シェフソムリエと中国料理 陽明殿 料理長による、ワインと中国料理が共鳴するペアリングディナーを開催
[16/07/29]
提供元:PRTIMES
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ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1、総支配人:石川学)は、シェフソムリエ 市村義章と中国料理 陽明殿 料理長 壁谷宜明による、ワインと中国料理のペアリングディナーを8月25日(木)〜27日(土)に開催いたします。壁谷が作る渾身の中国料理のスパイスや調味料に合わせて、シェフソムリエ 市村義章がワインを厳選いたしました。2つのテイストが共鳴する美食の二重奏をお楽しみいただけます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/16677/30/resize/d16677-30-661655-2.jpg ]
「至福のワインペアリング」概要について
■期間 2016年8月25日(木)〜8月27日(土)
5:30P.M.〜10:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
■場所 中国料理 陽明殿(B1)
[画像2: http://prtimes.jp/i/16677/30/resize/d16677-30-970189-1.jpg ]
■料金 ¥15,000 (コース料理、ワイン5種)※消費税込み・サービス料(10%)別
■メニュー
・シェフからの一品
ワイン:グルエ キュヴェ デ トロワ ブラン
・陽明殿特製焼き物入り前菜盛り合わせ トマトの彩り
ワイン:コート ド プロヴァンス ミニュティー ロゼ エ オール 2015
・フカヒレステーキ 柔らかな酸味広がる臨湖山黒酢ソース
ワイン:マディラ バルベイト セルシアル オールド リザーヴ 10年
・有頭殻付き大海老の姿葱蒸し オリエンタルなスパイスの香り
ワイン:アルザス グランクリュ ピノ グリ ヘングスト 2011
・神戸牛サーロインステーキ 壁谷スタイル
ワイン:シャトー マレスカス 2008
・九条葱と蒸し鶏のつゆそば じっくり煮込んだ白湯スープ
・キンモクセイ香る白ワインゼリーとジャスミンティーのシャーベット
※食材によるアレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更する場合がございます。
■中国料理 陽明殿 料理長 壁谷(かべや)宜明(よしあき)
[画像3: http://prtimes.jp/i/16677/30/resize/d16677-30-106039-3.jpg ]
1990年 新高輪プリンスホテル(現:ク゛ラント゛フ゜リンスホテル新高輪)入社
1993年 中国料理世界大会「全日本料理コンクール」前菜部門3位
2000年 第3回中国料理世界大会団体部門銀賞
2001年 第13回プリンスホテル料理コンクール優勝
2007年 東京プリンスホテル「中国料理 満楼日園」料理長就任
2016年 ザ・プリンス パークタワー東京「中国料理 陽明殿」料理長就任
■ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエ 市村義章(よしあき)
[画像4: http://prtimes.jp/i/16677/30/resize/d16677-30-550669-4.jpg ]
1987年 (旧)赤坂プリンスホテル入社
1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト入賞
1998年 第6回ポメリー ソムリエスカラシップ 3位入賞
1999年 第7回ポメリー ソムリエスカラシップ 優勝
フランス パリ「ミシェルロスタン」「ラ メゾン ブランシュ」
「ビストロ デュ ソムリエ」にてスタジエ 研修
2001年 第3回全日本最優秀ソムリエコンクール準決勝進出
2002年 (旧)赤坂プリンスホテル シェフソムリエに就任
2005年 ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエに就任
■ご予約・お問合せ先 TEL:03-5400-1170(レストラン予約係)
*受付時間:10:00A.M.〜8:00P.M.(土休日は7:00P.M.まで)
[画像1: http://prtimes.jp/i/16677/30/resize/d16677-30-661655-2.jpg ]
「至福のワインペアリング」概要について
■期間 2016年8月25日(木)〜8月27日(土)
5:30P.M.〜10:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
■場所 中国料理 陽明殿(B1)
[画像2: http://prtimes.jp/i/16677/30/resize/d16677-30-970189-1.jpg ]
■料金 ¥15,000 (コース料理、ワイン5種)※消費税込み・サービス料(10%)別
■メニュー
・シェフからの一品
ワイン:グルエ キュヴェ デ トロワ ブラン
・陽明殿特製焼き物入り前菜盛り合わせ トマトの彩り
ワイン:コート ド プロヴァンス ミニュティー ロゼ エ オール 2015
・フカヒレステーキ 柔らかな酸味広がる臨湖山黒酢ソース
ワイン:マディラ バルベイト セルシアル オールド リザーヴ 10年
・有頭殻付き大海老の姿葱蒸し オリエンタルなスパイスの香り
ワイン:アルザス グランクリュ ピノ グリ ヘングスト 2011
・神戸牛サーロインステーキ 壁谷スタイル
ワイン:シャトー マレスカス 2008
・九条葱と蒸し鶏のつゆそば じっくり煮込んだ白湯スープ
・キンモクセイ香る白ワインゼリーとジャスミンティーのシャーベット
※食材によるアレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更する場合がございます。
■中国料理 陽明殿 料理長 壁谷(かべや)宜明(よしあき)
[画像3: http://prtimes.jp/i/16677/30/resize/d16677-30-106039-3.jpg ]
1990年 新高輪プリンスホテル(現:ク゛ラント゛フ゜リンスホテル新高輪)入社
1993年 中国料理世界大会「全日本料理コンクール」前菜部門3位
2000年 第3回中国料理世界大会団体部門銀賞
2001年 第13回プリンスホテル料理コンクール優勝
2007年 東京プリンスホテル「中国料理 満楼日園」料理長就任
2016年 ザ・プリンス パークタワー東京「中国料理 陽明殿」料理長就任
■ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエ 市村義章(よしあき)
[画像4: http://prtimes.jp/i/16677/30/resize/d16677-30-550669-4.jpg ]
1987年 (旧)赤坂プリンスホテル入社
1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト入賞
1998年 第6回ポメリー ソムリエスカラシップ 3位入賞
1999年 第7回ポメリー ソムリエスカラシップ 優勝
フランス パリ「ミシェルロスタン」「ラ メゾン ブランシュ」
「ビストロ デュ ソムリエ」にてスタジエ 研修
2001年 第3回全日本最優秀ソムリエコンクール準決勝進出
2002年 (旧)赤坂プリンスホテル シェフソムリエに就任
2005年 ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエに就任
■ご予約・お問合せ先 TEL:03-5400-1170(レストラン予約係)
*受付時間:10:00A.M.〜8:00P.M.(土休日は7:00P.M.まで)