最高ランクの牡蠣と日本酒ペアリングコースが期間限定5,000円!『魚バカ一代〜牡蠣の巻〜』日本橋
[17/04/25]
提供元:PRTIMES
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〜 5月末まで限定!最高ランクの牡蠣を心ゆくまで 〜
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する、“厳選された生産者からのみ仕入れる上質な牡蠣”と“40種類を取り揃えた日本産の酒(地酒・ワイン)”を提供する、『魚バカ一代 〜牡蠣の巻〜』日本橋店では、最高ランクの牡蠣と日本酒ペアリングコース5,000円(税抜)を、2017年4月25日から同年5月末まで期間限定でご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-692652-0.jpg ]
■5月末までの期間限定 “牡蠣尽くし日本酒ペアリングコース” 5,000円(税抜)
牡蠣の旬は冬だけではなく、「北海道・仙鳳趾」や「岩手県・広田湾」などの銘柄は、この時期に旬を迎え身入りが良くなっています。ぜひこの時期の牡蠣の美味しさを味わっていただきたく、お得な“牡蠣尽くし日本酒ペアリングコース” 5,000円(税抜)をご用意いたしました。
■牡蠣尽くし日本酒ペアリングコース 5,000円(税抜)■
入荷した牡蠣に応じて、ベストな銘柄の日本酒をペアリングいたします。
・先付け(牡蠣の冷製茶わん蒸しと牡蠣の燻製)
・生牡蠣食べ比べ(2個)
・焼き牡蠣食べ比べ(2個)
・牡蠣のしゃぶしゃぶ(2個)
・牡蠣のオイル漬けの生ハム巻
・牡蠣の土鍋ご飯
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-140410-1.jpg ]
全ての料理に、牡蠣酒(お燗)もしくは、日本産の酒(地酒・ワイン)をお出しします。
■厳選された牡蠣
当店では、安政三年創業の牡蠣卸業者「株式会社山小三」から仕入れた日本全国の安心・安全な牡蠣をご提供いたします。
「山小三」は、日本で初めてアメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドから正式に牡蠣の輸入・販売を開始した牡蠣の専門卸業者です。今日では、幻のカキと言われる“クマモト”を始め、国内外の生産者から安全・安心な牡蠣を厳選して取り揃えています。
国内の生産地には必ず足を運び、生産者と顔を合わせ、生産過程や牡蠣に対する想いなどを確認、納得したものだけを仕入れています。常にお客様に自信を持って提供できる「安全」で「新鮮」な美味しい牡蠣だけを選び、販売をしています。
世界初の滅菌・衛生設備
安全・安心、そして何より美味しく食べていただくために開発された「牡蠣の鮮度維持」を実現する、独自システム。牡蠣は、ろ過・紫外線殺菌された塩水のシャワーを照射され続けるため、牡蠣を乾燥させずに保管することができます。
殻を閉じたまま冬眠状態で保管されるため、産地そのままの風味をお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-515378-2.jpg ]
熟成が進む輸送システム
牡蠣を輸送する際、普通のブロック氷ではなく「スラリーアイス」を使用しています。
スラリーアイスは、微小な氷粒子と塩水等が混ざり合ったジェル状の氷の為、輸送ケース内にまんべんなく敷き詰めることができ、ケース内の温度を均一にすることができます。これにより、牡蠣自体を5℃以下の状態に保ったまま配達が可能となり、熟成が進み輸送前よりさらに旨みが増すと考えられています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-281762-3.jpg ]
■店舗紹介
日本橋COREDOの裏庭が見渡せる大人の隠れ家を意識した店内は、大切な方との会食や接待でのご利用に最適です。ぜひ「魚バカ一代(サカナバカイチダイ)〜牡蠣ノ巻〜」日本橋店にて、最高ランクの「牡蠣」と日本産の酒(地酒・ワイン)を心ゆくまでご堪能ください。心を込めたおもてなしで皆様をお迎えいたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-443603-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-838365-5.jpg ]
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店舗概要
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■店舗名 魚バカ一代(サカナバカイチダイ) 日本橋店
■URL https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13190232/
■所在地 東京都中央区日本橋1-6-7 関谷ビル3F
■電話番号 03-3241-1680
■営業時間 ディナー:全日 17:00〜23:30(Lo.22:30)
ランチ :月〜金 11:30〜14:30(Lo.13:45)、祝日を除く
■定休日 年中無休(年末年始を除く)
【魚バカ一代 姉妹店】
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-549613-7.jpg ]
□店舗名 ビストロ 魚バカ一代 神楽坂店
□電話番号 03-6280-8827
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-926815-8.jpg ]
□店舗名 「魚バカ一代」新橋本店
□電話番号 03-3241-1680
株式会社Globridgeでは、各店舗が?お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する?=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・千葉・大阪・京都・兵庫 計68店舗(2017年4月1日時点)
■設 立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ>
広報チーム 鈴木一美 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する、“厳選された生産者からのみ仕入れる上質な牡蠣”と“40種類を取り揃えた日本産の酒(地酒・ワイン)”を提供する、『魚バカ一代 〜牡蠣の巻〜』日本橋店では、最高ランクの牡蠣と日本酒ペアリングコース5,000円(税抜)を、2017年4月25日から同年5月末まで期間限定でご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-692652-0.jpg ]
■5月末までの期間限定 “牡蠣尽くし日本酒ペアリングコース” 5,000円(税抜)
牡蠣の旬は冬だけではなく、「北海道・仙鳳趾」や「岩手県・広田湾」などの銘柄は、この時期に旬を迎え身入りが良くなっています。ぜひこの時期の牡蠣の美味しさを味わっていただきたく、お得な“牡蠣尽くし日本酒ペアリングコース” 5,000円(税抜)をご用意いたしました。
■牡蠣尽くし日本酒ペアリングコース 5,000円(税抜)■
入荷した牡蠣に応じて、ベストな銘柄の日本酒をペアリングいたします。
・先付け(牡蠣の冷製茶わん蒸しと牡蠣の燻製)
・生牡蠣食べ比べ(2個)
・焼き牡蠣食べ比べ(2個)
・牡蠣のしゃぶしゃぶ(2個)
・牡蠣のオイル漬けの生ハム巻
・牡蠣の土鍋ご飯
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-140410-1.jpg ]
全ての料理に、牡蠣酒(お燗)もしくは、日本産の酒(地酒・ワイン)をお出しします。
■厳選された牡蠣
当店では、安政三年創業の牡蠣卸業者「株式会社山小三」から仕入れた日本全国の安心・安全な牡蠣をご提供いたします。
「山小三」は、日本で初めてアメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドから正式に牡蠣の輸入・販売を開始した牡蠣の専門卸業者です。今日では、幻のカキと言われる“クマモト”を始め、国内外の生産者から安全・安心な牡蠣を厳選して取り揃えています。
国内の生産地には必ず足を運び、生産者と顔を合わせ、生産過程や牡蠣に対する想いなどを確認、納得したものだけを仕入れています。常にお客様に自信を持って提供できる「安全」で「新鮮」な美味しい牡蠣だけを選び、販売をしています。
世界初の滅菌・衛生設備
安全・安心、そして何より美味しく食べていただくために開発された「牡蠣の鮮度維持」を実現する、独自システム。牡蠣は、ろ過・紫外線殺菌された塩水のシャワーを照射され続けるため、牡蠣を乾燥させずに保管することができます。
殻を閉じたまま冬眠状態で保管されるため、産地そのままの風味をお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-515378-2.jpg ]
熟成が進む輸送システム
牡蠣を輸送する際、普通のブロック氷ではなく「スラリーアイス」を使用しています。
スラリーアイスは、微小な氷粒子と塩水等が混ざり合ったジェル状の氷の為、輸送ケース内にまんべんなく敷き詰めることができ、ケース内の温度を均一にすることができます。これにより、牡蠣自体を5℃以下の状態に保ったまま配達が可能となり、熟成が進み輸送前よりさらに旨みが増すと考えられています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-281762-3.jpg ]
■店舗紹介
日本橋COREDOの裏庭が見渡せる大人の隠れ家を意識した店内は、大切な方との会食や接待でのご利用に最適です。ぜひ「魚バカ一代(サカナバカイチダイ)〜牡蠣ノ巻〜」日本橋店にて、最高ランクの「牡蠣」と日本産の酒(地酒・ワイン)を心ゆくまでご堪能ください。心を込めたおもてなしで皆様をお迎えいたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-443603-4.jpg ]
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店舗概要
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■店舗名 魚バカ一代(サカナバカイチダイ) 日本橋店
■URL https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13190232/
■所在地 東京都中央区日本橋1-6-7 関谷ビル3F
■電話番号 03-3241-1680
■営業時間 ディナー:全日 17:00〜23:30(Lo.22:30)
ランチ :月〜金 11:30〜14:30(Lo.13:45)、祝日を除く
■定休日 年中無休(年末年始を除く)
【魚バカ一代 姉妹店】
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-549613-7.jpg ]
□店舗名 ビストロ 魚バカ一代 神楽坂店
□電話番号 03-6280-8827
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/54/resize/d14510-54-926815-8.jpg ]
□店舗名 「魚バカ一代」新橋本店
□電話番号 03-3241-1680
株式会社Globridgeでは、各店舗が?お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する?=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・千葉・大阪・京都・兵庫 計68店舗(2017年4月1日時点)
■設 立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ>
広報チーム 鈴木一美 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp