このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

「豆腐のそぼろあんかけ」「豆腐の野菜あんかけ」新発売

豆腐にかけるだけでヘルシーなメニューが作れる! とろ〜りなめらかな具入りあん

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
日配売場向け商品として、豆腐にかけるだけで簡単にヘルシーな副菜が作れる
「豆腐のそぼろあんかけ」「豆腐の野菜あんかけ」を、3月1日(土)より新発売いたします。




<開発背景>
体に良いヘルシーなイメージの豆腐は、週に1回以上食べる家庭が約9割と、食頻度が
高い食材です(2013年弊社調べ 主婦N=102)。一方で、味噌汁の具や冷奴として
食べることが大変多く、豆腐メニューのレパートリーを増やしたいという意向が多いことが
わかりました。また、毎日の食事作りの中で、副菜を作ることへの手間やメニューの
少なさについて不満があり、豆腐を活用した簡単メニューを提案することで、副菜作りに
対する不満も解消できると考えました。
そこで、豆腐にかけるだけでヘルシーなプラス1品メニューが作れる豆腐メニュー専用
調味料として「豆腐のそぼろあんかけ」「豆腐の野菜あんかけ」を開発いたしました。
「そぼろあんかけ」は鶏そぼろ入り、「野菜あんかけ」は筍、人参、きくらげ入りの「具入り
あん」なので、副菜でありながらもボリューム感たっぷりの豆腐メニューが楽しめます。
また、そのまま豆腐にかけても、温めてもおいしく召しあがれます。

<商品特徴>
【豆腐のそぼろあんかけ】 鶏そぼろ入り 生姜醤油味
かつお節、鶏、昆布のだしを効かせた、ほんのり生姜が香る醤油味のあんに、鶏そぼろを加えました。
そのままでも、温めてもおいしく召しあがれます。

【豆腐の野菜あんかけ】 筍・人参・きくらげ入り コクの塩味
鶏、ほたて、かきのだしにごま油を合わせた塩味のあんに、3種類の具材(筍、人参、きくらげ)を
加えました。そのままでも、温めてもおいしく召しあがれます。

<おいしい召しあがり方>
■ 材料例(2〜3人前) 豆腐(絹または木綿):1丁(300〜400g)、本品:1パック
■ 作り方
・そのまま食べる場合
 水気を切った豆腐を食べやすい大きさに切って器に入れ、本品をまんべんなくかけてください。
・温めて食べる場合
 水気気を切った豆腐を食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、本品をまんべんなくかけてふんわり
 とラップをし、電子レンジで加熱してください。

<おいしい召しあがり方>

商品名 「豆腐のそぼろあんかけ」「豆腐の野菜あんかけ」
内容量 120g
容器 スタンディングパウチ
サイズ・入り数 120mm×165mm(1ケース=10パック)
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 450日
参考小売価格 150円(税抜き)
JANコード 豆腐のそぼろあんかけ 4902807372518、豆腐の野菜あんかけ 4902807372501
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る