世界的に有名なステーキハウスのオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏が手掛ける本格イタリアンレストラン「IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム」7月1日(金)ハワイより日本初上陸!
[22/06/30]
提供元:PRTIMES
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米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質のプライムグレード牛肉のTボーンステーキ等をお楽しみいただけます。
世界的に有名なステーキハウスのオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏が手掛けるプライムビーフを楽しめる本格イタリアンレストラン「IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム」が、2022年7月1日(金)に東京・北青山の複合施設「ののあおやまショップ&レストラン」にオープン。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-5bbb4c122db5aceb9108-0.jpg ]
株式会社IL LUPINO JAPAN(代表取締役:橋本忠則、本社:東京都港区)は、ハワイ・ワイキキに店舗を構え、世界的に有名なステーキハウスのオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が手掛ける本格イタリアン「IL LUPINO」のハイエンドスタイル「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)を、2022年7月1日(金)に東京・北青山の複合施設「ののあおやまショップレストラン」にオープンいたします。
「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける本格イタリアントラットリア&バーです。ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを使用。全ての肉はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、米国農務省( USDA )が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉のTボーンステーキ等を提供いたします。
ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンを始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフ等の高級食材をアメリカ牛肉の最高品質であるUSDAプライムビーフステーキとともにご堪能いただけます。お飲み物はバーテンダーによるクラシック・フレッシュ・オリジナルカクテルや、アメリカ、フランス、イタリア、ニューワールドとバランスよく厳選したレンジのワインなど、バリエーション豊かなドリンクをお料理に合わせてお楽しみいただけます。お料理のボリュームや大皿を取り分けていただくダイナミックなスタイルは、北青山にいながらアメリカを感じていただけます。
ペット同伴可のテラス席は四季折々の自然あふれる緑地を眺めながら、優雅な時間をお楽しみいただけます。ランチからディナーまで終日営業をしており、ハワイの店舗とは異なるラグジュアリーでありながら親しみやすく洗練されたモダンな空間でいつでもお客様をお待ちしております。本格的なバーカウンターや、大きな窓からの景観を楽しめる窓側の席、煌びやかなシャンデリアが印象的なメインダイニング、プライベート空間が確保された個室など、様々なシーンでご利用いただけます。
また、イル・ルピーノ・プライムがオープンする複合施設「ののあおやまショップ&レストラン」は、イル・ルピーノ・プライムの開業をもち全ての出店店舗が揃い、グランドオープンを迎えます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-554f7fcf2d1bf452cc7a-1.jpg ]
■ウルフギャング・ズウィナー氏
1939年ドイツ生まれ。
祖父と父はレストランを経営、ウルフギャングもスイスのホテル学校を卒業後、ヨーロッパの一流ホテルやレストランで経験を積む。一度はレストランビジネスから離れたが、血筋、幼い頃からの経験、家族の教えなどで培われたホスピタリティ精神がレストランの世界へと引き戻した。
いくつかの店を経た後に、ニューヨークで1887年創業の名門ステーキハウス「ピーター・ルーガー」に1963年に入店、以後2003年まで40年間ヘッドウェイターとして活躍した。本場ニューヨークの正統派熟成肉ステーキが味わえる「ウルフギャング・ステーキハウス」のオーナーを務める。
■イル・ルピーノの成り立ち
「イル・ルピーノ」は2010年にハワイはワイキキに店舗をオープンいたしました。肉の品質にこだわりながら、本格イタリアントラットリア&バーとしてハワイの現地の住民や観光客に愛されてきたなかで、初のアメリカ国外店舗として2022年日本に上陸いたします。「イル・ルピーノ」とはイタリア語で「小さなオオカミ」を意味します。イタリア料理への情熱にかられて、10代をヨーロッパで過ごしながらイタリア中を旅したウルフギャング・ズウィナー氏に当時つけられたニックネームが元になっています。
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▼本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先
IL LUPINO PR事務局(株式会社THパートナーズ内)
TEL. 03-6722-0688/FAX. 03-6722-0687
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◇◆ グランドメニュー ◆◇
(※一部抜粋/※全て税込み価格です)
[画像3: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-16334d7300f539e05c62-2.jpg ]
USDAプライムT-BONEステーキ 1.2kg
26,400円(2〜3人前)
米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質のプライムグレード牛肉のTボーンステーキです。高温で一気に焼き上げた、厚みのあるダイナミックなお肉をお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-c591ad1c92f329f111ae-3.jpg ]
自家製パッパルデッレ
トリュフクリームソース
3,300円
毎日店内で仕込む、出来立ての手打ちパスタを楽しめる一品です。薄く伸ばした幅の広い麺が特徴です。ポルチーニ茸とトリュフを使用したリッチなソースと絡めてお召し上がりいただきます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-a9caad0bbbc0434773dc-4.jpg ]
ピッツァ (左より)
・トマト、モッツァレラ、バジルのマルゲリータ・・・1,980円
・生ハムとルッコラのピッツァ・・・2,420円
・4種のイタリアンチーズのピッツァ・・・2,530円
[画像6: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-f3e7cc6c95471fd968d3-5.jpg ]
生ハム・サラミとイタリアンチーズ盛り合わせ
2,970円
[画像7: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-94ff04c4717e59e7b683-6.jpg ]
水牛 モッツァレラのカプレーゼ 生ハム添え
2,970円
[画像8: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-8d6dba5d8e2f72a31abc-7.jpg ]
フレッシュベルーガキャビア 30g
33,000円
[画像9: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-d370313ab9c844d1efca-8.jpg ]
仔羊のハーブロースト
ガーリックローズマリーソース
14,300円
[画像10: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-8a8bcaffc78ac45684c5-9.jpg ]
本日の鮮魚のアクアパッツア
7,700円
[画像11: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-e9d0f400e711c9055c29-10.jpg ]
ティラミス
1,320円
[画像12: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-0f2872c1a691a21d4105-11.jpg ]
カンノーリ
1,320円
[画像13: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-9feb85cef152c9e8b1f6-12.jpg ]
シャインマスカット マティーニ
1,870円
[画像14: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-d45e6121baf23744f104-13.jpg ]
フィグオンザロック
2,200円
※カクテルは季節のフルーツを使ったものをご用意いたします。
[画像15: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-0f73c2d95146da4de337-14.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-68b4bc66904749f870c4-15.jpg ]
<店舗概要>
[表: https://prtimes.jp/data/corp/23568/table/13_1_71baa1878901b310afc0221dd8214079.jpg ]
【HP】 https://illupinojapan.jp/
【Instagram】https://www.instagram.com/illupinoprime_tokyo/
[画像17: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-9422cf8da64c1dabc27f-16.jpg ]
■ののあおやまショップ&レストラン
2020年5月に竣工した、北青山の複合施設です。25階建ての複合施設のうち1・2階部分が商業施設であり、敷地内には約3,500平方メートル の大規模な緑地を整備した開放感のある空間です。緑地空間全体のデザインの監修は株式会社ランドスケープ・プラスの平賀達也氏が務め、建物・景観デザインの監修は、自然素材を取り入れたデザインを特徴とし世界的に著名な建築家である隈研吾氏の協力のもと、森と調和した外観デザインが実現しました。四季の自然があふれる緑地空間にはビオトープや芝生広場も備えられ、イル・ルピーノ・プライムがオープンする 2 階からは緑を楽しみながらお食事をしていただけます。
■株式会社 IL LUPINO JAPAN
株式会社IL LUPINO JAPANは、株式会社THパートナーズが、世界的に有名なステーキハウスのオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏 と共同で手がける合弁企業です。
株式会社THパートナーズは「ウルフギャング・ステーキハウス シンガポール」や「イル・ルピーノ ハワイ」の運営を手掛け、レストラン業界だけでなく、麻布十番のパーソナルトレーニングジム「THREExTHREE パーソナルジム」やフィットネスアパレルブランド「VEATM」と幅広く事業を展開しています。
https://www.th-pts.jp/
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▼本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先
IL LUPINO PR事務局(株式会社THパートナーズ内)
TEL. 03-6722-0688/FAX. 03-6722-0687
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世界的に有名なステーキハウスのオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏が手掛けるプライムビーフを楽しめる本格イタリアンレストラン「IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム」が、2022年7月1日(金)に東京・北青山の複合施設「ののあおやまショップ&レストラン」にオープン。
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株式会社IL LUPINO JAPAN(代表取締役:橋本忠則、本社:東京都港区)は、ハワイ・ワイキキに店舗を構え、世界的に有名なステーキハウスのオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が手掛ける本格イタリアン「IL LUPINO」のハイエンドスタイル「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)を、2022年7月1日(金)に東京・北青山の複合施設「ののあおやまショップレストラン」にオープンいたします。
「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける本格イタリアントラットリア&バーです。ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを使用。全ての肉はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、米国農務省( USDA )が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉のTボーンステーキ等を提供いたします。
ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンを始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフ等の高級食材をアメリカ牛肉の最高品質であるUSDAプライムビーフステーキとともにご堪能いただけます。お飲み物はバーテンダーによるクラシック・フレッシュ・オリジナルカクテルや、アメリカ、フランス、イタリア、ニューワールドとバランスよく厳選したレンジのワインなど、バリエーション豊かなドリンクをお料理に合わせてお楽しみいただけます。お料理のボリュームや大皿を取り分けていただくダイナミックなスタイルは、北青山にいながらアメリカを感じていただけます。
ペット同伴可のテラス席は四季折々の自然あふれる緑地を眺めながら、優雅な時間をお楽しみいただけます。ランチからディナーまで終日営業をしており、ハワイの店舗とは異なるラグジュアリーでありながら親しみやすく洗練されたモダンな空間でいつでもお客様をお待ちしております。本格的なバーカウンターや、大きな窓からの景観を楽しめる窓側の席、煌びやかなシャンデリアが印象的なメインダイニング、プライベート空間が確保された個室など、様々なシーンでご利用いただけます。
また、イル・ルピーノ・プライムがオープンする複合施設「ののあおやまショップ&レストラン」は、イル・ルピーノ・プライムの開業をもち全ての出店店舗が揃い、グランドオープンを迎えます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-554f7fcf2d1bf452cc7a-1.jpg ]
■ウルフギャング・ズウィナー氏
1939年ドイツ生まれ。
祖父と父はレストランを経営、ウルフギャングもスイスのホテル学校を卒業後、ヨーロッパの一流ホテルやレストランで経験を積む。一度はレストランビジネスから離れたが、血筋、幼い頃からの経験、家族の教えなどで培われたホスピタリティ精神がレストランの世界へと引き戻した。
いくつかの店を経た後に、ニューヨークで1887年創業の名門ステーキハウス「ピーター・ルーガー」に1963年に入店、以後2003年まで40年間ヘッドウェイターとして活躍した。本場ニューヨークの正統派熟成肉ステーキが味わえる「ウルフギャング・ステーキハウス」のオーナーを務める。
■イル・ルピーノの成り立ち
「イル・ルピーノ」は2010年にハワイはワイキキに店舗をオープンいたしました。肉の品質にこだわりながら、本格イタリアントラットリア&バーとしてハワイの現地の住民や観光客に愛されてきたなかで、初のアメリカ国外店舗として2022年日本に上陸いたします。「イル・ルピーノ」とはイタリア語で「小さなオオカミ」を意味します。イタリア料理への情熱にかられて、10代をヨーロッパで過ごしながらイタリア中を旅したウルフギャング・ズウィナー氏に当時つけられたニックネームが元になっています。
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▼本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先
IL LUPINO PR事務局(株式会社THパートナーズ内)
TEL. 03-6722-0688/FAX. 03-6722-0687
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◇◆ グランドメニュー ◆◇
(※一部抜粋/※全て税込み価格です)
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USDAプライムT-BONEステーキ 1.2kg
26,400円(2〜3人前)
米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質のプライムグレード牛肉のTボーンステーキです。高温で一気に焼き上げた、厚みのあるダイナミックなお肉をお楽しみいただけます。
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自家製パッパルデッレ
トリュフクリームソース
3,300円
毎日店内で仕込む、出来立ての手打ちパスタを楽しめる一品です。薄く伸ばした幅の広い麺が特徴です。ポルチーニ茸とトリュフを使用したリッチなソースと絡めてお召し上がりいただきます。
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ピッツァ (左より)
・トマト、モッツァレラ、バジルのマルゲリータ・・・1,980円
・生ハムとルッコラのピッツァ・・・2,420円
・4種のイタリアンチーズのピッツァ・・・2,530円
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生ハム・サラミとイタリアンチーズ盛り合わせ
2,970円
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水牛 モッツァレラのカプレーゼ 生ハム添え
2,970円
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フレッシュベルーガキャビア 30g
33,000円
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仔羊のハーブロースト
ガーリックローズマリーソース
14,300円
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本日の鮮魚のアクアパッツア
7,700円
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ティラミス
1,320円
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カンノーリ
1,320円
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シャインマスカット マティーニ
1,870円
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フィグオンザロック
2,200円
※カクテルは季節のフルーツを使ったものをご用意いたします。
[画像15: https://prtimes.jp/i/23568/13/resize/d23568-13-0f73c2d95146da4de337-14.jpg ]
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<店舗概要>
[表: https://prtimes.jp/data/corp/23568/table/13_1_71baa1878901b310afc0221dd8214079.jpg ]
【HP】 https://illupinojapan.jp/
【Instagram】https://www.instagram.com/illupinoprime_tokyo/
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■ののあおやまショップ&レストラン
2020年5月に竣工した、北青山の複合施設です。25階建ての複合施設のうち1・2階部分が商業施設であり、敷地内には約3,500平方メートル の大規模な緑地を整備した開放感のある空間です。緑地空間全体のデザインの監修は株式会社ランドスケープ・プラスの平賀達也氏が務め、建物・景観デザインの監修は、自然素材を取り入れたデザインを特徴とし世界的に著名な建築家である隈研吾氏の協力のもと、森と調和した外観デザインが実現しました。四季の自然があふれる緑地空間にはビオトープや芝生広場も備えられ、イル・ルピーノ・プライムがオープンする 2 階からは緑を楽しみながらお食事をしていただけます。
■株式会社 IL LUPINO JAPAN
株式会社IL LUPINO JAPANは、株式会社THパートナーズが、世界的に有名なステーキハウスのオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏 と共同で手がける合弁企業です。
株式会社THパートナーズは「ウルフギャング・ステーキハウス シンガポール」や「イル・ルピーノ ハワイ」の運営を手掛け、レストラン業界だけでなく、麻布十番のパーソナルトレーニングジム「THREExTHREE パーソナルジム」やフィットネスアパレルブランド「VEATM」と幅広く事業を展開しています。
https://www.th-pts.jp/
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