日本の名店 京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏監修期間限定コラボメニュー 「日本橋だし場 はなれ」にて提供
[20/02/28]
提供元:PRTIMES
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株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津克幸)は、3月2日より京都・嵐山に店を構える料亭京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション春メニューを、COREDO室町2の「日本橋だし場 はなれ」にて提供いたします。東京・江戸の味と京都の技による季節の東西コラボレーションをお楽しみください。
■春のコラボレーションメニュー■
【期間】 3月2日(月)〜5月31日(日)
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/52/resize/d19495-52-936026-5.jpg ]
だし牛肉うどんと筍天ぷら
1,200円(税込)
かつお節だしで炊いた牛肉を盛った
もちもちの太めうどんと国産の筍の天ぷらです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/52/resize/d19495-52-637755-6.jpg ]
春キャベツとアスパラガスのサラダ
1,100円(税込)
色々な旨みが味わえるサラダです。
ノンオイルの梅ドレッシングとたっぷりのかつお節をかけて召し上がりください。
■京都吉兆
創業89年の日本料理一筋の料理店。料理だけではなく、盛られる器、文化、おもてなしの心、もてなされる側の気持ち、全て含めてこその日本料理です。“美しい料理の世界をより多くのお客様にお楽しみいただきたい“との想いで5店舗の日本料理店と2店舗の物販直営店を構えています。
■京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏プロフィール
大阪市生まれ。日本料理の名店、「京都吉兆」の3代目店主として誕生。高校卒業後、本格的に料理の修行を開始し、祖父であり、創業者の湯木貞一氏からも評価される。1995年から京都吉兆嵐山本店の料理長として現場を指揮。現在は、株式会社京都吉兆にて代表取締役社長および総料理長を務める。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/52/resize/d19495-52-440279-4.png ]
■日本橋だし場 はなれ
創業320周年 鰹節専門店の「株式会社 にんべん」が長年にわたって培ってきた“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供いたします。
>>>日本橋だし場 はなれ
営業時間: 11:00〜22:00 (L.O.21:00)
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704