デンマークのミシュラン合計3ツ星「Kadeau」のニコライ・ノルガードシェフが来日!
[19/10/31]
提供元:PRTIMES
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デンマークの若き鬼才、ミシュラン合計3ツ星「Kadeau」のニコライ・ノルガードシェフが東京日本橋に登場!4日間限定(11/1〜11/4)で美食イベントを開催!
株式会社グラナダ(東京都中央区代表取締役下山雄司)が運営する世界のスターシェフが次々と来日するガストロミーレストラン「COOK JAPAN PROJECT」にてデンマークのミシュラン合計3ツ星「Kadeau」のニコライ・ノルガードシェフが来日。11月1日より4日間限定でグルメイベントを開催いたします!
北欧デンマークのバルト海にうかぶ島、ボーンホルム出身のニコライ・ノルガードシェフ。建築のバックグラウンドを持ち、シェフとしては異例の経歴の彼が作り出す料理は、ボーンホルム島の自然を感じさせる芸術作品のよう。北欧のグルメシーンを牽引し世界のシェフに影響を与えてきたニコライ・ノルガードシェフの作り出すコースを是非お楽しみください!
[画像1: https://prtimes.jp/i/41874/23/resize/d41874-23-769793-0.jpg ]
◆ニコライ・ノルガードシェフの経歴
バルト海のデンマークの島、ボーンホルムで生まれ育ったニコライシェフ。デザインと建築のバックグラウンドを持つ彼は、古典的なシェフとしての教育は受けておらず、ボーンホルムの自然と祖父から料理の仕方を学びました。彼は、2007年に故郷ボーンホルムに「Kadeau」、そして2011年に「Kadeau Copenhagen」をオープン。現在、コペンハーゲン店がミシュラン2ツ星、ボーンホルム店が1ツ星を保有しており、両方のレストランでボーンホルム島の独特な自然環境とテロワールを表現しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/41874/23/resize/d41874-23-785595-10.jpg ]
ボーンホルム島の肉、魚、果実、野菜、ハーブ、キノコなどの食材は信じられないほど豊かである一方で、収穫時期が短く、そのあとには非常に厳しい冬が待っています。ニコライシェフとそのチームは、それぞれの収穫期に採れた材料からピクルスや発酵食品などの保存食品を作り、冬でも故郷の多様な味と香りを表現しています。今回は、そのホーンホルム島の素材や保存食も用いて、4日間限定の美食コースを披露します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/41874/23/resize/d41874-23-875580-6.jpg ]
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◆ニコライ・ノルガードシェフ4日間限定のイベント
Nicolai Nørregaard ニコライ・ノルガード(デンマーク)
Kadeau Copenhagen ミシュラン★★
Kadeau Bornholm ミシュラン★
日程:2019年11月1日(木)ー 11月4日(月・祝)18:00 / 18:30 / 19:00 -
内容:ディナーデグスタシオンコース ¥31,000 → 事前HP決済価格 ¥28,000(税別・サービス料込)
ご予約:https://cookjapanproject.com/category/select/cid/161
※ ワインペアリング、アラカルトの各種ドリンクもご用意しております
◆ 開催場所:東京都中央区日本橋1丁目6-1コレド日本橋ANNEX COOK JAPAN PROJECT
TEL:03-6821-5689 FAX:03-6821-5692(電話でのご予約は開催日の2週間前より承ります)
◆ニコライ・ノルガードシェフのデグスタシオンコース
[画像4: https://prtimes.jp/i/41874/23/resize/d41874-23-710697-7.jpg ]
· ハマグリとボーンホルム島のプリザーブ、エルダーフラワー、スグリ、ライラック、桜の花オイルの香り
· 串焼きにしたイカとラード、海藻オイル
· マグロとプリザーブ、ローズヒップオイル、フェンネル、焦がしにんにく
· NEXO(ボーンホルム島の港町)にぎり
· 貝と発酵グルーンピースのスープ
· オイスターサラダ
· 生アマエビと発酵トマトソース、黒すぐりのオイルと葉
· キャベツとキャビア ブラウンバターソース
· ウニトースト 酵母のエマルジョン
· 鴨のグリル、レモンタイムと発酵蜂蜜、鴨の出汁と舞茸、ピクルス
· ボーンホルム風松のアイスクリーム
· シトラスのデザート
· はちみつケーキ
· 車葉草のバター
※メニューは仕入れの状況により変更になる可能性がございます
◆ニコライ・ノルガードシェフのレストラン
Kadeau Copenhagen ミシュラン★★
Kadeau Bornholm ミシュラン★
https://www.kadeau.dk
[画像5: https://prtimes.jp/i/41874/23/resize/d41874-23-318608-1.jpg ]
◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト
https://www.youtube.com/watch?v=sVNwc3Ea1eQ
https://cookjapanproject.com
●ホームページ:https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ:https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/
株式会社グラナダ(東京都中央区代表取締役下山雄司)が運営する世界のスターシェフが次々と来日するガストロミーレストラン「COOK JAPAN PROJECT」にてデンマークのミシュラン合計3ツ星「Kadeau」のニコライ・ノルガードシェフが来日。11月1日より4日間限定でグルメイベントを開催いたします!
北欧デンマークのバルト海にうかぶ島、ボーンホルム出身のニコライ・ノルガードシェフ。建築のバックグラウンドを持ち、シェフとしては異例の経歴の彼が作り出す料理は、ボーンホルム島の自然を感じさせる芸術作品のよう。北欧のグルメシーンを牽引し世界のシェフに影響を与えてきたニコライ・ノルガードシェフの作り出すコースを是非お楽しみください!
[画像1: https://prtimes.jp/i/41874/23/resize/d41874-23-769793-0.jpg ]
◆ニコライ・ノルガードシェフの経歴
バルト海のデンマークの島、ボーンホルムで生まれ育ったニコライシェフ。デザインと建築のバックグラウンドを持つ彼は、古典的なシェフとしての教育は受けておらず、ボーンホルムの自然と祖父から料理の仕方を学びました。彼は、2007年に故郷ボーンホルムに「Kadeau」、そして2011年に「Kadeau Copenhagen」をオープン。現在、コペンハーゲン店がミシュラン2ツ星、ボーンホルム店が1ツ星を保有しており、両方のレストランでボーンホルム島の独特な自然環境とテロワールを表現しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/41874/23/resize/d41874-23-785595-10.jpg ]
ボーンホルム島の肉、魚、果実、野菜、ハーブ、キノコなどの食材は信じられないほど豊かである一方で、収穫時期が短く、そのあとには非常に厳しい冬が待っています。ニコライシェフとそのチームは、それぞれの収穫期に採れた材料からピクルスや発酵食品などの保存食品を作り、冬でも故郷の多様な味と香りを表現しています。今回は、そのホーンホルム島の素材や保存食も用いて、4日間限定の美食コースを披露します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/41874/23/resize/d41874-23-875580-6.jpg ]
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◆ニコライ・ノルガードシェフ4日間限定のイベント
Nicolai Nørregaard ニコライ・ノルガード(デンマーク)
Kadeau Copenhagen ミシュラン★★
Kadeau Bornholm ミシュラン★
日程:2019年11月1日(木)ー 11月4日(月・祝)18:00 / 18:30 / 19:00 -
内容:ディナーデグスタシオンコース ¥31,000 → 事前HP決済価格 ¥28,000(税別・サービス料込)
ご予約:https://cookjapanproject.com/category/select/cid/161
※ ワインペアリング、アラカルトの各種ドリンクもご用意しております
◆ 開催場所:東京都中央区日本橋1丁目6-1コレド日本橋ANNEX COOK JAPAN PROJECT
TEL:03-6821-5689 FAX:03-6821-5692(電話でのご予約は開催日の2週間前より承ります)
◆ニコライ・ノルガードシェフのデグスタシオンコース
[画像4: https://prtimes.jp/i/41874/23/resize/d41874-23-710697-7.jpg ]
· ハマグリとボーンホルム島のプリザーブ、エルダーフラワー、スグリ、ライラック、桜の花オイルの香り
· 串焼きにしたイカとラード、海藻オイル
· マグロとプリザーブ、ローズヒップオイル、フェンネル、焦がしにんにく
· NEXO(ボーンホルム島の港町)にぎり
· 貝と発酵グルーンピースのスープ
· オイスターサラダ
· 生アマエビと発酵トマトソース、黒すぐりのオイルと葉
· キャベツとキャビア ブラウンバターソース
· ウニトースト 酵母のエマルジョン
· 鴨のグリル、レモンタイムと発酵蜂蜜、鴨の出汁と舞茸、ピクルス
· ボーンホルム風松のアイスクリーム
· シトラスのデザート
· はちみつケーキ
· 車葉草のバター
※メニューは仕入れの状況により変更になる可能性がございます
◆ニコライ・ノルガードシェフのレストラン
Kadeau Copenhagen ミシュラン★★
Kadeau Bornholm ミシュラン★
https://www.kadeau.dk
[画像5: https://prtimes.jp/i/41874/23/resize/d41874-23-318608-1.jpg ]
◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト
https://www.youtube.com/watch?v=sVNwc3Ea1eQ
https://cookjapanproject.com
●ホームページ:https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ:https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/