【かっぱ寿司】最高規格のいくら!特ネタ「北の赤いダイヤ いくらフェス」季節ならではの旬ネタ「冬のうまいもの」2016年12月1日(木)〜2017年1月3日(火)の期間限定で開催
[16/11/30]
提供元:PRTIMES
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〜12月1日(木)からオンエアのCMには新キャラ「おかっぱさん」が登場!!〜
最高規格のいくら!特ネタ「北の赤いダイヤ いくらフェス」
季節ならではの旬ネタ「冬のうまいもの」
2016年12月1日(木)〜2017年1月3日(火)の期間限定で開催
〜12月1日(木)からオンエアのCMには新キャラ「おかっぱさん」が登場!!〜
https://www.kappasushi.jp/
かっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 四方田豊)は、10月より「新生かっぱ寿司」として新たなスタートを切りました。商品カテゴリーも見直し、アイデアと遊びゴコロあふれる創作寿司の「特ネタ」、その時々の旬の旨さを味わえる「旬ネタ」とカテゴリーを新設し、月毎に「特ネタ」「旬ネタ」として今まで以上に楽しめるメニューをお届けします。
12月の「特ネタ」は、いくらをふんだんに使用した「北の赤いダイヤ いくらフェス」、そして「旬ネタ」は、季節ならではの「冬のうまいもの」を選定して、期間限定フェアを開催いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-467761-10.jpg ]
【今月の特ネタ】概要
[画像2: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-737668-0.jpg ]
タイトル:「北の赤いダイヤ いくらフェス」
対 象 日 :2016年12月1日(木)〜2017年1月3日(火)
内 容:オリジナル商品「鮮極(せんごく)鮭いくら※1」を中心とした、
全9品の創作寿司やサイドメニューのフェアです。※2
※1)鮮極(せんごく)鮭いくらとは?
非常に柔らかく、卵のコクが強い鮭子のみを特製タレに漬け込みました。
「3特ランク」という最高規格のいくらです。
※2)フェアメニューの「寿司屋の天ぷら 海の宝石ディップ」のみ
鱒いくらを使用しています。
●鮮(せん)極(ごく)鮭いくらの4色SUSHIケーキ 380円(税抜)
鮮極(せんごく)いくら、アボカド、サーモンとシャリがミルフィーユのように重なった、まさにお寿司でできたケーキです。見た目も味も圧巻な一品を是非ご賞味ください
[画像3: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-740941-4.jpg ]
●海鮮三宝のプチプチ手巻き 280円(税抜)
鮮極(せんごく)鮭いくら、うに、ししゃもの卵であるししゃもっこを贅沢に盛り付けた一品です。
口の中で三種類の海の幸が溶け合う感覚をお楽しみください。
[画像4: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-168724-8.jpg ]
●鮮(せん)極(ごく)鮭いくらのかっぱ茶漬け 300円(税抜)
鮮極(せんごく)鮭いくらと炙ったサーモンのほぐし身がたっぷりと乗ったおにぎりです。そのまま食べても良し、あつあつの昆布茶をかけても良しの、一食で二度楽しめるメニューとなっております。
[画像5: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-851181-7.jpg ]
【今月の旬ネタ】概要
[画像6: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-802885-1.jpg ]
タイトル:「冬のうまいもの」
対象日:2016年12月1日(木)〜2017年1月3日(火)
内容:今月の「旬ネタ」は寒ぶりや白子など、冬の旬をいちはやく取り入
れた全17品のラインナップです。冷え込む時期に合わせ、サイドメニューには
お椀物などあたたかい期間限定メニューも充実させました。
●広島県産 蒸しカキ 100円(税抜)
ぷりぷりに蒸し揚げたカキを様々な食べ方でご提供致します。
12月18日までは「ガーリックバターソース直火炙り」、
19日からは「岩塩直火炙り」、
フェア期間を通して「ポン酢ジュレのせ」をご用意しております。
[画像7: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-511435-5.jpg ]
●白子ポン酢ジュレのせ 100円(税抜)
濃厚な味わいの白子に、さっぱりとしたポン酢のジュレと
もみじおろしと青ねぎを添えました。
とろりとした白子独特の食感とともにお楽しみください。
[画像8: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-199123-9.jpg ]
●寒ぶりのあら汁 300円(税抜)
脂がたっぷりとのった寒ぶりのあらを、うまみをぎゅっと閉じ込めたあら汁にしました。染み出る寒ぶりのだしをぜひご賞味ください。
[画像9: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-192392-6.jpg ]
■12月1日(木)オンエア開始!新キャラ「おかっぱさん」CM
12月の特ネタ開始に合わせ、かっぱ寿司の新CMがオンエア開始いたします。
今回のCMから新キャラクター「おかっぱさん」が初登場!
「おかっぱさん」が織り成すユニークな物語をぜひご覧ください。
[画像10: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-309744-3.jpg ]
<おかっぱさん プロフィール>
ヘアスタイルのおかっぱがトレードマーク。あだ名は“おかっぱさん”。
10年前に留学生として来日し、大学で出会った日本の男性と結婚。
子宝にも恵まれ、日々充実した日々を送っている。
日本を愛し、寿司、特に地元にある「かっぱ寿司」をこよなく愛している。
どこまでもマイペースでポジティブ。
意外なことに国際結婚にも存在する嫁姑問題もどこ吹く風。
日本語が多少間違っていても、関係ない。
何かあったら・・何かなくても「かっぱ寿司」に行く。
そこにある驚きを求めて。
彼女の好きな言葉は、「寿司」、「かっぱ」、「Oh!」、そして「ならば!」である。
最高規格のいくら!特ネタ「北の赤いダイヤ いくらフェス」
季節ならではの旬ネタ「冬のうまいもの」
2016年12月1日(木)〜2017年1月3日(火)の期間限定で開催
〜12月1日(木)からオンエアのCMには新キャラ「おかっぱさん」が登場!!〜
https://www.kappasushi.jp/
かっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 四方田豊)は、10月より「新生かっぱ寿司」として新たなスタートを切りました。商品カテゴリーも見直し、アイデアと遊びゴコロあふれる創作寿司の「特ネタ」、その時々の旬の旨さを味わえる「旬ネタ」とカテゴリーを新設し、月毎に「特ネタ」「旬ネタ」として今まで以上に楽しめるメニューをお届けします。
12月の「特ネタ」は、いくらをふんだんに使用した「北の赤いダイヤ いくらフェス」、そして「旬ネタ」は、季節ならではの「冬のうまいもの」を選定して、期間限定フェアを開催いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-467761-10.jpg ]
【今月の特ネタ】概要
[画像2: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-737668-0.jpg ]
タイトル:「北の赤いダイヤ いくらフェス」
対 象 日 :2016年12月1日(木)〜2017年1月3日(火)
内 容:オリジナル商品「鮮極(せんごく)鮭いくら※1」を中心とした、
全9品の創作寿司やサイドメニューのフェアです。※2
※1)鮮極(せんごく)鮭いくらとは?
非常に柔らかく、卵のコクが強い鮭子のみを特製タレに漬け込みました。
「3特ランク」という最高規格のいくらです。
※2)フェアメニューの「寿司屋の天ぷら 海の宝石ディップ」のみ
鱒いくらを使用しています。
●鮮(せん)極(ごく)鮭いくらの4色SUSHIケーキ 380円(税抜)
鮮極(せんごく)いくら、アボカド、サーモンとシャリがミルフィーユのように重なった、まさにお寿司でできたケーキです。見た目も味も圧巻な一品を是非ご賞味ください
[画像3: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-740941-4.jpg ]
●海鮮三宝のプチプチ手巻き 280円(税抜)
鮮極(せんごく)鮭いくら、うに、ししゃもの卵であるししゃもっこを贅沢に盛り付けた一品です。
口の中で三種類の海の幸が溶け合う感覚をお楽しみください。
[画像4: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-168724-8.jpg ]
●鮮(せん)極(ごく)鮭いくらのかっぱ茶漬け 300円(税抜)
鮮極(せんごく)鮭いくらと炙ったサーモンのほぐし身がたっぷりと乗ったおにぎりです。そのまま食べても良し、あつあつの昆布茶をかけても良しの、一食で二度楽しめるメニューとなっております。
[画像5: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-851181-7.jpg ]
【今月の旬ネタ】概要
[画像6: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-802885-1.jpg ]
タイトル:「冬のうまいもの」
対象日:2016年12月1日(木)〜2017年1月3日(火)
内容:今月の「旬ネタ」は寒ぶりや白子など、冬の旬をいちはやく取り入
れた全17品のラインナップです。冷え込む時期に合わせ、サイドメニューには
お椀物などあたたかい期間限定メニューも充実させました。
●広島県産 蒸しカキ 100円(税抜)
ぷりぷりに蒸し揚げたカキを様々な食べ方でご提供致します。
12月18日までは「ガーリックバターソース直火炙り」、
19日からは「岩塩直火炙り」、
フェア期間を通して「ポン酢ジュレのせ」をご用意しております。
[画像7: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-511435-5.jpg ]
●白子ポン酢ジュレのせ 100円(税抜)
濃厚な味わいの白子に、さっぱりとしたポン酢のジュレと
もみじおろしと青ねぎを添えました。
とろりとした白子独特の食感とともにお楽しみください。
[画像8: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-199123-9.jpg ]
●寒ぶりのあら汁 300円(税抜)
脂がたっぷりとのった寒ぶりのあらを、うまみをぎゅっと閉じ込めたあら汁にしました。染み出る寒ぶりのだしをぜひご賞味ください。
[画像9: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-192392-6.jpg ]
■12月1日(木)オンエア開始!新キャラ「おかっぱさん」CM
12月の特ネタ開始に合わせ、かっぱ寿司の新CMがオンエア開始いたします。
今回のCMから新キャラクター「おかっぱさん」が初登場!
「おかっぱさん」が織り成すユニークな物語をぜひご覧ください。
[画像10: http://prtimes.jp/i/18731/37/resize/d18731-37-309744-3.jpg ]
<おかっぱさん プロフィール>
ヘアスタイルのおかっぱがトレードマーク。あだ名は“おかっぱさん”。
10年前に留学生として来日し、大学で出会った日本の男性と結婚。
子宝にも恵まれ、日々充実した日々を送っている。
日本を愛し、寿司、特に地元にある「かっぱ寿司」をこよなく愛している。
どこまでもマイペースでポジティブ。
意外なことに国際結婚にも存在する嫁姑問題もどこ吹く風。
日本語が多少間違っていても、関係ない。
何かあったら・・何かなくても「かっぱ寿司」に行く。
そこにある驚きを求めて。
彼女の好きな言葉は、「寿司」、「かっぱ」、「Oh!」、そして「ならば!」である。