7月29日(水)メディアージュ5Fに待望のグランドオープン! 落合務氏監修・イタリアンレストラン『La STORIA da Ochiai』 〜8月31日(月)まで夏休み限定企画も実施〜
[09/07/17]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ソニー株式会社が運営する都市型エンタテインメント施設「mediage」(メディアージュ)では、 落合務氏が料理監修を務めるイタリアンレストラン『La STORIA da Ochiai』(ラ ストーリア・ダ・オチアイ)を2009年7月29日(水)にグランドオープン致します。
結婚式場「コルトーナ東京アルコバレーノ」のウエディングメニューでも料理顧問を務める落合務シェフ(「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ)が料理を監修する同店では、店内やテラス席から東京湾を眺めながら上質なイタリアンを味わえる、至福のひと時を提供致します。
■ 『La STORIA da Ochiai』概要
予約が困難なイタリアンレストラン銀座『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』のオーナーシェフ落合務氏の料理監修による自然の恵みを生かしたイタリアンをご提供致します。厳選した素材から作り上げたお料理を上質な空間でご堪能頂けます。
【オープン】
2009年7月29日(水)
【営業時間】
11:00〜14:00ランチタイム(13:30ラストオーダー)
14:00〜17:00ティータイム(16:30ラストオーダー)
18:00〜21:00ビアタイム(20:30ラストーダー)
※レストラン営業は平日のみとなります。ビアタイム営業は8月31日(月)までとなります。
【所在地】東京都港区台場1-7-1メディアージュ5F
【ジャンル】レストラン
「落合務」シェフが料理を監修
レストラン『La STORIA da Ochiai』のメニューは落合務シェフが料理監修を務めます。
<落合務(おちあい・つとむ)プロフィール>
1947年、神奈川県生まれ。1976年、フランス料理の勉強のため渡仏し、帰国の途中に立ち寄ったイタリアでその料理に魅せられイタリア料理に転向。1978年より3年間イタリアで修業の後帰国し、赤坂のレストランの料理長に就任。在日イタリア人より「イタリア人よりおいしいイタリア料理を作る」と評判に。1997年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。
2005年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星」勲章を授与される。
2009年、「コルトーナ東京アルコバレーノ」料理顧問に就任。同年5月、日本イタリア料理協会会長に就任。
夏休み限定企画を実施※8月31日(月)まで
オープンを記念し、期間限定で2つの特別企画を実施致します。
1. 「スペシャルデザートセット」 ?1,200(税込) ※1日限定30食
<メニュー内容> スイーツ、サンドウィッチ、1ソフトドリンク
※ティータイム営業でのご提供となります。
ティータイム営業では別途アラカルトメニューもご用意しております。
2. 「レインボーブリッジを見ながら生ビール飲み放題プラン」 ?3,800(税込)
<メニュー内容> 生ビール&サワー飲み放題(90分)、お料理3品付き
※ビアタイム営業でのご提供となります。
ビアタイム営業では別途アラカルトメニューもご用意しております。
ランチメニュー例 (価格は全て税込)
Aランチ ¥1,575
(前菜盛り合わせ・選べるパスタ・自家製パン“フォカッチャ”)
Bランチ ¥2,940
(選べる前菜・選べるパスタ・選べるメインディッシュ・自家製パン“フォカッチャ”)
スペシャル・ランチコース ¥3,990
※前日までに要予約、13:30から2〜60名様でのご利用に限る。
(オードブル3品、パスタ2品、メインディッシュ、デザート、コーヒー、
自家製パン“フォカッチャ”)
セレクトメニュー例 (季節や仕入れ状況により、変動する場合あり)
前菜
・本日、市場から来た“お魚”のカルパッチョ。
・モッツアレラチーズ入りトマトソースの目玉焼き、トリュフ風。
パスタ
・魚介のラグーソース、バジル風味スパゲティ。
・新鮮生ウニのスパゲティ。
メイン
・鮮魚の香草パン粉焼き、松の実入りフレッシュトマトソース
・市場からのお魚の香草グリル。
※営業情報は予定であり変更となる場合が御座います。ご了承下さい。
併設の結婚式場
「コルトーナ東京アルコバレーノ」
所在地:東京都港区台場1-7-1メディアージュ5F・6F
開業日:2009年4月22日
TEL:03-5520-9055
営業時間:11〜21時
店舗URL:http://www.cortona.jp/tokyo/
店舗内容:
『コルトーナ』は、“天使が舞い降りた街”といわれる、伊トスカーナ地方の田舎町「CORTONA(コルトーナ)」がその名の由来。趣向を凝らしたチャペルやプライベートテラス、会場などを設け、まさに天使が祝福する誓いの空間を創出しています。
“虹”を意味する『アルコバレーノ』の名を冠した「コルトーナ東京アルコバレーノ」は、レインボーブリッジを眼前に臨む極上のロケーションで至高のウエディング空間をご提供致します。
<「メディアージュ」概要>
運営母体:ソニー企業株式会社 所在地:東京都港区台場1丁目7-1
開業日:2000年4月21日
コンセプト:「人と人、人と場所をメディア(media)・イメージ(image)・メッセージ(message)でつなげる」
※2008年6月3日、事業者として初の「そらべあグリーン電力」を取得し、イベント運営などに使用しております。
【メディアージュオフィシャルサイト】http://www.mediage.jp/
結婚式場「コルトーナ東京アルコバレーノ」のウエディングメニューでも料理顧問を務める落合務シェフ(「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ)が料理を監修する同店では、店内やテラス席から東京湾を眺めながら上質なイタリアンを味わえる、至福のひと時を提供致します。
■ 『La STORIA da Ochiai』概要
予約が困難なイタリアンレストラン銀座『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』のオーナーシェフ落合務氏の料理監修による自然の恵みを生かしたイタリアンをご提供致します。厳選した素材から作り上げたお料理を上質な空間でご堪能頂けます。
【オープン】
2009年7月29日(水)
【営業時間】
11:00〜14:00ランチタイム(13:30ラストオーダー)
14:00〜17:00ティータイム(16:30ラストオーダー)
18:00〜21:00ビアタイム(20:30ラストーダー)
※レストラン営業は平日のみとなります。ビアタイム営業は8月31日(月)までとなります。
【所在地】東京都港区台場1-7-1メディアージュ5F
【ジャンル】レストラン
「落合務」シェフが料理を監修
レストラン『La STORIA da Ochiai』のメニューは落合務シェフが料理監修を務めます。
<落合務(おちあい・つとむ)プロフィール>
1947年、神奈川県生まれ。1976年、フランス料理の勉強のため渡仏し、帰国の途中に立ち寄ったイタリアでその料理に魅せられイタリア料理に転向。1978年より3年間イタリアで修業の後帰国し、赤坂のレストランの料理長に就任。在日イタリア人より「イタリア人よりおいしいイタリア料理を作る」と評判に。1997年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。
2005年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星」勲章を授与される。
2009年、「コルトーナ東京アルコバレーノ」料理顧問に就任。同年5月、日本イタリア料理協会会長に就任。
夏休み限定企画を実施※8月31日(月)まで
オープンを記念し、期間限定で2つの特別企画を実施致します。
1. 「スペシャルデザートセット」 ?1,200(税込) ※1日限定30食
<メニュー内容> スイーツ、サンドウィッチ、1ソフトドリンク
※ティータイム営業でのご提供となります。
ティータイム営業では別途アラカルトメニューもご用意しております。
2. 「レインボーブリッジを見ながら生ビール飲み放題プラン」 ?3,800(税込)
<メニュー内容> 生ビール&サワー飲み放題(90分)、お料理3品付き
※ビアタイム営業でのご提供となります。
ビアタイム営業では別途アラカルトメニューもご用意しております。
ランチメニュー例 (価格は全て税込)
Aランチ ¥1,575
(前菜盛り合わせ・選べるパスタ・自家製パン“フォカッチャ”)
Bランチ ¥2,940
(選べる前菜・選べるパスタ・選べるメインディッシュ・自家製パン“フォカッチャ”)
スペシャル・ランチコース ¥3,990
※前日までに要予約、13:30から2〜60名様でのご利用に限る。
(オードブル3品、パスタ2品、メインディッシュ、デザート、コーヒー、
自家製パン“フォカッチャ”)
セレクトメニュー例 (季節や仕入れ状況により、変動する場合あり)
前菜
・本日、市場から来た“お魚”のカルパッチョ。
・モッツアレラチーズ入りトマトソースの目玉焼き、トリュフ風。
パスタ
・魚介のラグーソース、バジル風味スパゲティ。
・新鮮生ウニのスパゲティ。
メイン
・鮮魚の香草パン粉焼き、松の実入りフレッシュトマトソース
・市場からのお魚の香草グリル。
※営業情報は予定であり変更となる場合が御座います。ご了承下さい。
併設の結婚式場
「コルトーナ東京アルコバレーノ」
所在地:東京都港区台場1-7-1メディアージュ5F・6F
開業日:2009年4月22日
TEL:03-5520-9055
営業時間:11〜21時
店舗URL:http://www.cortona.jp/tokyo/
店舗内容:
『コルトーナ』は、“天使が舞い降りた街”といわれる、伊トスカーナ地方の田舎町「CORTONA(コルトーナ)」がその名の由来。趣向を凝らしたチャペルやプライベートテラス、会場などを設け、まさに天使が祝福する誓いの空間を創出しています。
“虹”を意味する『アルコバレーノ』の名を冠した「コルトーナ東京アルコバレーノ」は、レインボーブリッジを眼前に臨む極上のロケーションで至高のウエディング空間をご提供致します。
<「メディアージュ」概要>
運営母体:ソニー企業株式会社 所在地:東京都港区台場1丁目7-1
開業日:2000年4月21日
コンセプト:「人と人、人と場所をメディア(media)・イメージ(image)・メッセージ(message)でつなげる」
※2008年6月3日、事業者として初の「そらべあグリーン電力」を取得し、イベント運営などに使用しております。
【メディアージュオフィシャルサイト】http://www.mediage.jp/










SEO関連




