花粉症の季節到来! そばでおいしく花粉症対策!!!
[10/02/10]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜コロワイドより、食べておいしい!作って楽しい!メニュー登場〜
株式会社コロワイド東日本(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:五十嵐茂樹)は、2/16(火)より、「地酒とそば・京風おでん三間堂」にて「桜おろしそば」をご提供いたします。
また、同日より「手打蕎麦みなも」では、「みなも」そば教室を開催いたします。
立春が過ぎ、少しずつ春めいてきました。花粉症の方には辛い季節。
そこで花粉症の方に朗報!そばに含まれる「ケルセチン」は、ヨーロッパで研究が進められている、主に柑橘類から採れるフラボノイドで、花粉症の炎症を緩和するといわれています。
※10年ほど前にドイツが国をあげて研究を行ったコミッションEというハーブの効果を検証する実験でもこのケルセチンは非常に高い花粉症の炎症を抑える効果を発揮しました。
この機会に、そばを食べて作って、おいしく快適な春をお楽しみください。
【地酒とそば・京風おでん三間堂】
初春シーズンメニュー
・桜おろしそば
並み盛り680円(税込み714円)
2/16(火)〜
【手打蕎麦みなも】
<第1回「みなも」そば教室概要> プロ職人のそばと食べ比べの食事付
■日時:2/16(火) 10:00〜12:00
■場所:「みなも」逗子店
■会費:お一人様3,000円
■詳細:お食事付「天ぷらセイロそばの食べ比べ」
お持ち帰り「そば(つゆ付)」約5人前付
■申し込み方法:ご来店またはお電話でお申し込みいただけます
■問合せ:みなも逗子店
神奈川県逗子市1-11-10
TEL:046-870-6355
■URL:http://www.colowide.co.jp/
株式会社コロワイド東日本(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:五十嵐茂樹)は、2/16(火)より、「地酒とそば・京風おでん三間堂」にて「桜おろしそば」をご提供いたします。
また、同日より「手打蕎麦みなも」では、「みなも」そば教室を開催いたします。
立春が過ぎ、少しずつ春めいてきました。花粉症の方には辛い季節。
そこで花粉症の方に朗報!そばに含まれる「ケルセチン」は、ヨーロッパで研究が進められている、主に柑橘類から採れるフラボノイドで、花粉症の炎症を緩和するといわれています。
※10年ほど前にドイツが国をあげて研究を行ったコミッションEというハーブの効果を検証する実験でもこのケルセチンは非常に高い花粉症の炎症を抑える効果を発揮しました。
この機会に、そばを食べて作って、おいしく快適な春をお楽しみください。
【地酒とそば・京風おでん三間堂】
初春シーズンメニュー
・桜おろしそば
並み盛り680円(税込み714円)
2/16(火)〜
【手打蕎麦みなも】
<第1回「みなも」そば教室概要> プロ職人のそばと食べ比べの食事付
■日時:2/16(火) 10:00〜12:00
■場所:「みなも」逗子店
■会費:お一人様3,000円
■詳細:お食事付「天ぷらセイロそばの食べ比べ」
お持ち帰り「そば(つゆ付)」約5人前付
■申し込み方法:ご来店またはお電話でお申し込みいただけます
■問合せ:みなも逗子店
神奈川県逗子市1-11-10
TEL:046-870-6355
■URL:http://www.colowide.co.jp/