【白井屋ホテル】 「1日1組限定」 チェックインからはじまるミシュラン2つ星監修の美食体験旅
[21/08/16]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
特等席でシェフと共に上州キュイジーヌを楽しむ
前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)では、1日1組限定、ミシュラン2つ星東京青山の「フロリレージュ」オーナーシェフ川手寛康が監修する創作フレンチレストラン「白井屋ザ・レストラン」の食を、チェックインした時点からお楽しみいただける宿泊プランを2021年9月1日(水)よりご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/52360/26/resize/d52360-26-fb564b5e55d82d037fda-0.jpg ]
客室でチェックインをした時点で、シェフ片山ひろ特製のカナッペとドリンクのペアリングをご提供するほか、オープンキッチンの劇場型レストランではシェフの手元が一番よくみえる特等席で、どのようにひとさらそれぞれが仕上がっていくさまを鑑賞し、シェフとの対話を交えて、コースをご堪能いただきます。自然に恵まれた群馬の地で、生産者によって大切に育てられた素材を最大限にいかして、郷土料理を含めたさまざまな料理を独自の解釈で構築した上州キュイジーヌを満喫する宿泊プランです。シェフオリジナルのお土産をご用意し、ご自宅でも白井屋ホテルでの味の余韻をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/52360/26/resize/d52360-26-2ddb5cc499e866c22e0e-1.jpg ]
ミシュラン2つ星監修の美食体験旅と共に満喫いただける特典
●美術館クラスのアート作品をひとりじめできる客室でのインルームチェックイン
●「シェフ特製カナッペ」とシャンパンのペアリング
●メインダイニング「白井屋ザ・レストラン」特等席でのディナー
●専属ソムリエによる飲み物のペアリング。好評の特製ノンアルコールペアリングも
●ホテルスタッフによる館内外アートツアー
●スタインウエイの自動演奏機能付最上級ピアノの演奏
毎日15時から自動演奏
毎週水、日曜15、16時から30分地元演奏家による生演奏
●片山シェフ特製のお土産
※翌朝はザ・ラウンジでの朝食をご用意しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/52360/26/resize/d52360-26-52222c2f9f8532fcf72f-2.jpg ]
そのほかにも多様なアウトドアアクティビティやウエルネスの施設がございます。
●群馬の自然を五感で感じる【エコハイキング】
●湖上を気ままに漂う【レイクカヌー】
●本格的【フィンランド式サウナ】
※別途料金が発生いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/52360/26/resize/d52360-26-669603eaf476e97210c2-3.jpg ]
ミシュラン2つ星監修の美食体験旅宿泊プラン
■ご提供期間&料金体系
2021年9月1日(水)より12月12日(日)まで
¥56,940より (エグゼクティブルーム1室2名様利用時、1名様料金)
■予約お申し込み先&お問い合わせ先
詳しくは、白井屋ホテル ウェブサイトwww.shiroiya.com予約欄をご覧ください。
メール: info@shiroiya.com
電話:027-231-4618
■開催場所
白井屋ホテル & 白井屋ザ・レストラン
群馬県前橋市本町2-2-15
027-231-4618
■白井屋ザ・レストラン シェフ 片山ひろ
[画像5: https://prtimes.jp/i/52360/26/resize/d52360-26-2a775e8f0f34f4db4185-14.jpg ]
1985年生まれ。群馬県出身。「帝国ホテル」でキャリアをスタート。都内でのレストランでの修行を経て、地元群馬で自身のレストランを開業。2018年白井屋ホテルのプロジェクトに参画し、川手寛康氏がオーナーシェフの「フロリレージュ」をはじめ、国内の名だたる名店「オマージュ」、「オード」、「ヴィラ・アイーダ」など、また、海外ではベルギー「ヘルトン・ヤン」、台湾「ロジー」、香港「ベア」、英国「イコイ」で研鑽を積む。2020年、白井屋ホテルのメインダイニング「the RESTAURANT」のシェフに就任。
■白井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)
[画像6: https://prtimes.jp/i/52360/26/resize/d52360-26-2cddcee2902995ef21e8-5.jpg ]
2020 年 12 月、群馬県前橋市に開業。アートデスティネーションとして、前橋の地域創生を掲げ、多様な分野のクリエイターと共に具現化した「まちのリビング」をめざすホテルです。300 年以上の歴史ある旅館に新たな息吹を与えた建築家藤本壮介による建物、国内外のアーティストによる作品の数々、デザイナーとの協演、地元の食材を活かしたミシュラン2つ星シェフ監修のこだわりの食、フィンランド式サウナ、茶室などのウェルネスの施設が、明確なビジョンをもとに地域に開かれています。暮らす人と訪れる人が集い、五感に刺激を受け、心を養い、あらたな文化がめぶく、世界にも類をみないホテルとして、さまざまな企画、活動を展開。オールデイダイニングである「白井屋ザ・ラウンジ」にはスタインウェイの最高峰の自動演奏ピアノを導入し、巨匠たちの音楽やピアニストによるライブ演奏を楽しめる機会も創出。米国の有名インテリア雑誌 AD(Architectural Digest / アーキテクチュラル・ダイジェスト)より、「2021 AD Great Design Hotel Award」受賞。
※白井屋ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、ホテル館内の感染対策(アルコール消毒・ソーシャルディスタンスの確保・換気)、従業員の健康状態の確認、お客様へのご協力のお願い(マスク着用・検温・アルコール消毒・健康状態の確認など)を行い、安心してご利用いただけるよう適切な感染対策を実施しています。当日健康や体調に不安がある方は、来館をお控えください。 来館くださいます際は、対策へのご協力をお願いします。
※政府の方針により、まん延防止等重点措置が延長された場合などは、アルコールドリンクのご提供を控えさせていただきます。ノンアルコールドリンクのペアリング、白井屋オリジナルノンアルコール飲料などを常時ご用意しています。
お問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618 (代表番号)
前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)では、1日1組限定、ミシュラン2つ星東京青山の「フロリレージュ」オーナーシェフ川手寛康が監修する創作フレンチレストラン「白井屋ザ・レストラン」の食を、チェックインした時点からお楽しみいただける宿泊プランを2021年9月1日(水)よりご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/52360/26/resize/d52360-26-fb564b5e55d82d037fda-0.jpg ]
客室でチェックインをした時点で、シェフ片山ひろ特製のカナッペとドリンクのペアリングをご提供するほか、オープンキッチンの劇場型レストランではシェフの手元が一番よくみえる特等席で、どのようにひとさらそれぞれが仕上がっていくさまを鑑賞し、シェフとの対話を交えて、コースをご堪能いただきます。自然に恵まれた群馬の地で、生産者によって大切に育てられた素材を最大限にいかして、郷土料理を含めたさまざまな料理を独自の解釈で構築した上州キュイジーヌを満喫する宿泊プランです。シェフオリジナルのお土産をご用意し、ご自宅でも白井屋ホテルでの味の余韻をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/52360/26/resize/d52360-26-2ddb5cc499e866c22e0e-1.jpg ]
ミシュラン2つ星監修の美食体験旅と共に満喫いただける特典
●美術館クラスのアート作品をひとりじめできる客室でのインルームチェックイン
●「シェフ特製カナッペ」とシャンパンのペアリング
●メインダイニング「白井屋ザ・レストラン」特等席でのディナー
●専属ソムリエによる飲み物のペアリング。好評の特製ノンアルコールペアリングも
●ホテルスタッフによる館内外アートツアー
●スタインウエイの自動演奏機能付最上級ピアノの演奏
毎日15時から自動演奏
毎週水、日曜15、16時から30分地元演奏家による生演奏
●片山シェフ特製のお土産
※翌朝はザ・ラウンジでの朝食をご用意しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/52360/26/resize/d52360-26-52222c2f9f8532fcf72f-2.jpg ]
そのほかにも多様なアウトドアアクティビティやウエルネスの施設がございます。
●群馬の自然を五感で感じる【エコハイキング】
●湖上を気ままに漂う【レイクカヌー】
●本格的【フィンランド式サウナ】
※別途料金が発生いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/52360/26/resize/d52360-26-669603eaf476e97210c2-3.jpg ]
ミシュラン2つ星監修の美食体験旅宿泊プラン
■ご提供期間&料金体系
2021年9月1日(水)より12月12日(日)まで
¥56,940より (エグゼクティブルーム1室2名様利用時、1名様料金)
■予約お申し込み先&お問い合わせ先
詳しくは、白井屋ホテル ウェブサイトwww.shiroiya.com予約欄をご覧ください。
メール: info@shiroiya.com
電話:027-231-4618
■開催場所
白井屋ホテル & 白井屋ザ・レストラン
群馬県前橋市本町2-2-15
027-231-4618
■白井屋ザ・レストラン シェフ 片山ひろ
[画像5: https://prtimes.jp/i/52360/26/resize/d52360-26-2a775e8f0f34f4db4185-14.jpg ]
1985年生まれ。群馬県出身。「帝国ホテル」でキャリアをスタート。都内でのレストランでの修行を経て、地元群馬で自身のレストランを開業。2018年白井屋ホテルのプロジェクトに参画し、川手寛康氏がオーナーシェフの「フロリレージュ」をはじめ、国内の名だたる名店「オマージュ」、「オード」、「ヴィラ・アイーダ」など、また、海外ではベルギー「ヘルトン・ヤン」、台湾「ロジー」、香港「ベア」、英国「イコイ」で研鑽を積む。2020年、白井屋ホテルのメインダイニング「the RESTAURANT」のシェフに就任。
■白井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)
[画像6: https://prtimes.jp/i/52360/26/resize/d52360-26-2cddcee2902995ef21e8-5.jpg ]
2020 年 12 月、群馬県前橋市に開業。アートデスティネーションとして、前橋の地域創生を掲げ、多様な分野のクリエイターと共に具現化した「まちのリビング」をめざすホテルです。300 年以上の歴史ある旅館に新たな息吹を与えた建築家藤本壮介による建物、国内外のアーティストによる作品の数々、デザイナーとの協演、地元の食材を活かしたミシュラン2つ星シェフ監修のこだわりの食、フィンランド式サウナ、茶室などのウェルネスの施設が、明確なビジョンをもとに地域に開かれています。暮らす人と訪れる人が集い、五感に刺激を受け、心を養い、あらたな文化がめぶく、世界にも類をみないホテルとして、さまざまな企画、活動を展開。オールデイダイニングである「白井屋ザ・ラウンジ」にはスタインウェイの最高峰の自動演奏ピアノを導入し、巨匠たちの音楽やピアニストによるライブ演奏を楽しめる機会も創出。米国の有名インテリア雑誌 AD(Architectural Digest / アーキテクチュラル・ダイジェスト)より、「2021 AD Great Design Hotel Award」受賞。
※白井屋ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、ホテル館内の感染対策(アルコール消毒・ソーシャルディスタンスの確保・換気)、従業員の健康状態の確認、お客様へのご協力のお願い(マスク着用・検温・アルコール消毒・健康状態の確認など)を行い、安心してご利用いただけるよう適切な感染対策を実施しています。当日健康や体調に不安がある方は、来館をお控えください。 来館くださいます際は、対策へのご協力をお願いします。
※政府の方針により、まん延防止等重点措置が延長された場合などは、アルコールドリンクのご提供を控えさせていただきます。ノンアルコールドリンクのペアリング、白井屋オリジナルノンアルコール飲料などを常時ご用意しています。
お問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618 (代表番号)