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「NoMad Grill Lounge」オープン1周年!こだわり抜いた極上の「北大雪牛」ステーキを感謝価格で限定販売開始。

株式会社 EDGE (代表取締役社長:高田 賢介)が運営する、「東京ガーデンテラス紀尾井町」のステーキハウス「NoMad Grill Lounge(ノマドグリル・ラウンジ)」は、2017年7月、オープン1周年を迎えます。これを記念し、同店が出合った極上の「北大雪牛」のステーキを、期間限定のスペシャル価格で販売いたします。この機会に是非お越し下さい。




「北大雪牛」骨付きステーキをスペシャル価格で販売!
期間:
2017年7月3日〜7月7日(ディナータイム限定)
メニュー:
・北大雪牛Tボーン1kg 16,000円→9,800円
・30日熟成 北大雪牛ポーターハウス1kg 18,000円→11,000円
ご予約:
お電話や店頭ご来店での事前予約、又は専用サイトからご予約下さい。
https://www.tablecheck.com/ja/shops/nomad-grill-lounge/reserve
[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/26/resize/d14700-26-833830-4.jpg ]

<NoMad Grill Loungeがこだわり抜いたステーキの話>
1. 素晴らしい牛肉「北大雪牛」との出合い
現在東京では、USビーフやオージービーフなど、海外産の牛肉を使用したステーキハウスが多く、日本の肉をメインに楽しめるステーキハウスが少ないというのが現状です。私たちは日本の牛肉を使用した豪快な骨付きステーキを、海外産の牛肉よりもリーズナブルにご提供したいという想いでオープンしました。そして全国の様々なタイプの肉を試す中で、理想的な牛に出合ったのです。
北海道の大雪山のふもとで肥育される「北大雪牛」の全てを、現在同店では使用しています。
北海道の雄大な自然の中で、牧草と地域で生産される飼料をバランスよく食べて育った北大雪牛は、肉が本来持つ赤身主体の繊維質を、口の中でしっかりと噛むことで味わう旨さと、寒さ厳しい環境によってもたらされる程よいサシのバランスは、私たちが考える熟成ステーキに理想の肉質でした。

2. 日本らしい熟成方法
牛肉をより美味しく食べるために、“熟成”という言葉は広く浸透しています。その中で海外では、冷蔵環境内で風を当てながら乾燥をさせる“ドライエイジング”が主流となっています。。
私たちは麹菌を使用した日本らしい発酵を促しながら、牛肉の中の水分を減らしていく熟成方法を採用。麹菌の作用により、始めは乾燥が進み、一定のラインを超えると麹菌が保水する方向に作用します。この環境により、旨味が増しながら、ジューシーさを保つという理想的な熟成を進めることができるのです。こうして私たちは熟成業者で30日、店内の熟成庫内で20日以上熟成をかけながら、その肉の“旬”を見極めてご提供しています。

3. 最高の焼き加減
同店では、900℃まで上がる高温オーブンを米国より輸入し、短時間で一気に火入れをし、表面にはしっかりと焼き目を付けながらレアにジューシーに焼き上げる“Black&Blue(ピッツバーグスタイル)”と呼ばれる焼き上げ方を採用。
赤身肉自体の食感、ジューシーさに熟成による旨味が折り重なる理想的な味わいに仕上げます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/26/resize/d14700-26-517233-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/26/resize/d14700-26-259906-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/26/resize/d14700-26-315556-2.jpg ]

「NoMad Grill Lounge」は、東京ガーデンテラスの中でも最も広大なメインのロケーションに、日本人が東京でしか実現できないレストランとして、「TOKYO MODERN CHOPHOUSE」をコンセプトに、食材から調味料、またサービススタイルにいたるまで、”日本”にこだわった新しいスタイルのグリルレストランとして2016年7月にオープン。
日本の色々な牛肉を豪快に、リーズナブルにT-ボーンで楽しめるお店はなかなかありません。黒毛和牛だけでなく、あか牛や短角牛、国産牛をそれぞれの肉本来の旨みを十分に引き出し、最高の状態に仕上げるため、店内の専用ミートセラーでじっくりと熟成をかけています。そして900度の高温オーブンで一気に焼き上げることで、旨みを逃がすことなく更に最高の状態で提供します。
江戸時代より格の高さで知られる、歴史ある紀尾井町という街で、日本国内の生産者・業者との直接の
つながりで仕入れた、個性あふれる野菜や魚介、こだわりの牛肉など、日本の誇り高きおいしいものを四季折々の表情で、そして日本らしいおもてなしや風流を感じる演出でお楽しみ下さい。

NoMad Grill Lounge(ノマドグリル・ラウンジ)
住所 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 4F
TEL 03-5226-1129
席数 レストラン 66席 バー 24席 テラス 88席 計178席
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)/カフェ11:00~17:00(L.O. 16:30)/ディナー 17:30~23:30(L.O. 22:00)/バー 17:30~23:30(Food L.O. 22:00 / Drink L.O. 23:00)
URL http://nomad-grill-lounge.com
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