French cafe & wine 虎ノ門バールのメニューが12月1日(月)よりリニューアル! ランチタイムに人気の「銀座プラチナカレー」が バリエーション豊富な17種類に増えて新登場!
[14/12/26]
提供元:PRTIMES
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さらに、冬に美味しい素材を使ったディナーメニューも変更
「Doc Popcorn」「 GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO 」など話題の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:古原岳志)は、本格的な料理とワインを手頃な価格で楽しめる、新感覚のワインバル「French cafe&wine 虎ノ門バール」 において2014年12月1日(月)からランチ・ディナーメニューをリニューアル致しました。
この度、本格的な料理とワインを手頃な価格で楽しめる、新感覚のワインバル「French cafe&wine 虎ノ門バール」では、12月1日(月)からランチ・ディナーメニューをリニューアル致しました。
■ランチメニュー
ランチで販売している「銀座プラチナカレー」はマキシム・ト゛・ハ゜リ時代に料理長か゛特別に作り、某元首相にふるまい大好評を博したカレーて゛す。オープン以降、12月1日(水)まで3種類のカレーをスハ゜イシーなか゛らもクリーミーなカレーは、老若男女問わず大人気となっています。
今回、メニューを17種類にし、子羊や鳥肉、牛肉などを贅沢に使った”スペシャリテカレー”からゴロゴロと肉厚で新鮮な野菜が入った”まるごと野菜カレー”、”骨付き鳥腿肉のコンフィ”などメインディッシュとしても楽しめるような具材をカレーの上に贅沢に乗せたメニューを揃えました。
銀座プラチナカレー
■ディナーメニュー
”ガルニチュール(付け合わせ)”や、”アントレ(前菜)”など既存の料理の素材を冬に合う素材に変更するなど、フレンチシェフが一品一品丁寧に作り込んだメニューを追加致しました。
■ディナーメニュー(追加)
・北海道産まるごと玉葱のローストメートル・ド・テルバターの香り
¥1,000
低温のオーブンの中でまるごとじっくり火を入れた玉葱に、フランス料理の定番ソースを合わせた逸品です。
・千葉県産蕪のロースト ソースポワブル ¥1,000
蕪の本来の旨みを引き出す為に丸のままローストしました。
※ソースポワブルはコニャックにフォンドボーを使った贅沢なソースです。
・季節野菜のフリット ¥600
野菜は揚げることで栄養を逃さず風味が活かされます。
日替わりの特製ソースでお召し上がりください。
・カジキマグロのエスカベッシュ、シャルドネ種白ワイン風味 ¥800
カジキマグロに下味をつけ、揚げたものを、秘伝のレシピのマリナードで一晩漬け込んだ、
白ワイン香るエスカベッシュです。
・鳥の白ワインクリーム煮込み フリカッセ ¥1,400
鳥もも肉を白ワインとブイヨン47%の濃厚な生クリームで煮込んだフランス料理のクラッシック料理です。
・骨付き仔牛ロース肉のロースト グランメール風 ¥1,600
グランメール風とは、ベーコン、きのこ、ジャガイモを
焦がしバターで仕上げるフランス全国民に愛される味です。
この機会にぜひ、 French cafe&wine 虎ノ門バールで新しくなった新メニューをお楽しみください。
■ French cafe&wine 虎ノ門バール概要
オープン日:2014年6月11日(水)
営業時間: 平日11:00〜23:00(LO22:30)
土日祝11:00〜22:00(LO21:30)
住所: 東京都港区虎ノ門1−23−3 虎ノ門ヒルズ森タワー4階
TEL: 03-6257-1086
席数: 22席
■運営会社
会社名: 株式会社FSプランニング
設立日: 平成25年3月27日
代表者: 代表取締役 古原 岳志
代表取締役 片岡 孝(株式会社シード 代表取締役社長)
資本金: 950万円
本社所在地:〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目5番14号
TEL : 03-6450-1899
URL : http://fs-planning.jp/#top
「Doc Popcorn」「 GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO 」など話題の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:古原岳志)は、本格的な料理とワインを手頃な価格で楽しめる、新感覚のワインバル「French cafe&wine 虎ノ門バール」 において2014年12月1日(月)からランチ・ディナーメニューをリニューアル致しました。
この度、本格的な料理とワインを手頃な価格で楽しめる、新感覚のワインバル「French cafe&wine 虎ノ門バール」では、12月1日(月)からランチ・ディナーメニューをリニューアル致しました。
■ランチメニュー
ランチで販売している「銀座プラチナカレー」はマキシム・ト゛・ハ゜リ時代に料理長か゛特別に作り、某元首相にふるまい大好評を博したカレーて゛す。オープン以降、12月1日(水)まで3種類のカレーをスハ゜イシーなか゛らもクリーミーなカレーは、老若男女問わず大人気となっています。
今回、メニューを17種類にし、子羊や鳥肉、牛肉などを贅沢に使った”スペシャリテカレー”からゴロゴロと肉厚で新鮮な野菜が入った”まるごと野菜カレー”、”骨付き鳥腿肉のコンフィ”などメインディッシュとしても楽しめるような具材をカレーの上に贅沢に乗せたメニューを揃えました。
銀座プラチナカレー
■ディナーメニュー
”ガルニチュール(付け合わせ)”や、”アントレ(前菜)”など既存の料理の素材を冬に合う素材に変更するなど、フレンチシェフが一品一品丁寧に作り込んだメニューを追加致しました。
■ディナーメニュー(追加)
・北海道産まるごと玉葱のローストメートル・ド・テルバターの香り
¥1,000
低温のオーブンの中でまるごとじっくり火を入れた玉葱に、フランス料理の定番ソースを合わせた逸品です。
・千葉県産蕪のロースト ソースポワブル ¥1,000
蕪の本来の旨みを引き出す為に丸のままローストしました。
※ソースポワブルはコニャックにフォンドボーを使った贅沢なソースです。
・季節野菜のフリット ¥600
野菜は揚げることで栄養を逃さず風味が活かされます。
日替わりの特製ソースでお召し上がりください。
・カジキマグロのエスカベッシュ、シャルドネ種白ワイン風味 ¥800
カジキマグロに下味をつけ、揚げたものを、秘伝のレシピのマリナードで一晩漬け込んだ、
白ワイン香るエスカベッシュです。
・鳥の白ワインクリーム煮込み フリカッセ ¥1,400
鳥もも肉を白ワインとブイヨン47%の濃厚な生クリームで煮込んだフランス料理のクラッシック料理です。
・骨付き仔牛ロース肉のロースト グランメール風 ¥1,600
グランメール風とは、ベーコン、きのこ、ジャガイモを
焦がしバターで仕上げるフランス全国民に愛される味です。
この機会にぜひ、 French cafe&wine 虎ノ門バールで新しくなった新メニューをお楽しみください。
■ French cafe&wine 虎ノ門バール概要
オープン日:2014年6月11日(水)
営業時間: 平日11:00〜23:00(LO22:30)
土日祝11:00〜22:00(LO21:30)
住所: 東京都港区虎ノ門1−23−3 虎ノ門ヒルズ森タワー4階
TEL: 03-6257-1086
席数: 22席
■運営会社
会社名: 株式会社FSプランニング
設立日: 平成25年3月27日
代表者: 代表取締役 古原 岳志
代表取締役 片岡 孝(株式会社シード 代表取締役社長)
資本金: 950万円
本社所在地:〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目5番14号
TEL : 03-6450-1899
URL : http://fs-planning.jp/#top