にんべん 日本橋だし場の具材たっぷり温活メニュー 1月限定 だしスープのご案内
[19/12/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津克幸)では、「一汁一飯」がコンセプトの『日本橋だし場』において、だしスープを月替わりで提供しております。1月は、「豚汁」「治部煮風鶏のとろみ汁」「春雨入り坦々風スープ」の3品を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/35/resize/d19495-35-128797-0.jpg ]
豚汁
¥360(税込)
142kcal/250gあたり
合わせ味噌(信州赤味噌と信州白味噌)で味わい深く仕上げた豚汁です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/35/resize/d19495-35-940695-1.jpg ]
治部煮風鶏のとろみ汁
¥360(税込)
137kcal/250gあたり
金沢の郷土料理「治部煮」風のとろみをきかせた体が温まるだしスープです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/35/resize/d19495-35-417138-2.jpg ]
春雨入り坦々風スープ
¥360(税込)
133kcal/250gあたり
胡麻の風味豊かなコク深い春雨入りだしスープです。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります
※治部煮風鶏のとろみ汁のみ、1月16日(木)より販売いたします
にんべん 日本橋本店/日本橋だし場
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/35/resize/d19495-35-655784-3.jpg ]
東京・日本橋は「にんべん」の原点です。これから350年、400年と、 日本の誇りである「鰹節〈熟成食品〉」を後世に伝え、世界の人々に「だしの美味しさ」を知ってほしいと考えています。
日本橋本店では、本枯鰹節削りの実演販売や、「一汁一飯」がコンセプトの『日本橋だし場』も人気です。
営業時間: 11:00〜20:00 (併設の日本橋だし場は、〜19:00)
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階