第一ホテル東京 特別な食材をご予約のお客様だけにご用意 “お取り寄せ特別メニュー” オールデイダイニング「アンシャンテ」にて開催
[10/11/10]
提供元:PRTIMES
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第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人:西岡省造)の2階オールデイダイニング「アンシャンテ」では、ご予約にて、フランスから空輸にてお取り寄せする特別な食材もご用意いたしております。
お客様だけの為にお取り寄せする食材ですので、新鮮なものをご用意できます。その食材を使用し、シェフが心を込めて調理させていただきます。
また、ご予約時にお料理のリクエストをいただければ、シェフのお客様だけのお料理にアレンジさせていただくことのできる、特別なメニューです。
【お取り寄せメニュー】
・オマール海老の最高峰「フランス ブルターニュ産オマール海老」
◇◇1〜2名様向き 一尾(500g)¥9,500◇◇
フランス西部ブルターニュ地方沿岸で獲れる身の締まった味わい深い肉質のフランスでも希少価値の高い世界最高峰のロブスターを是非ご堪能ください。
・シャラン産エトフェ(窒息)鴨ロースト
◇◇4〜8名様向き 1羽(3kg)¥25,000◇◇
本場フランスでも最高級といわれる旬のシャラン鴨。もともと”ナント鴨“と呼ばれていたシャラン鴨は、フランス・シャラン北部15kmから周囲30kmのヴァンテ沿岸地域の湿地で生息。品種改良を重ねて現在のシャラン鴨になりましたが、その伝統的な飼育法は今日も変わりません。とうもろこしや糖蜜、大豆、麦などのえさを食べながら暖かな飼育場で1週間を過ごし、その後9週間は自然の中で育てられます。また、シャラン鴨はエトフェ(窒息)した鴨としても有名。エトフェさせることで血液が肉にまわり、より風味が高まり美味しくなるのです。
※お取り寄せメニューに合わせてお得なセットメニューのご用意もございます。
【開催店舗】
2階 オールデイダイニング「アンシャンテ」
【ご予約】
(03)3501-4411(代表)
※フランスより食材をお取り寄せする為、10日前までにご予約をお願いします。
また、気象状況によっては、ご用意できない場合がございます。
なお、予約後のキャンセル等は出来ませんので予めご了承くださいませ。
---------------------この件のお問合せ-------------------------
第一ホテル東京 営業企画担当/斧村晃平、高橋 恵、森山純子、小林佳香
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
E-mail:info@daiichihotel-tokyo.com
※記載の写真データをご用意しております。
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