【年末年始の新定番】「年越し寿司 三段重」 を東京でも販売!/回転寿司根室花まる
[21/11/30]
提供元:PRTIMES
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【予約受付中】素材の良さと仕込みにこだわった根室花まるの『年末年始限定お持ち帰り寿司』受け渡しは12月15日(水)〜1月15日(土)。皆大好き定番ネタや花まるならではのネタも。
株式会社はなまる(代表取締役 清水鉄志)は『年末年始限定お持ち帰り寿司』のご予約を数量限定で受付しています。根室花まるらしく"手間ひま・手づくり"した商品を厳選し、三段重・六人前・四人前・二人前・一人前寿司・刺身盛合せの販売を東京エリアの回転寿司・立食い寿司各店舗にて実施します。《ご予約は根室花まるアプリ・ご来店・お電話にて受付》
詳しくは公式ホームページへ URL:https://www.sushi-hanamaru.com/info/details/post_43.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-3641005501a6a3383a8f-2.jpg ]
"今年こそは年末年始に皆で集まりたい!"
実家への久しぶりの帰省や仲間との楽しい時間は特別なもの。思い切ってぜひ、豪華な食卓にしませんか?
根室花まるは、北海道の賑やかな「年越し寿司文化」を皆様へご提案します。
今年の年末年始は皆で賑やかに「年越し寿司」を!
「年越し寿司」を皆で囲む大晦日…北海道でよく見る光景です。北海道民の年末年始は、皆で集まって1年間お疲れ様!や今年もよろしく!とワイワイ大宴会が基本。家族や仲間と囲む食卓はとても賑やかになります。テーブルの中心に並んだ"年越し寿司・おせち・オードブル"などであふれる豪勢な食卓は、大人も子どももワクワクが止まりません。"やっぱりお祝い事には旨い寿司"という北海道ならではの考え方が「年越し寿司」に繋がっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-65f84a51cb8faa3fcbed-0.jpg ]
このド定番な北海道文化「年越し寿司」をぜひ東京でも味わってもらいたい。
今年は『年末年始限定お持ち帰り寿司』を"東京・横浜エリア"にて期間限定で販売いたします!
花まるはネタもシャリも間違いない!『年末年始限定お持ち帰り寿司』をぜひご利用ください。
『年末年始限定お持ち帰り寿司』の気になる中身
私はサーモン!僕は大とろがいいな!じゃあ、お母さんは真いかにしようかしら。お父さんはしめさばで。おばあちゃんはひらめ、おじいちゃんはほたてを貰おうかな。そんな賑やかな声が聞こえる日もすぐそこ。花まるの寿司はネタの鮮度だけではなく、中身の種類が豊富なことも魅力の一つ。大人数でも、少人数でも、一人でも…それぞれのスタイルに合わせた寿司のセットをご提供します。
●三段重 <5〜6人前・16種54貫>
子どもから大人まで楽しめる商品をお重でご用意しました。
せっかく集まる機会だから、皆でちょっと贅沢に楽しみたいという方におすすめしたいお寿司です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-3641005501a6a3383a8f-2.jpg ]
・商品内容:とろにしん・活ほっき・ぼたんえび・紅鮭すじこ醤油漬け・いくら・北海だこ・へべす〆しめさば・手剥き花咲がに・うに・本鮪大とろ・本鮪赤身・熟成ひらめ昆布〆・数の子・本ずわいがに・ほたて・蝦夷あわび高温三時間蒸し
【三段重のおすすめ!】自家製 "紅鮭すじこ醤油漬け"
三日間漬け込んだ、花まるこだわりの自家製すじこの醤油漬け。手間ひまかけて美味しく熟成されたすじこは、甘めの味付けで寿司醤油いらず。そのまま味わっていただきたい一品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-9dab8aa6ef755c08abff-12.jpg ]
●六人前 <6人前・16種60貫>
今が旬の"寒ぶり"や寿司では珍しい"たらこ"を使用した少し通向けの商品ラインナップでご用意しました。
定番からレアものまで幅広く、皆で味わうことができます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-fcda9403c532b2c77134-3.jpg ]
・商品内容:寒ぶり・真いか・味わいたらこ・北海だこ・サーモン中落ち・いくら・うに・紅鮭すじこ醤油漬け・へべす〆しめさば・えんがわ・とろにしん・サーモン・本日の白身・ほたて・ぼたんえび・まぐろ
【六人前のおすすめ!】旬の"寒ぶり"
寒くなるほど旨味が増す。脂のりが良く、活〆したぶりを買い付けしています。お客様から寒ぶりはありますか?とお問い合わせをいただくほど、心待ちにされている冬の定番商品です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-90cce9f554abaf007d13-8.jpg ]
●四人前 <4人前・12種42貫>
寿司の本格・本流から逸れない旨さの定番商品をご用意しました。初めて「年越し寿司」にチャレンジする方にもおすすめ。やっぱり寿司いえばコレ!といった顔ぶれが揃ったセットです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-10bb65faca915f376330-4.jpg ]
・商品内容:本日の白身・へべす〆しめさば・甘えび・真いか・サーモン・えんがわ・うに・いくら・サーモン中落ち・ぼたんえび・まぐろ・ほたて
【四人前のおすすめ!】自家製 "へべす〆しめさば"
花まるで漬けた自家製のしめさば。酢と合わせた宮崎県特産の柑橘果実『へべす』は、さばに爽やかな香りを運びます。程よい脂とふんわり香るへべすが絶妙なハーモニーを奏でます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-ad199beef984fab414cb-9.jpg ]
●二人前 <2人前・14種20貫>
鮮度が良いからできる"活ほっきひも"や甘さが引き立つ自家製の"紅鮭すじこ醤油漬け"など花まる独自の商品でご用意しました。ご夫婦で、カップルで、友達と分け合いながら楽しい時間をお過ごしください。
[画像9: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-94afd0fb425d46188181-5.jpg ]
・商品内容:サーモン・熟成ひらめ昆布〆・活ほっきひも・えんがわ・ほたて・本鮪赤身・へべす〆しめさば・いくら・紅鮭すじこ醤油漬け・うに・ぼたんえび・活ほっき・数の子・本ずわいがに
●一人前 <1人前・10種10貫>
今年は思い切って年越し寿司に挑戦してみようか。花まるこだわりの商品を一人前に詰め込んでご用意しました。
1年間頑張ったぞという自分へのごほうびや一つの折りで皆と楽しみたいという方にもおすすめです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-4ee11577f710e2756ab7-6.jpg ]
・商品内容:サーモン・熟成ひらめ昆布〆・本鮪赤身・真いか・へべす〆しめさば・ぼたんえび・ほたて・紅鮭すじこ醤油漬け・うに・いくら
※上記の内容は回転寿司店のご提供商品です。立食い寿司店では「三段重・二人前・一人前」のみの販売となります
回転寿司店のみ『年末年始限定刺身盛合せ』は前日までの要予約!
昨年度ご好評いただいた『刺身盛合せ』が年末年始限定で帰ってきました。寿司屋がこだわる、贅沢な刺身を約4人前の盛合せでご提供。お酒のお供としてそのまま食べるもよし、皆で海鮮丼や手巻き風にして食べるもよし、と楽しみ方を選べるのも良いところです。
[画像11: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-3f9c5f40c1b841b7f249-7.jpg ]
<15種類の商品内容> ※ご予約は前日までの受付となります
●活ほっき
●サーモン
●北海だこ
●へべす〆しめさば
●ほたて
●真だち
●紅鮭すじこ醤油漬け
●有頭ぼたんえび
●蝦夷あわび高温三時間蒸し
●熟成ひらめ昆布〆
●本鮪大とろ
●数の子
●本鮪中とろ
●とろにしん
●本鮪赤身
東京・横浜エリア『年末年始限定お持ち帰り寿司』の概要
<予約可能店舗>
●回転寿司店:KITTE丸の内店・銀座店・後楽園店(2021年12月OPEN予定)
●立食い寿司店:銀座店・丸の内オアゾ店・神宮前COMICHI店・グランデュオ蒲田店・FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店
<予約方法>
●東京:アプリ・店頭・お電話でのお申込み ※後楽園店のみアプリ受付なし
・アプリURL
1.iPhone
https://apps.apple.com/jp/app/%E6%A0%B9%E5%AE%A4%E8%8A%B1%E3%81%BE%E3%82%8B/id1485698095
2.android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.koushin_art.hanamaruapp&hl=ja
<当日受付>
●あり
※12月31日はご予約状況により当日受付終了を行う場合があります。また、1月1日は神宮前COMICHI店以外の店舗はお休みをいただいております
※詳細は下記URLをご覧ください
https://www.sushi-hanamaru.com/info/details/post_43.html
北海道エリア「年越し寿司」の概要
北海道エリアの回転寿司根室花まる・四季花まるでも、12/31限定「年越し寿司」の予約を受付しています。
どちらの業態でも"三段重・六人前・四人前・二人前・一人前・年越し刺身盛合せ"をご用意しております。
詳しくは公式ホームページよりご覧ください。※現在受付を終了している店舗もございます
<URL>
・回転寿司寿司根室花まる:https://www.sushi-hanamaru.com/info/details/toshikoshi_kaitensushi.html
・町のすし家 四季花まる:https://www.sushi-hanamaru.com/info/details/toshikoshi_shiki.html
●株式会社はなまるについて
道東の片田舎、「根室」で生まれ育った花まるです。北海道品質で揃えた魚介と、手作りできたてにこだわった店づくりを得意とし、回転寿司に立食い寿司、手作り干物の定食屋など、北海道・東京を中心に展開しています。
―創業のこころー
店は私たちとお客様みんなのもの
どうかたくさんの人に喜んでもらえますように
小さな町にはそのころファミリーレストランすらなく、まるで町中が望んでいたかのようです。
だからみんなのもの。名付け親には近所のおじいちゃんが選ばれました。
どうかたくさんの人に喜んでもらえますように。願いを込めて…
【会社概要】
会社名:株式会社はなまる
所在地:北海道札幌市西区西野2条2丁目4-3
代表者:清水鉄志
URL:https://www.sushi-hanamaru.com/
事業内容:回転寿司根室花まる、できたて屋等の運営
株式会社はなまる(代表取締役 清水鉄志)は『年末年始限定お持ち帰り寿司』のご予約を数量限定で受付しています。根室花まるらしく"手間ひま・手づくり"した商品を厳選し、三段重・六人前・四人前・二人前・一人前寿司・刺身盛合せの販売を東京エリアの回転寿司・立食い寿司各店舗にて実施します。《ご予約は根室花まるアプリ・ご来店・お電話にて受付》
詳しくは公式ホームページへ URL:https://www.sushi-hanamaru.com/info/details/post_43.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-3641005501a6a3383a8f-2.jpg ]
"今年こそは年末年始に皆で集まりたい!"
実家への久しぶりの帰省や仲間との楽しい時間は特別なもの。思い切ってぜひ、豪華な食卓にしませんか?
根室花まるは、北海道の賑やかな「年越し寿司文化」を皆様へご提案します。
今年の年末年始は皆で賑やかに「年越し寿司」を!
「年越し寿司」を皆で囲む大晦日…北海道でよく見る光景です。北海道民の年末年始は、皆で集まって1年間お疲れ様!や今年もよろしく!とワイワイ大宴会が基本。家族や仲間と囲む食卓はとても賑やかになります。テーブルの中心に並んだ"年越し寿司・おせち・オードブル"などであふれる豪勢な食卓は、大人も子どももワクワクが止まりません。"やっぱりお祝い事には旨い寿司"という北海道ならではの考え方が「年越し寿司」に繋がっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-65f84a51cb8faa3fcbed-0.jpg ]
このド定番な北海道文化「年越し寿司」をぜひ東京でも味わってもらいたい。
今年は『年末年始限定お持ち帰り寿司』を"東京・横浜エリア"にて期間限定で販売いたします!
花まるはネタもシャリも間違いない!『年末年始限定お持ち帰り寿司』をぜひご利用ください。
『年末年始限定お持ち帰り寿司』の気になる中身
私はサーモン!僕は大とろがいいな!じゃあ、お母さんは真いかにしようかしら。お父さんはしめさばで。おばあちゃんはひらめ、おじいちゃんはほたてを貰おうかな。そんな賑やかな声が聞こえる日もすぐそこ。花まるの寿司はネタの鮮度だけではなく、中身の種類が豊富なことも魅力の一つ。大人数でも、少人数でも、一人でも…それぞれのスタイルに合わせた寿司のセットをご提供します。
●三段重 <5〜6人前・16種54貫>
子どもから大人まで楽しめる商品をお重でご用意しました。
せっかく集まる機会だから、皆でちょっと贅沢に楽しみたいという方におすすめしたいお寿司です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-3641005501a6a3383a8f-2.jpg ]
・商品内容:とろにしん・活ほっき・ぼたんえび・紅鮭すじこ醤油漬け・いくら・北海だこ・へべす〆しめさば・手剥き花咲がに・うに・本鮪大とろ・本鮪赤身・熟成ひらめ昆布〆・数の子・本ずわいがに・ほたて・蝦夷あわび高温三時間蒸し
【三段重のおすすめ!】自家製 "紅鮭すじこ醤油漬け"
三日間漬け込んだ、花まるこだわりの自家製すじこの醤油漬け。手間ひまかけて美味しく熟成されたすじこは、甘めの味付けで寿司醤油いらず。そのまま味わっていただきたい一品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-9dab8aa6ef755c08abff-12.jpg ]
●六人前 <6人前・16種60貫>
今が旬の"寒ぶり"や寿司では珍しい"たらこ"を使用した少し通向けの商品ラインナップでご用意しました。
定番からレアものまで幅広く、皆で味わうことができます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-fcda9403c532b2c77134-3.jpg ]
・商品内容:寒ぶり・真いか・味わいたらこ・北海だこ・サーモン中落ち・いくら・うに・紅鮭すじこ醤油漬け・へべす〆しめさば・えんがわ・とろにしん・サーモン・本日の白身・ほたて・ぼたんえび・まぐろ
【六人前のおすすめ!】旬の"寒ぶり"
寒くなるほど旨味が増す。脂のりが良く、活〆したぶりを買い付けしています。お客様から寒ぶりはありますか?とお問い合わせをいただくほど、心待ちにされている冬の定番商品です。
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●四人前 <4人前・12種42貫>
寿司の本格・本流から逸れない旨さの定番商品をご用意しました。初めて「年越し寿司」にチャレンジする方にもおすすめ。やっぱり寿司いえばコレ!といった顔ぶれが揃ったセットです。
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・商品内容:本日の白身・へべす〆しめさば・甘えび・真いか・サーモン・えんがわ・うに・いくら・サーモン中落ち・ぼたんえび・まぐろ・ほたて
【四人前のおすすめ!】自家製 "へべす〆しめさば"
花まるで漬けた自家製のしめさば。酢と合わせた宮崎県特産の柑橘果実『へべす』は、さばに爽やかな香りを運びます。程よい脂とふんわり香るへべすが絶妙なハーモニーを奏でます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-ad199beef984fab414cb-9.jpg ]
●二人前 <2人前・14種20貫>
鮮度が良いからできる"活ほっきひも"や甘さが引き立つ自家製の"紅鮭すじこ醤油漬け"など花まる独自の商品でご用意しました。ご夫婦で、カップルで、友達と分け合いながら楽しい時間をお過ごしください。
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・商品内容:サーモン・熟成ひらめ昆布〆・活ほっきひも・えんがわ・ほたて・本鮪赤身・へべす〆しめさば・いくら・紅鮭すじこ醤油漬け・うに・ぼたんえび・活ほっき・数の子・本ずわいがに
●一人前 <1人前・10種10貫>
今年は思い切って年越し寿司に挑戦してみようか。花まるこだわりの商品を一人前に詰め込んでご用意しました。
1年間頑張ったぞという自分へのごほうびや一つの折りで皆と楽しみたいという方にもおすすめです。
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・商品内容:サーモン・熟成ひらめ昆布〆・本鮪赤身・真いか・へべす〆しめさば・ぼたんえび・ほたて・紅鮭すじこ醤油漬け・うに・いくら
※上記の内容は回転寿司店のご提供商品です。立食い寿司店では「三段重・二人前・一人前」のみの販売となります
回転寿司店のみ『年末年始限定刺身盛合せ』は前日までの要予約!
昨年度ご好評いただいた『刺身盛合せ』が年末年始限定で帰ってきました。寿司屋がこだわる、贅沢な刺身を約4人前の盛合せでご提供。お酒のお供としてそのまま食べるもよし、皆で海鮮丼や手巻き風にして食べるもよし、と楽しみ方を選べるのも良いところです。
[画像11: https://prtimes.jp/i/61784/17/resize/d61784-17-3f9c5f40c1b841b7f249-7.jpg ]
<15種類の商品内容> ※ご予約は前日までの受付となります
●活ほっき
●サーモン
●北海だこ
●へべす〆しめさば
●ほたて
●真だち
●紅鮭すじこ醤油漬け
●有頭ぼたんえび
●蝦夷あわび高温三時間蒸し
●熟成ひらめ昆布〆
●本鮪大とろ
●数の子
●本鮪中とろ
●とろにしん
●本鮪赤身
東京・横浜エリア『年末年始限定お持ち帰り寿司』の概要
<予約可能店舗>
●回転寿司店:KITTE丸の内店・銀座店・後楽園店(2021年12月OPEN予定)
●立食い寿司店:銀座店・丸の内オアゾ店・神宮前COMICHI店・グランデュオ蒲田店・FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店
<予約方法>
●東京:アプリ・店頭・お電話でのお申込み ※後楽園店のみアプリ受付なし
・アプリURL
1.iPhone
https://apps.apple.com/jp/app/%E6%A0%B9%E5%AE%A4%E8%8A%B1%E3%81%BE%E3%82%8B/id1485698095
2.android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.koushin_art.hanamaruapp&hl=ja
<当日受付>
●あり
※12月31日はご予約状況により当日受付終了を行う場合があります。また、1月1日は神宮前COMICHI店以外の店舗はお休みをいただいております
※詳細は下記URLをご覧ください
https://www.sushi-hanamaru.com/info/details/post_43.html
北海道エリア「年越し寿司」の概要
北海道エリアの回転寿司根室花まる・四季花まるでも、12/31限定「年越し寿司」の予約を受付しています。
どちらの業態でも"三段重・六人前・四人前・二人前・一人前・年越し刺身盛合せ"をご用意しております。
詳しくは公式ホームページよりご覧ください。※現在受付を終了している店舗もございます
<URL>
・回転寿司寿司根室花まる:https://www.sushi-hanamaru.com/info/details/toshikoshi_kaitensushi.html
・町のすし家 四季花まる:https://www.sushi-hanamaru.com/info/details/toshikoshi_shiki.html
●株式会社はなまるについて
道東の片田舎、「根室」で生まれ育った花まるです。北海道品質で揃えた魚介と、手作りできたてにこだわった店づくりを得意とし、回転寿司に立食い寿司、手作り干物の定食屋など、北海道・東京を中心に展開しています。
―創業のこころー
店は私たちとお客様みんなのもの
どうかたくさんの人に喜んでもらえますように
小さな町にはそのころファミリーレストランすらなく、まるで町中が望んでいたかのようです。
だからみんなのもの。名付け親には近所のおじいちゃんが選ばれました。
どうかたくさんの人に喜んでもらえますように。願いを込めて…
【会社概要】
会社名:株式会社はなまる
所在地:北海道札幌市西区西野2条2丁目4-3
代表者:清水鉄志
URL:https://www.sushi-hanamaru.com/
事業内容:回転寿司根室花まる、できたて屋等の運営