2日限定で全品半額!連日満員、宮崎産の“若鶏焼き”がウマい店「とり家 ゑび寿」が今度は千葉・浦安に3店舗目12月15日(火)オープン
[15/12/14]
提供元:PRTIMES
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2日間限定!行列ができる恒例の「全品半額」イベントも、地元の皆様の声に応えて開催!
株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長:平 了寿 http://www.daisyo.co.jp/)は、宮崎産鶏肉専門の大衆酒場「-宮崎産の旨い鳥- とり家 ゑび寿(とりや えびす)」の3店舗目を千葉・浦安にオープンします(神奈川・武蔵小杉、東京・青砥に続く3店舗目)。
看板メニューは、鶏の名産地宮崎県の生産者が現地で加工した鶏肉を空輸で直接仕入れ、加工から1日以内で提供するフレッシュな「若鶏焼き」です。
当社は、宮崎県の鶏肉生産・加工会社「株式会社エビス商事(本社:宮崎県都城市、代表取締役社長:桑畑 貴 http://ebisu-g.com/)」と契約し同社からの空輸による直接仕入れを実現しています。これは、新鮮かつ安全・安心でヘルシーな「旨い宮崎産若鶏」を多くのお客様にリーズナブルな価格で味わっていただきたいという両社の想いが結実したものです。
なお、当社では、この鶏をより多くのお客様に味わっていただくために、今後も積極的に同ブランドの店舗展開を行う予定です。
[画像1: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-922570-0.jpg ]
■「とり家 ゑび寿」とは?
「とり家 ゑび寿」は、老若男女誰もが気軽に毎日でも立ち寄れるリーズナブルな価格設定で、新鮮で旨い宮崎産の若鶏肉を使った料理と旨い酒を思う存分“がっつり”楽しめ、明日への活力のためにパワーチャージできる「大衆酒場(バル)」です。チカチカランプが光る看板や黄色のちょうちんなど昭和の大衆酒場の雰囲気を漂わせる活気あふれる空間で、炎をあげながら鶏を豪快に炙る料理人の姿が見られるライブ感満載の演出が特徴です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-554693-1.jpg ]
■「とり家 ゑび寿」の鶏肉が旨いワケ
[画像3: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-588942-2.jpg ]
その理由は、宮崎の生産者が現地で加工した鶏肉を空輸で直接仕入れ、加工から1日以内でお客様に提供するなど鮮度が良いことはもちろん、ストレスのない宮崎の自然豊かな環境で、霧島連山からの霧島裂罅水(きりしまれっかすい)と呼ばれるミネラルたっぷりの天然地下水を飲んで育った、生後49日の若々しい“若鶏”だから。臭みのない若鶏ならではの脂の甘さやコク、みずみずしさ、程よく締まった身のプリプリとした弾力が味わえます。
また、看板メニューの「若鶏焼き」各種は、鮮度の高い鶏肉をより美味しく食べていただくため、宮崎県でスタンダードな「鮮度を損なわない“串打ちしない”スタイル」で、直火にて豪快に焼きあげます。
■本場宮崎で食べるような「若鶏焼き」が看板メニュー
[画像4: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-409653-6.jpg ]
<料理メニュー>
料理は、看板にもあるように宮崎産の新鮮で旨い鶏肉を、リーズナブルに“がっつり”味わえる品揃え。
一押しの看板メニューは、ぷりぷりで肉汁したたる「もも」、鮮度抜群の「レバー」や「砂肝」、脂が甘くて旨い希少部位「せせり」などその日の“お薦め若鶏部位6種“を豪快に炙り焼きにし盛り合わせた売り切れ御免の「ミックス焼き」(税別680円)や、丸ごと1本をそのまま焼く特大の「骨付きもも焼き」(税別680円)、1羽から1つしか取れないうえ関東ではあまり流通しなく、またVの字に見えることから“Vチキン”と呼ばれる胸骨の骨付きささみ肉をスパイシーに唐揚げにした「勝利の唐揚げ(Vチキン)」(税別420円)など、本場宮崎で食べるようにとにかく鶏肉そのものの旨味を全面に押し出したものです。
[画像5: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-796236-8.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-740335-10.jpg ]
[画像7: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-165969-11.jpg ]
<ドリンクメニュー>
酒類は、「“旨い鶏肉”をより旨く食す」ために考えた、酒好きが気楽に楽しめるラインアップ。
旨い鶏には旨い生ビールをと、しっかりと旨味のある鶏との相性が抜群のプレミアムビール代表格「サッポロYEBISU」をご用意。プレミアムビールでも気にすることなく豪快にガブガブ飲んでいただくために大ジョッキで提供する「YEBISU男前生ビール」を手頃な価格(税別580円)でご提供します。また、お薦めの厳選銘柄日本酒15種や焼酎、さらに、男梅サワーなどのサワー類、ハイボール、かち割りグラスワインなどを加え、酒好きが思う存分に飲めるようリーズナブルな価格にてご提供します。
■【トピック】2日間限定、行列ができる恒例の「全品半額」オープン記念イベント開催!
[画像8: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-168233-7.jpg ]
地元の皆様の声に応え、同店において、行列ができる「とり家 ゑび寿」恒例のオープン記念イベントを実施いたします。オープン日の12月15日と16日の2日間限定で、フード・ドリンクが「全品半額」となる大変お得な内容です。
<お得なイベント・キャンペーン情報>
新店舗「とり家 ゑび寿 浦安店」においてご来店いただく全てのお客様を対象に、2日間限定で看板メニューの各種“若鳥焼き”を含む「フード・ドリンクの全品メニューを半額」にてご提供します。
(※オープン記念イベントについての予約はできません。)
■実施日:12月15日(火)・16日(水)の2日間
■実施場所:「とり家 ゑび寿」浦安店
■内容:全品半額(ドリンク・フードの全メニュー)
【店舗基本情報】
[画像9: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-993603-12.jpg ]
◆店名 : とり家 ゑび寿(とりや えびす)浦安店
◆オープン日 : 2015年12月15日(火)
◆住所 : 千葉県浦安市北栄1-15-12 浦安臼倉ビル2階
◆アクセス : 東京メトロ東西線「浦安駅」南口よりすぐ(駅前)
◆TEL : 047-350-1071
◆営業時間 : 16:00〜翌2:00
◆定休日 : 年中無休
◆総席数 : 86席(カウンター12席、テーブル74席)/37坪
◆客単価 : 2,500円(想定)
◆店舗情報HP: http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1867
<*本リリースに関するお問い合わせ先*>
株式会社大庄 広報室
担当:亀田昌則
TEL:03-5764-2270 FAX:03-5764-2274
e-mail : kameda@daisyo.co.jp
http://www.daisyo.co.jp/
株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長:平 了寿 http://www.daisyo.co.jp/)は、宮崎産鶏肉専門の大衆酒場「-宮崎産の旨い鳥- とり家 ゑび寿(とりや えびす)」の3店舗目を千葉・浦安にオープンします(神奈川・武蔵小杉、東京・青砥に続く3店舗目)。
看板メニューは、鶏の名産地宮崎県の生産者が現地で加工した鶏肉を空輸で直接仕入れ、加工から1日以内で提供するフレッシュな「若鶏焼き」です。
当社は、宮崎県の鶏肉生産・加工会社「株式会社エビス商事(本社:宮崎県都城市、代表取締役社長:桑畑 貴 http://ebisu-g.com/)」と契約し同社からの空輸による直接仕入れを実現しています。これは、新鮮かつ安全・安心でヘルシーな「旨い宮崎産若鶏」を多くのお客様にリーズナブルな価格で味わっていただきたいという両社の想いが結実したものです。
なお、当社では、この鶏をより多くのお客様に味わっていただくために、今後も積極的に同ブランドの店舗展開を行う予定です。
[画像1: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-922570-0.jpg ]
■「とり家 ゑび寿」とは?
「とり家 ゑび寿」は、老若男女誰もが気軽に毎日でも立ち寄れるリーズナブルな価格設定で、新鮮で旨い宮崎産の若鶏肉を使った料理と旨い酒を思う存分“がっつり”楽しめ、明日への活力のためにパワーチャージできる「大衆酒場(バル)」です。チカチカランプが光る看板や黄色のちょうちんなど昭和の大衆酒場の雰囲気を漂わせる活気あふれる空間で、炎をあげながら鶏を豪快に炙る料理人の姿が見られるライブ感満載の演出が特徴です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-554693-1.jpg ]
■「とり家 ゑび寿」の鶏肉が旨いワケ
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その理由は、宮崎の生産者が現地で加工した鶏肉を空輸で直接仕入れ、加工から1日以内でお客様に提供するなど鮮度が良いことはもちろん、ストレスのない宮崎の自然豊かな環境で、霧島連山からの霧島裂罅水(きりしまれっかすい)と呼ばれるミネラルたっぷりの天然地下水を飲んで育った、生後49日の若々しい“若鶏”だから。臭みのない若鶏ならではの脂の甘さやコク、みずみずしさ、程よく締まった身のプリプリとした弾力が味わえます。
また、看板メニューの「若鶏焼き」各種は、鮮度の高い鶏肉をより美味しく食べていただくため、宮崎県でスタンダードな「鮮度を損なわない“串打ちしない”スタイル」で、直火にて豪快に焼きあげます。
■本場宮崎で食べるような「若鶏焼き」が看板メニュー
[画像4: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-409653-6.jpg ]
<料理メニュー>
料理は、看板にもあるように宮崎産の新鮮で旨い鶏肉を、リーズナブルに“がっつり”味わえる品揃え。
一押しの看板メニューは、ぷりぷりで肉汁したたる「もも」、鮮度抜群の「レバー」や「砂肝」、脂が甘くて旨い希少部位「せせり」などその日の“お薦め若鶏部位6種“を豪快に炙り焼きにし盛り合わせた売り切れ御免の「ミックス焼き」(税別680円)や、丸ごと1本をそのまま焼く特大の「骨付きもも焼き」(税別680円)、1羽から1つしか取れないうえ関東ではあまり流通しなく、またVの字に見えることから“Vチキン”と呼ばれる胸骨の骨付きささみ肉をスパイシーに唐揚げにした「勝利の唐揚げ(Vチキン)」(税別420円)など、本場宮崎で食べるようにとにかく鶏肉そのものの旨味を全面に押し出したものです。
[画像5: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-796236-8.jpg ]
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<ドリンクメニュー>
酒類は、「“旨い鶏肉”をより旨く食す」ために考えた、酒好きが気楽に楽しめるラインアップ。
旨い鶏には旨い生ビールをと、しっかりと旨味のある鶏との相性が抜群のプレミアムビール代表格「サッポロYEBISU」をご用意。プレミアムビールでも気にすることなく豪快にガブガブ飲んでいただくために大ジョッキで提供する「YEBISU男前生ビール」を手頃な価格(税別580円)でご提供します。また、お薦めの厳選銘柄日本酒15種や焼酎、さらに、男梅サワーなどのサワー類、ハイボール、かち割りグラスワインなどを加え、酒好きが思う存分に飲めるようリーズナブルな価格にてご提供します。
■【トピック】2日間限定、行列ができる恒例の「全品半額」オープン記念イベント開催!
[画像8: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-168233-7.jpg ]
地元の皆様の声に応え、同店において、行列ができる「とり家 ゑび寿」恒例のオープン記念イベントを実施いたします。オープン日の12月15日と16日の2日間限定で、フード・ドリンクが「全品半額」となる大変お得な内容です。
<お得なイベント・キャンペーン情報>
新店舗「とり家 ゑび寿 浦安店」においてご来店いただく全てのお客様を対象に、2日間限定で看板メニューの各種“若鳥焼き”を含む「フード・ドリンクの全品メニューを半額」にてご提供します。
(※オープン記念イベントについての予約はできません。)
■実施日:12月15日(火)・16日(水)の2日間
■実施場所:「とり家 ゑび寿」浦安店
■内容:全品半額(ドリンク・フードの全メニュー)
【店舗基本情報】
[画像9: http://prtimes.jp/i/11586/23/resize/d11586-23-993603-12.jpg ]
◆店名 : とり家 ゑび寿(とりや えびす)浦安店
◆オープン日 : 2015年12月15日(火)
◆住所 : 千葉県浦安市北栄1-15-12 浦安臼倉ビル2階
◆アクセス : 東京メトロ東西線「浦安駅」南口よりすぐ(駅前)
◆TEL : 047-350-1071
◆営業時間 : 16:00〜翌2:00
◆定休日 : 年中無休
◆総席数 : 86席(カウンター12席、テーブル74席)/37坪
◆客単価 : 2,500円(想定)
◆店舗情報HP: http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1867
<*本リリースに関するお問い合わせ先*>
株式会社大庄 広報室
担当:亀田昌則
TEL:03-5764-2270 FAX:03-5764-2274
e-mail : kameda@daisyo.co.jp
http://www.daisyo.co.jp/