第一ホテル東京 安心は美味しい!“ナチュラルフレンチ” オールデイダイニング「アンシャンテ」にて開催
[10/11/12]
提供元:PRTIMES
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◇◇体を温め、冷えを予防する「冬が旬の根菜料理」◇◇
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人:西岡省造)の2階オールデイダイニング「アンシャンテ」では、冬が旬の『根菜』を使用したカラダに優しいスペシャルランチ「ナチュラルフレンチ」を発売いたします。
どこかしらたくましさと温かさを感じさせてくれる根菜。
土の中で養分をしっかり吸収した根菜の多くがこの時期、旬を迎えます。
寒い時期に美味しくなる根菜は、東洋医学では「陽」をつかさどる食材に分類され、体を温め、冷えを予防するとされています。
また、根菜には、水溶性・不溶性とおもに食物繊維が豊富。ごぼうや大根に多いセルロースは不溶性食物繊維で、水分を吸収して大きくふくらみ、腸壁を刺激して便通を促しします。
蓮根はビタミンCが豊富なため、風邪予防の効果もありこの時期におすすめの食材と言えます。
何と言っても、旬の食材をいただくのが、身体には一番の栄養です。
そんなこの時期ならではのランチコースをご提供いたします。
【メニュー】
・根菜(京芋、蓮根、ごぼう)とレンズ豆のテリーヌ仕立て
・真鱈の柔らか蒸し ソースムースリーヌ セロリラブピュレと共に
・ペリゴール産鴨肉と白根菜の赤ワイン煮
・かぼちゃのクレームブリュレ 金柑のコンポート添え
・コーヒー、パン
【期 間】
2010年12月1日(水)〜 2011年2月28日(月)※12/31〜1/4を除く
【料 金】
お1人様¥4,500 ※料金は税金・サービス料を含んでおります。
【時 間】
11:00〜14:30(L.O.)
【開催店舗】
2階 オールデイダイニング「アンシャンテ」
【ご予約】
(03)3501-4411(代表)
----------------------この件のお問合せ----------------------
第一ホテル東京 営業企画担当/斧村晃平、高橋 恵、森山純子、小林佳香
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
E-mail:info@daiichihotel-tokyo.com
※記載の写真データをご用意しております。
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