成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52」 “食欲の秋”を満たす新メニューが9月1日(月)より登場!
[14/08/29]
提供元:PRTIMES
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株式会社成城石井が展開するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」では、9月1日(月)より秋の新メニュー5品が登場いたします。成城石井の調達力と開発力を活かした、秋の味覚が満載のラインナップ。ジューシーな黒毛和牛サーロインのグリル、骨まで食べられる秋刀魚のコンフィ、そしてポルチーニ茸が香る濃厚なカルボナーラなど、選りすぐりのワインとともに堪能したいフードの数々をご用意しました。成城石井だからこそご提案できる、秋を感じる新メニューをぜひお楽しみください。
株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、2014年9月1日(月)午後5:00より、当社が麻布十番に展開するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ アザブ トーキョー)」のディナータイムメニューを一部リニューアルいたします。
■「食欲の秋」を満たしていただきたい、そんな思いから生まれた新メニュー
「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」は、成城石井が創業以来培ってきた調達力と開発力を最大限に活かし、世界中から選りすぐったワインと食材を、コストパフォーマンス高くご提供しているワインバーです。
昨年12月のオープン以来、当店は初めての秋を迎えます。秋といえば、秋刀魚やきのこといった、この季節ならではの旬の味覚が堪能できる時期。それは、食材の魅力を引き出してくれるワインを一層楽しめる季節でもあります。そこで、当店こだわりのワインとともに「食欲の秋」を満たしていただきたいという思いから、5品の新メニューを開発いたしました。
■秋の食材を舌と目で堪能!濃厚な味わいと鮮やかな彩りを楽しめる5品
新メニューの一番のおすすめは「九州産黒毛和牛サーロインのグリル」。サシの入った霜降りのサーロインを厚切りにし、肉の旨みが味わえるようグリルしました。ジューシーで食べ応えがあるので、秋の旺盛な食欲を満たします。さらに、この時期ならではの食材をご堪能いただけるような濃厚な味わいと、秋の実りをイメージした彩り鮮やかなフードをご用意いたしました。秋の味覚の代表格でもある秋刀魚を使用した「三陸産秋刀魚の骨まで食べられる自家製コンフィ」は、秋刀魚を長時間低温で調理することで骨まで食べられる柔らかさに仕上げました。秋刀魚の銀、ファッロの茶、トレビスの紫、ジェノベーゼソースの緑といった色が折り重なり、見た目も鮮やかな一品です。濃厚な味わいの「フレッシュきのこと生ハムのポルチーニクリームソースカルボナーラ」もきのこたっぷりでご用意いたします。
「Le Bar a Vin 52」に初めてお越しいただく方にも、今まで何度も足を運んでいただいている方にも、お楽しみいただける秋ならではのこだわりの新メニュー。これからも成城石井は「Le Bar a Vin 52」を通して、新たな食の楽しみ方をご提案していきます。
<新メニューのご紹介>
◆九州産黒毛和牛サーロインのグリル 1,980円
サシの入った霜降りのサーロインの部位を厚切りにし、グリルしました。とてもジューシーで厚切りならではの食べ応えがあります。また、グリルにはつけ塩を添えてお出しいたします。サクサクとした食感とまろやかな味が特長の「マルドンシーソルト」が黒毛和牛ならではの肉の旨みや脂の甘みを最大限に引き出します。成城石井こだわりの赤ワインとともに秋の夜長をお楽しみ頂ける一品です。
◆三陸産秋刀魚の骨まで食べられる自家製コンフィ
スペルト小麦のサラダ添え 780円
三陸産の秋刀魚を低温で5時間じっくり調理することで、骨まで食べられるコンフィにしました。“ファッロ”というイタリア産スペルト小麦を使った冷たいサラダと一緒にお召し上がりください。コンフィの温かさとサラダの冷たさ、秋刀魚のジューシーさとファッロのプチプチとした食感のコントラストがお楽しみいただけます。
◆三陸産秋刀魚とたっぷりフレッシュきのこのアヒージョ 780円
グランドメニューのアヒージョの人気を受け、秋らしいアヒージョを開発。三陸産秋刀魚の開きときのこの秋の味覚の組み合わせを青森田子にんにくで作ったガーリックオイルに合わせました。さらに、ドライトマトと胡桃を加えることで味と食感にリズムをつけ、様々な味覚を飽きることなくお楽しみいただけるアヒージョに仕上げました。ぜひ、バケットと合わせてお召し上がりください。
◆フレッシュきのこと生ハムのポルチーニクリームソースカルボナーラ
24ヶ月熟成パルミジャーノがけ 1,280円
しめじ、舞茸、エリンギ、マッシュルームなど、3〜4種類のフレッシュなきのこをたっぷりと使用。生ハムの旨みとポルチーニの芳醇な香りをまとった濃厚なクリームソースに、太麺のリングイネが絶妙に絡み合います。24ヶ月熟成パルミジャーノのコクもアクセントに。
濃厚な味と香りがつまった、秋の至福の一皿です。
◆ロメインレタスと24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノの
たっぷりシーザーサラダ 880円
ロメインレタスとトマトに自家製クルトンとパルミジャーノチーズ(スライス、パウダー)をたっぷりとトッピング。三重県産赤卵の半熟卵と濃厚な味わいの自家製のシーザードレッシングをよく絡めてお召し上がり下さい。「イタリアチーズの王様」とも言われる、パルミジャーノレッジャーノの豊かな香りやコクをご堪能いただけます。
※価格は全て税抜表示です。
<店舗情報>
・店名:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
・営業時間:11:30〜15:00(14:00 L.O.) 17:00〜23:00(22:00 L.O.)
金・土 11:30〜15:00(14:00 L.O.) 17:00〜29:00(28:00 L.O.)
・所在地:東京都港区麻布十番2-2-10 麻布十番スクエア2F
・電話番号:03-5439-6403
・URL:http://lbv52.jp
・座席数:64席 (営業面積:約52坪)
株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、2014年9月1日(月)午後5:00より、当社が麻布十番に展開するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ アザブ トーキョー)」のディナータイムメニューを一部リニューアルいたします。
■「食欲の秋」を満たしていただきたい、そんな思いから生まれた新メニュー
「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」は、成城石井が創業以来培ってきた調達力と開発力を最大限に活かし、世界中から選りすぐったワインと食材を、コストパフォーマンス高くご提供しているワインバーです。
昨年12月のオープン以来、当店は初めての秋を迎えます。秋といえば、秋刀魚やきのこといった、この季節ならではの旬の味覚が堪能できる時期。それは、食材の魅力を引き出してくれるワインを一層楽しめる季節でもあります。そこで、当店こだわりのワインとともに「食欲の秋」を満たしていただきたいという思いから、5品の新メニューを開発いたしました。
■秋の食材を舌と目で堪能!濃厚な味わいと鮮やかな彩りを楽しめる5品
新メニューの一番のおすすめは「九州産黒毛和牛サーロインのグリル」。サシの入った霜降りのサーロインを厚切りにし、肉の旨みが味わえるようグリルしました。ジューシーで食べ応えがあるので、秋の旺盛な食欲を満たします。さらに、この時期ならではの食材をご堪能いただけるような濃厚な味わいと、秋の実りをイメージした彩り鮮やかなフードをご用意いたしました。秋の味覚の代表格でもある秋刀魚を使用した「三陸産秋刀魚の骨まで食べられる自家製コンフィ」は、秋刀魚を長時間低温で調理することで骨まで食べられる柔らかさに仕上げました。秋刀魚の銀、ファッロの茶、トレビスの紫、ジェノベーゼソースの緑といった色が折り重なり、見た目も鮮やかな一品です。濃厚な味わいの「フレッシュきのこと生ハムのポルチーニクリームソースカルボナーラ」もきのこたっぷりでご用意いたします。
「Le Bar a Vin 52」に初めてお越しいただく方にも、今まで何度も足を運んでいただいている方にも、お楽しみいただける秋ならではのこだわりの新メニュー。これからも成城石井は「Le Bar a Vin 52」を通して、新たな食の楽しみ方をご提案していきます。
<新メニューのご紹介>
◆九州産黒毛和牛サーロインのグリル 1,980円
サシの入った霜降りのサーロインの部位を厚切りにし、グリルしました。とてもジューシーで厚切りならではの食べ応えがあります。また、グリルにはつけ塩を添えてお出しいたします。サクサクとした食感とまろやかな味が特長の「マルドンシーソルト」が黒毛和牛ならではの肉の旨みや脂の甘みを最大限に引き出します。成城石井こだわりの赤ワインとともに秋の夜長をお楽しみ頂ける一品です。
◆三陸産秋刀魚の骨まで食べられる自家製コンフィ
スペルト小麦のサラダ添え 780円
三陸産の秋刀魚を低温で5時間じっくり調理することで、骨まで食べられるコンフィにしました。“ファッロ”というイタリア産スペルト小麦を使った冷たいサラダと一緒にお召し上がりください。コンフィの温かさとサラダの冷たさ、秋刀魚のジューシーさとファッロのプチプチとした食感のコントラストがお楽しみいただけます。
◆三陸産秋刀魚とたっぷりフレッシュきのこのアヒージョ 780円
グランドメニューのアヒージョの人気を受け、秋らしいアヒージョを開発。三陸産秋刀魚の開きときのこの秋の味覚の組み合わせを青森田子にんにくで作ったガーリックオイルに合わせました。さらに、ドライトマトと胡桃を加えることで味と食感にリズムをつけ、様々な味覚を飽きることなくお楽しみいただけるアヒージョに仕上げました。ぜひ、バケットと合わせてお召し上がりください。
◆フレッシュきのこと生ハムのポルチーニクリームソースカルボナーラ
24ヶ月熟成パルミジャーノがけ 1,280円
しめじ、舞茸、エリンギ、マッシュルームなど、3〜4種類のフレッシュなきのこをたっぷりと使用。生ハムの旨みとポルチーニの芳醇な香りをまとった濃厚なクリームソースに、太麺のリングイネが絶妙に絡み合います。24ヶ月熟成パルミジャーノのコクもアクセントに。
濃厚な味と香りがつまった、秋の至福の一皿です。
◆ロメインレタスと24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノの
たっぷりシーザーサラダ 880円
ロメインレタスとトマトに自家製クルトンとパルミジャーノチーズ(スライス、パウダー)をたっぷりとトッピング。三重県産赤卵の半熟卵と濃厚な味わいの自家製のシーザードレッシングをよく絡めてお召し上がり下さい。「イタリアチーズの王様」とも言われる、パルミジャーノレッジャーノの豊かな香りやコクをご堪能いただけます。
※価格は全て税抜表示です。
<店舗情報>
・店名:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
・営業時間:11:30〜15:00(14:00 L.O.) 17:00〜23:00(22:00 L.O.)
金・土 11:30〜15:00(14:00 L.O.) 17:00〜29:00(28:00 L.O.)
・所在地:東京都港区麻布十番2-2-10 麻布十番スクエア2F
・電話番号:03-5439-6403
・URL:http://lbv52.jp
・座席数:64席 (営業面積:約52坪)