〜 牛角“創業15周年”の大改変! 〜 目玉は最大数の「黒毛和牛」&「国産牛」 【4/13(水)、「全41品」の新作メニュー登場】
[11/04/12]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社レインズインターナショナル(本社:東京都港区・代表取締役社長 西山知義)では「牛角」(全国627店舗※11年2月末時点)にて4/13(水)から、創業15周年の新たなスタートとして、大々的にメニューを変更致します。
※北海道エリアのみ4/20(水)〜
1996年に一軒の小さな焼肉店から始まった牛角は、多くの皆様に支えられ、2011年に“創業15周年”を迎える事が出来ました。
※1996年1月10日に牛角の前身となる「焼肉市場 七輪」を三軒茶屋にOPEN
4/13(水)、牛角の新たなスタートとして、創業時から変わらない“より美味しい焼肉を、より安く”と言う想いの下、大々的にメニューを変更致します。
今回の目玉は「黒毛和牛」と「国産牛」。
今まで2〜3品導入していたメニュー数を一気に拡大し、新メニュー11品を含む全14品と、牛角史上最大数となっております。
今まで培って来た調達力により、牛角全店でご提供出来る物量を確保すると同時に、スケールメリットを最大限活かし市場価格の半値近くでの仕入れを実現。
上質な黒毛和牛・国産牛を、“牛角価格”にてご提供出来る様になりました。
また、定番のお肉やサイドメニュー・デザート・ドリンクでも新作を取り揃え、全41品の新メニューが登場。
牛角でしか食べられないオリジナルメニューを、思う存分お楽しみ頂けます。
長年多くの皆様に支えられて来た牛角は、これからも“焼肉で日本中、世界中を笑顔”にして行きたいと考えております。
今後も牛角における新たな取り組みに、是非ともご期待下さい。
≪新メニューについて≫ ※一部抜粋
・「4/13(水)〜」
※北海道エリアのみ4/20(水)〜
・掲載されていないメニューの写真データもご用意出来ます
■「黒毛和牛」
・「厳撰味比べ5 種盛り」(税込1,659 円)
黒毛和牛の厳撰部位を、色々とちょっとずつ。
かいのみ・うらハラミ・上赤身の炙り焼きゲタカルビ・トロホルモンが乗った
5 種盛りです。
(2〜3 人前/200g)
・「醤(ジャン)ダレ壷カルビ」(税込620 円)
秘伝の“醤ダレ”を使用した、深い味わいの漬けカルビです。壷に入ったタマネギとも相性抜群!
・【他の黒毛和牛新メニュー】・・・「上赤身の炙り焼き」(税込620 円)、「黒毛和牛のトロホル わさび焼き」(税込515 円)、「黒毛和牛のトロホル 黒こしょう焼き」(税込515 円)
■「国産牛」
・「国産牛カルビ」(税込515 円)
上質な国産牛のカルビをこの感動価格で!ボンレスショートリブ、ゲタ、タテバラの厳撰三部位のみを使用。
・「サーロイン」(税込924 円)
サー(SIR)の称号が与えられた牛肉界の貴公子。まるでステーキの様な
大きさ&厚みのお肉を、ガーリックバターでお召し上がり下さい。
・「ヒレステーキ」(税込924 円)
赤身の王様!肉本来の旨みとやわらかさが堪能出来る逸品です。
わさび醤油でさっぱりと。
・「国産牛ユッケ(タタキ風)」(税込620 円)
遂に待望の牛ユッケが登場!
国産牛を使ったタタキ風ユッケです。
■オリジナル肉メニュー
・「クンバラ -燻BARA-」(税込515 円)
豚肉メニューに絶品ルーキー登場!
ジューシーな豚バラに、黒胡椒をまぶして燻製にしました。
・「ねぎダレ牛上タン塩」(税込725 円)
牛タン×ねぎに新提案!“長ねぎ+α”の特製「ねぎダレ」。ねぎのシャキシャキ感とジューシーなタンとの組み合わせが絶妙です。
・【他のオリジナル肉の新メニュー】・・・「牛角ロース」(税込515 円)、「ねぎダレとんタン塩」(税込515 円)
■サイドメニュー
・「シーザーレタス4℃」(税込725 円)
冷えたシャキシャキのレタスに、生ハムとオリジナル温玉ドレッシング。焼肉屋とは思えない本格的な味に仕上がりました。
小分けになって取り分けるのも簡単です。
(2〜3 人前)
・「“ココロふるえる”メンマ」(税込305 円)
やわらかさと食感が一味違うメンマ。
その名の通り美味しさは感動的!?
ほんのり辛くておつまみに最適です。
・【他の新サイドメニュー】・・・「カリふわレンコンチヂミ」(税込410 円)、「石焼ユッケビビンバ」(税込924 円)、
「豆乳テグタン」(税込725 円) 他多数
■デザートメニュー
・「ViVin パフェ」(税込410 円)
キンキンに冷えた石鍋で、アイス・フルーツetc をかる〜く混ぜ混ぜ。(韓国語で“ビビン”)
チョコを好きなだけかけて、コーンに乗せてお召し上がり下さい。
(2〜3 人前)
・「もっちもち杏仁」(税込200 円)
伸びる杏仁!?
もっちもちの“超新食感”杏仁です。
・【他の新デザートメニュー】・・・「生焼きどらアイス」(税込305 円)
■ドリンクメニュー
・「生パイナップルサワー」(税込620 円)
パイナップルを生搾り!?
あの大人気メニューが遂に復活します!
・「フルーツマッコリ5 種」(各税込410 円)
CM でも話題の「ソウルマッコリ」を、牛角流にマッコリカクテルで!コラーゲンキウイ・とちおとめ苺・柚子蜜・生グレ&カシス・ピーチマンゴーの、やわらか微炭酸がスッキリのフルーツマッコリです。(「ソウルマッコリ」の単品も有)
■「オーダービュッフェコース」リニューアル
メニュー変更に合わせて人気の「オーダービュッフェコース」(食べ放題コース)もリニューアル!価格はそのままに、各コースの選べるメニュー数が20品目以上増えました。
1.「2,780 円(税込2,919 円)コース」
70品目以上のメニューが食べ放題になるスタンダードコースです。
2.「2,980 円(税込3,129 円)コース」
牛角大人気メニューの「王様ハラミ」「チーズフォンデュde チキンバジル」等、90品目以上が選べるイチ押しコースです。
3.「3,480 円(税込3,654 円)コース」
黒毛和牛や「牛上タン塩」・「牛角ロース」等、100品目以上が選べる贅沢なコースです。