極上の飼料で育てた「丹沢高原豚」を含む『元気食材10品 おためしセット』通常価格の61%OFF 1,980円【送料無料】限定500セット販売開始
[15/03/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜 食卓から新生活を応援! 〜
らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、2015年3月25日(水)より、『食卓から新生活を応援!元気食材10品おためしセット』の販売を開始します。
[画像: http://prtimes.jp/i/6265/23/resize/d6265-23-103397-0.jpg ]
【食卓から新生活を応援!元気食材10品おためしセット商品概要】
■丹沢高原豚ロース切り身 [2 枚・計 200g]
こだわりの飼料で育てた神奈川県丹沢山麓の豚肉です。豚肉のおいしさを決める要因の 65%は飼料と言われています。豚づくりに携わって 35 年の中津ミート 松下憲司さんは、安心な養豚を追求し「安全な飼料の研究」を重ねています。飼料の配合で一番多いのは玄米。次いで大麦、とうもろこし、マイロ、さつまいもと続きます。松下さんが特に注目しているのは玄米。玄米を豊富に食べている豚肉の脂肪は、悪玉コレステロールを減らすといわれるオレイン酸が豊富になります。さらに、大麦はシャキッとした脂肪をつくり、さつまいもは肉に甘みを与えます。また、飼料はすべて非遺伝子組み換え作物を使用しています。動物性油脂や肉骨粉など、安価なたんぱく質は一切使わないため、肉にも脂にもけもの臭さが少なく、後味がスッキリとした肉がつくられます。さらに、過密飼育はおこなわず、豚たちがしっかりと運動のできる飼育スペースを確保しているので、身が引き締まり食べ応え抜群です。やわらかなロース肉を、旨味が楽しめる厚さにカットしました。ポークソテーやとんかつでお楽しみください。
■淡路職人国産さばの味噌煮 [3〜4切れ・計130g]
袋から出して、そのままお召し上がりいただけるさばの味噌煮です。原材料のさばは、10月〜 2 月水揚げ限定の “寒さば” のみ使用しています。脂ののりがよく、冷めてもふっくらとしています。自動窯などで一気に大量生産せず、小さな鍋で少量ずつじっくり炊き込むことで、素材の味を最大限引き出しています。白味噌の風味とさばの旨味をお楽しみください。
■ ミニトマト・アイコ [150g] 生産者 長崎有機農業研究会、ながさき南部生産組合、沖縄畑人村
ぎっしり詰まった果肉とフルーティーな甘さが魅力のアイコは、まさに今が旬。3〜 4月は、日照時間が増えますが、朝晩が寒く、ゆっくり育つため、余計に味が濃くなります。小さい実にぎゅ〜っと旨味のつまったミニトマトをお楽しみください。
■ 九州産スナップえんどう [100g] 生産者 ながさき南部生産組合、肥後あかね(熊本県)他九州産地
スナップえんどうは、さやごと食べられます。豆類の中でも糖分の多い種類で、とくに春先は、収穫まで比較的時間がかかるので、さらに甘味が強くなります。炒め物にも最適ですが、まずはさっと湯がいて、シンプルにお召し上がりください。濃い甘みがやみつきになります。
■日向夏 [500g] 生産者 宮崎有機農業研究会
果肉がやわらかく、果汁が豊富な品種です。さっぱりとした清々しい味ですが、白いワタにほんのりと甘みがあるので、ワタごと食べると他の柑橘にはない独特の風味をお楽しみいただけます。ナイフで皮の黄色い部分をき、ワタごとカットしてお召し上がりください。
■ キャベツ [1/2 個 ]生産者 野菜くらぶ(静岡県)、黒崎有機栽培研究会(神奈川県)他
旬の産地を厳選し、おいしさに自信のあるキャベツをお届けしています。おいしさはもちろん、農薬を極力使わず、有機肥料などを用いた土作りを行うなど、栽培方法にもしっかり配慮しています。キャベツ本来の味がしっかりとあるので、塩をかけるだけでもおいしくお召し上がりいただけます。
■ まるゆき信州味噌 [300g ]
原料には、国産米、大豆(非遺伝子組換え)、沖縄のシママース塩を使用。そして、長野県でしか使うことが許されない 『味噌用白色醤油麹菌』 を使っています。一般的な味噌は数週間から2・3 ヶ月程度発酵させるところを、8 ヶ月間じっくりと熟成するので、天然醸造ならではの深みを味わっていただけます。味噌汁、冷や汁やもろきゅうなどの味噌の素材の違いがよくわかる料理で、” 本場 信州の味わい”をご堪能ください。
■ 平飼いたまご [6個]
太陽の光が入る明るく清潔な鶏舎で、地べたで元気よく育った鶏から産まれた卵です。コクがあり、甘みも感じられる濃厚な味、そして臭みがありません。病気になりにくい環境をつくることで、抗生物質の投与がおさえられます。餌にもこだわり、非遺伝子組換え分別の自家配合飼料を与えます。おいしさはもちろん、毎日安心して食べ続けられる卵です。
■ らでぃっしゅぼーやの低温殺菌牛乳 [1L]
生乳は、三重県内の四日市酪農の5軒の酪農家に限定。搾乳期の牛にはすべて非遺伝子組み換え飼料を与え、健康に育った乳牛から搾った生乳は、その日のうちに工場に運ばれ、徹底した品質管理のもと、製品化されています。一般的な超高温殺菌と比較し低温殺菌なので牛乳本来のおいしさが損なわれていません。牛乳の天然性が損なわれないため胃の中でかたく凝固し、消化吸収がよく、さらにカルシウムの吸収率が高いといわれています。
■ みんなの健康を考えた野菜たち [1本 ]
野菜に自信がある「らでぃっしゅぼーや」が本気で野菜ジュースを作りました。原料にはにんじんやトマト、かぼちゃなど 6 種類の国産緑黄色野菜や、稀少な国産レモン果汁などをバランスよくミックス。1 本で厚生労働省が推奨する緑黄色野菜 2 日分(120g /日)、食物繊維が 1 日の約 1/3 量(6g /本)とれます。カロテンやビタミン C もたっぷり。すりつぶした国産にんじんの繊維を配合しているので、ジューサーで搾った生ジュースのような口あたりです。食塩や砂糖などは無添加。忙しい朝やランチのおともにどうぞ。
●販売期間:2015年3月25日(水)〜2015年4月22日(水)
●販売価格:1,980円(税込) ※送料無料
●関連URL:http://www.radishbo-ya.co.jp/admission/lp/trial/
らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、2015年3月25日(水)より、『食卓から新生活を応援!元気食材10品おためしセット』の販売を開始します。
[画像: http://prtimes.jp/i/6265/23/resize/d6265-23-103397-0.jpg ]
【食卓から新生活を応援!元気食材10品おためしセット商品概要】
■丹沢高原豚ロース切り身 [2 枚・計 200g]
こだわりの飼料で育てた神奈川県丹沢山麓の豚肉です。豚肉のおいしさを決める要因の 65%は飼料と言われています。豚づくりに携わって 35 年の中津ミート 松下憲司さんは、安心な養豚を追求し「安全な飼料の研究」を重ねています。飼料の配合で一番多いのは玄米。次いで大麦、とうもろこし、マイロ、さつまいもと続きます。松下さんが特に注目しているのは玄米。玄米を豊富に食べている豚肉の脂肪は、悪玉コレステロールを減らすといわれるオレイン酸が豊富になります。さらに、大麦はシャキッとした脂肪をつくり、さつまいもは肉に甘みを与えます。また、飼料はすべて非遺伝子組み換え作物を使用しています。動物性油脂や肉骨粉など、安価なたんぱく質は一切使わないため、肉にも脂にもけもの臭さが少なく、後味がスッキリとした肉がつくられます。さらに、過密飼育はおこなわず、豚たちがしっかりと運動のできる飼育スペースを確保しているので、身が引き締まり食べ応え抜群です。やわらかなロース肉を、旨味が楽しめる厚さにカットしました。ポークソテーやとんかつでお楽しみください。
■淡路職人国産さばの味噌煮 [3〜4切れ・計130g]
袋から出して、そのままお召し上がりいただけるさばの味噌煮です。原材料のさばは、10月〜 2 月水揚げ限定の “寒さば” のみ使用しています。脂ののりがよく、冷めてもふっくらとしています。自動窯などで一気に大量生産せず、小さな鍋で少量ずつじっくり炊き込むことで、素材の味を最大限引き出しています。白味噌の風味とさばの旨味をお楽しみください。
■ ミニトマト・アイコ [150g] 生産者 長崎有機農業研究会、ながさき南部生産組合、沖縄畑人村
ぎっしり詰まった果肉とフルーティーな甘さが魅力のアイコは、まさに今が旬。3〜 4月は、日照時間が増えますが、朝晩が寒く、ゆっくり育つため、余計に味が濃くなります。小さい実にぎゅ〜っと旨味のつまったミニトマトをお楽しみください。
■ 九州産スナップえんどう [100g] 生産者 ながさき南部生産組合、肥後あかね(熊本県)他九州産地
スナップえんどうは、さやごと食べられます。豆類の中でも糖分の多い種類で、とくに春先は、収穫まで比較的時間がかかるので、さらに甘味が強くなります。炒め物にも最適ですが、まずはさっと湯がいて、シンプルにお召し上がりください。濃い甘みがやみつきになります。
■日向夏 [500g] 生産者 宮崎有機農業研究会
果肉がやわらかく、果汁が豊富な品種です。さっぱりとした清々しい味ですが、白いワタにほんのりと甘みがあるので、ワタごと食べると他の柑橘にはない独特の風味をお楽しみいただけます。ナイフで皮の黄色い部分をき、ワタごとカットしてお召し上がりください。
■ キャベツ [1/2 個 ]生産者 野菜くらぶ(静岡県)、黒崎有機栽培研究会(神奈川県)他
旬の産地を厳選し、おいしさに自信のあるキャベツをお届けしています。おいしさはもちろん、農薬を極力使わず、有機肥料などを用いた土作りを行うなど、栽培方法にもしっかり配慮しています。キャベツ本来の味がしっかりとあるので、塩をかけるだけでもおいしくお召し上がりいただけます。
■ まるゆき信州味噌 [300g ]
原料には、国産米、大豆(非遺伝子組換え)、沖縄のシママース塩を使用。そして、長野県でしか使うことが許されない 『味噌用白色醤油麹菌』 を使っています。一般的な味噌は数週間から2・3 ヶ月程度発酵させるところを、8 ヶ月間じっくりと熟成するので、天然醸造ならではの深みを味わっていただけます。味噌汁、冷や汁やもろきゅうなどの味噌の素材の違いがよくわかる料理で、” 本場 信州の味わい”をご堪能ください。
■ 平飼いたまご [6個]
太陽の光が入る明るく清潔な鶏舎で、地べたで元気よく育った鶏から産まれた卵です。コクがあり、甘みも感じられる濃厚な味、そして臭みがありません。病気になりにくい環境をつくることで、抗生物質の投与がおさえられます。餌にもこだわり、非遺伝子組換え分別の自家配合飼料を与えます。おいしさはもちろん、毎日安心して食べ続けられる卵です。
■ らでぃっしゅぼーやの低温殺菌牛乳 [1L]
生乳は、三重県内の四日市酪農の5軒の酪農家に限定。搾乳期の牛にはすべて非遺伝子組み換え飼料を与え、健康に育った乳牛から搾った生乳は、その日のうちに工場に運ばれ、徹底した品質管理のもと、製品化されています。一般的な超高温殺菌と比較し低温殺菌なので牛乳本来のおいしさが損なわれていません。牛乳の天然性が損なわれないため胃の中でかたく凝固し、消化吸収がよく、さらにカルシウムの吸収率が高いといわれています。
■ みんなの健康を考えた野菜たち [1本 ]
野菜に自信がある「らでぃっしゅぼーや」が本気で野菜ジュースを作りました。原料にはにんじんやトマト、かぼちゃなど 6 種類の国産緑黄色野菜や、稀少な国産レモン果汁などをバランスよくミックス。1 本で厚生労働省が推奨する緑黄色野菜 2 日分(120g /日)、食物繊維が 1 日の約 1/3 量(6g /本)とれます。カロテンやビタミン C もたっぷり。すりつぶした国産にんじんの繊維を配合しているので、ジューサーで搾った生ジュースのような口あたりです。食塩や砂糖などは無添加。忙しい朝やランチのおともにどうぞ。
●販売期間:2015年3月25日(水)〜2015年4月22日(水)
●販売価格:1,980円(税込) ※送料無料
●関連URL:http://www.radishbo-ya.co.jp/admission/lp/trial/