夏に嬉しい北海道と紀州のグルメの競演。十勝ハーブ牛ステーキとエゾ鮑の土瓶蒸し、鱸と真鯛の洗いなど豪華食材が食べ放題のディナービュッフェが登場。
[18/05/30]
提供元:PRTIMES
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新ビュッフェプラン「王様のビュッフェ・2018夏」2018年6月1日よりスタート
南紀白浜温泉 ホテル川久(和歌山県西牟婁郡白浜町3745 総支配人 川地由人)では、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで、夏に嬉しい北海道と紀州のグルメの競演、豪快・繊細・美しい晩餐会「王様のビュッフェ・2018夏」を開催いたします。大切な方との夏の思い出を五感を満たす最高峰のビュッフェで演出いたします。
関連URL:http://www.hotel-kawakyu.jp/information/detail.php?id=114
■うまみの濃い「十勝ハーブ牛のステーキ」
[画像1: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-855847-0.jpg ]
ご好評につき、春から継続してご提供にすることになりました「十勝ハーブ牛」。北海道東部、清らかな大雪山系の伏流水が流れる自然豊かな十勝の中でも涼しい上士幌町で育てられています。17種類のハーブをエサに混ぜ、牛の消化力や免疫力が高めて、薬に頼ることなく健康的にストレスなく育てるため、くさみのないきめ細やかな柔らかいお肉になります。日本国内4カ所だけでしか生産されていないハーブ飼料で育った安心・安全な牛肉「十勝ハーブ牛」を、シェフがお客様の目の前で焼きあげステーキでご提供します。
17種類のハーブ:アニス・カシアス・シナモン・セロリ・チョウジ・ジンジャー・ナッツ・ミント・タイム・オレガノ・ラベンダー・ガーリック・トウガラシ・ローズマリー・ユーカリ・月桂樹・メントール
■川久の新名物「エゾ鮑の土瓶蒸し」
[画像2: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-879049-1.jpg ]
鮑は、良質なタンパク質、ビタミンB群、各種ミネラルをバランスよく含むことから、疲労回復や滋養強壮効果が見込める高級食材。今回はエゾ鮑を丸ごと1個土瓶に落とし、うまみがたっぷり出汁に染み込んだ「エゾ鮑の土瓶蒸し」をご用意します。川久の新しい名物になる「エゾ鮑の土瓶蒸し」は暑い夏の疲労回復に食べて頂きたい逸品です。
■紀州の海の幸「鱸と真鯛」はさっぱりと洗いで
[画像3: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-976155-7.jpg ]
梅雨の時期から夏にかけて脂がのって旬となる紀州産の「鱸(すずき)」と「真鯛」を氷で締めてさっぱりとした洗いでお召し上がりいただきます。夏ならではの白身魚のぷりぷりの食感をお楽しみいただけます。
■太刀魚とビッグタイガーの揚げ立て天婦羅
[画像4: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-848825-3.jpg ]
歌山県は太刀魚の漁獲量全国1位。夏が旬の太刀魚は主に紀伊水道の沖合で漁獲され、脂がのりつつもあっさりとした味わい。大ぶりのビッグタイガーの弾力のある食感とともに、揚げ立ての旬の味覚をご堪能いただけます。
■マンゴーを中心とした元気を呼ぶ「王様のスイーツ」
[画像5: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-537937-4.jpg ]
夏のスイーツはマンゴーを中心に、見た目も味も爽やかに、黄色やオレンジなどの元気を呼ぶスイーツを多数ご用意いたします。のどごしもよく食べやすいフルーツゼリーやプリンなどもお口なおしにぴったりです。
お食事の最後には、当館のパティシエが作るカラフルなスイーツを心の向くまま思う存分ご堪能いただけます。
*「王様のビュッフェ・2018夏」 料理メニュー 一例
・十勝ハーブ牛のステーキ
・エゾ鮑の土瓶蒸し
・真鯛と鱸(すずき)の洗い
・お造り(鮪・いくら・烏賊・鮑等)
・握り寿司(鮪とろ・真鯛・赤海老・卵等)
・ずわい蟹酢
・太刀魚とビッグタイガーの天婦羅
・フォアグラのポワレと冬瓜のコンフィ
・梅鶏とクリームソース、パンチェッタとアマトリチャーナのパスタ
・フォアグラと生ハム・蟹と夏野菜のトマトソースピザ
・ローストビーフ
・マンゴーがメインの爽やかな夏の特製のスイーツ
・炎のパフォーマンス〜トロピカルフランベ〜
など、約80種類の豪華ビュッフェメニューが並びます。
■「王様のビュッフェ」は村野藤吾賞受賞の建築美の中で食のアートを堪能する最高峰のビュッフェ
1993年最も優れた建築に授与される「村野藤吾賞」を受賞した世界の名工の技が息づく空間で、美しい料理の盛り付けやホテルスタッフの演出などを楽しみ、料理が仕上がる音や香り、出来立ての温度や味など触れて味わって五感を満たす非日常の食の芸術(アート)をご堪能頂く最高峰のビュッフェをお届けいたします。
本社が北海道にあるカラカミ観光の当館では、食材の宝庫である北海道や地元紀州、世界の贅沢な食材を集め、五感で楽しむビュッフェ料理を春・夏・秋・冬の季節ごとにメニューチェンジし、お客様が飽きることのない豪快・繊細・美しい晩餐会「王様のビュッフェ」を開催しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-102590-5.jpg ]
■ご宿泊基本プラン
『王様のビュッフェ・2018夏』
プラン期間:2018年6月1日(金)〜8月31日(金)
平日1泊2食 夕食朝食:ビュッフェ 客室:カワキュウスイート
4名1室の場合 お一人様18,000円〜
3名1室の場合 お一人様21,000円〜
2名1室の場合 お一人様24,000円〜
*全室スイートルーム。客室のタイプ、曜日、ご利用人数により料金が変わります。詳しくはお問合せください。
*入湯税別途大人お一人様150円申し受けます。
≪ホテル概要≫
[画像7: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-291528-6.jpg ]
ホテル名:南紀白浜温泉 ホテル川久
■所在地:〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3745
■アクセス:JR白浜駅より無料送迎バス運行あり/大阪なんばOCATより有料送迎バスあり(予約制)/羽田空港より
飛行機で約60分/白浜空港より車で15分/JR白浜駅より車で10分/阪和自動車道南紀田辺ICより19km
■駐車場:80台 無料
■客 室:85室 全室スイートルーム
2016年7月露天風呂付最高級スイートルーム「プレジデンシャル スパ・スイート」誕生
2016年7月2フロアで繋がる最高級スイートルーム「プレジデンシャル メゾネット」誕生
■温 泉:2016年7月海を見渡す温泉サロン「ROYAL SPA」誕生
2016年10月森に抱かれる温泉サロン「ロイヤルスパ悠久の森」誕生
■レストラン:「フォルナーチェ」王様のビュッフェ、「イゾラベラ」創作フレンチ、「敷島」和食会席
■チェックイン:15:00 チェックアウト:10:30
■URL: http://www.hotel-kawakyu.jp/
南紀白浜温泉 ホテル川久(和歌山県西牟婁郡白浜町3745 総支配人 川地由人)では、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで、夏に嬉しい北海道と紀州のグルメの競演、豪快・繊細・美しい晩餐会「王様のビュッフェ・2018夏」を開催いたします。大切な方との夏の思い出を五感を満たす最高峰のビュッフェで演出いたします。
関連URL:http://www.hotel-kawakyu.jp/information/detail.php?id=114
■うまみの濃い「十勝ハーブ牛のステーキ」
[画像1: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-855847-0.jpg ]
ご好評につき、春から継続してご提供にすることになりました「十勝ハーブ牛」。北海道東部、清らかな大雪山系の伏流水が流れる自然豊かな十勝の中でも涼しい上士幌町で育てられています。17種類のハーブをエサに混ぜ、牛の消化力や免疫力が高めて、薬に頼ることなく健康的にストレスなく育てるため、くさみのないきめ細やかな柔らかいお肉になります。日本国内4カ所だけでしか生産されていないハーブ飼料で育った安心・安全な牛肉「十勝ハーブ牛」を、シェフがお客様の目の前で焼きあげステーキでご提供します。
17種類のハーブ:アニス・カシアス・シナモン・セロリ・チョウジ・ジンジャー・ナッツ・ミント・タイム・オレガノ・ラベンダー・ガーリック・トウガラシ・ローズマリー・ユーカリ・月桂樹・メントール
■川久の新名物「エゾ鮑の土瓶蒸し」
[画像2: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-879049-1.jpg ]
鮑は、良質なタンパク質、ビタミンB群、各種ミネラルをバランスよく含むことから、疲労回復や滋養強壮効果が見込める高級食材。今回はエゾ鮑を丸ごと1個土瓶に落とし、うまみがたっぷり出汁に染み込んだ「エゾ鮑の土瓶蒸し」をご用意します。川久の新しい名物になる「エゾ鮑の土瓶蒸し」は暑い夏の疲労回復に食べて頂きたい逸品です。
■紀州の海の幸「鱸と真鯛」はさっぱりと洗いで
[画像3: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-976155-7.jpg ]
梅雨の時期から夏にかけて脂がのって旬となる紀州産の「鱸(すずき)」と「真鯛」を氷で締めてさっぱりとした洗いでお召し上がりいただきます。夏ならではの白身魚のぷりぷりの食感をお楽しみいただけます。
■太刀魚とビッグタイガーの揚げ立て天婦羅
[画像4: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-848825-3.jpg ]
歌山県は太刀魚の漁獲量全国1位。夏が旬の太刀魚は主に紀伊水道の沖合で漁獲され、脂がのりつつもあっさりとした味わい。大ぶりのビッグタイガーの弾力のある食感とともに、揚げ立ての旬の味覚をご堪能いただけます。
■マンゴーを中心とした元気を呼ぶ「王様のスイーツ」
[画像5: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-537937-4.jpg ]
夏のスイーツはマンゴーを中心に、見た目も味も爽やかに、黄色やオレンジなどの元気を呼ぶスイーツを多数ご用意いたします。のどごしもよく食べやすいフルーツゼリーやプリンなどもお口なおしにぴったりです。
お食事の最後には、当館のパティシエが作るカラフルなスイーツを心の向くまま思う存分ご堪能いただけます。
*「王様のビュッフェ・2018夏」 料理メニュー 一例
・十勝ハーブ牛のステーキ
・エゾ鮑の土瓶蒸し
・真鯛と鱸(すずき)の洗い
・お造り(鮪・いくら・烏賊・鮑等)
・握り寿司(鮪とろ・真鯛・赤海老・卵等)
・ずわい蟹酢
・太刀魚とビッグタイガーの天婦羅
・フォアグラのポワレと冬瓜のコンフィ
・梅鶏とクリームソース、パンチェッタとアマトリチャーナのパスタ
・フォアグラと生ハム・蟹と夏野菜のトマトソースピザ
・ローストビーフ
・マンゴーがメインの爽やかな夏の特製のスイーツ
・炎のパフォーマンス〜トロピカルフランベ〜
など、約80種類の豪華ビュッフェメニューが並びます。
■「王様のビュッフェ」は村野藤吾賞受賞の建築美の中で食のアートを堪能する最高峰のビュッフェ
1993年最も優れた建築に授与される「村野藤吾賞」を受賞した世界の名工の技が息づく空間で、美しい料理の盛り付けやホテルスタッフの演出などを楽しみ、料理が仕上がる音や香り、出来立ての温度や味など触れて味わって五感を満たす非日常の食の芸術(アート)をご堪能頂く最高峰のビュッフェをお届けいたします。
本社が北海道にあるカラカミ観光の当館では、食材の宝庫である北海道や地元紀州、世界の贅沢な食材を集め、五感で楽しむビュッフェ料理を春・夏・秋・冬の季節ごとにメニューチェンジし、お客様が飽きることのない豪快・繊細・美しい晩餐会「王様のビュッフェ」を開催しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-102590-5.jpg ]
■ご宿泊基本プラン
『王様のビュッフェ・2018夏』
プラン期間:2018年6月1日(金)〜8月31日(金)
平日1泊2食 夕食朝食:ビュッフェ 客室:カワキュウスイート
4名1室の場合 お一人様18,000円〜
3名1室の場合 お一人様21,000円〜
2名1室の場合 お一人様24,000円〜
*全室スイートルーム。客室のタイプ、曜日、ご利用人数により料金が変わります。詳しくはお問合せください。
*入湯税別途大人お一人様150円申し受けます。
≪ホテル概要≫
[画像7: https://prtimes.jp/i/16309/22/resize/d16309-22-291528-6.jpg ]
ホテル名:南紀白浜温泉 ホテル川久
■所在地:〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3745
■アクセス:JR白浜駅より無料送迎バス運行あり/大阪なんばOCATより有料送迎バスあり(予約制)/羽田空港より
飛行機で約60分/白浜空港より車で15分/JR白浜駅より車で10分/阪和自動車道南紀田辺ICより19km
■駐車場:80台 無料
■客 室:85室 全室スイートルーム
2016年7月露天風呂付最高級スイートルーム「プレジデンシャル スパ・スイート」誕生
2016年7月2フロアで繋がる最高級スイートルーム「プレジデンシャル メゾネット」誕生
■温 泉:2016年7月海を見渡す温泉サロン「ROYAL SPA」誕生
2016年10月森に抱かれる温泉サロン「ロイヤルスパ悠久の森」誕生
■レストラン:「フォルナーチェ」王様のビュッフェ、「イゾラベラ」創作フレンチ、「敷島」和食会席
■チェックイン:15:00 チェックアウト:10:30
■URL: http://www.hotel-kawakyu.jp/