「ティファールカフェ 〜温度を変える。おいしさ変わる。〜」開催!
[17/04/26]
提供元:PRTIMES
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7段階の温度設定ができる電気ケトルでおいしさを体験
株式会社グループセブ ジャパン(本社:東京都品川区/代表取締役社長:アンドリュー・ブバラ)は、2017年4月28日(金)、二子玉川ライズ“ガレリア”にて7段階の温度設定ができる電気ケトルを使った「ティファールカフェ〜温度を変える。おいしさ変わる。〜」を開催いたします。
「ティファールカフェ〜温度を変える。おいしさ変わる。〜」は、3月24日の発売後、好評をいただいているティファール初・7段階の温度設定ができる電気ケトル【アプレシア エージー・プラス コントロール 0.8L】を使い、最適な温度で淹れた日本茶やコーヒーを試飲体験いただけるイベントです。
【アプレシア エージー・プラス コントロール 0.8L】を使い、最適な2つの温度で淹れた日本茶の飲み比べや、世界バリスタチャンピオン 井崎英典氏が淹れたコーヒーを試飲できます。その他、1日2回開催されるレクチャーでは、日本茶ソムリエとして活躍中の「茶茶の間」店主 和多田喜氏が、お湯の温度によって変わる茶葉のおいしさをひきだす方法を【アプレシア エージー・プラス コントロール 0.8L】を使って実演いたします。
試飲された方の中から【アプレシア エージー・プラス コントロール 0.8L】を10名様にプレゼントする抽選会も行います。「ティファールカフェ」で自分好みの温度をみつけてください。
【開催概要】
◆開催名:「ティファールカフェ 〜温度を変える。おいしさ変わる。〜」
◆開催日: 2017年4月28日(金)
◆開催内容: 1)2つの温度の日本茶飲み比べ体験会 11時〜17時
※日本茶ソムリエ 和多田喜氏監修による飲み比べ体験。
2)最適な温度で淹れたコーヒー試飲会 13時〜15時
※世界バリスタチャンピオン 井崎英典氏提供。
3)レクチャー/講師:日本茶ソムリエ 和多田喜氏
第一回目:13時〜(30分程度)、第二回目:15時〜(30分程度)
◆参加料: 1)2)3)ともに無料
◆来場者抽選会:当日、会場にて試飲された方の中から抽選で10名様に【アプレシア エージー・プラス コントロール 0.8L】をプレゼントいたします。※色はお任せください。
◆開催場所: 二子玉川ライズ ガレリア
〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-21-1
◆アクセス:東急田園都市線、大井町線「二子玉川駅」より徒歩1分
[画像1: https://prtimes.jp/i/17190/55/resize/d17190-55-126265-0.jpg ]
日本茶インストラクター協会認定
日本茶インストラクター
和多田 喜(わただ よし) 氏
[画像2: https://prtimes.jp/i/17190/55/resize/d17190-55-422282-3.jpg ]
調整の難しい温度をワンタッチで
私たちプロは、お湯を別の器に移し変えることで5〜10℃ほどの湯冷ましをしていきますが、「アプレシア エージー・プラス コントロール」ではお茶の淹れ方に合わせた湯温を選ぶだけ。これまで家庭では調整の難しかった温度のお湯を簡単に注ぐことができます。デジタル表示のインジケータで一目で温度状態がわかるのも便利ですね。
<プロフィール>
2005年にNPO法人日本茶インストラクター協会認定「日本茶インストラクター」の資格を取得。同年、東京・表参道にお茶をおいしく飲むことにこだわった新しいスタイルの日本茶専門のカフェ「茶茶の間」をオープン。良質な茶葉を選び抜く天性のセンスと、固定概念にとらわれない自由な発想で、日本茶の魅力を広く伝え続けている。日本茶をテーマとした講演・執筆などでも活躍中。
2014年度ワールドバリスタ
チャンピオンシップ1位 <アジア人初>
井崎 英典(いざき ひでのり) 氏
[画像3: https://prtimes.jp/i/17190/55/resize/d17190-55-242571-4.jpg ]
プロにとってもうれしい機能
豆にもよりますが、珈琲の風味を最大限に引き出せる温度は95℃。
「アプレシア エージー・プラス コントロール」は95℃のお湯をワンタッチで簡単に確実に用意できるだけでなく、常に必要な温度をキープできる保温機能を備えています。フレンチプレスの二湯目など、いつでも95℃を使いこなせるのは、プロにとってもうれしい機能。
<プロフィール>
SAMURAI COFFEE EXPERIENCE代表コンサルタント。16歳でバリスタの道を志し、2009年に(株)丸山珈琲に入社。2014年のワールドバリスタチャンピオンシップ(WBC)にて、アジア人初の世界チャンピオンに輝く。2016年2月に独立し、現在は年間200日以上海外にてコンサルティングに従事。コーヒーの可能性を追求する他業種とのコラボレーションにも尽力する。
【アプレシア エージー・プラス コントロール 0.8L】
[画像4: https://prtimes.jp/i/17190/55/resize/d17190-55-523804-1.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/17190/55/resize/d17190-55-573438-2.jpg ]
■カラー オニキスブラック / パールホワイト
■品番 KO6208JP / KO6201JP
■メーカー希望小売価格 11,500 円(税抜)
■サイズ(W×D×H) 160 × 210 × 200mm
■重量 982g(電源プレートを含む)
■容量 0.8L
■電気代 約0.52 円(カップ1 杯・140ml)
■定格消費電力 1250W
■電源100V 50-60Hz
【CLUB T-fal】 http://www.club.t-fal.co.jp/ ティファールの製品情報・毎日の暮らしに役立つレシピが満載!
※このリリース記載の情報(製品価格、製品仕様、サービスの内容、発売日、お問い合わせ先、URL等)は、 発表日現在の情報です。予告なしに変更され、情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
株式会社グループセブ ジャパン(本社:東京都品川区/代表取締役社長:アンドリュー・ブバラ)は、2017年4月28日(金)、二子玉川ライズ“ガレリア”にて7段階の温度設定ができる電気ケトルを使った「ティファールカフェ〜温度を変える。おいしさ変わる。〜」を開催いたします。
「ティファールカフェ〜温度を変える。おいしさ変わる。〜」は、3月24日の発売後、好評をいただいているティファール初・7段階の温度設定ができる電気ケトル【アプレシア エージー・プラス コントロール 0.8L】を使い、最適な温度で淹れた日本茶やコーヒーを試飲体験いただけるイベントです。
【アプレシア エージー・プラス コントロール 0.8L】を使い、最適な2つの温度で淹れた日本茶の飲み比べや、世界バリスタチャンピオン 井崎英典氏が淹れたコーヒーを試飲できます。その他、1日2回開催されるレクチャーでは、日本茶ソムリエとして活躍中の「茶茶の間」店主 和多田喜氏が、お湯の温度によって変わる茶葉のおいしさをひきだす方法を【アプレシア エージー・プラス コントロール 0.8L】を使って実演いたします。
試飲された方の中から【アプレシア エージー・プラス コントロール 0.8L】を10名様にプレゼントする抽選会も行います。「ティファールカフェ」で自分好みの温度をみつけてください。
【開催概要】
◆開催名:「ティファールカフェ 〜温度を変える。おいしさ変わる。〜」
◆開催日: 2017年4月28日(金)
◆開催内容: 1)2つの温度の日本茶飲み比べ体験会 11時〜17時
※日本茶ソムリエ 和多田喜氏監修による飲み比べ体験。
2)最適な温度で淹れたコーヒー試飲会 13時〜15時
※世界バリスタチャンピオン 井崎英典氏提供。
3)レクチャー/講師:日本茶ソムリエ 和多田喜氏
第一回目:13時〜(30分程度)、第二回目:15時〜(30分程度)
◆参加料: 1)2)3)ともに無料
◆来場者抽選会:当日、会場にて試飲された方の中から抽選で10名様に【アプレシア エージー・プラス コントロール 0.8L】をプレゼントいたします。※色はお任せください。
◆開催場所: 二子玉川ライズ ガレリア
〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-21-1
◆アクセス:東急田園都市線、大井町線「二子玉川駅」より徒歩1分
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日本茶インストラクター協会認定
日本茶インストラクター
和多田 喜(わただ よし) 氏
[画像2: https://prtimes.jp/i/17190/55/resize/d17190-55-422282-3.jpg ]
調整の難しい温度をワンタッチで
私たちプロは、お湯を別の器に移し変えることで5〜10℃ほどの湯冷ましをしていきますが、「アプレシア エージー・プラス コントロール」ではお茶の淹れ方に合わせた湯温を選ぶだけ。これまで家庭では調整の難しかった温度のお湯を簡単に注ぐことができます。デジタル表示のインジケータで一目で温度状態がわかるのも便利ですね。
<プロフィール>
2005年にNPO法人日本茶インストラクター協会認定「日本茶インストラクター」の資格を取得。同年、東京・表参道にお茶をおいしく飲むことにこだわった新しいスタイルの日本茶専門のカフェ「茶茶の間」をオープン。良質な茶葉を選び抜く天性のセンスと、固定概念にとらわれない自由な発想で、日本茶の魅力を広く伝え続けている。日本茶をテーマとした講演・執筆などでも活躍中。
2014年度ワールドバリスタ
チャンピオンシップ1位 <アジア人初>
井崎 英典(いざき ひでのり) 氏
[画像3: https://prtimes.jp/i/17190/55/resize/d17190-55-242571-4.jpg ]
プロにとってもうれしい機能
豆にもよりますが、珈琲の風味を最大限に引き出せる温度は95℃。
「アプレシア エージー・プラス コントロール」は95℃のお湯をワンタッチで簡単に確実に用意できるだけでなく、常に必要な温度をキープできる保温機能を備えています。フレンチプレスの二湯目など、いつでも95℃を使いこなせるのは、プロにとってもうれしい機能。
<プロフィール>
SAMURAI COFFEE EXPERIENCE代表コンサルタント。16歳でバリスタの道を志し、2009年に(株)丸山珈琲に入社。2014年のワールドバリスタチャンピオンシップ(WBC)にて、アジア人初の世界チャンピオンに輝く。2016年2月に独立し、現在は年間200日以上海外にてコンサルティングに従事。コーヒーの可能性を追求する他業種とのコラボレーションにも尽力する。
【アプレシア エージー・プラス コントロール 0.8L】
[画像4: https://prtimes.jp/i/17190/55/resize/d17190-55-523804-1.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/17190/55/resize/d17190-55-573438-2.jpg ]
■カラー オニキスブラック / パールホワイト
■品番 KO6208JP / KO6201JP
■メーカー希望小売価格 11,500 円(税抜)
■サイズ(W×D×H) 160 × 210 × 200mm
■重量 982g(電源プレートを含む)
■容量 0.8L
■電気代 約0.52 円(カップ1 杯・140ml)
■定格消費電力 1250W
■電源100V 50-60Hz
【CLUB T-fal】 http://www.club.t-fal.co.jp/ ティファールの製品情報・毎日の暮らしに役立つレシピが満載!
※このリリース記載の情報(製品価格、製品仕様、サービスの内容、発売日、お問い合わせ先、URL等)は、 発表日現在の情報です。予告なしに変更され、情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。