スシローの秘密がつまった新感覚ムック本が登場『スシローが顧客満足度No.1になった50の秘密』 2010年7月29日(木)より発売開始
[10/07/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
買うと絶対得する、割引クーポン券付き
スシローの秘密がつまった新感覚ムック本が登場
『スシローが顧客満足度No.1になった50の秘密』
〜2010年7月29日(木)より発売開始〜
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
全皿105円(税込み)回転寿司チェーン店「スシロー」を運営する、
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:豊崎 賢一)
取材協力のムック本、 『スシローが顧客満足度No.1になった50の秘密』を、
株式会社扶桑社より、2010年7月29日(木)に発売開始いたします。
本書は、2009年度JCSI(日本版顧客満足度指数)調査結果で外食業界内で1位に選ばれた
「スシロー」の50の秘密を、商品・経営・人物等を通して、様々な側面から
ご紹介をしております。
また、このムック本には定価で買っても得する「200円割引クーポン券」が
4枚付いておりますので、ご購入頂いた際には、ムック本にてスシローの新たな発見を
して頂いた後に、スシローをご愛用頂いているお客様はもちろん、
スシローでお食事をされたことのない方に是非ご利用頂けたらと考えております。
当社では、この本を通じて、お客様によりもっと「スシロー」を楽しんで頂ける機会を
ご提供できたらと考えております。
================================
◇『スシローが顧客満足No.1になった50の秘密』
================================
本書は、スシローの商品へのこだわりを始め、本鮪大トロが105円で発売できる秘密、
経営の秘密、スシローの面白雑学や、スシローファンの著名人へのインタビュー等、
読むと一層スシローでお食事頂くのが楽しくなる本となっております。
================================
<内容>
================================
はじめに :顧客満足度No.1の「スシロー」とは?
第一章 :「うまいすしを、腹一杯。」 スシローの商品たち
・本鮪大トロ105円の衝撃
・豊富なメニューと激しいレギュラー争い
今まで生まれたメニューは、300以上! など
第二章 :カリスマに頼らない全員経営 スシローの近代経営
・モチベーションUPの秘密 涙の全店長会議
・古いネタは回らない「商品単品管理システム」とは? など
第三章 :チームスシロー 陰で支えるパートナー
・極洋 その1 マグロの鮮度に自信アリ! 秘密は極寒冷蔵庫
・現場との二人三脚 変革請負人 など
第四章 :スシローの新しい挑戦 目指すは世界進出!?
・スシラー御用達「スシローデリ」参上!
・郊外だけじゃない! 駅前スシロー化計画進行中 など
第五章 :スシロートリビア 知って得する面白知識
・スシロー店長の平均年齢は?
・社長室がないって本当? など
■書名 :スシローが顧客満足度No.1になった50の秘密
■発行元 :株式会社扶桑社
■価格 :定価780円(本体743円) ※200円割引クーポン券×4枚付き (800円分)
■発売日 :2010年7月29日(木)
■発売地区:全国書店(一部)、一部コンビニエンスストアにて販売予定
※クーポン券に関しては、1枚につき、お支払い額(2,000円以上・税込)のお客様を
対象としております。また、2010年12月31日(金)までスシロー全店にてご利用頂けます。
================================
<あきんどスシロー おいしさの秘密>
================================
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、寿司に限りない愛情を持つ
「匠の技」が誇りです!
◎ネタへの徹底したこだわり!
スシローの原価率は回転寿司業界最高水準!スシローはお客様の味方です!
◎個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
メニューはおよそ70品目。定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、
スシローならではのメニューをご提供します!
◎寿司業界で初!!ICチップを使った回転寿司総合管理システムを導入
寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。
(現在スシローのみ実績有り)
お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を指示。
レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供し、コスト削減にも貢献しています!
◎「スシロー」は、外食業界 顧客満足度ナンバーワン!
スシローは、サービス業界顧客満足度調査で29業界291社中3位、
外食業界内1位に選ばれました!※平成21年度 JCSI(日本版顧客満足度指数) 調査結果
◎「スシロー」は、集客力ナンバーワン!
スシローは、回転寿司売上上位3社の中で、『1店舗あたりの売上』5年連続ナンバーワン!
※各社有価証券報告書に基づき2010年5月 当社調べ
================================
<あきんどスシロー会社概要>
================================
■会社名 株式会社あきんどスシロー
■所在地 大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 回転寿司 吟味「スシロー」の経営
■店舗数 北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に277店舗
(2010年7月24日現在)
■設 立 1984年10月
■資本金 58億100万円
■売上高 744億7403万円 (2009年9月期)
※上記売上高は、旧あきんどスシロー(〜2009年5月30日)の実績と
新あきんどスシロー(2009年5月31日〜)の実績を合算しております。
■URL http://www.akindo-sushiro.co.jp/
スシローの秘密がつまった新感覚ムック本が登場
『スシローが顧客満足度No.1になった50の秘密』
〜2010年7月29日(木)より発売開始〜
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
全皿105円(税込み)回転寿司チェーン店「スシロー」を運営する、
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:豊崎 賢一)
取材協力のムック本、 『スシローが顧客満足度No.1になった50の秘密』を、
株式会社扶桑社より、2010年7月29日(木)に発売開始いたします。
本書は、2009年度JCSI(日本版顧客満足度指数)調査結果で外食業界内で1位に選ばれた
「スシロー」の50の秘密を、商品・経営・人物等を通して、様々な側面から
ご紹介をしております。
また、このムック本には定価で買っても得する「200円割引クーポン券」が
4枚付いておりますので、ご購入頂いた際には、ムック本にてスシローの新たな発見を
して頂いた後に、スシローをご愛用頂いているお客様はもちろん、
スシローでお食事をされたことのない方に是非ご利用頂けたらと考えております。
当社では、この本を通じて、お客様によりもっと「スシロー」を楽しんで頂ける機会を
ご提供できたらと考えております。
================================
◇『スシローが顧客満足No.1になった50の秘密』
================================
本書は、スシローの商品へのこだわりを始め、本鮪大トロが105円で発売できる秘密、
経営の秘密、スシローの面白雑学や、スシローファンの著名人へのインタビュー等、
読むと一層スシローでお食事頂くのが楽しくなる本となっております。
================================
<内容>
================================
はじめに :顧客満足度No.1の「スシロー」とは?
第一章 :「うまいすしを、腹一杯。」 スシローの商品たち
・本鮪大トロ105円の衝撃
・豊富なメニューと激しいレギュラー争い
今まで生まれたメニューは、300以上! など
第二章 :カリスマに頼らない全員経営 スシローの近代経営
・モチベーションUPの秘密 涙の全店長会議
・古いネタは回らない「商品単品管理システム」とは? など
第三章 :チームスシロー 陰で支えるパートナー
・極洋 その1 マグロの鮮度に自信アリ! 秘密は極寒冷蔵庫
・現場との二人三脚 変革請負人 など
第四章 :スシローの新しい挑戦 目指すは世界進出!?
・スシラー御用達「スシローデリ」参上!
・郊外だけじゃない! 駅前スシロー化計画進行中 など
第五章 :スシロートリビア 知って得する面白知識
・スシロー店長の平均年齢は?
・社長室がないって本当? など
■書名 :スシローが顧客満足度No.1になった50の秘密
■発行元 :株式会社扶桑社
■価格 :定価780円(本体743円) ※200円割引クーポン券×4枚付き (800円分)
■発売日 :2010年7月29日(木)
■発売地区:全国書店(一部)、一部コンビニエンスストアにて販売予定
※クーポン券に関しては、1枚につき、お支払い額(2,000円以上・税込)のお客様を
対象としております。また、2010年12月31日(金)までスシロー全店にてご利用頂けます。
================================
<あきんどスシロー おいしさの秘密>
================================
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、寿司に限りない愛情を持つ
「匠の技」が誇りです!
◎ネタへの徹底したこだわり!
スシローの原価率は回転寿司業界最高水準!スシローはお客様の味方です!
◎個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
メニューはおよそ70品目。定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、
スシローならではのメニューをご提供します!
◎寿司業界で初!!ICチップを使った回転寿司総合管理システムを導入
寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。
(現在スシローのみ実績有り)
お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を指示。
レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供し、コスト削減にも貢献しています!
◎「スシロー」は、外食業界 顧客満足度ナンバーワン!
スシローは、サービス業界顧客満足度調査で29業界291社中3位、
外食業界内1位に選ばれました!※平成21年度 JCSI(日本版顧客満足度指数) 調査結果
◎「スシロー」は、集客力ナンバーワン!
スシローは、回転寿司売上上位3社の中で、『1店舗あたりの売上』5年連続ナンバーワン!
※各社有価証券報告書に基づき2010年5月 当社調べ
================================
<あきんどスシロー会社概要>
================================
■会社名 株式会社あきんどスシロー
■所在地 大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 回転寿司 吟味「スシロー」の経営
■店舗数 北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に277店舗
(2010年7月24日現在)
■設 立 1984年10月
■資本金 58億100万円
■売上高 744億7403万円 (2009年9月期)
※上記売上高は、旧あきんどスシロー(〜2009年5月30日)の実績と
新あきんどスシロー(2009年5月31日〜)の実績を合算しております。
■URL http://www.akindo-sushiro.co.jp/