株式会社大森屋、“のりを選べる”おむすび屋『のり結び』の冷凍自販機を1月31日(水)に設置!
[24/01/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜 冷凍食品事業へ初進出 〜
[画像1: https://prtimes.jp/i/48051/19/resize/d48051-19-48c2a23486636c9e9237-0.jpg ]
株式会社大森屋、“のりを選べる”おむすび屋『のり結び』の
冷凍自販機を1月31日(水)に設置!
〜 冷凍食品事業へ初進出 〜
この春、創業97年目を迎える株式会社大森屋(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:稲野達郎)は、2024年1月31日(水)、初の冷凍食品事業として “のりを選べる”おむすび屋『のり結び』のおむすびが購入できる冷凍自販機を、Osaka Metro谷町線天満橋駅に設置いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/48051/19/resize/d48051-19-c6e83bec982a9e01f737-1.jpg ]
【『のり結び』とは】
海苔の老舗メーカー「大森屋」のおむすび専門店。おむすびを通して美味しい海苔を味わう喜び、選ぶ楽しさを次世代にも、海外の方にも広く知っていただきたい。その想いから構想4年、準備に3年かけて立ち上げた、直営店第1号です。定番のおむすび「のり結び」、迫力満点「ごちそう結び」、旬の味わい「四季結び」の他、海苔を知り尽くした大森屋がプライドをかけた「のり屋の海苔べんとう」など、まさに海苔が主役のおむすび屋をはじめます。
<『のり結び』の特長>
★のり3種類を食べ比べ。大きな2切サイズでパリパリ感を味わえる1
選べる3種類とも、贈答用でしか味わえないような、最上級のおいしさです。
海苔は手巻き寿司に使う2切サイズ。おむすびと別添えのため、パリッとした食感や味の違いを存分に楽しめます。
「月(つき)」…焼きのり・有明海産/やわらかく、うまみが強い
「風(かぜ)」…焼きのり・瀬戸内海産/色つや・香りがよく、しっかりとした質感
「汐(しお)」…味付のり・有明海産/北海道産真昆布のだし、宮崎県産醤油の合わせ技
[画像3: https://prtimes.jp/i/48051/19/resize/d48051-19-086ac43c5b624034ee8b-5.jpg ]
★お米や塩、お惣菜にもこだわり。大森屋が誇るプロの味
「のり結び」の味を一手にあずかるのは、一級惣菜管理士でごはんソムリエの河野孝巳。大森屋の商品開発にも欠かせない存在です。米の炊き加減や具材との組み合わせは試行錯誤を重ね、12種類のおむすびが誕生。海苔と相性抜群で、プロのこだわりと手作り感を味わえます。
米 …京都府丹波産コシヒカリ100%
塩 …海水と海藻の旨味が凝縮された「淡路島の藻塩」を使用
惣菜…京のおばんざい「京菜味のむら」から仕入れ、できたてをご提供
★冷凍おむすびの組合せは全部で5種類
【冷凍おむすび組合せ(いずれもおむすび3個セット+海苔「月」「風」「汐」3枚セット)】
・・販売価格はいずれも1,000円(税込)
紅鮭・博多明太子・紀州南高梅
紅鮭・鶏てりやき・こんぶ
紅鮭・博多明太子・ツナマヨネーズ
博多明太子・焼さば・紀州南高梅
紅鮭・鶏てりやき・おかか
【設置場所概要】
所在地:Osaka Metro谷町線天満橋駅北改札外
定休日 :無休
価格帯:1,000円(税込)
■会社概要
商号 : 株式会社 大森屋
代表者 : 代表取締役社長 稲野 達郎
所在地 : 〒554-0012 大阪府大阪市此花区西九条1-1-60
創業 : 1927年4月
設立 : 1955年3月
事業内容: 海苔、ふりかけ、お茶漬け、スープ等の製造・販売/飲食店の経営
資本金 : 8億1,434万円
URL : https://www.ohmoriya-inc.co.jp
[画像1: https://prtimes.jp/i/48051/19/resize/d48051-19-48c2a23486636c9e9237-0.jpg ]
株式会社大森屋、“のりを選べる”おむすび屋『のり結び』の
冷凍自販機を1月31日(水)に設置!
〜 冷凍食品事業へ初進出 〜
この春、創業97年目を迎える株式会社大森屋(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:稲野達郎)は、2024年1月31日(水)、初の冷凍食品事業として “のりを選べる”おむすび屋『のり結び』のおむすびが購入できる冷凍自販機を、Osaka Metro谷町線天満橋駅に設置いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/48051/19/resize/d48051-19-c6e83bec982a9e01f737-1.jpg ]
【『のり結び』とは】
海苔の老舗メーカー「大森屋」のおむすび専門店。おむすびを通して美味しい海苔を味わう喜び、選ぶ楽しさを次世代にも、海外の方にも広く知っていただきたい。その想いから構想4年、準備に3年かけて立ち上げた、直営店第1号です。定番のおむすび「のり結び」、迫力満点「ごちそう結び」、旬の味わい「四季結び」の他、海苔を知り尽くした大森屋がプライドをかけた「のり屋の海苔べんとう」など、まさに海苔が主役のおむすび屋をはじめます。
<『のり結び』の特長>
★のり3種類を食べ比べ。大きな2切サイズでパリパリ感を味わえる1
選べる3種類とも、贈答用でしか味わえないような、最上級のおいしさです。
海苔は手巻き寿司に使う2切サイズ。おむすびと別添えのため、パリッとした食感や味の違いを存分に楽しめます。
「月(つき)」…焼きのり・有明海産/やわらかく、うまみが強い
「風(かぜ)」…焼きのり・瀬戸内海産/色つや・香りがよく、しっかりとした質感
「汐(しお)」…味付のり・有明海産/北海道産真昆布のだし、宮崎県産醤油の合わせ技
[画像3: https://prtimes.jp/i/48051/19/resize/d48051-19-086ac43c5b624034ee8b-5.jpg ]
★お米や塩、お惣菜にもこだわり。大森屋が誇るプロの味
「のり結び」の味を一手にあずかるのは、一級惣菜管理士でごはんソムリエの河野孝巳。大森屋の商品開発にも欠かせない存在です。米の炊き加減や具材との組み合わせは試行錯誤を重ね、12種類のおむすびが誕生。海苔と相性抜群で、プロのこだわりと手作り感を味わえます。
米 …京都府丹波産コシヒカリ100%
塩 …海水と海藻の旨味が凝縮された「淡路島の藻塩」を使用
惣菜…京のおばんざい「京菜味のむら」から仕入れ、できたてをご提供
★冷凍おむすびの組合せは全部で5種類
【冷凍おむすび組合せ(いずれもおむすび3個セット+海苔「月」「風」「汐」3枚セット)】
・・販売価格はいずれも1,000円(税込)
紅鮭・博多明太子・紀州南高梅
紅鮭・鶏てりやき・こんぶ
紅鮭・博多明太子・ツナマヨネーズ
博多明太子・焼さば・紀州南高梅
紅鮭・鶏てりやき・おかか
【設置場所概要】
所在地:Osaka Metro谷町線天満橋駅北改札外
定休日 :無休
価格帯:1,000円(税込)
■会社概要
商号 : 株式会社 大森屋
代表者 : 代表取締役社長 稲野 達郎
所在地 : 〒554-0012 大阪府大阪市此花区西九条1-1-60
創業 : 1927年4月
設立 : 1955年3月
事業内容: 海苔、ふりかけ、お茶漬け、スープ等の製造・販売/飲食店の経営
資本金 : 8億1,434万円
URL : https://www.ohmoriya-inc.co.jp