料理家 栗原はるみ初の電子書籍 『栗原はるみ 四季の料理』 2013年4月19日より提供・販売開始 〜四季を楽しむ51レシピ〜
[13/04/19]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社ゆとりの空間(本社:東京都品川区、代表取締役:栗原心平)と、エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社(以下、NTTLS、本社:東京都港区、代表取締役社長:古賀 哲夫)、株式会社マガボン(東京都港区、代表取締役社長:川口 清勝)は、NTTLSが運営する学習サービスプラットフォーム「Manavino(マナビノ)」で提供している栗原はるみレシピコンテンツを、電子書籍『栗原はるみ 四季の料理』として、2013年4月19日(金)よりAmazon Kindleストア等にて提供・販売致します。
『栗原はるみ 四季の料理』は、栗原はるみ初の電子書籍です。家族のために作り続けてきた、四季の料理のレシピ集として、春夏秋冬の季節の食材を使った家庭料理をご紹介します。
今後は、販売サイトを順次拡大するほか、本書を英語に翻訳した「グローバル版」の海外電子書店への展開も予定しております。
海外での料理本出版やテレビ料理番組での活躍などを通し、今や世界中にいる栗原はるみファンに向けて、今後もさまざまなデジタルコンテンツを展開してまいります。
■主な特徴
1.季節ごとに厳選した51レシピを提供
日本の四季にぴったりの家庭料理レシピを数多くご紹介。
旬の食材を取り入れた、家族に喜ばれるレシピを厳選して収録しています。
2.料理の手順を詳しくわかりやすく解説
料理の工程を写真入りで詳しく解説するレシピも。
栗原はるみ流の料理を、だれでも簡単に美味しく作ることができます。
■基本情報
電子書籍名称/『栗原はるみ 四季の料理』
発行元/NTTラーニングシステムズ株式会社
著者/栗原はるみ
掲載レシピ/51レシピ
ページ数/159ページ(オールカラー)
※最新情報や詳しい解説、販売書店情報は、「栗原はるみ 四季の料理」ホームページ http://manavino.jp/kurihara/ をご確認下さい。
■販売価格
希望小売価格:1,575円(税込)
■販売開始日と販売チャネル(予定)
各種電子書店にて販売を実施。販売サイトは順次拡大して参ります。
【2013年4月19日(金)より】
・Amazon Kindleストア
・BookLive!
・SONY ReaderStore
・楽天kobo
【2013年4月26日(金)より】
・紀伊國屋書店 BookWebPlus
< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,300万部を超える人気料理家。
パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。2013年4月より1年間、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)に月イチレギュラー出演中。
オフィシャルブログ「はるみDIARY」http://www.yutori.co.jp/harumi_diary/
< マナビノとは >
「Manavino(マナビノ)」はNTTLSが提供する学習サービスプラットフォームです。
教育事業者、コンテンツホルダーとのアライアンスにより料理・レシピ教材を始め、英語、大学受験、各種資格、芸能、漫画・イラストなど様々なジャンルの学習サービスを提供しています。
PC、スマートフォン、タブレットなどの最新デバイスを活用し、ドリル、動画、電子ブック、双方向ライブなど学習手法を提供。既存学習サービスとICTを融合させ、新しい価値を生み出すプラットフォームです。
【マナビノサイトURL】 http://manavino.jp/
『栗原はるみ 四季の料理』は、栗原はるみ初の電子書籍です。家族のために作り続けてきた、四季の料理のレシピ集として、春夏秋冬の季節の食材を使った家庭料理をご紹介します。
今後は、販売サイトを順次拡大するほか、本書を英語に翻訳した「グローバル版」の海外電子書店への展開も予定しております。
海外での料理本出版やテレビ料理番組での活躍などを通し、今や世界中にいる栗原はるみファンに向けて、今後もさまざまなデジタルコンテンツを展開してまいります。
■主な特徴
1.季節ごとに厳選した51レシピを提供
日本の四季にぴったりの家庭料理レシピを数多くご紹介。
旬の食材を取り入れた、家族に喜ばれるレシピを厳選して収録しています。
2.料理の手順を詳しくわかりやすく解説
料理の工程を写真入りで詳しく解説するレシピも。
栗原はるみ流の料理を、だれでも簡単に美味しく作ることができます。
■基本情報
電子書籍名称/『栗原はるみ 四季の料理』
発行元/NTTラーニングシステムズ株式会社
著者/栗原はるみ
掲載レシピ/51レシピ
ページ数/159ページ(オールカラー)
※最新情報や詳しい解説、販売書店情報は、「栗原はるみ 四季の料理」ホームページ http://manavino.jp/kurihara/ をご確認下さい。
■販売価格
希望小売価格:1,575円(税込)
■販売開始日と販売チャネル(予定)
各種電子書店にて販売を実施。販売サイトは順次拡大して参ります。
【2013年4月19日(金)より】
・Amazon Kindleストア
・BookLive!
・SONY ReaderStore
・楽天kobo
【2013年4月26日(金)より】
・紀伊國屋書店 BookWebPlus
< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,300万部を超える人気料理家。
パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。2013年4月より1年間、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)に月イチレギュラー出演中。
オフィシャルブログ「はるみDIARY」http://www.yutori.co.jp/harumi_diary/
< マナビノとは >
「Manavino(マナビノ)」はNTTLSが提供する学習サービスプラットフォームです。
教育事業者、コンテンツホルダーとのアライアンスにより料理・レシピ教材を始め、英語、大学受験、各種資格、芸能、漫画・イラストなど様々なジャンルの学習サービスを提供しています。
PC、スマートフォン、タブレットなどの最新デバイスを活用し、ドリル、動画、電子ブック、双方向ライブなど学習手法を提供。既存学習サービスとICTを融合させ、新しい価値を生み出すプラットフォームです。
【マナビノサイトURL】 http://manavino.jp/