世界5ヵ国のハイアットシェフが月替わりで現地メニューを提供する「ワールドブッフェ2019」
[19/03/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ハイアット リージェンシー 大阪 4月19日(金)より開催
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人 ミリアム バロリ:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、毎年恒例のワールドブッフェを、今年は9月中旬まで毎月ごとにテーマ国を変え開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-754544-1.jpg ]
世界中のハイアットで腕を振るうシェフ達がここ大阪に集い、自国の料理を披露する期間限定ブッフェ。ホテル開業25周年にあたるアニバーサリーイヤーの2019年は、メキシコ(初開催)・トルコ・沖縄(初開催)・ベトナム・インドと5ヵ国に渡り、スパイス薫る食の旅へとご案内します。
現地を知り尽くすシェフだからこそ引き出せる本場の味を、ご家族やご友人ともにお愉しみください。
無形文化遺産「メキシコ料理」に触れる 4月19日〜5月6日
メキシコシティの中でもおしゃれな街ポランコエリアの一等地に建つ「ハイアット リージェンシー メキシコシティ」より、シェフ アブラハム=ロペズ=マルチネズが初来日。トウモロコシ・豆・チリを主に使用した伝統的メキシコ料理から、お馴染みの人気ラップ料理を、皆様でお好きな具材を使って仕上げる「ナチョス&タコスステーション」もご用意します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-569156-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-886026-2.jpg ]
多文化が溶け合う、世界三大料理の1つ「トルコ料理」 5月10日〜6月2日
伝統的な民族料理に地中海や中東、欧州の食文化が融合したトルコ料理。羊や牛を使った種類の異なるケバブ、エズメ(豆や野菜のペースト)やドルマ(米や野菜をブドウの葉などで包んだ料理)に代表されるメゼ(前菜)など、ハイアット リージェンシー イスタンブールより迎えたシェフ グーカン=アルカンが作り出す本場の料理をご堪能ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-139466-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-657017-3.jpg ]
6月以降の予定
6月:沖縄
ゲストシェフ:ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド沖縄
Jun Kakazu
[画像6: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-493546-6.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-321125-8.jpg ]
7月:ベトナム
ゲストシェフ:ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ
Vo Van Hai
[画像8: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-280049-11.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-430853-7.jpg ]
8月:インド
シェフ:ハイアット リージェンシー 大阪(インド ムンバイ出身)
Rajdeep Rana
[画像10: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-164975-12.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-435570-9.jpg ]
また同期間中には、 お料理がさらに進むアルコールやコールドドリンクもご用意しており、 ぜひご家族、お仲間と世界旅行気分でお愉しみください。
「ワールドブッフェ2019」概要
【メキシコ】
2019年4月19日(金)のディナータイム〜5月6日(月)
ランチ:大人3,600円 お子様1,800円 ディナー:大人 4,400円 お子様 2,200円
協力:アエロメヒコ航空
【トルコ】
2019年5月10日(金)のディナータイム〜6月2日(日)
ランチ:大人3,400円 お子様1,700円 ディナー:大人 4,400円 お子様 2,200円
【以降スケジュール】
6月:沖縄(ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄:シェフ Jun Kakazu)
7月:ベトナム(ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ:シェフ Vo Van Hai)
8月:インド(ハイアット リージェンシー 大阪:シェフ Rajdeep Rana)
【共通概要】
ランチ 11:30〜14:00(月〜金)12:00〜14:30(土・日・祝)
ディナー17:30〜21:00(日〜木)17:30〜21:30(金・土・祝前日)
電話 06-6612-1234(代表)
オンライン予約
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ca/WorldBuffet.html
【スタンプラリー】
開業25周年アニバーサリーイヤーの2019年12月31日までの期間中、ホテル直営レストランで
5,000円以上のご利用毎に、スタンプ1個。25個のスタンプを集めるとご宿泊券をプレゼント。
[画像12: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-566098-10.jpg ]
【25周年特設サイト】
https://www.hyattregencyosaka.com/25th/
ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234(ホテル代表)
【レストランサイト】
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/
【ウエディングサイト】
https://www.hyattregencyosaka.com/wedding/
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人 ミリアム バロリ:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、毎年恒例のワールドブッフェを、今年は9月中旬まで毎月ごとにテーマ国を変え開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-754544-1.jpg ]
世界中のハイアットで腕を振るうシェフ達がここ大阪に集い、自国の料理を披露する期間限定ブッフェ。ホテル開業25周年にあたるアニバーサリーイヤーの2019年は、メキシコ(初開催)・トルコ・沖縄(初開催)・ベトナム・インドと5ヵ国に渡り、スパイス薫る食の旅へとご案内します。
現地を知り尽くすシェフだからこそ引き出せる本場の味を、ご家族やご友人ともにお愉しみください。
無形文化遺産「メキシコ料理」に触れる 4月19日〜5月6日
メキシコシティの中でもおしゃれな街ポランコエリアの一等地に建つ「ハイアット リージェンシー メキシコシティ」より、シェフ アブラハム=ロペズ=マルチネズが初来日。トウモロコシ・豆・チリを主に使用した伝統的メキシコ料理から、お馴染みの人気ラップ料理を、皆様でお好きな具材を使って仕上げる「ナチョス&タコスステーション」もご用意します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-569156-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-886026-2.jpg ]
多文化が溶け合う、世界三大料理の1つ「トルコ料理」 5月10日〜6月2日
伝統的な民族料理に地中海や中東、欧州の食文化が融合したトルコ料理。羊や牛を使った種類の異なるケバブ、エズメ(豆や野菜のペースト)やドルマ(米や野菜をブドウの葉などで包んだ料理)に代表されるメゼ(前菜)など、ハイアット リージェンシー イスタンブールより迎えたシェフ グーカン=アルカンが作り出す本場の料理をご堪能ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-139466-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-657017-3.jpg ]
6月以降の予定
6月:沖縄
ゲストシェフ:ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド沖縄
Jun Kakazu
[画像6: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-493546-6.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-321125-8.jpg ]
7月:ベトナム
ゲストシェフ:ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ
Vo Van Hai
[画像8: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-280049-11.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-430853-7.jpg ]
8月:インド
シェフ:ハイアット リージェンシー 大阪(インド ムンバイ出身)
Rajdeep Rana
[画像10: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-164975-12.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-435570-9.jpg ]
また同期間中には、 お料理がさらに進むアルコールやコールドドリンクもご用意しており、 ぜひご家族、お仲間と世界旅行気分でお愉しみください。
「ワールドブッフェ2019」概要
【メキシコ】
2019年4月19日(金)のディナータイム〜5月6日(月)
ランチ:大人3,600円 お子様1,800円 ディナー:大人 4,400円 お子様 2,200円
協力:アエロメヒコ航空
【トルコ】
2019年5月10日(金)のディナータイム〜6月2日(日)
ランチ:大人3,400円 お子様1,700円 ディナー:大人 4,400円 お子様 2,200円
【以降スケジュール】
6月:沖縄(ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄:シェフ Jun Kakazu)
7月:ベトナム(ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ:シェフ Vo Van Hai)
8月:インド(ハイアット リージェンシー 大阪:シェフ Rajdeep Rana)
【共通概要】
ランチ 11:30〜14:00(月〜金)12:00〜14:30(土・日・祝)
ディナー17:30〜21:00(日〜木)17:30〜21:30(金・土・祝前日)
電話 06-6612-1234(代表)
オンライン予約
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ca/WorldBuffet.html
【スタンプラリー】
開業25周年アニバーサリーイヤーの2019年12月31日までの期間中、ホテル直営レストランで
5,000円以上のご利用毎に、スタンプ1個。25個のスタンプを集めるとご宿泊券をプレゼント。
[画像12: https://prtimes.jp/i/12793/39/resize/d12793-39-566098-10.jpg ]
【25周年特設サイト】
https://www.hyattregencyosaka.com/25th/
ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234(ホテル代表)
【レストランサイト】
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/
【ウエディングサイト】
https://www.hyattregencyosaka.com/wedding/