今までの節約分で、夏休みは“ちょっと贅沢”に。 “食べるラー油”で食べる! 全長30cm × 厚さ3cm × 160g 『牛角ギガカルビ』 登場!
[10/07/01]
提供元:PRTIMES
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株式会社レインズインターナショナル(本社:東京都港区・代表取締役社長 西山知義)では「牛角」(全国661 店舗※10 年5 月末時点)において、7/14(水)〜8/31(火)まで、夏の期間限定メニューとして驚きの大きさ&厚さの『牛角ギガカルビ』 980 円(税込1,029 円)を販売致します。
牛角では、焼肉の旬とも言える夏に合わせ、7/14(水)〜8/31(火)まで「スタミナ祭2010 夏」を開催。期間限定メニューを多数導入する他、特典付の様々な企画を展開致します。
この夏の目玉となるのが『牛角ギガカルビ』。全長30cmと七輪からハミ出る大きさ、厚さ3cm、重さ160gと全てが“ギガ”サイズ。トングで肉を持ち上げ、円を描く様に網一面で焼く姿は圧巻です。もちろん見た目だけではなく、味にもこだわり、焼肉の最高部位と言われるボンレスショートリブを100%使用。牛一頭からわずかしか取れない部位を大胆に使用し、肉厚でジューシーな食感を存分に楽しめる逸品となっています。
※6 月中旬〜首都圏6 店舗で試験的に先行販売を実施しており、お客様から大変ご好評を頂いております。
この『牛角ギガカルビ』では、濃厚な“旨味噌ダレ”、話題の“食べるラー油”と牛角夏の定番“ガリバタ”の3 つの食べ方をご用意致します。
消費者の節約傾向が未だ続く中、一方で“たまの贅沢、ちょっとした贅沢”を求める方々が増えていると言われています。この『牛角ギガカルビ』も、「今まで節約した分で、夏(夏休み)くらいはちょっと贅沢を・・・」と、この時期多くの方々にご支持いただけるものと確信しております。是非この夏、『牛角ギガカルビ』を体験してみてください。
≪ 『牛角ギガカルビ』について ≫
●販売期間:
7/14(水)〜8/31(火)まで
※夏の期間限定メニューとして販売(サイドメニューやデザート・ドリンクでも限定メニューを販売)
●販売店舗:
全国の「牛角」にて
※6 月中旬〜首都圏6 店舗で試験的に先行販売を実施中
●メニュー概要:
『牛角ギガカルビ』 980 円(税込1,029 円)
全長30cmの大きさ×厚さ3cm×重さ160gのカルビ。牛一頭からわずかしか取れない
ボンレスショートリブを100%使用しています。お肉をトングで持ち上げ、円を描く様に七輪の網の上へ。両面が焼けたらハサミでお好みの大きさにカットしてください。肉厚でジューシーな食感が存分に楽しめます。
『牛角ギガカルビ』の食べ方として、濃厚な“旨味噌ダレ”の他、2 つの食べ方をご用意致します。
≪ 話題の“食べるラー油” ≫
今年4月に、外食としてはいち早く“食べるラー油”をメニュー化して以来、50万人以上の方が召し上がり、通常、定番メニューのみが並ぶ肉メニューランキングでは異例のTOP5入りを果たした「ぶっかけラー油de ネギカルビ」。大好評のまま6月末で一旦販売を終了する“食べるラー油”が、この夏に再度登場致します。数種類の香辛料にフライドガーリック・フライドオニオン等、様々な食材が詰まった独自のラー油に、シャキシャキのネギを混ぜる牛角オリジナルの“食べるラー油”。
肉厚ジューシーなカルビの美味しさを一層引き立てます。
≪ 夏の定番“ガリバタ” ≫
牛角夏の定番。薄切りガーリックとバターの入ったミニ皿を七輪に乗せ、グツグツしてきたら焼いたカルビにたっぷり絡めて。食欲をそそる香ばしい香りがたまりません。
牛角では、焼肉の旬とも言える夏に合わせ、7/14(水)〜8/31(火)まで「スタミナ祭2010 夏」を開催。期間限定メニューを多数導入する他、特典付の様々な企画を展開致します。
この夏の目玉となるのが『牛角ギガカルビ』。全長30cmと七輪からハミ出る大きさ、厚さ3cm、重さ160gと全てが“ギガ”サイズ。トングで肉を持ち上げ、円を描く様に網一面で焼く姿は圧巻です。もちろん見た目だけではなく、味にもこだわり、焼肉の最高部位と言われるボンレスショートリブを100%使用。牛一頭からわずかしか取れない部位を大胆に使用し、肉厚でジューシーな食感を存分に楽しめる逸品となっています。
※6 月中旬〜首都圏6 店舗で試験的に先行販売を実施しており、お客様から大変ご好評を頂いております。
この『牛角ギガカルビ』では、濃厚な“旨味噌ダレ”、話題の“食べるラー油”と牛角夏の定番“ガリバタ”の3 つの食べ方をご用意致します。
消費者の節約傾向が未だ続く中、一方で“たまの贅沢、ちょっとした贅沢”を求める方々が増えていると言われています。この『牛角ギガカルビ』も、「今まで節約した分で、夏(夏休み)くらいはちょっと贅沢を・・・」と、この時期多くの方々にご支持いただけるものと確信しております。是非この夏、『牛角ギガカルビ』を体験してみてください。
≪ 『牛角ギガカルビ』について ≫
●販売期間:
7/14(水)〜8/31(火)まで
※夏の期間限定メニューとして販売(サイドメニューやデザート・ドリンクでも限定メニューを販売)
●販売店舗:
全国の「牛角」にて
※6 月中旬〜首都圏6 店舗で試験的に先行販売を実施中
●メニュー概要:
『牛角ギガカルビ』 980 円(税込1,029 円)
全長30cmの大きさ×厚さ3cm×重さ160gのカルビ。牛一頭からわずかしか取れない
ボンレスショートリブを100%使用しています。お肉をトングで持ち上げ、円を描く様に七輪の網の上へ。両面が焼けたらハサミでお好みの大きさにカットしてください。肉厚でジューシーな食感が存分に楽しめます。
『牛角ギガカルビ』の食べ方として、濃厚な“旨味噌ダレ”の他、2 つの食べ方をご用意致します。
≪ 話題の“食べるラー油” ≫
今年4月に、外食としてはいち早く“食べるラー油”をメニュー化して以来、50万人以上の方が召し上がり、通常、定番メニューのみが並ぶ肉メニューランキングでは異例のTOP5入りを果たした「ぶっかけラー油de ネギカルビ」。大好評のまま6月末で一旦販売を終了する“食べるラー油”が、この夏に再度登場致します。数種類の香辛料にフライドガーリック・フライドオニオン等、様々な食材が詰まった独自のラー油に、シャキシャキのネギを混ぜる牛角オリジナルの“食べるラー油”。
肉厚ジューシーなカルビの美味しさを一層引き立てます。
≪ 夏の定番“ガリバタ” ≫
牛角夏の定番。薄切りガーリックとバターの入ったミニ皿を七輪に乗せ、グツグツしてきたら焼いたカルビにたっぷり絡めて。食欲をそそる香ばしい香りがたまりません。