【秋イベント情報】設立15周年を迎える「日本ラム協会」と蒸留酒専門店「&SPIRITS」のコラボレーションイベント「RUM &SPIRITS #秋だってラム♪」が2年連続開催決定!!
[23/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
11月の毎週火曜日は、週替わりで豪華な4名のラム・コンシェルジュがスペシャルラムカクテルを披露!
アンドスピリッツ株式会社(所在地:東京都目黒区、代表取締役:黒田亜衣)は、2023年11月1日(水)〜11月30日(木)まで、日本におけるラムの “認知” “普及” “定着” を目指し、 消費者とラムを繋ぐ様々な活動によりラムの愛好家を増やすことを目的として設立された団体「日本ラム協会」とのコラボレーションイベントを、都内最大級の蒸留酒専門店「&SPIRITS(アンドスピリッツ)」にて開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/88448/25/resize/d88448-25-866a40801808313e60d9-0.jpg ]
ラムは、南極を除く全ての大陸で造られているサトウキビを原料にした蒸留酒です。世界に4万以上の銘柄が存在し、400年以上の長きに渡り、歴史の流れに影響を受けながら進化をし続けています。
代表的なカクテル “モヒート” や “ピニャコラーダ” をはじめ、夏のイメージが強いラムですが、秋から冬にかけても高いポテンシャルと多様性を持つスピリッツです。
昨年に引き続き、今年も「秋だってラム♪」をコンセプトに、この時期にぴったりなカクテルやペアリングメニューをご用意し、多くの方にラムの楽しさとポテンシャルの高さを感じていただきたいと思い、本イベントを企画いたしました。
■ゲストバーテンダーによるカクテルパフォーマンス
毎週火曜日のバータイム(18:00〜23:00)には、ラム・コンシェルジュの資格を持つ4名のゲストバーテンダーが、その日限りのスペシャルラムカクテルを披露してくださいます。
・11/7(火)「Bulgari Ginza Bar」石岡雅人氏 ×バカルディ
[画像2: https://prtimes.jp/i/88448/25/resize/d88448-25-ae0e586cc9b4fcadbab0-1.jpg ]
「BACARDÍ(バカルディ)」は、幸せの象徴 “コウモリ” が目印の、世界中のバーテンダーから絶大な信頼を得ている知名度NO.1 ラムブランド。創業者であるドン・ファクンド・バカルディ・マッソ氏は、今までになかった洗練されたスムースなラムを作り上げ、唯一無二のグローバルブランドへと導きました。
ゲストバーテンダーの石岡氏には、2〜3年熟成による優しいオークのフレーバーが特徴の「バカルディ ゴールド」と、シリーズの中で最も複雑味のあるプレミアムエイジドラム「バカルディ エイト」を使った2種類のスペシャルカクテルをご提供いただきます。
<11/7(火)限定 SPECIAL COCKTAILS >
Golden Delicious Highball(ゴールデン デリシャス ハイボール)¥1,320(税込)
Pumpkin Me Up!(パンプキン ミー アップ!)¥1,430(税込)
・11/14(火)「ラム酒とチョコレートのお店」土屋貴司氏 × ロン・マツサレム
[画像3: https://prtimes.jp/i/88448/25/resize/d88448-25-64527440ea33c2b79b49-2.jpg ]
「Ron Matusalem(ロン・マツサレム)」は、シェリーの“ソレラシステム”の製法にヒントを得、ハイクオリティな熟成ラムのパイオニアとなったラムブランド。現在はドミニカ共和国に拠点を構え、女性マスターブレンダーのシンシア・バルガス氏が指揮をとっています。
ゲストバーテンダーの土屋氏には、“世界一美しいラム”と言われる「マツサレム ロゼ」と、厳選された材料と厳格な品質基準で“ラムのコニャック”とも讃えられる「マツサレム グランレゼルバ 15」を使った2種類のスペシャルカクテルをご提供いただきます。
<11/14(火)限定 SPECIAL COCKTAILS>
マツサレムカカオティー¥1,320(税込)
葡萄のロゼ“トワイライト” ¥1,430(税込)
※栗を使った隠れメニューもあるかも!?
・11/21(火)「SCREW DRIVER」高橋彩子氏 × フロール・デ・カーニャ
[画像4: https://prtimes.jp/i/88448/25/resize/d88448-25-d4392105422956b8726e-3.jpg ]
「Flor de Caña(フロール・デ・カーニャ)」は、南米ニカラグアの活火山の麓で、地球環境に優しいサステナブルな生産方法にこだわり造り上げられる極上のラム。砂糖を一切使用せず、肥沃な土地で自然熟成され、100%再生可能エネルギーで蒸留されています。
ゲストバーテンダーの高橋氏には、フルボディで滑らかな7年熟成のスーパープレミアムラム「フロール・デ・カーニャ<7年>」と、コーヒーエッセンスと木のアロマが香るスーパープレミアムコーヒーリキュール「フロール・デ・カーニャ<エスプレッソ>」を使った2種類のスペシャルカクテルをご提供いただきます。
<11/21(火) 限定 SPECIAL COCKTAILS>
アイスティーに化けたフロールデカーニャ ¥1,320(税込)
エスプレッソ・コラーダ(モンブランが食べたくて・秋) ¥1,430(税込)
・11/28(火)「BAR RUMBULLION」菅原翔氏 ×ラオディ
[画像5: https://prtimes.jp/i/88448/25/resize/d88448-25-afee668c9aff849fb3cb-4.jpg ]
「LAODI(ラオディ)」は、東南アジア・ラオスで、新鮮なさとうきびの一番搾りジュースからつくられる無農薬クラフトラム酒。自然のサイクルに根ざし、一本一本丁寧に手作業でラム酒づくりをおこなっています。
ゲストバーテンダーの菅原氏には、エキゾチックな甘みとピリピリ感が楽しめる逸品「ラオディ スパイスドラム ルアンプラバン」と、ジンジャーやブラックペッパー由来のドライな辛さが楽しめる「ラオディ スパイスドラム パクソン」を使った2種類のスペシャルカクテルをご提供いただきます。
<11/28(火)限定 SPECIAL COCKTAILS>
パニャニャン?パニャニャン!パニャニャンドゥー!! ¥1,320(税込)
ものっそーいカオッソーイ ¥1,430(税込)
※個性が光る隠れメニューもあるかも!?
■デイリーに楽しめる!11月限定の&SPIRITSオリジナルメニュー
火曜日以外の曜日でも、ラムを存分にお楽しみいただける&SPIRITSオリジナルメニューをご用意しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/88448/25/resize/d88448-25-d2e952ad22390521cd79-5.jpg ]
1. &SPIRITSヘッドバーテンダー中島大渡考案のスペシャルラムカクテル!
・ルアン プラバンフィズ ¥1,320(税込)
→「ラオディ スパイスドラム ルアンプラバン」を使ったスパイシーな會舘フィズ
・スモーキンエース ¥1,430(税込)
→「バカルディ エイト」を使った、香辛料とフルーツがたっぷり詰まった現地式カクテル
・マルガリータ エモシオナンテ ¥1,320(税込)
→「マツサレムロゼ」を使ったBBQスタイルのマルガリータ
・パフェ ピニャコラーダ&マロン ¥1,870(税込)
→「フロール・デ・カーニャ<7年>」を使った、モンブランを融合させたパフェスタイルカクテル
2. ロン・マツサレムとチョコレートのペアリングメニュー(監修:土屋貴司氏)
3. 20種類以上のラムの有料テイスティング
4.対象ラムのボトルをご購入で、超希少なノベルティグッズのプレゼント!
(対象ブランド:バカルディ、ロン・マツサレム、フロール・デ・カーニャ、ラオディ)
※1.の中島のスペシャルカクテルは日〜木曜日の18:00-23:00(バータイム)のご提供、2.〜4.は毎日12:00〜23:00まで終日実施予定です。
また、「日本ラム協会 15周年記念パーティー」も11月26日(日)に渋谷のTK-NIGHT CLUBにて開催予定ですので、記念すべきラムの祭典にもぜひ足をお運びください。
https://www.instagram.com/p/Cw4V5gOLA1N/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
本イベントを通して、一人でも多くの皆様にラムの美味しさと楽しさをお届けできましたら幸いです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
◇日本ラム協会:http://rum-japan.jp
◆店舗情報
&SPIRITS(アンドスピリッツ)
住所:東京都目黒区上目黒1-14-6 メゾンベルウッド1F/B1F
電話番号:03-6416-5417
営業時間:12:00-23:00 ※Bar BenFiddich &SPIRITS:毎週金曜、土曜 18:00-23:00
定休日:なし
お支払い方法:キャッシュレス決済のみ(現金使用不可)
Twitter:https://twitter.com/and__spirits
Instagram:https://www.instagram.com/andspirits_tokyo/
HP:https://andspirits.com/store/nakameguro
◆アンドスピリッツ株式会社:https://corporate.andspirits.com
アンドスピリッツ株式会社(所在地:東京都目黒区、代表取締役:黒田亜衣)は、2023年11月1日(水)〜11月30日(木)まで、日本におけるラムの “認知” “普及” “定着” を目指し、 消費者とラムを繋ぐ様々な活動によりラムの愛好家を増やすことを目的として設立された団体「日本ラム協会」とのコラボレーションイベントを、都内最大級の蒸留酒専門店「&SPIRITS(アンドスピリッツ)」にて開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/88448/25/resize/d88448-25-866a40801808313e60d9-0.jpg ]
ラムは、南極を除く全ての大陸で造られているサトウキビを原料にした蒸留酒です。世界に4万以上の銘柄が存在し、400年以上の長きに渡り、歴史の流れに影響を受けながら進化をし続けています。
代表的なカクテル “モヒート” や “ピニャコラーダ” をはじめ、夏のイメージが強いラムですが、秋から冬にかけても高いポテンシャルと多様性を持つスピリッツです。
昨年に引き続き、今年も「秋だってラム♪」をコンセプトに、この時期にぴったりなカクテルやペアリングメニューをご用意し、多くの方にラムの楽しさとポテンシャルの高さを感じていただきたいと思い、本イベントを企画いたしました。
■ゲストバーテンダーによるカクテルパフォーマンス
毎週火曜日のバータイム(18:00〜23:00)には、ラム・コンシェルジュの資格を持つ4名のゲストバーテンダーが、その日限りのスペシャルラムカクテルを披露してくださいます。
・11/7(火)「Bulgari Ginza Bar」石岡雅人氏 ×バカルディ
[画像2: https://prtimes.jp/i/88448/25/resize/d88448-25-ae0e586cc9b4fcadbab0-1.jpg ]
「BACARDÍ(バカルディ)」は、幸せの象徴 “コウモリ” が目印の、世界中のバーテンダーから絶大な信頼を得ている知名度NO.1 ラムブランド。創業者であるドン・ファクンド・バカルディ・マッソ氏は、今までになかった洗練されたスムースなラムを作り上げ、唯一無二のグローバルブランドへと導きました。
ゲストバーテンダーの石岡氏には、2〜3年熟成による優しいオークのフレーバーが特徴の「バカルディ ゴールド」と、シリーズの中で最も複雑味のあるプレミアムエイジドラム「バカルディ エイト」を使った2種類のスペシャルカクテルをご提供いただきます。
<11/7(火)限定 SPECIAL COCKTAILS >
Golden Delicious Highball(ゴールデン デリシャス ハイボール)¥1,320(税込)
Pumpkin Me Up!(パンプキン ミー アップ!)¥1,430(税込)
・11/14(火)「ラム酒とチョコレートのお店」土屋貴司氏 × ロン・マツサレム
[画像3: https://prtimes.jp/i/88448/25/resize/d88448-25-64527440ea33c2b79b49-2.jpg ]
「Ron Matusalem(ロン・マツサレム)」は、シェリーの“ソレラシステム”の製法にヒントを得、ハイクオリティな熟成ラムのパイオニアとなったラムブランド。現在はドミニカ共和国に拠点を構え、女性マスターブレンダーのシンシア・バルガス氏が指揮をとっています。
ゲストバーテンダーの土屋氏には、“世界一美しいラム”と言われる「マツサレム ロゼ」と、厳選された材料と厳格な品質基準で“ラムのコニャック”とも讃えられる「マツサレム グランレゼルバ 15」を使った2種類のスペシャルカクテルをご提供いただきます。
<11/14(火)限定 SPECIAL COCKTAILS>
マツサレムカカオティー¥1,320(税込)
葡萄のロゼ“トワイライト” ¥1,430(税込)
※栗を使った隠れメニューもあるかも!?
・11/21(火)「SCREW DRIVER」高橋彩子氏 × フロール・デ・カーニャ
[画像4: https://prtimes.jp/i/88448/25/resize/d88448-25-d4392105422956b8726e-3.jpg ]
「Flor de Caña(フロール・デ・カーニャ)」は、南米ニカラグアの活火山の麓で、地球環境に優しいサステナブルな生産方法にこだわり造り上げられる極上のラム。砂糖を一切使用せず、肥沃な土地で自然熟成され、100%再生可能エネルギーで蒸留されています。
ゲストバーテンダーの高橋氏には、フルボディで滑らかな7年熟成のスーパープレミアムラム「フロール・デ・カーニャ<7年>」と、コーヒーエッセンスと木のアロマが香るスーパープレミアムコーヒーリキュール「フロール・デ・カーニャ<エスプレッソ>」を使った2種類のスペシャルカクテルをご提供いただきます。
<11/21(火) 限定 SPECIAL COCKTAILS>
アイスティーに化けたフロールデカーニャ ¥1,320(税込)
エスプレッソ・コラーダ(モンブランが食べたくて・秋) ¥1,430(税込)
・11/28(火)「BAR RUMBULLION」菅原翔氏 ×ラオディ
[画像5: https://prtimes.jp/i/88448/25/resize/d88448-25-afee668c9aff849fb3cb-4.jpg ]
「LAODI(ラオディ)」は、東南アジア・ラオスで、新鮮なさとうきびの一番搾りジュースからつくられる無農薬クラフトラム酒。自然のサイクルに根ざし、一本一本丁寧に手作業でラム酒づくりをおこなっています。
ゲストバーテンダーの菅原氏には、エキゾチックな甘みとピリピリ感が楽しめる逸品「ラオディ スパイスドラム ルアンプラバン」と、ジンジャーやブラックペッパー由来のドライな辛さが楽しめる「ラオディ スパイスドラム パクソン」を使った2種類のスペシャルカクテルをご提供いただきます。
<11/28(火)限定 SPECIAL COCKTAILS>
パニャニャン?パニャニャン!パニャニャンドゥー!! ¥1,320(税込)
ものっそーいカオッソーイ ¥1,430(税込)
※個性が光る隠れメニューもあるかも!?
■デイリーに楽しめる!11月限定の&SPIRITSオリジナルメニュー
火曜日以外の曜日でも、ラムを存分にお楽しみいただける&SPIRITSオリジナルメニューをご用意しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/88448/25/resize/d88448-25-d2e952ad22390521cd79-5.jpg ]
1. &SPIRITSヘッドバーテンダー中島大渡考案のスペシャルラムカクテル!
・ルアン プラバンフィズ ¥1,320(税込)
→「ラオディ スパイスドラム ルアンプラバン」を使ったスパイシーな會舘フィズ
・スモーキンエース ¥1,430(税込)
→「バカルディ エイト」を使った、香辛料とフルーツがたっぷり詰まった現地式カクテル
・マルガリータ エモシオナンテ ¥1,320(税込)
→「マツサレムロゼ」を使ったBBQスタイルのマルガリータ
・パフェ ピニャコラーダ&マロン ¥1,870(税込)
→「フロール・デ・カーニャ<7年>」を使った、モンブランを融合させたパフェスタイルカクテル
2. ロン・マツサレムとチョコレートのペアリングメニュー(監修:土屋貴司氏)
3. 20種類以上のラムの有料テイスティング
4.対象ラムのボトルをご購入で、超希少なノベルティグッズのプレゼント!
(対象ブランド:バカルディ、ロン・マツサレム、フロール・デ・カーニャ、ラオディ)
※1.の中島のスペシャルカクテルは日〜木曜日の18:00-23:00(バータイム)のご提供、2.〜4.は毎日12:00〜23:00まで終日実施予定です。
また、「日本ラム協会 15周年記念パーティー」も11月26日(日)に渋谷のTK-NIGHT CLUBにて開催予定ですので、記念すべきラムの祭典にもぜひ足をお運びください。
https://www.instagram.com/p/Cw4V5gOLA1N/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
本イベントを通して、一人でも多くの皆様にラムの美味しさと楽しさをお届けできましたら幸いです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
◇日本ラム協会:http://rum-japan.jp
◆店舗情報
&SPIRITS(アンドスピリッツ)
住所:東京都目黒区上目黒1-14-6 メゾンベルウッド1F/B1F
電話番号:03-6416-5417
営業時間:12:00-23:00 ※Bar BenFiddich &SPIRITS:毎週金曜、土曜 18:00-23:00
定休日:なし
お支払い方法:キャッシュレス決済のみ(現金使用不可)
Twitter:https://twitter.com/and__spirits
Instagram:https://www.instagram.com/andspirits_tokyo/
HP:https://andspirits.com/store/nakameguro
◆アンドスピリッツ株式会社:https://corporate.andspirits.com