調味料ソムリエ「MICHIKO」プロデュース・極上な味わいの万能調味料『Premiumドレたれ』新発売!!
[23/10/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
天保元年創業 老舗醤油「キノエネ醤油株式会社」と「日本野菜ソムリエ協会」のコラボ商品。10月25日から始まる「第14回調味料選手権2023」にて販売会実施!!
一般社団法人日本野菜ソムリエ協会(所在地:東京都中央区、代表理事:福井栄治、以下当協会)は、キノエネ醤油株式会社にて製造販売する『Premiumドレたれ』の開発協力をしました。今回新発売された『Premiumドレたれ』は、調味料ソムリエプロ「MICHIKO」氏がプロデュースし、老若男女を問わず「美味しいものが好きな方」や「ご家庭で映える料理を作りたい方」にも、味と彩(-irodori-)を楽しんでいただけるよう素材選びにもこだわった万能調味料です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-35bb78cf24feb1201ed9-0.jpg ]
商品情報
■商品名:Premiumドレたれ
■発売日:2023年10月10日(火)
■価 格:789円(税込)
■内容量:200ml
■特設ページ:https://kinoene-products.com/doretare/ (レシピ有)
■販売ページ:
・キノエネ醤油株式会社ECサイト:https://kinoene-online.shop/view/item/000000000057
・キッチンパーティ:https://kitchenparty.jp/item/eat/spice/4901431455000-1/
【商品のこだわり】
淡く透明感のある美しいオレンジの色合い、極上の味わいの『ドレたれ』です。
材料は、野菜ソムリエサミット2023年金賞受賞した糖度9°以上の最高に甘くて美味しいスーパーフルーツトマト、果汁たっぷりの花ゆず、香味野菜の玉ねぎとセロリ、江戸前寿司には欠かせない赤酢(米酢)、琥珀色をした旨みと香りのある白しょうゆ、焙煎していない風味とコクのある純正胡麻油白口を使った贅沢な“ドレッシングたれ”。です。なめらかな口当たりでうま味とコクのあるオイルは、全体の3%と量は控えめ。ダイエット目的にもおすすめです。たれほど塩味は強くなく、芳醇な香りと品のある甘さ、落ち着いた酸味、家庭で楽しめる上質な『ドレたれ』です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-cdd8affbd3e680c42e93-4.jpg ]
【商品開発&プロデュース MICHIKO氏のコメント】
「最高の厳選した原材料だけを使いたい!」野菜や調味料を一から見直し、生産者を訪問し、材料を掛け合わせて足し算、引き算。時には材料を変えて食味を繰り返し、完成した逸品です。これ1本で何にでも使える『ドレたれ』です。
【おすすめの食べ方】
ドレッシングとして、いつものサラダや蒸し野菜などにそのままかければ、更にワンランクアップの味わいに仕上がります。調理の下味や隠し味、味付けに使いやすく、スープやマリネ、野菜の和え物、焼いた肉や魚にトッピング、うどんやパスタ、ピラフの味付け、様々な料理に使うことができます。
さまざまなアレンジを試してみながら、自分好みの『ドレたれ』使いを見つけてください。
お子様から大人まで、家族みんなでおいしく食べられます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-bac0897db79b6e3b6309-5.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-2533fdbc9ea5333b4f21-8.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-d5787e97550925023698-7.jpg ]
商品開発&プロデュース
[画像6: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-f3fff9acf68bf89160ee-1.jpg ]
MICHIKO (山本 美智子) 氏
≪プロフィール≫
講師・食養生士・料理研究家・調味料研究家・コラムニスト・生活指導士(ガン・生活習慣病)・食育・調理師
野菜ソムリエプロ・調味料ソムリエプロ・カレーマイスター・お米マイスター・フードコーディネーター・大分乾しいたけ食の伝道師・環境カオリスタ・「調味料ソムリエ協会専務理事」・「調味料選手権」審査委員長・「日本野菜ソムリエ協会」・「日本野菜ソムリエ協会」認定の料理教室「ひめ亭」主宰
食養生講座・Jビーガン教室・料理教室・調味料教室食あとりえ「ひめ亭」in豊洲など、数多くの肩書きを持つ、食のプロフェッショナル。
http://www.cookmiracle.com/
調味料NO.1を決める「調味料選手権」にて特別販売会を実施中!
Premiumドレたれ販売記念として「第14回調味料選手権2023」にて、『調味料選手権推奨商品』として限定販売致します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-34c6abafb502eb05107d-2.jpg ]
販売会場1. :阪神梅田本店 1階 食祭テラス(大阪市北区梅田1-13-13)
開催期間:2023年10月25日(水)〜30日(月) 10:00〜20:00
公式URL:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/index.html
販売会場2.:日本橋三越本店(東京都中央区日本橋室町1丁目4-1)本館地下1階 パーソナルショッピングデスク販売期間:2023年11月3日(金・祝) 10:00〜18:00
販売会場3.:日本橋三越本店(東京都中央区日本橋室町1丁目4-1)本館地下1階 「味匠庵」イベントスペース
販売会日程:2023年11月8日(水) 〜14日(火)10:00〜19:30
〇11月3日はイイ味覚の日=「調味料の日」を記念として、三越日本橋本店にて受賞商品を集めたイベントを開催します。会場にて試食&購入ができます。
調味料選手権について
[画像8: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-e969ec38a76127c92576-3.jpg ]
調味料の魅力を社会に広め、調味料業界の活性化を目的として開催しているイベントです。全国各地の知る人ぞ知るご当地調味料やメーカー一押しの調味料を発掘し、社会にその存在を知ってもらうきっかけとなることを目的としています。受賞商品は前年比売上5〜10倍になるなど大変反響のあるイベントです。184品がエントリーした2022年10月開催の「調味料選手権2022」では、「ほりにしブラック」が総合第1位を受賞後に即完売!そのほかの入賞商品も連日売り切れが続出し、各調味料メーカーが嬉しい悲鳴を上げる盛り上がりを見せました。2023年3月7日に開催した特別企画 「第1回ドレッシング選手権」では、全国から91品のドレッシングがエントリー。テレビを始めさまざまなメディアに多数取り上げられ、個性豊かな調味料の数々に大きな注目が集まりました。
■調味料選手権公式HP:https://www.vege-fru.com/contents/hp0057/index.php?CNo=57&No=121
調味料選手権 主催:一般社団法人 日本地方創成協会
運営:一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会
キノエネ醤油株式会社について
創業 : 1830年(天保元年)
代表取締役: 山下 博之
所在地: 千葉県野田市中野台157
事業 :醤油醸造・その他調味料の製造及び販売
URL : https://kinoene.com/
一般社団法人日本野菜ソムリエ協会について
創立 : 2001年8月7日
代表理事: 福井 栄治
所在地: 東京都中央区築地3-11-6 築地スクエアビル7階
事業 : 野菜ソムリエの資格提供と育成 各種講座やコンテンツの企画開発・提供
URL : https://www.vege-fru.com/
一般社団法人日本野菜ソムリエ協会(所在地:東京都中央区、代表理事:福井栄治、以下当協会)は、キノエネ醤油株式会社にて製造販売する『Premiumドレたれ』の開発協力をしました。今回新発売された『Premiumドレたれ』は、調味料ソムリエプロ「MICHIKO」氏がプロデュースし、老若男女を問わず「美味しいものが好きな方」や「ご家庭で映える料理を作りたい方」にも、味と彩(-irodori-)を楽しんでいただけるよう素材選びにもこだわった万能調味料です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-35bb78cf24feb1201ed9-0.jpg ]
商品情報
■商品名:Premiumドレたれ
■発売日:2023年10月10日(火)
■価 格:789円(税込)
■内容量:200ml
■特設ページ:https://kinoene-products.com/doretare/ (レシピ有)
■販売ページ:
・キノエネ醤油株式会社ECサイト:https://kinoene-online.shop/view/item/000000000057
・キッチンパーティ:https://kitchenparty.jp/item/eat/spice/4901431455000-1/
【商品のこだわり】
淡く透明感のある美しいオレンジの色合い、極上の味わいの『ドレたれ』です。
材料は、野菜ソムリエサミット2023年金賞受賞した糖度9°以上の最高に甘くて美味しいスーパーフルーツトマト、果汁たっぷりの花ゆず、香味野菜の玉ねぎとセロリ、江戸前寿司には欠かせない赤酢(米酢)、琥珀色をした旨みと香りのある白しょうゆ、焙煎していない風味とコクのある純正胡麻油白口を使った贅沢な“ドレッシングたれ”。です。なめらかな口当たりでうま味とコクのあるオイルは、全体の3%と量は控えめ。ダイエット目的にもおすすめです。たれほど塩味は強くなく、芳醇な香りと品のある甘さ、落ち着いた酸味、家庭で楽しめる上質な『ドレたれ』です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-cdd8affbd3e680c42e93-4.jpg ]
【商品開発&プロデュース MICHIKO氏のコメント】
「最高の厳選した原材料だけを使いたい!」野菜や調味料を一から見直し、生産者を訪問し、材料を掛け合わせて足し算、引き算。時には材料を変えて食味を繰り返し、完成した逸品です。これ1本で何にでも使える『ドレたれ』です。
【おすすめの食べ方】
ドレッシングとして、いつものサラダや蒸し野菜などにそのままかければ、更にワンランクアップの味わいに仕上がります。調理の下味や隠し味、味付けに使いやすく、スープやマリネ、野菜の和え物、焼いた肉や魚にトッピング、うどんやパスタ、ピラフの味付け、様々な料理に使うことができます。
さまざまなアレンジを試してみながら、自分好みの『ドレたれ』使いを見つけてください。
お子様から大人まで、家族みんなでおいしく食べられます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-bac0897db79b6e3b6309-5.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-2533fdbc9ea5333b4f21-8.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-d5787e97550925023698-7.jpg ]
商品開発&プロデュース
[画像6: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-f3fff9acf68bf89160ee-1.jpg ]
MICHIKO (山本 美智子) 氏
≪プロフィール≫
講師・食養生士・料理研究家・調味料研究家・コラムニスト・生活指導士(ガン・生活習慣病)・食育・調理師
野菜ソムリエプロ・調味料ソムリエプロ・カレーマイスター・お米マイスター・フードコーディネーター・大分乾しいたけ食の伝道師・環境カオリスタ・「調味料ソムリエ協会専務理事」・「調味料選手権」審査委員長・「日本野菜ソムリエ協会」・「日本野菜ソムリエ協会」認定の料理教室「ひめ亭」主宰
食養生講座・Jビーガン教室・料理教室・調味料教室食あとりえ「ひめ亭」in豊洲など、数多くの肩書きを持つ、食のプロフェッショナル。
http://www.cookmiracle.com/
調味料NO.1を決める「調味料選手権」にて特別販売会を実施中!
Premiumドレたれ販売記念として「第14回調味料選手権2023」にて、『調味料選手権推奨商品』として限定販売致します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-34c6abafb502eb05107d-2.jpg ]
販売会場1. :阪神梅田本店 1階 食祭テラス(大阪市北区梅田1-13-13)
開催期間:2023年10月25日(水)〜30日(月) 10:00〜20:00
公式URL:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/index.html
販売会場2.:日本橋三越本店(東京都中央区日本橋室町1丁目4-1)本館地下1階 パーソナルショッピングデスク販売期間:2023年11月3日(金・祝) 10:00〜18:00
販売会場3.:日本橋三越本店(東京都中央区日本橋室町1丁目4-1)本館地下1階 「味匠庵」イベントスペース
販売会日程:2023年11月8日(水) 〜14日(火)10:00〜19:30
〇11月3日はイイ味覚の日=「調味料の日」を記念として、三越日本橋本店にて受賞商品を集めたイベントを開催します。会場にて試食&購入ができます。
調味料選手権について
[画像8: https://prtimes.jp/i/110263/39/resize/d110263-39-e969ec38a76127c92576-3.jpg ]
調味料の魅力を社会に広め、調味料業界の活性化を目的として開催しているイベントです。全国各地の知る人ぞ知るご当地調味料やメーカー一押しの調味料を発掘し、社会にその存在を知ってもらうきっかけとなることを目的としています。受賞商品は前年比売上5〜10倍になるなど大変反響のあるイベントです。184品がエントリーした2022年10月開催の「調味料選手権2022」では、「ほりにしブラック」が総合第1位を受賞後に即完売!そのほかの入賞商品も連日売り切れが続出し、各調味料メーカーが嬉しい悲鳴を上げる盛り上がりを見せました。2023年3月7日に開催した特別企画 「第1回ドレッシング選手権」では、全国から91品のドレッシングがエントリー。テレビを始めさまざまなメディアに多数取り上げられ、個性豊かな調味料の数々に大きな注目が集まりました。
■調味料選手権公式HP:https://www.vege-fru.com/contents/hp0057/index.php?CNo=57&No=121
調味料選手権 主催:一般社団法人 日本地方創成協会
運営:一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会
キノエネ醤油株式会社について
創業 : 1830年(天保元年)
代表取締役: 山下 博之
所在地: 千葉県野田市中野台157
事業 :醤油醸造・その他調味料の製造及び販売
URL : https://kinoene.com/
一般社団法人日本野菜ソムリエ協会について
創立 : 2001年8月7日
代表理事: 福井 栄治
所在地: 東京都中央区築地3-11-6 築地スクエアビル7階
事業 : 野菜ソムリエの資格提供と育成 各種講座やコンテンツの企画開発・提供
URL : https://www.vege-fru.com/