【ホテル日航東京】本場北イタリアのシェフ招致記念「Festa di Italiano 北イタリアフェスタ」開催
[10/08/24]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
本場イタリア ヴェネト州ヴェローナよりマルコ ダンドレアシェフ来日特別記念
「Festa di Italiano 北イタリアフェスタ」開催
2010年9月1日(水)〜11月30日(火)
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_374.html
■10月15日(金)には、マルコ ダンドレアシェフとヴェネト州のワインメーカーを交え、
特別料理とワインのマリアージュを楽しめる特別ディナーを開催
■10月16日(土)〜21日(木)には、マルコ ダンドレアシェフによる特別料理を提供
■10月17日(日)には、マルコ ダンドレアシェフ直伝の料理教室を開催
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、2010年9月1日(水)から
11月30日(火)までの期間限定で、「Festa di Italiano 北イタリアフェスタ」を
開催いたします。
このフェスタでは、北イタリアを代表する6つの州(ピエモンテ州、ヴァッレ・ダオスタ州、
リグーリア州、ロンバルディア州、エミリーア=ロマーニャ州、ヴェネト州)の特色を生かした
お料理をランチ、ディナー共にお愉しみいただけます。
10月15日(金)には、ヴェネト州ヴェローナよりマルコ ダンドレアシェフが来日。マルコシェフ
の特別料理に併せ、地元ヴェローナの名門ワイナリー「ベルターニ社」からワインメーカーが
来場。お料理に合ったワインと共に「ヴェローナの夕べ」と称した一夜限りのディナーを
開催いたします。また、この日はオペレッタの開催も予定しております。
10月16日(土)から21日(木)までの間は、シェフ自らもパフォーマンスデッキにて特別料理を
調理し、マルコシェフの真髄を直にご堪能いただけます。
10月17日(日)には「マルコシェフ直伝 イタリア料理教室」を開催。本場の北イタリア料理を
シェフ自らが伝授いたします。
======================================================
<「Festa di Italiano 北イタリアフェスタ」 概要>
======================================================
■期間: 2010年9月1日(水)〜11月30日(火)
■時間(i):ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:30〜22:00
■金額(ii):
<平日>
大人 ランチ 3,360円 / ディナー 5,775円 / 7,350円 / 8,400円
お子様 ランチ1,680円 / お子様のマルコシェフディナー設定はありません
<土日祝>
大人 ランチ 4,200円 / ディナー 6,300円
お子様 ランチ2,100円 / ディナー 3,150円
※上記表示料金には、消費税が含まれております。(別途サービス料10%が加算されます)
※平日のディナーはプリフィックスコース、休日のディナーはフルブッフェの提供となっております。
○ヴェローナの夕べ
マルコシェフの特別料理とヴェローナの名門ワイナリー「ベルターニ社」のワインを楽しむ
一夜限りのディナー。
■日程:2010年10月15日(金)
■時間:19:00〜21:00(予定)
■金額:12,000円 ※上記表示料金には、消費税とサービス料が含まれております。
○マルコ ダンドレアシェフ来日特別料理
■期間:2010年10月16日(土)〜10月21日(木)
■時間:上記(i)に順ずる
■金額:上記(ii)に順ずる
○マルコシェフ直伝 イタリア料理教室
マルコシェフによる、北イタリア料理の解説と、シェフによる特別料理の製作と試食。
■日程:2010年10月17日(日)
■時間:11:00〜13:00(予定)
■金額:5,250円
※上記表示料金には、消費税が含まれております。(別途、サービス料10%が加算されます)
■レストラン:地中海料理「オーシャン ダイニング」
■ご予約・お問合せ:地中海料理「オーシャン ダイニング」 03-5500-5642
==============================================================
<Marco Dandrea (マルコ・ダンドレア)シェフ プロフィール>
==============================================================
1972年8月6日生まれ。20代より、ロンドン、イタリアを中心に活躍。
2006年6月からは、イタリア ヴェローナにて人気のTrattoria AL POMPIEREで
自身がオーナーシェフを務める。
=======================
<ホテル日航東京概要>
=======================
■名称:ホテル日航東京
■代表者:総支配人 塚田 忠保
■所在地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 / TEL.(03)5500-5500(代表)
■客室数:452室(全室バルコニー付)
■アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分〜10分)。
「Festa di Italiano 北イタリアフェスタ」開催
2010年9月1日(水)〜11月30日(火)
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_374.html
■10月15日(金)には、マルコ ダンドレアシェフとヴェネト州のワインメーカーを交え、
特別料理とワインのマリアージュを楽しめる特別ディナーを開催
■10月16日(土)〜21日(木)には、マルコ ダンドレアシェフによる特別料理を提供
■10月17日(日)には、マルコ ダンドレアシェフ直伝の料理教室を開催
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、2010年9月1日(水)から
11月30日(火)までの期間限定で、「Festa di Italiano 北イタリアフェスタ」を
開催いたします。
このフェスタでは、北イタリアを代表する6つの州(ピエモンテ州、ヴァッレ・ダオスタ州、
リグーリア州、ロンバルディア州、エミリーア=ロマーニャ州、ヴェネト州)の特色を生かした
お料理をランチ、ディナー共にお愉しみいただけます。
10月15日(金)には、ヴェネト州ヴェローナよりマルコ ダンドレアシェフが来日。マルコシェフ
の特別料理に併せ、地元ヴェローナの名門ワイナリー「ベルターニ社」からワインメーカーが
来場。お料理に合ったワインと共に「ヴェローナの夕べ」と称した一夜限りのディナーを
開催いたします。また、この日はオペレッタの開催も予定しております。
10月16日(土)から21日(木)までの間は、シェフ自らもパフォーマンスデッキにて特別料理を
調理し、マルコシェフの真髄を直にご堪能いただけます。
10月17日(日)には「マルコシェフ直伝 イタリア料理教室」を開催。本場の北イタリア料理を
シェフ自らが伝授いたします。
======================================================
<「Festa di Italiano 北イタリアフェスタ」 概要>
======================================================
■期間: 2010年9月1日(水)〜11月30日(火)
■時間(i):ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:30〜22:00
■金額(ii):
<平日>
大人 ランチ 3,360円 / ディナー 5,775円 / 7,350円 / 8,400円
お子様 ランチ1,680円 / お子様のマルコシェフディナー設定はありません
<土日祝>
大人 ランチ 4,200円 / ディナー 6,300円
お子様 ランチ2,100円 / ディナー 3,150円
※上記表示料金には、消費税が含まれております。(別途サービス料10%が加算されます)
※平日のディナーはプリフィックスコース、休日のディナーはフルブッフェの提供となっております。
○ヴェローナの夕べ
マルコシェフの特別料理とヴェローナの名門ワイナリー「ベルターニ社」のワインを楽しむ
一夜限りのディナー。
■日程:2010年10月15日(金)
■時間:19:00〜21:00(予定)
■金額:12,000円 ※上記表示料金には、消費税とサービス料が含まれております。
○マルコ ダンドレアシェフ来日特別料理
■期間:2010年10月16日(土)〜10月21日(木)
■時間:上記(i)に順ずる
■金額:上記(ii)に順ずる
○マルコシェフ直伝 イタリア料理教室
マルコシェフによる、北イタリア料理の解説と、シェフによる特別料理の製作と試食。
■日程:2010年10月17日(日)
■時間:11:00〜13:00(予定)
■金額:5,250円
※上記表示料金には、消費税が含まれております。(別途、サービス料10%が加算されます)
■レストラン:地中海料理「オーシャン ダイニング」
■ご予約・お問合せ:地中海料理「オーシャン ダイニング」 03-5500-5642
==============================================================
<Marco Dandrea (マルコ・ダンドレア)シェフ プロフィール>
==============================================================
1972年8月6日生まれ。20代より、ロンドン、イタリアを中心に活躍。
2006年6月からは、イタリア ヴェローナにて人気のTrattoria AL POMPIEREで
自身がオーナーシェフを務める。
=======================
<ホテル日航東京概要>
=======================
■名称:ホテル日航東京
■代表者:総支配人 塚田 忠保
■所在地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 / TEL.(03)5500-5500(代表)
■客室数:452室(全室バルコニー付)
■アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分〜10分)。