このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

幻の但馬牛「但馬玄」を贅沢に自家熟成させた至極のクリスマスディナー。【YAKINIKU FUTAGO 17th St.】12月21日(土)〜25日(水)の期間限定で登場します。

焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”を導入した「YAKINIKU FUTAGO 17th St.」は、12月21日(土)~25日(水)期間限定でクリスマスディナーをご提供し、予約受付を開始いたしました。

株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区/代表取締役社長:李純哲)が運営する「YAKINIKU FUTAGO 17th St.」(所在地:東京都港区新橋2-11-10 HULIC & new shinbashi2階)は、 “New York Traditional”をコンセプトにしたラグジュアリーな店内で味わう、焼肉では珍しい四季折々の素材を盛り込んだフュージョン料理で非常に高い評価をいただいています。





[画像1: https://prtimes.jp/i/19564/60/resize/d19564-60-887637-0.jpg ]




クリスマスディナーコースについて

令和初のクリスマスを彩るにふさわしいスペシャルディナーコースをご用意しました。国内ブランド牛「但馬玄」を一頭買いし、解体した部位を骨付きのまま自店の熟成庫で30日間熟成させます。ドライエイジング方式で温度・湿度を管理し、表面の乾燥した部分約3割を取り除き、旨味と香りが凝縮された芯の部分だけを贅沢に提供いたします。
熟成する事により、酵素の働きでアミノ酸が増加し肉質がより柔らかくなり、余分な水分を飛ばす事で、お肉本来の味わいを楽しんで頂けます。また噛みしめるほどに湧き出る深い旨味と、熟成ならではのふくよかな香りが、口の中に広がり、芳醇な余韻が持続するのも特徴です。
本来、そのままでも十分に素晴らしい肉質の「但馬玄」を熟成し提供できるのは、創業から積み重ねたドライエイジング技術の証です。その自家熟成肉をクリスマス限定でご準備いたします。また、経験豊富な焼き専門のスタッフがお客様の目の前で最高の状態に焼き上げます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/19564/60/resize/d19564-60-237289-1.jpg ]


【クリスマスディナーコース内容】
「但馬玄」の自家熟成肉に加え、タラバガニやアワビなど旬の食材を贅沢に使い、一品一品に“驚きと感動”を詰め込んだクリスマス限定のスペシャルコースに仕上げました。

〜Amuse〜 牛タンのリエットと雲丹の最中

〜Appetizer〜 タラバガニとコンソメジュレ

〜塩焼き3種〜 熟成厚切りタン、黒毛和牛ブリスケ、シェフ厳選一品

〜一品〜 伊勢海老とトリュフのグラチネ

〜Spécialité〜 厳選した黒毛和牛とフォアグラのミニバーガー

〜Maine〜 自家熟成「但馬玄」の塊焼き(80g)

〜〆〜 盛岡冷麺を使った海鮮味噌茶漬け

〜Dessert〜 サンタからの贈り物

【料金】
コース         ¥13,000-
メッセージデザート付き ¥15,000-
※上記価格に10%のサービス料と10%の消費税を加算させていただきます。

【販売期間】
2019年12月21日(土)〜12月25日(水)

【提供時間】
1部 17:00〜または17:30〜 /2部 20:00〜または20:30〜

[画像3: https://prtimes.jp/i/19564/60/resize/d19564-60-865733-2.jpg ]


※「但馬玄(たじまぐろ)」とは…
但馬牛の中でも一線を画したものと位置付けられた牛が「但馬玄」と呼ばれます。不飽和脂肪酸を多く含み、通常の和牛の融点が約28度ですが「但馬玄」は12.4度と融点が低く口溶けの良いマグロのようなあっさりとしたお肉になり、また人体では作ることの出来ない必須アミノ酸も多く含まれます。
「但馬玄」を熟成する事で、口溶けが良くあっさりとした脂身は残しつつ、赤身の旨味と熟成の風味を楽しんで頂きます。頭数に限りがある為、今年のクリスマス限定でのご提供です。

[画像4: https://prtimes.jp/i/19564/60/resize/d19564-60-617267-3.jpg ]




店舗概要

■名称: 「YAKINIKU FUTAGO 17th St.」(ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)

■所在地: 東京都港区新橋2-11-10 HULIC& new shinbashi 2階

■営業時間: 17:00〜24:00(L.O.22:30)

■席数: レストラン50席(うち個室2室)、バーラウンジエリア17席

■TEL: 03-6550-8725(ご予約受付時間15:00〜23:00)

■URL: http://37west17thst.jp/

■Instagram: yakinikufutago17st


[画像5: https://prtimes.jp/i/19564/60/resize/d19564-60-310165-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/19564/60/resize/d19564-60-930115-4.jpg ]


【株式会社FTG Companyについて】
「大阪焼肉・ホルモン ふたご」やサラダブランド「GREEN BROTHERS」を中心に国内外に5ブランド69店舗、飲食店舗の運営や飲料品の販売、飲食事業に関するコンサルティング事業などを主に展開しています。「“ワクワク”する人を創り、“ワクワク”する社会を創る」というVISIONの元、外食事業に留まらず様々な分野での事業展開を行ってまいります。(2019年10月末現在)
代表者:代表取締役社長/李 純哲
本社所在地:東京都目黒区中目黒3-6-1 千陽アポロンビル4F
URL:https://ftg-company.com/

【ご掲載時のクレジット及び読者様からのお問い合わせ先】
名称:YAKINIKU FUTAGO 17th St.
TEL:03-6550-8725
URL:http://37west17thst.jp/
Instagram:yakinikufutago17st
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る