ティファールおすすめ「圧力なべスイーツ」
[16/07/28]
提供元:PRTIMES
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圧力なべでひんやり冷たい夏レシピ!
株式会社グループセブ ジャパン(本社:東京都品川区/代表取締役社長:アンドリュー・ブバラ)は、
圧力なべで作る夏にぴったりの「ひんやり冷たいスイーツレシピ」を公式ウェブサイトで公開いたしました。
圧力なべといえば冬の煮込み料理で活躍するイメージですが、冷たいスイーツ作りにも実力を発揮します。圧力なべは圧力をかけることで高温調理ができるので、加熱する時間を短縮でき、さらにECOクッキングともいえます。圧力なべで作る果物を使ったさわやかな冷たいスイーツを、新たな夏の新定番としておすすめいたします。
ティファールの圧力なべは、1953年の登場以来、フランスでは7,000万台以上製造され、世界中で60年以上にわたり多くの方々に愛用されています。日本でも発売以来、信頼のおけるブランドとして選ばれてきました。初めて圧力なべを購入される方の多くが「ティファールだから」という理由で、一番最初の圧力なべをティファールブランドの中から選んでいただいています(※)。
※ティファール購入者アンケートより。ティファール圧力なべ購入者のうち、初めて圧力なべを買った人59%。
[画像1: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-315389-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-916736-2.jpg ]
ティファールの「圧力なべ」ここがポイント!
調理時間を1/3に短縮
・圧力をかけて100度以上の高温で調理するから食材に熱が通りやすい。
※調理時間を約1/3に短縮。(ティファール調べ)
ECOクッキング
・加熱調理をした後は余熱調理ができるため、キッチンに立つ時間を短くできます。
加熱調理の時間が短いECOクッキングです。
※ガスコンロの場合、二酸化炭素排出量を34%削減。IH調理器を使用した場合、消費電力を61%削減。(出典:圧力なべ協議会)
ティファールの圧力なべで作る「ひんやり冷たいスイーツレシピ」
夏のおやつ作りもティファールの圧力なべにおまかせ。
数分の加熱調理の後は冷蔵庫で冷やすだけの果物で作るカンタンレシピをご紹介します。
[画像3: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-509985-1.jpg ]
【いちごのスープ オレンジ風味】 加圧時間3分
材料(4人分):いちご500g、オレンジジュース200ml、砂糖25g、グランマルニエ15ml、飾りつけ用いちご、ミントの葉適量
1.いちごを洗い、それぞれ3つ〜5つ程度に切る。
2.なべにオレンジジュース、グランマルニエ、砂糖、いちごを入れ、低圧で3分加圧する。
3.器に入れ、飾り付け用のいちごとミントの葉を盛り付ける。
[画像4: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-403653-3.jpg ]
加圧調理はほんの数分、冷蔵庫で冷やすだけのカンタンレシピをCLUB T-falでぜひチェックしてください!
http://www.club.t-fal.co.jp/sp/recipes/pressurecooker-coolsweets/
ティファールの圧力なべ 「クリプソアーチ」
[画像5: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-337136-4.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-679043-5.jpg ]
1.「らくらく開閉」 ティファールだけの特許技術(※)
「アーチ式ハンドル」は片手でカンタン開閉!
ふたのハンドルを押し上げるだけで、「ロック解除」「ふたの取り外し」が同時に可能です。360度どの位置にセットしても、しっかりふたを閉めることができます。※特許第5250543号
[画像7: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-699970-6.jpg ]
[画像8: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-117899-7.jpg ]
2.高圧/低圧 「らくらく切り替え」!
高圧と低圧の切り替えは、つまみを「圧力調整おもり」のマークに合わせるだけで、お料理に最適な圧力調理ができます。
<高圧調理> お肉や豆などの時間がかかる食材のとき。
<低圧調理> 野菜などの煮くずれしやすい食材のとき。
[画像9: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-692711-9.jpg ]
3.信頼の10年保証(※)
ティファールの圧力なべは10年保証が
ついた信頼のブランドです。
※消耗品、部品交換を除く。
4.「ティファールの圧力なべ」の安全設計
「安全ロックピン」
圧力調理中は「安全ロックピン」の働きで圧力ぶたは開かない仕組みになっています。ふたがしっかり閉まっていない場合は、「安全ロックピン」部分等から蒸気が逃げ、圧力がかからず安心です。
「安全弁」
圧力調整おもりが正常に作動しない場合は、安全弁から蒸気が排出されます。
「安全設計のパッキング」
圧力調整おもりと「安全弁」がともに作動しない場合は、パッキングの働きによって蒸気が圧力ぶたと鍋の間から排出されます。
初心者も安心の 「クリプソアーチ タイマー」
[画像10: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-580714-10.jpg ]
「クリプソアーチ」に“お知らせタイマー”がついて、さらに使いやすく!
圧力調理で大切な二つのタイミングをメロディでお知らせします。
タイミング1) 加圧開始(弱火にする)。
タイミング2) 加圧終了(消火する)。
[画像11: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-533019-11.jpg ]
2016年秋
新登場のティファール圧力なべ
[画像12: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-614054-12.jpg ]
[画像13: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-429655-13.jpg ]
ティファール「圧力なべ 」ラインナップ(2016年9月予定)
[画像14: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-390135-14.jpg ]
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【CLUB T-fal】 http://www.club.t-fal.co.jp/ ティファールの製品情報・毎日の暮らしに役立つレシピが満載!
※このリリース記載の情報(製品価格、製品仕様、サービスの内容、発売日、お問い合わせ先、URL等)は、 発表日現在の情報です。予告なしに変更され、情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
株式会社グループセブ ジャパン(本社:東京都品川区/代表取締役社長:アンドリュー・ブバラ)は、
圧力なべで作る夏にぴったりの「ひんやり冷たいスイーツレシピ」を公式ウェブサイトで公開いたしました。
圧力なべといえば冬の煮込み料理で活躍するイメージですが、冷たいスイーツ作りにも実力を発揮します。圧力なべは圧力をかけることで高温調理ができるので、加熱する時間を短縮でき、さらにECOクッキングともいえます。圧力なべで作る果物を使ったさわやかな冷たいスイーツを、新たな夏の新定番としておすすめいたします。
ティファールの圧力なべは、1953年の登場以来、フランスでは7,000万台以上製造され、世界中で60年以上にわたり多くの方々に愛用されています。日本でも発売以来、信頼のおけるブランドとして選ばれてきました。初めて圧力なべを購入される方の多くが「ティファールだから」という理由で、一番最初の圧力なべをティファールブランドの中から選んでいただいています(※)。
※ティファール購入者アンケートより。ティファール圧力なべ購入者のうち、初めて圧力なべを買った人59%。
[画像1: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-315389-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-916736-2.jpg ]
ティファールの「圧力なべ」ここがポイント!
調理時間を1/3に短縮
・圧力をかけて100度以上の高温で調理するから食材に熱が通りやすい。
※調理時間を約1/3に短縮。(ティファール調べ)
ECOクッキング
・加熱調理をした後は余熱調理ができるため、キッチンに立つ時間を短くできます。
加熱調理の時間が短いECOクッキングです。
※ガスコンロの場合、二酸化炭素排出量を34%削減。IH調理器を使用した場合、消費電力を61%削減。(出典:圧力なべ協議会)
ティファールの圧力なべで作る「ひんやり冷たいスイーツレシピ」
夏のおやつ作りもティファールの圧力なべにおまかせ。
数分の加熱調理の後は冷蔵庫で冷やすだけの果物で作るカンタンレシピをご紹介します。
[画像3: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-509985-1.jpg ]
【いちごのスープ オレンジ風味】 加圧時間3分
材料(4人分):いちご500g、オレンジジュース200ml、砂糖25g、グランマルニエ15ml、飾りつけ用いちご、ミントの葉適量
1.いちごを洗い、それぞれ3つ〜5つ程度に切る。
2.なべにオレンジジュース、グランマルニエ、砂糖、いちごを入れ、低圧で3分加圧する。
3.器に入れ、飾り付け用のいちごとミントの葉を盛り付ける。
[画像4: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-403653-3.jpg ]
加圧調理はほんの数分、冷蔵庫で冷やすだけのカンタンレシピをCLUB T-falでぜひチェックしてください!
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ティファールの圧力なべ 「クリプソアーチ」
[画像5: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-337136-4.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-679043-5.jpg ]
1.「らくらく開閉」 ティファールだけの特許技術(※)
「アーチ式ハンドル」は片手でカンタン開閉!
ふたのハンドルを押し上げるだけで、「ロック解除」「ふたの取り外し」が同時に可能です。360度どの位置にセットしても、しっかりふたを閉めることができます。※特許第5250543号
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2.高圧/低圧 「らくらく切り替え」!
高圧と低圧の切り替えは、つまみを「圧力調整おもり」のマークに合わせるだけで、お料理に最適な圧力調理ができます。
<高圧調理> お肉や豆などの時間がかかる食材のとき。
<低圧調理> 野菜などの煮くずれしやすい食材のとき。
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3.信頼の10年保証(※)
ティファールの圧力なべは10年保証が
ついた信頼のブランドです。
※消耗品、部品交換を除く。
4.「ティファールの圧力なべ」の安全設計
「安全ロックピン」
圧力調理中は「安全ロックピン」の働きで圧力ぶたは開かない仕組みになっています。ふたがしっかり閉まっていない場合は、「安全ロックピン」部分等から蒸気が逃げ、圧力がかからず安心です。
「安全弁」
圧力調整おもりが正常に作動しない場合は、安全弁から蒸気が排出されます。
「安全設計のパッキング」
圧力調整おもりと「安全弁」がともに作動しない場合は、パッキングの働きによって蒸気が圧力ぶたと鍋の間から排出されます。
初心者も安心の 「クリプソアーチ タイマー」
[画像10: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-580714-10.jpg ]
「クリプソアーチ」に“お知らせタイマー”がついて、さらに使いやすく!
圧力調理で大切な二つのタイミングをメロディでお知らせします。
タイミング1) 加圧開始(弱火にする)。
タイミング2) 加圧終了(消火する)。
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2016年秋
新登場のティファール圧力なべ
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ティファール「圧力なべ 」ラインナップ(2016年9月予定)
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[画像15: http://prtimes.jp/i/17190/23/resize/d17190-23-749022-15.jpg ]
【CLUB T-fal】 http://www.club.t-fal.co.jp/ ティファールの製品情報・毎日の暮らしに役立つレシピが満載!
※このリリース記載の情報(製品価格、製品仕様、サービスの内容、発売日、お問い合わせ先、URL等)は、 発表日現在の情報です。予告なしに変更され、情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。