【ホテル日航東京】世界で活躍した<河合隆良シェフ>によるディナー&クッキング
[10/09/08]
提供元:PRTIMES
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世界で活躍した<ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良>によるディナー&クッキング
「TAKA’S DINING」 & 「TAKA’S COOKING」
2010年秋より開催
■プライベートダイニングで、河合隆良シェフが目の前で繰り広げる 「TAKA’S DINING」
■ホームパーティーに活かせる「落としの一品」を、直接伝授 「TAKA’S COOKING」
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、調理顧問 河合隆良による
料理のおもてなし「TAKA’S DINING」を10月29日(金)より、料理教室「TAKA’S COOKING」を
11月26日(金)より開催いたします。
「TAKA’S DINING」は、8月にリニューアルオープンしたプライベートダイニングルーム
「アイリスルーム」で、河合シェフのパフォーマンスやトークを愉しみながら、目の前に運ばれて
くる料理をご堪能いただけるプレミアムディナーです。
最大の特徴は、旬の新鮮な野菜やハーブが惜しみなく使われ、栄養のバランス、味のバランス、
盛付けの美しさ、すべてに於いて高次元で均整のとれたプロポーションと、野菜のみならず素材の
ポテンシャルを知り尽くし、その素材の実力を最大限に引き出すための独自のテクニック。日本初の
エンターテイメント&レストラン『ルナ・レガーロ〜月からの贈り物〜』をはじめ、
多方面で活躍している河合隆良がもてなす、至高の料理をお愉しみください。
また、「TAKA’S COOKING」は、世界中の重鎮が催すパーティーで料理を振舞ってきた
河合シェフが、日常のおもてなし料理に使える一品を直接伝授するクッキングパーティーです。
例えば、クリスマスパーティー直前の時期には、旬の食材に河合シェフならではのアイデアと
美しくお洒落な盛付けを実演も交えながら紹介。
ご参加いただいた方々は、ポイントを学びながらパーティーに招かれたゲストの感覚で料理を
お召し上がりいただけます。お帰りの際には、特製レシピをお持ち帰りいただき、ご自宅でも簡単に
河合シェフ直伝の一品を振舞えるようになっています。
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<「TAKA’S DINING」 概要>
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ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良プロデュース プレミアムディナー
■期間:2010年10月29日(金)、2011年1月28日(金)、2011年3月25日(金)
■時間:19:00〜21:00
■場所:ホテル日航東京 プライベートダイニングルーム「アイリスルーム」
■金額:20,000円(料理、消費税、サービス料含む)
■定員:6名様以上14名様
■内容:「アイリスルーム」にて河合調理顧問によるプレミアムディナー
※ドリンクプランは、別途3,000円、5,000円(消費税・サービス料込)にてご用意しています。
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<「TAKA’S COOKING」 概要>
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ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良プロデュース クッキングパーティー
■期間:2010年11月26日(金)、2011年2月25日(金)、2011年4月29日(金・祝)
■時間:19:00〜20:30
■場所:ホテル日航東京 プライベートダイニングルーム「アイリスルーム」
■金額:8,000円(料理、飲物、消費税、サービス料含む)
■定員:6名様以上14名様
■内容:「アイリスルーム」にて河合調理顧問によるクッキングパーティー
※すべての日程で、「チャペル デル フィオーレ」に於いてチャペルコンサート(参加費無料)
を予定しております。食前の音楽とシャンパンを是非お楽しみください。
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<ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良シェフ プロフィール>
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1955年、静岡県生まれ。カナダ、ノルウェー、スイス、フランス、アメリカなどの
一流レストランやホテルでの海外経験が豊富。1986年、アメリカでトップクラスのレストラン
「マサズ・サンフランシスコ」のスーシェフとなり、全米NO.1レストランの栄誉に輝く。
1994年、「パン パシフィックホテル・サンフランシスコ」の総料理長に就任。1997年、帰国。
「パン パシフィックホテル横浜」総料理長に就任し、2008年退職。株式会社グローバル
ホスピタリティグループ 代表取締役。2009年1月よりホテル日航東京の調理部 顧問。
日本初のエンターテイメント&レストラン「ルナ・レガーロ」の12人のシェフに選ばれた。
料理運営の総指揮を執ると共に、3rd STAGE(9月〜10月)のシェフも務める。
大盛況の東京・日比谷に続き、大阪、名古屋公演へ。
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<ホテル日航東京概要>
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■名称 : ホテル日航東京
■代表者 : 総支配人 塚田 忠保
■所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
TEL.(03)5500-5500(代表)
■客室数 : 452室 (全室バルコニー付)
■アクセス :
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分〜10分)。
「TAKA’S DINING」 & 「TAKA’S COOKING」
2010年秋より開催
■プライベートダイニングで、河合隆良シェフが目の前で繰り広げる 「TAKA’S DINING」
■ホームパーティーに活かせる「落としの一品」を、直接伝授 「TAKA’S COOKING」
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、調理顧問 河合隆良による
料理のおもてなし「TAKA’S DINING」を10月29日(金)より、料理教室「TAKA’S COOKING」を
11月26日(金)より開催いたします。
「TAKA’S DINING」は、8月にリニューアルオープンしたプライベートダイニングルーム
「アイリスルーム」で、河合シェフのパフォーマンスやトークを愉しみながら、目の前に運ばれて
くる料理をご堪能いただけるプレミアムディナーです。
最大の特徴は、旬の新鮮な野菜やハーブが惜しみなく使われ、栄養のバランス、味のバランス、
盛付けの美しさ、すべてに於いて高次元で均整のとれたプロポーションと、野菜のみならず素材の
ポテンシャルを知り尽くし、その素材の実力を最大限に引き出すための独自のテクニック。日本初の
エンターテイメント&レストラン『ルナ・レガーロ〜月からの贈り物〜』をはじめ、
多方面で活躍している河合隆良がもてなす、至高の料理をお愉しみください。
また、「TAKA’S COOKING」は、世界中の重鎮が催すパーティーで料理を振舞ってきた
河合シェフが、日常のおもてなし料理に使える一品を直接伝授するクッキングパーティーです。
例えば、クリスマスパーティー直前の時期には、旬の食材に河合シェフならではのアイデアと
美しくお洒落な盛付けを実演も交えながら紹介。
ご参加いただいた方々は、ポイントを学びながらパーティーに招かれたゲストの感覚で料理を
お召し上がりいただけます。お帰りの際には、特製レシピをお持ち帰りいただき、ご自宅でも簡単に
河合シェフ直伝の一品を振舞えるようになっています。
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<「TAKA’S DINING」 概要>
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ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良プロデュース プレミアムディナー
■期間:2010年10月29日(金)、2011年1月28日(金)、2011年3月25日(金)
■時間:19:00〜21:00
■場所:ホテル日航東京 プライベートダイニングルーム「アイリスルーム」
■金額:20,000円(料理、消費税、サービス料含む)
■定員:6名様以上14名様
■内容:「アイリスルーム」にて河合調理顧問によるプレミアムディナー
※ドリンクプランは、別途3,000円、5,000円(消費税・サービス料込)にてご用意しています。
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<「TAKA’S COOKING」 概要>
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ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良プロデュース クッキングパーティー
■期間:2010年11月26日(金)、2011年2月25日(金)、2011年4月29日(金・祝)
■時間:19:00〜20:30
■場所:ホテル日航東京 プライベートダイニングルーム「アイリスルーム」
■金額:8,000円(料理、飲物、消費税、サービス料含む)
■定員:6名様以上14名様
■内容:「アイリスルーム」にて河合調理顧問によるクッキングパーティー
※すべての日程で、「チャペル デル フィオーレ」に於いてチャペルコンサート(参加費無料)
を予定しております。食前の音楽とシャンパンを是非お楽しみください。
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<ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良シェフ プロフィール>
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1955年、静岡県生まれ。カナダ、ノルウェー、スイス、フランス、アメリカなどの
一流レストランやホテルでの海外経験が豊富。1986年、アメリカでトップクラスのレストラン
「マサズ・サンフランシスコ」のスーシェフとなり、全米NO.1レストランの栄誉に輝く。
1994年、「パン パシフィックホテル・サンフランシスコ」の総料理長に就任。1997年、帰国。
「パン パシフィックホテル横浜」総料理長に就任し、2008年退職。株式会社グローバル
ホスピタリティグループ 代表取締役。2009年1月よりホテル日航東京の調理部 顧問。
日本初のエンターテイメント&レストラン「ルナ・レガーロ」の12人のシェフに選ばれた。
料理運営の総指揮を執ると共に、3rd STAGE(9月〜10月)のシェフも務める。
大盛況の東京・日比谷に続き、大阪、名古屋公演へ。
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<ホテル日航東京概要>
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■名称 : ホテル日航東京
■代表者 : 総支配人 塚田 忠保
■所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
TEL.(03)5500-5500(代表)
■客室数 : 452室 (全室バルコニー付)
■アクセス :
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分〜10分)。