松茸、秋刀魚、栗、紫いも、ぶどうなど秋の食材を使用した料理やデザートを提供「秋の味覚フェア」開催
[16/08/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1 総支配人:石川学)は、秋の食材を使用したメニューを提供する「秋の味覚フェア」をレストラン8店舗にて9月1日(木)〜10月31日(月)に開催いたします。
「ステーキハウス 桂」(B1)のディナーコースでは、松茸まるごと1 本をシェフがお客さまの目の前で焼きあげてご提供いたします。また「日本料理 芝桜」(B1)では、松茸を使用した前菜の八寸や松茸土瓶蒸し、松茸ごはんのほか、秋刀魚舞茸焼、太刀魚の磯辺揚げなどのお料理を懐石にいたしました。そのほかロビーラウンジ(1F)では、定番の人気メニュー「アフタヌーンティー」に栗やかぼちゃ、ぶとうなどを使用し、秋の味覚を揃えてアレンジしてご用意いたします。
◆秋の味覚フェア 開催概要 & メニュー一例ご紹介◆
【開催日程】 2016年9月1日(木)〜10月31日(月)
【対象店舗】 レストラン ブリーズヴェール(32F)、ステーキハウス 桂(B1)、
中国料理 陽明殿(B1)、日本料理 芝桜(B1)、寿司 濱芝(B1)、天ぷら 天芝(B1)、 焼き鳥 とり芝(B1)、ロビーラウンジ(1F)
【メニュー一例】
[画像1: http://prtimes.jp/i/16677/32/resize/d16677-32-976451-1.jpg ]
日本料理 芝桜
秋の味覚懐石料理「彩」
1名さま¥13,500
・松茸土瓶蒸し
・太刀魚磯辺揚げ 海老掻き揚げ
・秋刀魚舞茸焼き
・甘鯛丹波蒸し
・松茸ごはん
など
【提供時間】
5:00P.M.〜10:00P.M.
(ラストオーダー 9:00P.M.)
[画像2: http://prtimes.jp/i/16677/32/resize/d16677-32-772823-0.jpg ]
ステーキハウス 桂
「秋の味覚ディナー」
1名さま ¥17,000
・帆立貝と豆腐のムース 雲丹添え
・松茸焼き すだち添え
・ノルウェーサーモンの鉄板焼き
・神戸ビーフステーキ
フィレ(100g)または
ロース(120g)
・ガーリックライス
きのこのスープかけ など
【提供時間】
5:00P.M.〜10:00P.M.
(ラストオーダー 9:30P.M.)
[画像3: http://prtimes.jp/i/16677/32/resize/d16677-32-542566-2.jpg ]
ロビーラウンジ
「アフタヌーンティー」
1名さま¥3,200
・かぼちゃのクレームブリュレ
・栗のモンブラン
・紫いものタルト
・葡萄のタルト
・茸とブロッコリーのキッシュ
・栗とチキンのサンドイッチ など
【提供時間】
12:00NOON〜6:00P.M.
【お客さまからのお問合せ】
ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン予約 TEL: 03-5400-1170
(受付時間 10:00A.M.〜8:00P.M. 土休日は7:00P.M.まで)
※上記料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※食材によるアレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
「ステーキハウス 桂」(B1)のディナーコースでは、松茸まるごと1 本をシェフがお客さまの目の前で焼きあげてご提供いたします。また「日本料理 芝桜」(B1)では、松茸を使用した前菜の八寸や松茸土瓶蒸し、松茸ごはんのほか、秋刀魚舞茸焼、太刀魚の磯辺揚げなどのお料理を懐石にいたしました。そのほかロビーラウンジ(1F)では、定番の人気メニュー「アフタヌーンティー」に栗やかぼちゃ、ぶとうなどを使用し、秋の味覚を揃えてアレンジしてご用意いたします。
◆秋の味覚フェア 開催概要 & メニュー一例ご紹介◆
【開催日程】 2016年9月1日(木)〜10月31日(月)
【対象店舗】 レストラン ブリーズヴェール(32F)、ステーキハウス 桂(B1)、
中国料理 陽明殿(B1)、日本料理 芝桜(B1)、寿司 濱芝(B1)、天ぷら 天芝(B1)、 焼き鳥 とり芝(B1)、ロビーラウンジ(1F)
【メニュー一例】
[画像1: http://prtimes.jp/i/16677/32/resize/d16677-32-976451-1.jpg ]
日本料理 芝桜
秋の味覚懐石料理「彩」
1名さま¥13,500
・松茸土瓶蒸し
・太刀魚磯辺揚げ 海老掻き揚げ
・秋刀魚舞茸焼き
・甘鯛丹波蒸し
・松茸ごはん
など
【提供時間】
5:00P.M.〜10:00P.M.
(ラストオーダー 9:00P.M.)
[画像2: http://prtimes.jp/i/16677/32/resize/d16677-32-772823-0.jpg ]
ステーキハウス 桂
「秋の味覚ディナー」
1名さま ¥17,000
・帆立貝と豆腐のムース 雲丹添え
・松茸焼き すだち添え
・ノルウェーサーモンの鉄板焼き
・神戸ビーフステーキ
フィレ(100g)または
ロース(120g)
・ガーリックライス
きのこのスープかけ など
【提供時間】
5:00P.M.〜10:00P.M.
(ラストオーダー 9:30P.M.)
[画像3: http://prtimes.jp/i/16677/32/resize/d16677-32-542566-2.jpg ]
ロビーラウンジ
「アフタヌーンティー」
1名さま¥3,200
・かぼちゃのクレームブリュレ
・栗のモンブラン
・紫いものタルト
・葡萄のタルト
・茸とブロッコリーのキッシュ
・栗とチキンのサンドイッチ など
【提供時間】
12:00NOON〜6:00P.M.
【お客さまからのお問合せ】
ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン予約 TEL: 03-5400-1170
(受付時間 10:00A.M.〜8:00P.M. 土休日は7:00P.M.まで)
※上記料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※食材によるアレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。