在日イタリア商工会議所主催 全国イタリア料理コンクール(Gran Concorso di Cucina 2021)11月25日開催決定!オンラインライブ配信
[21/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
11月25日開催決定 〜将来有望なイタリアンシェフたちの熱き戦い〜
第12回目を迎える全国イタリア料理コンクール(Gran Concorso di Cucina 2021)
今年のテーマは「カルナローリ米」。イタリアの歴史あるお米ブランド「リーゾ・ガッロ」を使って日本のイタリアンシェフが頂点を目指します。特別協賛:株式会社メモス
[画像1: https://prtimes.jp/i/44084/33/resize/d44084-33-f1275b18eeab397e8a68-0.jpg ]
在日イタリア商工会議所(東京都港区三田 4-1-27FBR三田ビル9階 事務局長ダヴィデ・ファントー二) は、世界イタリア料理週間のプロジェクトの一環として、第 12 回全国イタリア料理コンクール(Gran Concorso di Cucina 2021)決勝戦を 11 月 25 日(木)在日イタリア商工会議所にて開催いたします。
第 11 回全国イタリア料理コンクール 決勝戦
~ テーマ 「カルナローリ米」~
開催概要 日時 2021 年 11 月 25 日(木) 10:00~14:00(予定)表彰式 13:30 から予定
主催 在日イタリア商工会議所 特別協賛:株式会社メモス
協力 イタリア大使館、世界イタリア料理週間 、日本イタリア料理協会
当日ライブ配信 → オンライン Zoom Meeting 形式(事前のご登録が必要となります)
審査員:
カルミネ・アマランテ(☆審査委員長 / アルマーニ・レストラン エグゼクティブシェフ)
エリオ・オルサーラ(エリオ・ロカンダ・イタリアーナ、オーナー)
ステファノ・ファストロ(リストランテ・ステファノ神楽坂、オーナーシェフ)
ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザズ・テーブル、オーナーシェフ)
エマヌエーラ・オリーギ(アッカデミア・イタリアーナ・デッラ・クチーナ-東京支部)
第12回目を迎える全国イタリア料理コンクール今年のテーマは「カルナローリ米」。日本のイタリア料理界の将来有望なシェフたちがイタリアの歴史あるお米ブランド「リーゾ・ガッロ」を用いたオリジナルレシピを考案します。そのレシピを審査して、最終戦に望むことができるファイナリストを現在審査中。世界イタリア料理週間開催中の11月25日に、イタリア料理界を代表する優勝者を決める決勝大会を在日イタリア商工会議所にて開催。その模様をオンラインで配信いたします。是非とも皆様、熱い戦いをお見逃しなく。若きイタリアンシェフたちが日本のイタリア料理界の頂点を目指します。
リーゾ・ガッロは、1856 年、北イタリアの港町ジェノヴァで創業以来、6 世代に渡って お米のプロフェッショナルであり続けています。 ガッロ社が世に送り出すお米は世界中で定評があり、イタリア国内でもトップメーカーと しての位置に輝いています。 グリーンパッケージの【リサイエ・ロンバルデ】は、ロンバルディーア地方の水田を意味 しており、ピエモンテ州からヴェネツィアの南に向けて、イタリア半島の付け根を西から 東に走るポー川流域のロンバルディーア地方で栽培されていることを意味しています。ポー 川流域はイタリア第一の穀倉地帯で、ローマ帝国時代から大きな実りを 約束する豊饒の地 です。その豊かな恵みを、イタリア料理を愛する日本の皆様にお届けします
世界イタリア料理週間とは
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo イタリアの食文化のさらなる普及を目的に、イタリア外務・国際協力省が関係省庁やその他の公共団体、業界団体、民間企業とともに推進するプロジェクトで、世界各国で、食をテーマに、様々なイベントプロモーションを展開しています。2015年大成功を収めたイタリアミラノ万博でもテーマであった地球に食料を、生命にエネルギーを(Feeding the Planet, Energy for Life)」の精神を受け継ぎ、世界の人々をに領する美食王国イタリアが誇る、イタリア料理の優れた文化、品質、持続可能性、教育、多様性、イタリア食材のブランド向上を図るために継続して実施しているイタリア食文化を啓蒙するものである。今年は、2021年11月22日〜11月28日までゼ回各国で開催される予定。
過去の実績はこちら(イタリア語)
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (ambasciatoridelgusto.it)メディア関係者ご取材ご希望の方は、下記までお問合せ下さい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44084/33/resize/d44084-33-2c8be6b6e50a0117a467-1.jpg ]
本件に関する問い合わせ先
在日イタリア商工会議所
メディアマネージャー 富井貴子
Email : t.tomii@iccj.or.jp
電話番号 03-6809-5802
第12回目を迎える全国イタリア料理コンクール(Gran Concorso di Cucina 2021)
今年のテーマは「カルナローリ米」。イタリアの歴史あるお米ブランド「リーゾ・ガッロ」を使って日本のイタリアンシェフが頂点を目指します。特別協賛:株式会社メモス
[画像1: https://prtimes.jp/i/44084/33/resize/d44084-33-f1275b18eeab397e8a68-0.jpg ]
在日イタリア商工会議所(東京都港区三田 4-1-27FBR三田ビル9階 事務局長ダヴィデ・ファントー二) は、世界イタリア料理週間のプロジェクトの一環として、第 12 回全国イタリア料理コンクール(Gran Concorso di Cucina 2021)決勝戦を 11 月 25 日(木)在日イタリア商工会議所にて開催いたします。
第 11 回全国イタリア料理コンクール 決勝戦
~ テーマ 「カルナローリ米」~
開催概要 日時 2021 年 11 月 25 日(木) 10:00~14:00(予定)表彰式 13:30 から予定
主催 在日イタリア商工会議所 特別協賛:株式会社メモス
協力 イタリア大使館、世界イタリア料理週間 、日本イタリア料理協会
当日ライブ配信 → オンライン Zoom Meeting 形式(事前のご登録が必要となります)
審査員:
カルミネ・アマランテ(☆審査委員長 / アルマーニ・レストラン エグゼクティブシェフ)
エリオ・オルサーラ(エリオ・ロカンダ・イタリアーナ、オーナー)
ステファノ・ファストロ(リストランテ・ステファノ神楽坂、オーナーシェフ)
ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザズ・テーブル、オーナーシェフ)
エマヌエーラ・オリーギ(アッカデミア・イタリアーナ・デッラ・クチーナ-東京支部)
第12回目を迎える全国イタリア料理コンクール今年のテーマは「カルナローリ米」。日本のイタリア料理界の将来有望なシェフたちがイタリアの歴史あるお米ブランド「リーゾ・ガッロ」を用いたオリジナルレシピを考案します。そのレシピを審査して、最終戦に望むことができるファイナリストを現在審査中。世界イタリア料理週間開催中の11月25日に、イタリア料理界を代表する優勝者を決める決勝大会を在日イタリア商工会議所にて開催。その模様をオンラインで配信いたします。是非とも皆様、熱い戦いをお見逃しなく。若きイタリアンシェフたちが日本のイタリア料理界の頂点を目指します。
リーゾ・ガッロは、1856 年、北イタリアの港町ジェノヴァで創業以来、6 世代に渡って お米のプロフェッショナルであり続けています。 ガッロ社が世に送り出すお米は世界中で定評があり、イタリア国内でもトップメーカーと しての位置に輝いています。 グリーンパッケージの【リサイエ・ロンバルデ】は、ロンバルディーア地方の水田を意味 しており、ピエモンテ州からヴェネツィアの南に向けて、イタリア半島の付け根を西から 東に走るポー川流域のロンバルディーア地方で栽培されていることを意味しています。ポー 川流域はイタリア第一の穀倉地帯で、ローマ帝国時代から大きな実りを 約束する豊饒の地 です。その豊かな恵みを、イタリア料理を愛する日本の皆様にお届けします
世界イタリア料理週間とは
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo イタリアの食文化のさらなる普及を目的に、イタリア外務・国際協力省が関係省庁やその他の公共団体、業界団体、民間企業とともに推進するプロジェクトで、世界各国で、食をテーマに、様々なイベントプロモーションを展開しています。2015年大成功を収めたイタリアミラノ万博でもテーマであった地球に食料を、生命にエネルギーを(Feeding the Planet, Energy for Life)」の精神を受け継ぎ、世界の人々をに領する美食王国イタリアが誇る、イタリア料理の優れた文化、品質、持続可能性、教育、多様性、イタリア食材のブランド向上を図るために継続して実施しているイタリア食文化を啓蒙するものである。今年は、2021年11月22日〜11月28日までゼ回各国で開催される予定。
過去の実績はこちら(イタリア語)
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (ambasciatoridelgusto.it)メディア関係者ご取材ご希望の方は、下記までお問合せ下さい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44084/33/resize/d44084-33-2c8be6b6e50a0117a467-1.jpg ]
本件に関する問い合わせ先
在日イタリア商工会議所
メディアマネージャー 富井貴子
Email : t.tomii@iccj.or.jp
電話番号 03-6809-5802