[ホテルメトロポリタン丸の内 Dining & Bar TENQOO] 国産クラフトジン使用のカクテル販売について
[18/05/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
夏向けの爽やかなテイスト!ホテルオリジナルカクテル
ホテルメトロポリタン丸の内(日本ホテル(株) 代表取締役社長 里見雅行、ホテルメトロポリタン丸の内 取締役総支配人 伊藤茂夫)のDining & Bar TENQOOでは、ジャパニーズクラフトジンを使用したカクテルを販売いたします。
■販売日時
2018年6月1日(金)〜8月31日(金)
バータイム 17:00〜23:00(22:30L.O.)
■場所
ホテルメトロポリタン丸の内27F
「Dining & Bar TENQOO(テンクウ)」
■内容詳細
「ジャパニーズクラフトジン“ROKU”のすだち香るジントニック」 1,500円(税・サービス料込)
日本ならではの植物から出る香りと日本ならではの柑橘である「すだち」の酸味を生かしました。お好みに合わせてジンを追加しながらお召し上がりいただけるよう、ジンを別添えにして提供いたします。
はじける炭酸と共に立ち上がる豊かな香りをお楽しみください。
■ジャパニーズクラフトジン「ROKU」について
サントリースピリッツ(株)とビームサントリー社が互いの知見を活かし共同による商品開発。
ジャパニーズクラフトジン「ROKU」は、日本ならではの6種のボタニカル(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)を使用。商品名の由来にもなっている6種のボタニカルを、それぞれ旬の時期に収穫、素材の特長に合わせた製法で蒸溜することで、桜の香りや爽やかな柚子とお茶の風味、後味に感じる山椒のスパイシーさなどを引き出しました。(サントリーHPより抜粋)
[画像: https://prtimes.jp/i/30117/16/resize/d30117-16-508287-0.jpg ]
ホテルメトロポリタン丸の内(日本ホテル(株) 代表取締役社長 里見雅行、ホテルメトロポリタン丸の内 取締役総支配人 伊藤茂夫)のDining & Bar TENQOOでは、ジャパニーズクラフトジンを使用したカクテルを販売いたします。
■販売日時
2018年6月1日(金)〜8月31日(金)
バータイム 17:00〜23:00(22:30L.O.)
■場所
ホテルメトロポリタン丸の内27F
「Dining & Bar TENQOO(テンクウ)」
■内容詳細
「ジャパニーズクラフトジン“ROKU”のすだち香るジントニック」 1,500円(税・サービス料込)
日本ならではの植物から出る香りと日本ならではの柑橘である「すだち」の酸味を生かしました。お好みに合わせてジンを追加しながらお召し上がりいただけるよう、ジンを別添えにして提供いたします。
はじける炭酸と共に立ち上がる豊かな香りをお楽しみください。
■ジャパニーズクラフトジン「ROKU」について
サントリースピリッツ(株)とビームサントリー社が互いの知見を活かし共同による商品開発。
ジャパニーズクラフトジン「ROKU」は、日本ならではの6種のボタニカル(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)を使用。商品名の由来にもなっている6種のボタニカルを、それぞれ旬の時期に収穫、素材の特長に合わせた製法で蒸溜することで、桜の香りや爽やかな柚子とお茶の風味、後味に感じる山椒のスパイシーさなどを引き出しました。(サントリーHPより抜粋)
[画像: https://prtimes.jp/i/30117/16/resize/d30117-16-508287-0.jpg ]