ホテル日航東京が誇るシェフによる料理の競演「CHEF’S(シェフズ) DINING(ダイニング)」オープン
[10/09/08]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ホテル日航東京が誇るシェフによる料理の競演
「CHEF’S(シェフズ) DINING(ダイニング)」オープン
■シェフ自らが設定したコース料理を、目の前でパフォーマンスしながらおもてなし
■4名のシェフの中から、予算や料理、シェフのプロフィールによって選べるダイニング
「CHEF’S(シェフズ) DINING(ダイニング) 1st(ファースト).STAGE(ステージ)」
11月1日(月)〜12月31日(金)開催
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、
8月にリニューアルオープンしたキッチン付きプライベートダイニングルーム
「アイリスルーム」にて、若手からベテランのシェフによる料理の競演
「CHEF’S DINING(シェフズ ダイニング)」をオープンいたします。
「CHEF’S DINING (シェフズ ダイニング)」は、毎回テーマ食材を設定し、
調理顧問 河合隆良プロデュースのもと、ホテル日航東京が誇る和・洋・中の
各シェフが自らの料理に値段をつけてコースメニューを展開。
シェフが目の前で繰り広げるパフォーマンスを愉しみながら、
料理を堪能できるダイニングです。
予算やテーマ食材を使用したスペシャリテ、シェフのプロフィールなどを見比べながら、
お好みに合わせたコースを選択できます。
記念すべき「CHEF’S DINING 1st.STAGE(シェフズ ダイニング ファーストステージ)」では、
調理部料理長平原シェフ、地中海料理「オーシャン ダイニング」佐々木シェフ、
宴会ホットチームの間中シェフ、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」
山崎といったベテランシェフから若手までの4名が集結。
テーマ食材「ジビエ」を使用した個性溢れるスペシャリテを創作し、
お客様をおもてなしいたします。
==============================================================
「CHEF’S DINING 1st.STAGE(シェフズ ダイニング ファーストステージ)」 概要
==============================================================
■期間: 2010年11月1日(月)〜12月31日(金)
■時間: ・ランチ 第1部 11:30〜12:00 / 第2部 12:00〜14:00
・ディナー 第1部 18:30〜19:00 / 第2部 19:00〜21:00
※お客様のご都合に合わせ、時間を変動することも可能です。
■場所: ホテル日航東京 プライベートダイニングルーム「アイリスルーム」
■金額: ・ランチ 1名様 5,000円〜 (消費税・サービス料込)
・ディナー 1名様 10,000円〜 (消費税・サービス料込)
■内容: 第1部 「アイリスルーム」テラス席にてアペリティフ
第2部 「アイリスルーム」にて指名シェフ特製ディナー
※ドリンクプランは、別途3,000円、5,000円にてご用意。
■スペシャリテ:野禽(ジビエ)
■参加シェフ:
○調理部料理長 平原武志
1987年より、洋食料理を専門に「東京ヒルトンホテル」、「ウエスティンホテル東京」などで
活躍後、1996年「ホテル日航東京」入社。
2004年より、ホテル日航東京 調理部料理長を務める。
○地中海料理「オーシャン ダイニング」シェフ 佐々木博章
1989年「ホテル高輪」入社。
1998年「ホテル日航東京」入社。2005年には「ホテルニッコー・ド・パリ」への応援派遣、
2010年にはイタリア地方研修などを経て2010年より、地中海料理「オーシャンダイニング」
シェフを務める。
○宴会ホットシェフ 間中航
1990年より、「ホテルホリデイ イン横浜」、「新横浜国際ホテル」、
「クリエイツレストランツ サムチョイズ東京」などで経験を積み、2006年「ホテル日航東京」入社。
2007年より、洋食宴会のコールドシェフを務め、2010年より洋食宴会ホットシェフを務める。
○コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」 山崎真隆
1999年「ホテル海洋」入社。
2006年より、フランスのミシュランの星付き有名ホテル・レストランを中心に修行。
2007年「ホテル日航東京」入社。コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」を担当。
=======================
<ホテル日航東京概要>
=======================
■名称:ホテル日航東京
■代表者:総支配人 塚田 忠保
■所在地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 TEL.(03)5500-5500(代表)
■客室数:452室 (全室バルコニー付)
■アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分〜10分)。
「CHEF’S(シェフズ) DINING(ダイニング)」オープン
■シェフ自らが設定したコース料理を、目の前でパフォーマンスしながらおもてなし
■4名のシェフの中から、予算や料理、シェフのプロフィールによって選べるダイニング
「CHEF’S(シェフズ) DINING(ダイニング) 1st(ファースト).STAGE(ステージ)」
11月1日(月)〜12月31日(金)開催
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、
8月にリニューアルオープンしたキッチン付きプライベートダイニングルーム
「アイリスルーム」にて、若手からベテランのシェフによる料理の競演
「CHEF’S DINING(シェフズ ダイニング)」をオープンいたします。
「CHEF’S DINING (シェフズ ダイニング)」は、毎回テーマ食材を設定し、
調理顧問 河合隆良プロデュースのもと、ホテル日航東京が誇る和・洋・中の
各シェフが自らの料理に値段をつけてコースメニューを展開。
シェフが目の前で繰り広げるパフォーマンスを愉しみながら、
料理を堪能できるダイニングです。
予算やテーマ食材を使用したスペシャリテ、シェフのプロフィールなどを見比べながら、
お好みに合わせたコースを選択できます。
記念すべき「CHEF’S DINING 1st.STAGE(シェフズ ダイニング ファーストステージ)」では、
調理部料理長平原シェフ、地中海料理「オーシャン ダイニング」佐々木シェフ、
宴会ホットチームの間中シェフ、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」
山崎といったベテランシェフから若手までの4名が集結。
テーマ食材「ジビエ」を使用した個性溢れるスペシャリテを創作し、
お客様をおもてなしいたします。
==============================================================
「CHEF’S DINING 1st.STAGE(シェフズ ダイニング ファーストステージ)」 概要
==============================================================
■期間: 2010年11月1日(月)〜12月31日(金)
■時間: ・ランチ 第1部 11:30〜12:00 / 第2部 12:00〜14:00
・ディナー 第1部 18:30〜19:00 / 第2部 19:00〜21:00
※お客様のご都合に合わせ、時間を変動することも可能です。
■場所: ホテル日航東京 プライベートダイニングルーム「アイリスルーム」
■金額: ・ランチ 1名様 5,000円〜 (消費税・サービス料込)
・ディナー 1名様 10,000円〜 (消費税・サービス料込)
■内容: 第1部 「アイリスルーム」テラス席にてアペリティフ
第2部 「アイリスルーム」にて指名シェフ特製ディナー
※ドリンクプランは、別途3,000円、5,000円にてご用意。
■スペシャリテ:野禽(ジビエ)
■参加シェフ:
○調理部料理長 平原武志
1987年より、洋食料理を専門に「東京ヒルトンホテル」、「ウエスティンホテル東京」などで
活躍後、1996年「ホテル日航東京」入社。
2004年より、ホテル日航東京 調理部料理長を務める。
○地中海料理「オーシャン ダイニング」シェフ 佐々木博章
1989年「ホテル高輪」入社。
1998年「ホテル日航東京」入社。2005年には「ホテルニッコー・ド・パリ」への応援派遣、
2010年にはイタリア地方研修などを経て2010年より、地中海料理「オーシャンダイニング」
シェフを務める。
○宴会ホットシェフ 間中航
1990年より、「ホテルホリデイ イン横浜」、「新横浜国際ホテル」、
「クリエイツレストランツ サムチョイズ東京」などで経験を積み、2006年「ホテル日航東京」入社。
2007年より、洋食宴会のコールドシェフを務め、2010年より洋食宴会ホットシェフを務める。
○コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」 山崎真隆
1999年「ホテル海洋」入社。
2006年より、フランスのミシュランの星付き有名ホテル・レストランを中心に修行。
2007年「ホテル日航東京」入社。コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」を担当。
=======================
<ホテル日航東京概要>
=======================
■名称:ホテル日航東京
■代表者:総支配人 塚田 忠保
■所在地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 TEL.(03)5500-5500(代表)
■客室数:452室 (全室バルコニー付)
■アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分〜10分)。