ズワイ蟹漁 解禁! 今年はズワイ蟹&タラバ蟹が食べ放題に! 12 月1 日よりバイキング「オリンピア」にて
[10/11/11]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
大阪新阪急ホテル(大阪市・北区) グルメバイキング「オリンピア」では、2010 年12 月1 日(水)より新フェア“ズワイ蟹とローストビーフ フェスティバル”を開催いたします。
6 日に漁解禁となったズワイ蟹。毎年、オリンピアでもズワイ蟹を冬のメイン料理として提供しており、その使用料は1ヶ月で約3.5t(2009年度)。そんな人気の高い蟹に注目し、今年は、夜限定で「タラバ蟹の鉄板焼」もご用意し、冬限定の新フェアを開催いたします。
【フェア概要】
■タイトル ズワイ蟹&ローストビーフフェスティバル 〜夜には焼きタラバ蟹も登場〜
■期 間 2010 年12 月1 日(水)〜2011 年2 月28 日(月)
■メニュー ・ズワイ蟹の釜揚げ(写真1.)
アツアツの出来立てをお召しあがりいただきます
・タラバ蟹の鉄板焼(夜のみ)(写真2.)
目の前で豪快に焼きあげます
・ローストビーフ
・蟹の天ぷら茶漬け
・蟹の壺出しお吸い物(夜のみ)
・海の幸入りチゲ鍋
・ビーフステーキ、にぎり寿司 他
和洋中の料理とデザート全110 種類が食べ放題です
■おすすめ ・新食感!?「アイスクリームで食べる牛鍋」
国産牛の寄せ鍋と豆乳アイスをのせて食べる一品
・王道が変わる!?「焼き婆豆腐」
麻婆豆腐にチーズやパン粉をのせ、焦げ目をつけて香ばしく
・目の前で実演を披露!
中国山西省の郷土料理「刀削麺 担々ソースで」
・巨大クレープシュゼット 焦がしバター醤油で(写真3.)
約60cm のクレープを使用。オレンジソースと
キャラメルソースに、焦がしバター醤油がベストマッチ
・ろんぐシリーズ第二弾!
「約1.2m のろんぐろんぐロールケーキ」
■営業時間及び料金
12月1日より月〜金のみご利用時間90 分⇒100 分に延長いたします。
昼/3,600 円 月〜金 11:30〜13:10
土日祝 11:30〜13:00、13:30〜15:00
2,950 円 月〜金 13:30〜15:10・土日祝 15:30〜17:00
夜/4,600 円 月〜金 17:30〜19:10、19:30〜21:10
土日祝 17:30〜19:00、19:30〜21:00
■場 所 大阪新阪急ホテル地下1 階
■予約・問合せ
(06)6372-5240(オリンピア直通)
【歳時記にあわせた企画やイベントをご用意しております】
1. クリスマス限定イベント
・12 月1 日〜25 日限定!高さ約1.2m「びっクリスマスケーキ」が登場
・お子様限定!プレゼントが当たる「お楽しみ抽選会」を実施(12 月23 日〜25 日)
2. 節分の日イベント
・2 月1 日〜3 日限定!本物そっくりスイーツ「恵方巻ロールケーキ」が登場
・大人4 名様以上で年男・年女1 名様、無料ご招待「いい福来る来る節分プラン」
・お子様限定!鬼退治でお菓子がもらえるキャンペーンを開催
3. バレンタインイベント
・2 月7 日〜10 日限定!お友達みんなで行こう!「女子会 友チョコプラン」
大人3 名様以上で大人通常4,600 円⇒3,900 円に
特典:プラン限定のチョコレートケーキをプレゼント
時間延長!通常100 分⇒120 分に
個室へご案内
・2 月14 日限定!「巨大バレンタインチョコレートケーキ」登場!
-------------------------------
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/今屋優子
PHONE(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス y-imaya@hankyu-hanshin-hotels.com