マルサン「鮮度みそ」×「オレンジページ」×「デリッシュキッチン」
[18/08/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
鮮度ボトル採用のだし入り液状みそ「鮮度みそ」シリーズタイアップ企画スタート!
マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)は、鮮度ボトルを採用しただし入り液状みそ「鮮度みそ」シリーズのプロモーションとして、株式会社オレンジページ(本社:東京都港区、代表取締役社長:和田 俊文)が刊行する生活情報誌『オレンジページ』、ならびに株式会社エブリー(本社:東京都港区、代表取締役:吉田 大成)が展開するレシピ動画メディア『DELISH KITCHEN』とのタイアップ企画を実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13765/51/resize/d13765-51-293370-0.jpg ]
■プロモーション内容
[画像2: https://prtimes.jp/i/13765/51/resize/d13765-51-503325-1.jpg ]
1.オリジナルレシピの開発
マルサン×オレンジページ
料理研究家 浜内千波先生考案、オレンジページ監修の
オリジナルレシピをブランドサイトにて公開します。
また、タイアップ企画の告知を9月中旬より商品パッケージとスイングPOPにて展開します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/13765/51/resize/d13765-51-832306-2.jpg ]
2.レシピの動画化
マルサン×デリッシュキッチン
デリッシュキッチンにてレシピを動画化し、デリッシュキッチンアプリと
各種SNSで配信します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/13765/51/resize/d13765-51-993580-3.jpg ]
■料理研究家 浜内千波先生 プロフィール
「家庭料理をちゃんと伝えたい」という思いで、料理教室を主宰。
「料理は、もっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに、テレビ、雑誌、書籍、
講習会などで積極的に活動。その発想のユニークさやクリエイティブな仕事ぶりに
定評がある。
■「鮮度みそ」シリーズについて
「鮮度みそ」シリーズは、2017年9月に発売した、みそ業界初の鮮度ボトルを採用しただし入りの液状みそです。開封後90日間常温で鮮度を保ちます。最後の一滴までだしやみその美味しい風味を味わえる二重構造の鮮度ボトルと、やわらかく持ちやすい形状、液だれしにくい逆止弁構造キャップが特長です。片手で使える調味料として、短時間で便利に美味しいものを作りたいというニーズに合致し、シリーズ販売累計本数100万本を突破しました。
また、2018年9月1日(土)より、同シリーズの新商品として「鮮度のこうじみそ」(410g)と「香りつづくとろける味噌 あごだし」(205g)を発売いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/13765/51/resize/d13765-51-233563-4.jpg ]
※「鮮度みそ」シリーズ 販売中の既存商品(410g、205g)
[画像6: https://prtimes.jp/i/13765/51/resize/d13765-51-811749-5.jpg ]
香りつづくとろける味噌 だし入りこしこうじ(410gのみ)
香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ
香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ
香りつづくとろける味噌 だし入り赤だし
とろける甘味噌だれ
■マルサンアイ株式会社について
本社所在地: 〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者: 代表取締役社長 渡辺 邦康
資本金: 8億65百万円
設立: 1952年3月
URL: http://www.marusanai.co.jp/
業務内容: 大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2017年9月期の売上は、253億円。
マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)は、鮮度ボトルを採用しただし入り液状みそ「鮮度みそ」シリーズのプロモーションとして、株式会社オレンジページ(本社:東京都港区、代表取締役社長:和田 俊文)が刊行する生活情報誌『オレンジページ』、ならびに株式会社エブリー(本社:東京都港区、代表取締役:吉田 大成)が展開するレシピ動画メディア『DELISH KITCHEN』とのタイアップ企画を実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13765/51/resize/d13765-51-293370-0.jpg ]
■プロモーション内容
[画像2: https://prtimes.jp/i/13765/51/resize/d13765-51-503325-1.jpg ]
1.オリジナルレシピの開発
マルサン×オレンジページ
料理研究家 浜内千波先生考案、オレンジページ監修の
オリジナルレシピをブランドサイトにて公開します。
また、タイアップ企画の告知を9月中旬より商品パッケージとスイングPOPにて展開します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/13765/51/resize/d13765-51-832306-2.jpg ]
2.レシピの動画化
マルサン×デリッシュキッチン
デリッシュキッチンにてレシピを動画化し、デリッシュキッチンアプリと
各種SNSで配信します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/13765/51/resize/d13765-51-993580-3.jpg ]
■料理研究家 浜内千波先生 プロフィール
「家庭料理をちゃんと伝えたい」という思いで、料理教室を主宰。
「料理は、もっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに、テレビ、雑誌、書籍、
講習会などで積極的に活動。その発想のユニークさやクリエイティブな仕事ぶりに
定評がある。
■「鮮度みそ」シリーズについて
「鮮度みそ」シリーズは、2017年9月に発売した、みそ業界初の鮮度ボトルを採用しただし入りの液状みそです。開封後90日間常温で鮮度を保ちます。最後の一滴までだしやみその美味しい風味を味わえる二重構造の鮮度ボトルと、やわらかく持ちやすい形状、液だれしにくい逆止弁構造キャップが特長です。片手で使える調味料として、短時間で便利に美味しいものを作りたいというニーズに合致し、シリーズ販売累計本数100万本を突破しました。
また、2018年9月1日(土)より、同シリーズの新商品として「鮮度のこうじみそ」(410g)と「香りつづくとろける味噌 あごだし」(205g)を発売いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/13765/51/resize/d13765-51-233563-4.jpg ]
※「鮮度みそ」シリーズ 販売中の既存商品(410g、205g)
[画像6: https://prtimes.jp/i/13765/51/resize/d13765-51-811749-5.jpg ]
香りつづくとろける味噌 だし入りこしこうじ(410gのみ)
香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ
香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ
香りつづくとろける味噌 だし入り赤だし
とろける甘味噌だれ
■マルサンアイ株式会社について
本社所在地: 〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者: 代表取締役社長 渡辺 邦康
資本金: 8億65百万円
設立: 1952年3月
URL: http://www.marusanai.co.jp/
業務内容: 大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2017年9月期の売上は、253億円。