神戸にゆかりのある方、神戸に興味のある方を募集!60名限定のイベント KOBE Lab トークイベント&交流会 〜ここから始まる、神戸ファン増殖計画〜
[18/02/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2018年3月10日(土)に開催 現在参加者募集中
神戸市は2018年3月10日(土)、東京都内一のオフィス街・大手町の3×3Lab Future(東京都千代田区大手町1-1-2)にて、『KOBE Lab(神戸ラボ) トークイベント&交流会 〜ここから始まる、神戸ファン増殖計画〜』を開催いたします。
このイベントの目的は、神戸出身の方、在勤・在学等の経験のある方はもちろん、神戸にゆかりのある方や、神戸に興味のある方を対象に、首都圏にいても、神戸の“今”や魅力を体感し、神戸との絆を深めていただけるような機会を提供することです。さらに、参加者から神戸の魅力発信に関するアイデアを提案してもらうとともに、参加者同士のネットワークを広げ、神戸の魅力を継続的に発信してもらうような取り組みの土台づくりを目指します。
当日は、神戸市のプロジェクト「都心三宮の再整備」「食都神戸」「都市型創造産業の集積」の最新情報を紹介する他、株式会社ケルンのオーナーシェフ・壷井豪氏と、神戸出身&神戸好きのコミュニティ「神戸会@東京」の代表・中右麻衣子氏による熱い神戸トークをお届け。また、来場者同士で神戸について考えていただくグループトークの時間も設けます。さらに、「食」の街神戸ならではの、こだわりのパン、スイーツ、コーヒー、神戸ワインなど、自慢の食べ物や飲み物を楽しみつつ、参加者同士が交流できる懇親会も用意し、東京にいながら、神戸ネットワークを広げていただくことが可能です。
参加希望者は、peatixのイベントページ(https://peatix.com/event/353225)よりお申し込みください。
神戸を熱く語りたい方、神戸のネットワークを広げたい方、神戸ファンを増殖したい方など、神戸に興味がある!という方はどなたでも大歓迎のイベントです。ぜひご友人にもお声がけいただき、お気軽にご参加ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15996/30/resize/d15996-30-104855-0.jpg ]
<イベント概要>
【日時】
2018年3月10日(土)14時〜17時
【場所】
3×3Lab Future(東京都千代田区大手町1-1-2 大手門タワー・JXビル 1階)
※東京メトロ、都営地下鉄大手町駅(C10出口)より徒歩2分
【対象】
神戸出身の方、在勤・在学等の経験のある方、神戸にゆかりのある方、神戸に興味のある方
【定員】
60名
【会費】
1,000円(当日会場にて現金支払い)
【申込】
https://peatix.com/event/353225
【主催】
神戸市 経済観光局観光企画課 都市プロモーション担当
■Facebookをご覧ください https://www.facebook.com/events/178932712722872/
KOBE Lab トークイベント&交流会 〜ここから始まる、神戸ファン増殖計画〜
<イベント内容(予定)>
13:40 受付開始
14:00 開会・ガイダンス
・ 神戸市職員トーク/ 神戸市が力を入れているプロジェクトについて紹介
(都心・三宮の再整備、食都神戸、都市型創造産業の集積)
・ ゲストトーク / 神戸に関わる活動をしている方が登壇
1.株式会社ケルン オーナーシェフ 壷井豪氏
2.「神戸会@東京」代表 中右麻衣子氏
・ グループトーク / 一定のグループに分かれ、テーマに沿ってグループで意見交換
・ 神戸こだわりの「食」堪能タイム + 交流会/
神戸でしか食べられないこだわりの「食」を堪能しながら参加者同士の名刺交換や交流
17:00 終了
<ゲスト・プロフィール>
◆株式会社ケルン オーナーシェフ 壷井 豪(つぼい ごう)氏
[画像2: https://prtimes.jp/i/15996/30/resize/d15996-30-481584-1.jpg ]
神戸生まれ神戸育ち。大阪のベーカリー数店舗での修業を経て、ケルンに入社。 京都の老舗ベーカリー、「株式会社進々堂」にて経営と技術を学んだ後、日本パン技術研究所、ドイツのベーカリーのBäckerei & Konditorei「Inhaber Fuhrmanns Backparadies」のベッカーマイスターの下でドイツパンの基礎とドイツの文化を学び、2013年9月、32歳の時「株式会社ケルン」3代目代表取締役に就任。地元神戸との繋がりを一番に大切に「知育・食育・教育」をコンセプトに行政、ミュージシャン、デザイナー、建築家、酒造、ラジオ局、アパレル企業、ホテル、コーヒーロースターなど、業種業態を問わない幅広いコラボレーションが話題を呼んでいる。併せて「ダイバーシティマネジメント理論」を提唱し、各機関での講演や、国内外の製菓製パン専門学校での技術講師の仕事も請け負うなど、様々なフィールドで活躍中。
◆神戸会@東京 代表 中右麻衣子(なかう まいこ)氏
[画像3: https://prtimes.jp/i/15996/30/resize/d15996-30-623477-2.jpg ]
神戸市灘区出身。就職を機に東京へ上京後、ホームシック真っ只中の時に、東京には神戸出身者がたくさんいることに気付き、神戸っコの交流会を開始。2013年には、「神戸の魅力再発見基地」をコンセプトに、神戸っコのネットワークを拡げる 「神戸会@東京」を結成。2014年には「30歳の成人式in神戸」の実行委員長も務めた。現在も、神戸で活躍する方に東京出張のタイミングで登壇してもらい、神戸での活動などを語ってもらうトークイベント「神戸からの出張者に聞く神戸レポ!」など、東京を拠点に神戸を盛り上げる多種多様な活動を展開中。趣味は、美味しいモノ食べ歩き。神戸に帰ると必ずフルーツサロン ベニマンにパフェを食べに行き、パン屋巡りをするのも楽しみの一つ。神戸の山並みとメリケンパークの景色をこよなく愛する。
<神戸こだわりの食 メニュー>
(株)ケルンのパン、エム・シーシー食品(株)の商品、東洋ナッツ食品(株)のアーモンド・ナッツ、
LANDMADEのコーヒー、patisserie et…ARUKUTORIのチーズケーキ、神戸ワイン、灘の酒など
神戸市は2018年3月10日(土)、東京都内一のオフィス街・大手町の3×3Lab Future(東京都千代田区大手町1-1-2)にて、『KOBE Lab(神戸ラボ) トークイベント&交流会 〜ここから始まる、神戸ファン増殖計画〜』を開催いたします。
このイベントの目的は、神戸出身の方、在勤・在学等の経験のある方はもちろん、神戸にゆかりのある方や、神戸に興味のある方を対象に、首都圏にいても、神戸の“今”や魅力を体感し、神戸との絆を深めていただけるような機会を提供することです。さらに、参加者から神戸の魅力発信に関するアイデアを提案してもらうとともに、参加者同士のネットワークを広げ、神戸の魅力を継続的に発信してもらうような取り組みの土台づくりを目指します。
当日は、神戸市のプロジェクト「都心三宮の再整備」「食都神戸」「都市型創造産業の集積」の最新情報を紹介する他、株式会社ケルンのオーナーシェフ・壷井豪氏と、神戸出身&神戸好きのコミュニティ「神戸会@東京」の代表・中右麻衣子氏による熱い神戸トークをお届け。また、来場者同士で神戸について考えていただくグループトークの時間も設けます。さらに、「食」の街神戸ならではの、こだわりのパン、スイーツ、コーヒー、神戸ワインなど、自慢の食べ物や飲み物を楽しみつつ、参加者同士が交流できる懇親会も用意し、東京にいながら、神戸ネットワークを広げていただくことが可能です。
参加希望者は、peatixのイベントページ(https://peatix.com/event/353225)よりお申し込みください。
神戸を熱く語りたい方、神戸のネットワークを広げたい方、神戸ファンを増殖したい方など、神戸に興味がある!という方はどなたでも大歓迎のイベントです。ぜひご友人にもお声がけいただき、お気軽にご参加ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15996/30/resize/d15996-30-104855-0.jpg ]
<イベント概要>
【日時】
2018年3月10日(土)14時〜17時
【場所】
3×3Lab Future(東京都千代田区大手町1-1-2 大手門タワー・JXビル 1階)
※東京メトロ、都営地下鉄大手町駅(C10出口)より徒歩2分
【対象】
神戸出身の方、在勤・在学等の経験のある方、神戸にゆかりのある方、神戸に興味のある方
【定員】
60名
【会費】
1,000円(当日会場にて現金支払い)
【申込】
https://peatix.com/event/353225
【主催】
神戸市 経済観光局観光企画課 都市プロモーション担当
■Facebookをご覧ください https://www.facebook.com/events/178932712722872/
KOBE Lab トークイベント&交流会 〜ここから始まる、神戸ファン増殖計画〜
<イベント内容(予定)>
13:40 受付開始
14:00 開会・ガイダンス
・ 神戸市職員トーク/ 神戸市が力を入れているプロジェクトについて紹介
(都心・三宮の再整備、食都神戸、都市型創造産業の集積)
・ ゲストトーク / 神戸に関わる活動をしている方が登壇
1.株式会社ケルン オーナーシェフ 壷井豪氏
2.「神戸会@東京」代表 中右麻衣子氏
・ グループトーク / 一定のグループに分かれ、テーマに沿ってグループで意見交換
・ 神戸こだわりの「食」堪能タイム + 交流会/
神戸でしか食べられないこだわりの「食」を堪能しながら参加者同士の名刺交換や交流
17:00 終了
<ゲスト・プロフィール>
◆株式会社ケルン オーナーシェフ 壷井 豪(つぼい ごう)氏
[画像2: https://prtimes.jp/i/15996/30/resize/d15996-30-481584-1.jpg ]
神戸生まれ神戸育ち。大阪のベーカリー数店舗での修業を経て、ケルンに入社。 京都の老舗ベーカリー、「株式会社進々堂」にて経営と技術を学んだ後、日本パン技術研究所、ドイツのベーカリーのBäckerei & Konditorei「Inhaber Fuhrmanns Backparadies」のベッカーマイスターの下でドイツパンの基礎とドイツの文化を学び、2013年9月、32歳の時「株式会社ケルン」3代目代表取締役に就任。地元神戸との繋がりを一番に大切に「知育・食育・教育」をコンセプトに行政、ミュージシャン、デザイナー、建築家、酒造、ラジオ局、アパレル企業、ホテル、コーヒーロースターなど、業種業態を問わない幅広いコラボレーションが話題を呼んでいる。併せて「ダイバーシティマネジメント理論」を提唱し、各機関での講演や、国内外の製菓製パン専門学校での技術講師の仕事も請け負うなど、様々なフィールドで活躍中。
◆神戸会@東京 代表 中右麻衣子(なかう まいこ)氏
[画像3: https://prtimes.jp/i/15996/30/resize/d15996-30-623477-2.jpg ]
神戸市灘区出身。就職を機に東京へ上京後、ホームシック真っ只中の時に、東京には神戸出身者がたくさんいることに気付き、神戸っコの交流会を開始。2013年には、「神戸の魅力再発見基地」をコンセプトに、神戸っコのネットワークを拡げる 「神戸会@東京」を結成。2014年には「30歳の成人式in神戸」の実行委員長も務めた。現在も、神戸で活躍する方に東京出張のタイミングで登壇してもらい、神戸での活動などを語ってもらうトークイベント「神戸からの出張者に聞く神戸レポ!」など、東京を拠点に神戸を盛り上げる多種多様な活動を展開中。趣味は、美味しいモノ食べ歩き。神戸に帰ると必ずフルーツサロン ベニマンにパフェを食べに行き、パン屋巡りをするのも楽しみの一つ。神戸の山並みとメリケンパークの景色をこよなく愛する。
<神戸こだわりの食 メニュー>
(株)ケルンのパン、エム・シーシー食品(株)の商品、東洋ナッツ食品(株)のアーモンド・ナッツ、
LANDMADEのコーヒー、patisserie et…ARUKUTORIのチーズケーキ、神戸ワイン、灘の酒など