【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】 レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」抹茶のアフタヌーンティー「緑菓の重」初登場
[17/03/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
5月1日(月)〜6月30日(金)までの期間限定 新緑の季節に香り高い抹茶スイーツを満喫
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、季節感を表現するアフタヌーンティーの初夏バージョン、 「緑菓の重(りょくかのじゅう)」(4,000円※消費税・サービス料別)を、2017年5月1日(月)から6月30日(金)までご提供いたします。
今季のテーマは「抹茶のアフタヌーンティー」。新緑の季節に合わせ、香り高い抹茶をふんだんに使用したスイーツやサンドウィッチを有田焼の球型三段重に詰め込みました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14957/21/resize/d14957-21-277353-0.jpg ]
球体のかたちで運ばれてくる有田焼のお重を開けると、抹茶の豊潤な香りが広がります。一番上の一の重には、セイボリーとして抹茶を練り込んだブレッドに、ローストチキンとゴーダチーズを挟んだサンドウィッチをご用意しました。二の重は、全てのスイーツに抹茶を使った抹茶づくしの内容に。宇治の抹茶を使用した「抹茶と小豆のタルトレット」や、西尾の抹茶を生地とクリームに練り込んだ「西尾抹茶のロールケーキ」など、それぞれの素材に合う抹茶を厳選して作られた、こだわりの抹茶スイーツをお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14957/21/resize/d14957-21-347690-1.jpg ]
そして三の重には、季節のフルーツや白玉をディップしてお召し上がりいただく、なめらかな口どけのホワイトチョコレートと抹茶のフォンダンをご用意。最後に残ったフォンダンに温かいミルクを注げば、程よい甘みの抹茶ミルクとしてもお楽しみいただけます。また、濃厚な抹茶のアイスクリームでお口直しをしつつ、プラッターにご用意する抹茶と黒豆のスコーンと、ほうじ茶とホワイトチョコレートのマフィンに、お好みで抹茶のクロテッドクリームをつけてお召し上がりください。
新緑の季節にぴったりの抹茶スイーツを、柔らかな陽射しの降り注ぐ開放的なホテルのアトリウムでご堪能ください。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
抹茶アフタヌーンティー「緑菓の重(りょくかのじゅう)」概要
期間: 2017年5月1日(月)〜6月30日(金)
場所: レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
時間: ティータイム 14:30〜17:30(17:00L.O.)
料金: 4,000円 ※別途消費税とサービス料12%を加算させていただきます
メニュー内容
<球型三段重>
【一の重】 ローストチキンとゴーダチーズの抹茶ブレッドサンドウィッチ
【二の重】 抹茶と小豆のタルトレット/西尾抹茶のロールケーキ/宇治抹茶のボンボンショコラ
抹茶シナモンアップルマカロン/抹茶のクロッカン/抹茶のヴァニラクリームエクレア
【三の重】 季節のフルーツと白玉 ホワイトチョコレートと抹茶のフォンダン添え
<プラッター>
抹茶と黒豆のスコーン/ほうじ茶とホワイトチョコレートのマフィン/抹茶クロテッドクリーム
<お口直し>
濃厚なグリーンティーアイスクリーム
<お飲み物>
高級ティーブランド TWG Teaセレクション6種
スウィートフランスティー、ロイヤルダージリン、ハッピーバースデイティー、ニューヨークブレックファースト、グランドウェディングティー、インディアンナイトティーをご用意しております。
フレンチプレスコーヒー「コスタリカ ラホジャ」
挽きたてをフレンチプレスで抽出し、豆本来の味わいがお楽しみいただけます。
※その他、ハーブティー、エスプレッソ、カフェラテなど約20種類のドリンクがございます。
※ドリンクはお代わりが可能です。ドリンクは種類変更も承ります。
レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」 THE DINING ROOM
[画像3: https://prtimes.jp/i/14957/21/resize/d14957-21-133261-2.jpg ]
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階、天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置し、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに、各種ハーブ類をはじめ日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストラン。こだわり野菜や旬の素材を用い、バラエティ豊かに取り揃える前菜「Tapa-tizer タパタイザー(R)」をはじめ、繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。
≪ご予約・お問い合わせ≫
「ザ・ダイニング ルーム」
TEL: 03-5783-1258
URL: http://www.intercontinental-strings.jp/restaurant/dining_room/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、季節感を表現するアフタヌーンティーの初夏バージョン、 「緑菓の重(りょくかのじゅう)」(4,000円※消費税・サービス料別)を、2017年5月1日(月)から6月30日(金)までご提供いたします。
今季のテーマは「抹茶のアフタヌーンティー」。新緑の季節に合わせ、香り高い抹茶をふんだんに使用したスイーツやサンドウィッチを有田焼の球型三段重に詰め込みました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14957/21/resize/d14957-21-277353-0.jpg ]
球体のかたちで運ばれてくる有田焼のお重を開けると、抹茶の豊潤な香りが広がります。一番上の一の重には、セイボリーとして抹茶を練り込んだブレッドに、ローストチキンとゴーダチーズを挟んだサンドウィッチをご用意しました。二の重は、全てのスイーツに抹茶を使った抹茶づくしの内容に。宇治の抹茶を使用した「抹茶と小豆のタルトレット」や、西尾の抹茶を生地とクリームに練り込んだ「西尾抹茶のロールケーキ」など、それぞれの素材に合う抹茶を厳選して作られた、こだわりの抹茶スイーツをお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14957/21/resize/d14957-21-347690-1.jpg ]
そして三の重には、季節のフルーツや白玉をディップしてお召し上がりいただく、なめらかな口どけのホワイトチョコレートと抹茶のフォンダンをご用意。最後に残ったフォンダンに温かいミルクを注げば、程よい甘みの抹茶ミルクとしてもお楽しみいただけます。また、濃厚な抹茶のアイスクリームでお口直しをしつつ、プラッターにご用意する抹茶と黒豆のスコーンと、ほうじ茶とホワイトチョコレートのマフィンに、お好みで抹茶のクロテッドクリームをつけてお召し上がりください。
新緑の季節にぴったりの抹茶スイーツを、柔らかな陽射しの降り注ぐ開放的なホテルのアトリウムでご堪能ください。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
抹茶アフタヌーンティー「緑菓の重(りょくかのじゅう)」概要
期間: 2017年5月1日(月)〜6月30日(金)
場所: レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
時間: ティータイム 14:30〜17:30(17:00L.O.)
料金: 4,000円 ※別途消費税とサービス料12%を加算させていただきます
メニュー内容
<球型三段重>
【一の重】 ローストチキンとゴーダチーズの抹茶ブレッドサンドウィッチ
【二の重】 抹茶と小豆のタルトレット/西尾抹茶のロールケーキ/宇治抹茶のボンボンショコラ
抹茶シナモンアップルマカロン/抹茶のクロッカン/抹茶のヴァニラクリームエクレア
【三の重】 季節のフルーツと白玉 ホワイトチョコレートと抹茶のフォンダン添え
<プラッター>
抹茶と黒豆のスコーン/ほうじ茶とホワイトチョコレートのマフィン/抹茶クロテッドクリーム
<お口直し>
濃厚なグリーンティーアイスクリーム
<お飲み物>
高級ティーブランド TWG Teaセレクション6種
スウィートフランスティー、ロイヤルダージリン、ハッピーバースデイティー、ニューヨークブレックファースト、グランドウェディングティー、インディアンナイトティーをご用意しております。
フレンチプレスコーヒー「コスタリカ ラホジャ」
挽きたてをフレンチプレスで抽出し、豆本来の味わいがお楽しみいただけます。
※その他、ハーブティー、エスプレッソ、カフェラテなど約20種類のドリンクがございます。
※ドリンクはお代わりが可能です。ドリンクは種類変更も承ります。
レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」 THE DINING ROOM
[画像3: https://prtimes.jp/i/14957/21/resize/d14957-21-133261-2.jpg ]
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階、天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置し、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに、各種ハーブ類をはじめ日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストラン。こだわり野菜や旬の素材を用い、バラエティ豊かに取り揃える前菜「Tapa-tizer タパタイザー(R)」をはじめ、繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。
≪ご予約・お問い合わせ≫
「ザ・ダイニング ルーム」
TEL: 03-5783-1258
URL: http://www.intercontinental-strings.jp/restaurant/dining_room/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階