このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

銀座に新グルメスポット誕生!北海道スタイルの海鮮炭火焼バーベキュー「銭函バーベキュー」が9/26(月)オープン!26日、27日の2日間はすべてのメニューが半額になるキャンペーンを開催!!

衝撃の2日間!!行列必至の「全品半額セール」は9月26日と27日!




[画像1: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-831386-0.jpg ]

「庄や」など全国約750店舗の飲食店を展開する株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長:平 了寿)は、来る9月26日(月)、東京都中央区銀座(新橋駅銀座口より徒歩1分)の東京を代表する社交街・銀座コリドー街手前に、選び抜いた極上の北海の幸を贅沢に豪快な炭火焼きバーベキューで楽しむ北海道スタイルの『銭函バーベキュー』(ぜにばこばーべきゅー)1号店をオープンします。2フロア全144席に炭火焼きテーブルを配し、屋内で海鮮バーベキューを行える飲食店としては東京最大級です。なお、オープンを記念し9月26日(月)、27日(火)の2日間限定で「全品半額セール」イベントを実施します。

【銀座なのに、北海道の豪快炭火焼きバーベキューが楽しめる!!】
『銭函バーベキュー』の店名にある「銭函」は、石狩湾に面する札幌と小樽を結ぶ活気溢れる小さな港町。古くから漁業で繁栄をした場所で、各家庭には銭箱があったという伝説があります。当地の「銭函海岸」は海鮮バーベキューを楽しめる場所として賑わっています。そこで、「銀座にいながら、北海の極上素材を、しかも“銭函海岸”を想わせる炭火焼きバーベキューという豪快スタイルで楽しんでもらう」というコンセプトで『銭函バーベキュー』と名付けオープンします。
[画像2: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-125354-5.jpg ]


【「素材を超えるものはない!」厳選素材が目白押し!!】
一押しメニューは、お客様自らが大きな炭焼きテーブルにて焼く「贅沢な北海の海鮮素材」の豪快バーベキュー。「素材が技を凌駕する!素材を超えるものはない!」をテーマに徹底的に素材を追求。あえて手の込んだ料理ではなく、“ただ炭火で焼くだけ”で素材が持つ旨みを際立たせ、その旨味をストレートに味わっていただく豊富なメニューを取りそろえています。
[画像3: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-783403-1.jpg ]

メニューには、「牡蠣」(350円)や「帆立貝」(650円)、入手困難な400g超えの「特大帆立貝」(1,200円/入荷次第)、まったりと甘い蟹の王様「北海タラバ蟹」(4,500円)、こんがり香ばしい「大海老いしる焼き」(1,250円)、しっかり脂がのった「真ホッケ」(1,850円)、“めんめ”と呼ばれる高級魚キンキの開き(4,500円)などをご用意。さらに、オリジナルの激ウマ味噌ソースで焼く北海道名物「鮭チャンチャン焼き」(1,800円)など豪快なバーベキューには欠かせないメニューをラインアップしました。

[画像4: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-355419-13.jpg ]

また、北海道のバーベキューと言えば「ジンギスカン」。海鮮だけではなく、旨い肉も堪能してほしいと北海道千歳の「肉の山本」から極上ラム肉を直接仕入れます。

[画像5: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-939612-2.jpg ]

レアで食べると絶品の分厚くスライスした「生ラム肉の特上肩ロース」(1,200円)や特大「ラムチョップ」(1,150円)などをご提供。極上のラム肉は羊特有の癖がなく、炭火焼でジューシーに仕上がったジンギスカンは、これまでの常識を覆すほど感動する味わいです。

[画像6: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-663665-3.jpg ]

これらに加え、“ウスターソース”を合わせると目からウロコが落ちる旨さの「網走名物!めんめ(釣キンキ)の湯煮」(3,800円)やサロマや厚岸などから超速で届く期間限定の「北海道空輸 生牡蠣」(680円)、〆には至高のウニ・イクラ・カニを贅沢に盛った「北海三大スターご飯」(1,800円)など、最後まで素材の美味しさを満喫できる贅沢なメニューの数々をご用意します。

[画像7: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-197786-4.jpg ]


【『銭函バーベキュー』を満喫するなら、セットが断然お得!!】

[画像8: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-125354-5.jpg ]

『銭函バーベキュー』の醍醐味を楽しめる、海鮮のバーベキューやジンギスカン、〆ご飯までおすすめメニューをチョイスした5種のセットをお得な価格でご提供します。
「北海炉ばたの極み!極楽セット」(1人前6,000円/2人前から)は、銭函バーベキューの全てを網羅する満足度抜群の贅沢セット。北海タラバ蟹、牡蠣、帆立、真ホッケ、キングサーモン切身、イカ丸つぼ焼、特上ラム肩ロースと味付けマトンのジンギスカン、北海三大スターご飯など13品を贅沢に盛り込みました。その他、魅力をお手軽に体験できるリーズナブルな「銭函入門セット(9品)」(1人前2,900円/同)など全5種をご用意しています。
[画像9: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-527310-6.jpg ]



【北海道地域限定ドリンクがズラリ!道外不出の幻の日本酒もお目見え】

[画像10: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-371608-7.jpg ]

ドリンクメニューは、「銀座で北海道スタイルのバーベキュー」を存分に楽しめる多彩な品揃え。
熱々の海鮮炭火焼きと相性抜群の氷点下辛口生ビール「アサヒスーパードライ エクストラコールド」(600円)などビール類をはじめ、パイナップルやリンゴを目の前の炭台で焼き、グラスに投入するハイボール「J・D with BBQ」(各600円)、北海道地域限定商品を使った「ソフトカツゲンサワー」「北のハスカップサワー」などのサワー類(480円〜)。BBQにあったらうれしい!という女性の声にお応えした厳選シャンパン「マム・コルドン・ルージュ」(5,000円/ハーフボトル)、小売価格のままの格安で提供する「ペリエ・ジュエ・ベルエポック」(22,000円/フルボトル)やお手頃価格の厳選ワイン(グラス650円、ボトル3,500円〜)など揃えます。また、北海道スタイルの海鮮BBQにおすすめの日本酒は、北海道の銘酒を中心にラインアップ。中でも注目は、道外ではお目にかかることがないという網走限定の幻の酒「君が袖」(1,000円)です。
[画像11: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-245235-8.jpg ]


【まるで店内は北海道の煉瓦倉庫そのもの!】
『銭函バーベキュー』の空間は、「北海道の港町にある煉瓦倉庫跡地をそのままバーベキュー場にした」がコンセプト。銀座ナインの目の前、銀座コリドー街入口に突如として北海道の港町に見られるような歴史ある煉瓦造り倉庫を想わせる建物と“銭函バーベキュー”の真っ赤なネオンが現れます。窓からは大きな炭焼きテーブルで大人たちが集まって豪快にバーベキューを楽しむ姿や、中央の炭焼き台で手羽先を勢い良く焼くスタッフの姿が見ることができ「ライブ感満点」の演出と香ばしい匂いが、食欲と好奇心を誘います。
[画像12: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-321860-9.jpg ]

一歩店内に入れば活気あふれ、まるで本物の煉瓦倉庫に来たかのような趣はワクワクとした気分にさせてくれ、北海の幸を豪快に焼けば、もう自分が銀座にいることを忘れてしまうはずです。仲間や同僚とワイワイするもよし、恋人などの大切な人と過ごすもよし、銭函バーベキューで楽しいひと時を満喫できます。

[画像13: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-439379-10.jpg ]


【トピック】衝撃の2日間!!行列必至の「全品半額セール」開催!
同店においてご来店の全てのお客様を対象に、9月26日(月)・27日(火)の2日間限定で、オープン記念としてドリンクを含む全メニューを半額にてご提供します。
◆実施店:新規オープンの「銭函バーベキュー」
◆実施日:9月26日(月)、27日(火)の2日間
◆実施時間:17時〜24時(イベント2日間のみの営業時間)
◆実施内容:フード・ドリンク「全品半額」
※イベントは混雑が予想されますが、ご予約は承っておりません。

[画像14: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-379772-11.jpg ]

【「銭函バーベキュー」店舗データ】
◆店名:『銭函バーベキュー』(ぜにばこばーべきゅー)
◆オープン:2016年9月26日(月)
◆所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1階/2階
◆TEL:03-6264-6451
◆営業時間:15:00〜翌4:00 (※9月26日・27日のみ17:00〜24:00)
◆面積:112坪
◆客席数:144席
◆平均予算:5,000円(想定客単価)
◆店舗詳細⇒ http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1917
[画像15: http://prtimes.jp/i/11586/53/resize/d11586-53-540182-12.jpg ]

【プレスリリースのダウンロード(PDF)】
http://prtimes.jp/a/?f=d11586-53-pdf-0.pdf
<本リリースに関するお問い合わせ先>
株式会社大庄 広報室
担当:亀田昌則・塩出真理子
東京都大田区大森北1-1-10大森シティビル
TEL:03-5764-2270 FAX:03-5764-2227
e-mail:kameda@daisyo.co.jp(亀田)
e-mail:shiode@daisyo.co.jp(塩出)
http://www.daisyo.co.jp
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る