【ホテル日航アリビラ】シェフの実演講習と秋の味覚を楽しむ美食CLUB開催
[10/08/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ホテル日航アリビラ(所在地:沖縄県中頭郡読谷村 総支配人:熊井潤二)では、2010年10月5日(火)にレストラン・ブラッスリー「ベルデマール」で、シェフがお客さまの前で実演調理しながらレシピをご紹介し、その後、秋の食材を使ったランチコースをお楽しみいただく美食CLUB「秋の収穫祭」を開催します。1名様5,000円(税金・サービス料込)。
美食CLUBは、レシピとともにシェフの技をご紹介するレストランイベントです。第4回を迎える今回は、秋茄子と秋鮭のパイ包みをシェフ仲本が実演します。
ご家庭のオーブンレンジで作るコツや、トマトと春菊を使ったソースの作り方もご紹介します。シェフの実演後は、栗や秋刀魚、仔鴨、洋ナシなど秋の味覚と、フォアグラや蟹など贅沢食材を使った全5品のランチコースをお楽しみいただけます。
【イベント概要】
名称 第4回 美食CLUB「秋の収穫祭」
期日 2010年10月5日(火) <予約制>
時間 11:30開場、12:00開始
場所 ブラッスリー「ベルデマール」(ロビーフロア)
料金 5,000円(税金・サービス料込) ※30名様限定
メニュー
・茸と栗を閉じ込めたピロシキ風に フォアグラのエスプーマをご一緒に
・あっさりとしたハーブ鶏コンソメスープに蕪の器に入った蟹の身と脂の乗った秋刀魚のグリエ 本ワサビとともに
・<実演メニュー>秋茄子と秋鮭のクーリビヤック アリビラスタイル トマト、春菊の二種ソースで
・仔鴨胸肉のロティにピスタチオをまとって 仔鴨モモ肉とゴボウの煮込みフランボワーズビネガー風味
・洋ナシのコンポート ショコラのグラスとブドウのジュレとともに
・パン、コーヒー
洋食シェフ 仲本 寛
1994年よりホテル日航アリビラ料飲部洋食レストラン勤務。
2007年9月沖縄県主催「野菜パパイヤ料理レシピコンテスト」金賞、
2010年3月アーコンホスピタリティ主催「ホワイトアスパラガス料理コンテスト」最優秀賞受賞。
◆お客さまからのお問い合わせ・ご予約 料飲事務所 TEL 098-982-9118
【ホテル日航アリビラ】
〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
ホテル代表TEL:098-982-9111 FAX:098-958-6620 http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバス花号で約80分
ホテル日航アリビラは、観光にも便利な沖縄本島中部に位置し、サトウキビ畑と美しいビーチに囲まれたリゾートホテルです。
1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し様々な取り組みを行っています。
美食CLUBは、レシピとともにシェフの技をご紹介するレストランイベントです。第4回を迎える今回は、秋茄子と秋鮭のパイ包みをシェフ仲本が実演します。
ご家庭のオーブンレンジで作るコツや、トマトと春菊を使ったソースの作り方もご紹介します。シェフの実演後は、栗や秋刀魚、仔鴨、洋ナシなど秋の味覚と、フォアグラや蟹など贅沢食材を使った全5品のランチコースをお楽しみいただけます。
【イベント概要】
名称 第4回 美食CLUB「秋の収穫祭」
期日 2010年10月5日(火) <予約制>
時間 11:30開場、12:00開始
場所 ブラッスリー「ベルデマール」(ロビーフロア)
料金 5,000円(税金・サービス料込) ※30名様限定
メニュー
・茸と栗を閉じ込めたピロシキ風に フォアグラのエスプーマをご一緒に
・あっさりとしたハーブ鶏コンソメスープに蕪の器に入った蟹の身と脂の乗った秋刀魚のグリエ 本ワサビとともに
・<実演メニュー>秋茄子と秋鮭のクーリビヤック アリビラスタイル トマト、春菊の二種ソースで
・仔鴨胸肉のロティにピスタチオをまとって 仔鴨モモ肉とゴボウの煮込みフランボワーズビネガー風味
・洋ナシのコンポート ショコラのグラスとブドウのジュレとともに
・パン、コーヒー
洋食シェフ 仲本 寛
1994年よりホテル日航アリビラ料飲部洋食レストラン勤務。
2007年9月沖縄県主催「野菜パパイヤ料理レシピコンテスト」金賞、
2010年3月アーコンホスピタリティ主催「ホワイトアスパラガス料理コンテスト」最優秀賞受賞。
◆お客さまからのお問い合わせ・ご予約 料飲事務所 TEL 098-982-9118
【ホテル日航アリビラ】
〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
ホテル代表TEL:098-982-9111 FAX:098-958-6620 http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバス花号で約80分
ホテル日航アリビラは、観光にも便利な沖縄本島中部に位置し、サトウキビ畑と美しいビーチに囲まれたリゾートホテルです。
1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し様々な取り組みを行っています。