第一ホテル東京 旬のシャラン産鴨や京野菜を使ったディナーコース“マルメゾン” オールデイダイニング「アンシャンテ」にて開催
[10/11/12]
提供元:PRTIMES
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◇◇フランス直送、シャラン鴨の誘惑◇◇
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人:西岡省造)の2階オールデイダイニング「アンシャンテ」では、フランスから直送、今が旬のシャラン産鴨を使用したディナーコース「マルメゾン」を発売いたします。
本場フランスでも最高級といわれる旬のシャラン産鴨は、もともと“ナント鴨”と呼ばれ、フランス・シャラン北部15kmから周囲30kmのヴァンテ沿岸地域の湿地に生息。
品種改良を重ねて現在のシャラン鴨になりましたが、その伝統的な飼育法は今日も変わりません。
とうもろこしや糖蜜、大豆、麦などのえさを食べながら暖かな飼育場で一週間をすごし、その後9週間は自然の中で育てられます。また、シャラン鴨はエトフェ(窒息)したかもとしても有名。
エトフェされることで血液が肉にまわり、より風味が高まり美味しくなります。
【メニュー】
・たらば蟹とカリフラワーのムース仕立て アボカドオイルの香り
・ラングスティーヌと聖護院かぶのポワレ アーモンドと共に
・フォワグラのちりめんきゃべつ包み ポトフ仕立て
・オマール海老の軽い煮込み 季節の野菜を添えて
・お口直しのシャーベット
・シャラン産窒息鴨のロティ カオールワインのエピス風味 または 黒毛和牛フィレのポワレ 季節の根菜を添えて
・デザート
・コーヒー
【期 間】
2010年12月1日(水)〜 2011年2月28日(月)※12/22〜25、12/31〜1/4を除く
【料 金】
お1人様¥10,000 ※料金は税金・サービス料を含んでおります。
【時 間】
17:00〜21:30(L.O.)
【開催店舗】
2階 オールデイダイニング「アンシャンテ」
【ご予約】
(03)3501-4411(代表)
----------------------この件のお問合せ----------------------
第一ホテル東京 営業企画担当/斧村晃平、高橋 恵、森山純子、小林佳香
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
E-mail:info@daiichihotel-tokyo.com
※記載の写真データをご用意しております。
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