177c-7.jpg ]
「五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ」をはじめとした、ころんと可愛いビジュアルの焼菓子が勢揃い。
四季折々の旬の素材を使用した、アート性の高いスイーツを展開するホテル金沢では、この秋、開業以来はじめてとなる焼菓子セレクションの販売を開始いたします。
これまで「五郎島金時のスイートポテト」など数々のヒット作を生み出してきたホテル金沢のパティシエの技が光る、素材のおいしさを最大限に引き出したラインナップです。
五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ
[画像2: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-792c265b018510f82c70-4.jpg ]
ホクホク感に奥深い甘さ、どこか懐かしい風味が人気で、根強いファンが多い加賀野菜のさつまいも「五郎島金時」を使ったマドレーヌ。
五郎島金時自体をペースト状にして生地に混ぜ込んでいるので、しっとりとした焼き上がり。サイコロ上にカッ
トした五郎島金時とマスカルポーネチーズのもっちりとした食感が楽しく、ほんのり効かせたブランデーの香りがあとからふわっと抜けていく、まさに大人のおやつです。
能登大納言と抹茶のマドレーヌ
[画像3: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-48e7a741ee662a56ee24-3.jpg ]
香り高い抹茶の生地の中からごろごろと出てくるのは、奥能登で育まれた小豆「能登大納言(のとだいなごん)」。
能登大納言は「こしあんにするなんて、ばちが当たる!」と言われるほど、大納言小豆の中でもひときわ大きな粒と、宝石のように艶やかな色が特徴で、高級和菓子の材料として珍重されています。
炊きあげるとふっくらと皮が柔らかくなり、食べても皮が口に残らないので、その格調高い風味を抹茶のマドレーヌと一体に味わっていただけます。
この他、オレンジのゼスト(皮をすりおろしたもの)を混ぜ込んで焼き上げたマドレーヌや、国産バターとアーモンドパウダーをふんだんに使用して、丁寧に風味豊かに焼き上げたフィナンシェ(プレーンとノワゼットの2種)を、ホテル金沢のオリジナルギフトBOXにお詰めして、お届けいたします。
ホテル金沢1階の「DINING TSUZUMI」での店頭販売もございます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-06bf62fd19a0cab49742-12.jpg ]
お客様のおもてなしに、大切な方へのお手土産に、また家族の団らんのお供に、地元の素材を用いたホテル金沢の心温まる焼菓子を是非お楽しみください。
購入方法・お問い合わせ先
[画像5: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-16f367a2fb0856fcb789-10.jpg ]
店頭販売またはお電話にて配送を承ります。
TEL:076-223-1201 (受付時間7:00〜22:00)
■販売場所:ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」
■販売期間:2022年11月1日(火)〜
■お受取方法:店頭または配送にて承ります。
※配送の場合は、ご予約から3営業日以内に発送いたします。
※送料と代引き手数料を別途頂戴いたします。
【価格】
6個入りBOX 1,500円(税込)
12個入りBOX 2,500円(税込)
【内容】
6個入り:五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ×2個、マドレーヌ(プレーン・抹茶)各1個、フィナンシェ(プレーン・ノワゼット)各1個
12個入り:五郎島金時とマスカルポーネのマドレーヌ×4個、マドレーヌ(プレーン・抹茶)各2個、フィナンシェ(プレーン・ノワゼット)各2個
[画像6: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-6204fe1baa92b974b1c2-8.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-d64018748888720a3e39-9.jpg ]
〈原材料〉
マドレーヌ
プレーン:卵、小麦粉、グラニュー糖、バター、ハチミツ、オレンジ皮、バニラエッセンス
五郎島金時とマスカルポーネ:卵、小麦粉、上白糖、さつまいもペースト、マスカルポーネチーズ、バター、ハチミツ、メープルシロップ、ブランデー
抹茶:卵、小麦粉、グラニュー糖、バター、ハチミツ、能登大納言、抹茶
フィナンシェ
プレーン:卵白、上白糖、バター、小麦粉、アーモンドプードル、ハチミツ
ノワゼット:卵白、上白糖、バター、小麦粉、ヘーゼルナッツ、アーモンドプードル、ココア
ホテル金沢について
[画像8: https://prtimes.jp/i/105663/12/resize/d105663-12-b2d1abf919919d589494-11.jpg ]
金沢駅徒歩1分、ビジネスや観光に最適なロケーションに佇むホテル。
2022年4月、全客室163室を全面改装し、災害時の受け入れ施設としてトリプルルームにも変化する「ツインプラス」が新たに部屋タイプに加わりました。様々なシーンにあわせて、快適なご滞在を。
金沢らしい温かく小粋なおもてなしで皆様をお迎えいたします。
【会社概要】
社名:ホテル金沢株式会社
創業:平成12年9月
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelkanazawa2000